ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наступило утро. С восходом солнца это место не стало ярче, оно стало лишь зеленее от проходящих насквозь озеро солнечных лучей. С помощью магии я быстро собралась на завтрак. Я уже подходила к выходу, как услышала стук в дверь. — Войдите. — Доброе утро. Ты уже собралась? — зашла в мою комнату Пэнси. — Доброе утро, да. Как ты меня нашла? — Это было легко. Тебя не было ни в одной из других комнат, — засмеялась девушка. — Думаю не так уже легко. Пойдём на завтрак. После завтрака начались уроки. Первый урок вёл Аластор Грюмм. Мы изучали запретные заклинания, от которых не было пользы, использовать их было нельзя. Но за этот урок я успела познакомиться со всеми слизеринцами своего курса. Дальше была травология. — Сегодня мы изучим растением под названием бубонтюбер. Кто-то может о нём что-то рассказать? Руку подняли я и девушка с нечёсаной копной на голове, которая выглядела очень серьёзно. — Мисс Гренджер, прошу. — Это растение на вид напоминает чёрного слизня. Его гной очень опасный, оставляет химические ожоги на коже. Работать с ним нужно в перчатках из драконьей кожи или в перчатках из подобного материала. — Очень хорошо, Гермиона. — Также он усеян множеством блестящих новообразований. Именно в них находится концентрированный гной, который в действительности является опасным лишь при больших концентрациях, в маленьких дозах гной лечебный, он входит в состав многих лечебных зелий. — Отлично Марина, пять очков Слизерин. Я улыбнулась Гермионе. В ответ она лишь опустила голову. — Ха! Похоже, у гриффиндорской заучки появилась конкурентка! — добавил свой язвительный комментарий Драко. Урок закончился. Девушка пулей выскочила из класса. Она была явно рассержена. Я никогда не думала, что банальный ответ на уроке может настолько задеть волшебника. Пэнси ушла с Драко. А я решила прогуляться. За школой я встретила Малфоя и его компанию. Они громко хохотали. Я решила подойти поближе. Моему взору открылась полная картина, Невилл парил в воздухе вверх ногами, а Драко и его друзья заходились в смехе от беспомощности мага. — Что тут происходит? — громко крикнула я. — Ничего особенного, просто решили научить Долгопупса полёту без метлы, — от злобного смешка блондина мне стало не по себе. — Хочешь присоединится? — спросил меня Крэбб. — Нет! Крыло дракона! — я произнесла заклинание и мягко опустила на землю парня. — Спасибо, — тихо ответил он. — Феникс, твою мать! Ты чего сюда пришла, портить нам веселье? — яростно заорал Малфой, направляя на меня палочку. — Найдите себе более сильных противников, которые смогут вам ответить, — я была в дикой ярости от того, что они себе позволяют. В Алфее никто и никогда не позволял себе опускаться до уровня задир, которые обижают слабых. В школе для фей учатся девушки как и обычного сословия, так и королевские особы. Но никогда ни одна принцесса не позволяла себе задирать кого-то. Аристократ не опускал палочку. Пэнси занервничала и упрашивала Драко успокоится. Похоже, я разозлила его не на шутку. — Опусти палочку, Малфой. Послушай, Пэнси, я не хочу с тобой драться! — Драться?! Я не собираюсь с тобой сражаться, Марина, я хочу лишь проучить тебя, чтобы ты больше не лезла в чужие дела. — парень произнёс это резко, с холодящей улыбкой на лице. — Ладно, мне это надоело. — я решила закончить его речь. Я метнула в него маленький огненный шар, который немного обжёг его руку. Он бросил свою палочку на землю и завопил, как маленькая девочка. — Ах ты! — зарычали Кребб и Гойл, и направили на меня свои волшебные палочки. — Вы меня достали. Ползучий плющ. — произнесла я очередное заклинание феи. Здесь кроме нас никого не было, и я могла без опаски применять свою магию. Ползучий плющ, который быстро вырос, схватил