ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я сидела и наблюдала за кубком огня. Смельчаки кидали туда свои имена. Директор провёл черту возраста, за которую ученики младше семнадцати лет не могли пройти. Близнецы Уизли решили выпить старящее зелье. Попытка не увенчалась успехом. Заклинание Дамблдора было не обмануть. Я думала, как можно обхитрить кубок. Мои размышления резко сменились на действия, Седрик решительно направился к Кубку Огня. Я в растерянности, лучше ничего не придумав, сказала своё имя к себе в ладонь и направила его на бумагу пуффендуйца, заклинанием заменив его имя на своё. Похоже, никто ничего не заметил, я сработала молниеносно. Оставалось лишь надеяться, что это принесёт успех. Наступил вечер. Драко мне принёс зелье сна без сновидений. — Надеюсь, я хоть сегодня буду спать спокойно, Феникс, — заворчал аристократ. — Благодарю, — мило улыбаясь, произнесла я. И забрала зелье. Хоть он был заносчивый, но он мне помог. По крайней мере, мне хотелось так думать. Наступил день выбора чемпионов, которые представят свои школы. Альбус Дамблдор зачитывал имена участников. — Кубок выбрал: Флёр Делакур из академии магии Шармбатон. Виктора Крама из института Дурмстранга. Школу чародейства и волшебства Хогвартс будет представлять… Марина Феникс. Все резко замолчали. Образовалась давящая тишина. У меня зазвенело в ушах. Я была в полной растерянности. Пэнси толкала меня в спину для того, чтобы я поднялась и встала с остальными участниками. Ещё больше недоумения вызвал четвёртый участник. — И Гарри Поттер! — прокричал Директор. — Вы оба, за нами, быстро! — свирепо заголосил глава Департамента международного магического сотрудничества, указывая на нас с Гарри. Мы шли в полном неведенье, что с нами будет. — Как ты думаешь, что они с нами сделают? — тихонько спросила я Гарри, по пути на «казнь». — Не знаю, Марина, я думаю, ничего хорошего. Крики директоров разносились по коридорам. Кто-то протестовал; кто-то требовал повторить отбор конкурсантов; кто-то был в полной ярости. Мы пришли в положенное место. Альбус накинулся на Поттера с вопросом. — Ты просил кого-то кинуть за тебя твоё имя? — А ты, Феникс, кидала имя в кубок? — переключился он на меня. Мы ответили отрицательно. За нас вступился Грюм. — Лишь заклятием Конфундус возможно обмануть кубок. Такой уровень магии им ещё не подвластен. — Я вижу, ты много над этим думал, Аластор. — скривившись и с личной неприязнью проговорил Каркаров. Прямо ему в лицо. — Моя профессия — разоблачать силы тьмы. Я всё помню. Игорь, не лезь в мою работу. Профессор Дамблдор отошёл поговорить с Краучем старшим. — Решать тебе, Барти. — Правила непреложны. Решение Кубка огня — это обязательный магический контракт. У них нет выбора. Они становятся полноправными участниками турнира. После его слов, мы разошлись по своим факультетам. Я сидела на кровати, размышляя над своим поспешным поступком. «Стоит ли игра свеч? Хоть я и фея хранительница, одна из самых сильных фей магического измерения, но тут я никто, просто девочка с магической палочкой. Свои силы я никому не смогу показать. Без превращения тяжело будет на соревнованиях. А если придётся летать на метле? Я даже не пробовала этого делать. Куда я ввязалась? Некому будет спасать их, если я погибну. Такое часто происходило по рассказам Седрика. Защищая Диггори, я совсем не подумала о себе и моей миссии, хотя жертвенность присуща многим феям, но я была уверенна, что кубок выберет не меня. Интересно, а как Гарри попал в Кубок огня?». Стук в двери. Ко мне пришла Пэнси. — Как ты? — обеспокоенно спросила девушка. — Нормально. — неубедительно ответила я. — Ты теперь новая чемпионка Хогвартса. Радуйся! Это честь! — вымолвила девушка, стараясь обнять и успокоить меня. — Может это бестактно, но я хочу задать тебе этот вопрос. — Какой? Как я это сделала? Могу ответить сразу, я не знаю. — Ладно. Это так странно, а Поттер, интересно, как попал в чемпионы, ты его спрашивала? — Нет, мы об этом даже не говорили. — Ладно я пойду, не грусти, подруга. — Спасибо, Пэнси. Ко мне без стука вломился Драко. — Этой ночью было тихо, поэтому держи ещё флакон, — он поставил его на стол. — Спасибо, Драко. — Эй! Думаю, я не первый, кто задам тебе этот вопрос. Как ты обманула кубок и заклятье Дамблдора? — Никак, я не хотела участвовать в состязаниях. — Но тебе придётся состязаться! Надеюсь, ты не умрёшь там. — Ладно, буду считать это неплохим напутствием, от тебя. — Слушай, — он резко приблизился ко мне, — Такие зазнайки, как ты, мне никогда не нравились. Я считаю, тебе не место среди участников. Твой максимум — это под заклинанием невидимости ходить в запретную секцию библиотеки. — Откуда ты узнал? — Тебе это так важно? — ещё ближе подошёл парень, я уже чувствовала его дыхание, на своём лице. — Я следил за тобой, чтобы отомстить за унижение. Хотел подмешать тебе какой-то заразы в зелье, но Снейп отговорил. Ты так быстро приняла с моих рук склянку, что я оставил затею тебе мстить. С таким уровнем доверия к людям ты долго не протянешь. — Ты прав, Драко. Я слишком наивная, привыкла верить людям. — Феникс, ты бесишь меня! Ты будто с другого мира. В России все так себя ведут? — Нет. — я опустила голову, сдерживая слёзы. Он взял меня за подбородок и потянул к себе, произнося — не смей плакать, Марина! Парень резко отбросил меня на кровать и вышел прочь. Я осталась со своими мыслями в полном одиночестве. Взяв в руки флакончик с зельем, я долго смотрела на него, вспоминая слова Малфоя. «Неужели я настолько наивная. Или просто этот мир слишком жесток?». Я анализировала свою не волшебную жизнь на обычной Земле. У меня была любящая мама, друзья и молодой человек. Идеальная жизнь медленно шла своим чередом, не принося негативного опыта. Затем появилась Флора, забрала меня в Алфею. Моя земная мама, до сих пор гордиться тем, что я фея. Флора сразу рассказала, что я принцесса планеты Феникса, и когда мои силы подрастут, мы отправимся туда с Винкс и вернём свет и гармонию на планету. Так и случилось, хотя это был один из страшных боёв в моей жизни. Потом, я стала феей хранительницей, у меня появилось куча заданий и обязанностей. Я никогда не задумывалась, что кто-то может желать мне зла. Казалось, что я живу просто в прекрасной сказке. Но попав в Хогвартс, всё изменилось. «Мне правда стоит быть более аккуратной. Этот мир не такой, как Волшебное измерение, мне не стоило ему слепо доверять. Тут нет белого и чёрного, тут есть лишь серая масса, из которой нужно отделять зёрна от плевел».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.