ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Месяц прошёл однообразно. Чтение книг и уроки, которые я разбавляла короткими встречами с друзьями. Малфой ко мне больше не подходил, а его нападки на студентов заметно снизились. За это время я успела познакомиться со многими учениками. Но я так и не приблизилась к разгадке проклятья. Даже запретная секция в библиотеке, в которую я ходила по ночам, не давала результатов. Мои силы феи-энчантикса на удивление остались со мной. Я перевоплощалась иногда в лесу и тренировалась, чтобы не потерять сноровку. Лес мне казался не очень гостеприимным, поэтому глубоко я не заходила. Сегодня за завтраком объявили о приезде двух школ — Дурмстранг и Шармбатон. Уроки сократили на полчаса. Это значило лишь одно: Турнир Трёх Волшебников не за горами. Пора было действовать, переубедить Седрика не получалось, значит мне поможет магия, чтобы уберечь его от опасностей. Наступил вечер. Все ждали прибытия гостей. У парадных дверей школы было не протолкнуться. Я посмотрела вверх. В небе прорисовывались очертания кареты, которая была запряжена дюжиной пегасов, или как тут их называют, дюжиной крылатых коней. Это прибыли ученики Шармбатона из Франции. Кто-то закричал, — Смотрите на озеро! Черное озеро будто закипело, образовался большой водоворот. Водоём будто засасывало. Появился огромный парусный корабль. Старинное деревянное судно величаво всплыло на поверхность воды. Делегация Дурмстранг появилась эффектно. Мы прошли в Большой зал. Когтевранцы разделили стол с делегацией Шармбатон, а Дурмстранг занял место рядом с нами за столом Слизерина. Со мной сел один из учеников болгарской школы. Драко стал поглядывать на нас. Я старалась не обращать внимание на его колючий взгляд. Директор объявил начало Турнира Трёх Волшебников. И стал объяснять его правила. — Участвовать могут только ученики трёх европейских школ старше семнадцати лет. Кидайте свои имена и название школы в горящий кубок. Затем он выберет достойных по одному человеку от школы. Во время речи Дамблдора я всматривалась в лица учеников. Многие из них загорелись желанием поучаствовать в смертельных состязаниях, но больше всех меня беспокоил Диггори. Ужин закончился, все разошлись по комнатам, а гости решили остаться ночевать на своих средствах передвижения. Ночью я резко проснулась. Моё дыхание было сбито, а сердце билось как сумасшедшее. В моей комнате стоял Драко. — Малфой, что ты тут делаешь? — в недоумении спросила я его, произнося заклинание Люмос и потирая свои заспанные глаза. — Ты орёшь как резанная, несколько ночей! А моя комната рядом с твоей. Сегодня твои слова были чёткие: «Тьма пожирает… Нет, нет». Я решил проверить всё ли у тебя нормально. Я зашёл и увидел, как ты светишься во сне! У тебя такое часто бывает? — Не стоит беспокоиться. Всё хорошо. Я не помню сна и не помню, как кричала. Извини, что разбудила. — Может тебе выпить зелье сна без сновидений? — У меня его нет. Да и времени готовить тоже. — Ладно, для своего спокойного сна. Я попрошу его у Снейпа сегодня утром. — Спасибо, Драко, — почти шёпотом произнесла я. — Пф… Я не для тебя стараюсь. А для того, чтобы самому выспаться, — подходя к выходу ответил парень. Сны мне снились каждую ночь, но когда я прибыла на эту Землю, они перестали сниться мне совсем. Я списывала это на усталость, но эти кошмары явно имеют магическую основу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.