парней за ноги и поднял вверх ногами. — Пошли в замок, — сказала я Долгопупсу. До нас доносились их вопли и проклятья в мой адрес. — Марина, постой. Я думала, мы друзья, — догнала и дёрнула меня за плечо Паркинсон. — Мы с тобой, да. Поэтому ты сейчас не висишь вверх ногами. А они явно не лучшая для тебя компания. Мы пойдём? — я повернулась и пошла дальше. — А как же они? — Не волнуйся, моё заклятье спадёт через минут десять, но зато это станет для них хорошим уроком. Мы вернулись в замок втроём. Невилл ещё раз поблагодарил меня, и мы отправились на обед. После обеда ко мне подошёл Седрик. У меня снова засиял рубин, это значило лишь одно — он будет в смертельной опасности. — Привет, как тебе Хогвартс? — мило улыбаясь мне, произнёс пуффендуец. — Привет. Отличная школа для волшебников и волшебниц. — Хотел тебя спросить. И не только я. Почему ты выбрала Слизерин? Мне показалось при первой нашей встрече, что ты очень милая, а этот факультет тебе не под стать. «Я уже сотню раз корила себя из-за выбранного факультета, но отступить я не могла». — Думаю, ты не прав. Я отлично вписываюсь сюда, — отводя взгляд, я произнесла это. — Ну, хорошо. Хочешь, я сделаю тебе экскурсию по Хогвартсу? — Да, это будет замечательно. — Значит, я буду ждать тебя у гостиной Слизерина в семь. — Договорились. По дороге в гостиную я взяла пару книг из общей библиотеки и несколько из отдела проклятий. Нужно было как можно скорее найти источник или хотя бы понять, какое заклятье отравляет это место. Я предполагала, что оно находится в школе. Может даже сами стены скрывали его. Хотя такая концентрация тёмной энергии не может скрываться вечно. Книги из отдела проклятий были огромными, пыльными. Пожелтевшие страницы выдавали возраст старинных книг. Изредка поплывший текст мешал чтению. Некоторые слова были написаны рунами, но не теми, что я знала. Я отложила эти книги и решила немного отдохнуть перед выходом. Пришло время встречи. Я вышла. В подземелье меня уже ждал Седрик. Он повёл меня по всему замку, пытался рассказать о нём подробнее. Мне было очень интересно слушать его рассказы об каждом уголке замка. — Пуффендуйцы все такие добрые или ты исключение? — Не все, конечно, но в большинстве случаев мы стараемся поддерживать дружественную атмосферу в коллективе. — Я слышал, что у тебя произошёл инцидент с Малфоем. — Как быстро расходятся слухи, — я повела левой бровью вверх. — Тебе не стоит с ним связываться. Он хоть и жалкий, но очень коварный. Его отец в Министерстве Магии. Если он нажалуется ему, то тебе несдобровать. — Я не боюсь ни его отца, ни его самого. — Явно факультет ты выбрала не тот. — Давай не будем об этом. — Ладно, — он поджал губы. — Ты слышала, что в этом году устраивают Турнир Трёх Волшебников. Его давно не устраивали из-за большой смертности участников. — Какой ужас! — невольно произнесла я. — Да, но я хочу поучаствовать. Победителю достанется слава и тысяча галлеонов. «Мне показалась вот она, смертельная опасность, которую нужно предотвратить». — Разве это стоит того? Рисковать жизнью на смертельных испытаниях, за мешочек золотых и небольшую лепту в истории. — Конечно! — без раздумий ответил парень. — Мне кажется, тебе выбрали не тот факультет. По тебе Гриффиндор плачет, — засмеялась я. — По тебе тоже, — в ответ засмеялся Диггори. Он провёл меня к входу в гостиную Слизерина. — Большое спасибо за экскурсию. Было очень увлекательно. — Не за что. Был рад провести с тобой время. Мы попрощались. Я зашла на свой факультет. В кресле, раскинувшись, сидел Малфой. Похоже он меня ждал. Не проронив ни слова, я прошла к своей комнате. Он провёл меня взглядом, даже не дрогнув. «Что задумал этот маленький гельминт?» — невольная мысль пробежала у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.