ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Начиналась подготовка к состязаниям. К нам прибыл Олливандер для проверки волшебных палочек — единственных наших инструментов в соревнованиях. Я нервничала, но сохраняла внешнее спокойствие. Моя палочка была не как у всех, могли возникнуть вопросы и подозрения. — Мисс Феникс. Ах, да! Палочка из осины, очень упругая, волос единорога. В идеальном состоянии. Следующий. «Что это было? Какие осины и единороги? Буду надеяться, что мне просто повезло», — думала я, отходя от создателя палочек. Похоже, я зря нервничала с Григоровичем, так как меня ждало испытание похуже. Рита Скитер собрала в себе все качества людей, которых я недолюбливала. Назойливая, стервозная, она переходила все рамки приличия, общаясь с нами. Гарри стал её первой «жертвой». Прытко пишущее перо я готова была спалить его, прямо у неё на глазах. Она завела мальчика со шрамом в коморку для швабр. «Интересное место для беседы». — удивлённая подумала я. Следующая стала я. Она позвала меня в туже комнату, что и знаменитого мальчика. Разговор у нас долго не клеился. Настырное хамское поведение меня убивало. Прочитав её статью о Гарри Поттере и обо мне на следующий день. Я была обескуражена! В статье было лишь пару слов правды, и то это были наши имена, остальное — чистая ложь. «Двое маленьких чемпионов, которые возомнили из себя героев. Пытаются доказать миру, что их способности на уровне выпускников лучших европейских школ. Несносная воображала и зазнайка Марина Феникс явно подставила наивного бедного мальчика Гарри Поттера. Который из-за невозможности отказать грубой нахалке ввязался вместе с ней в сомнительную авантюру…». Никогда не думала, что одно единственное перо в комбинации со скандальной женщиной может создать настолько мерзкий симбиоз: извращённой лжи и наглого обмана. Я сожгла газету, даже не дочитав, прямо у себя в руках. Выйдя во двор школы, я встретила Гарри Поттера. Он предложил мне прогуляться по окрестностям и поговорить. — О чём ты хотел поговорить, Гарри? — О предстоящем состязании. Драконы будут нашей задачей, — он произнёс это шепотом. — Драконы? Ты уверен? В чём суть состязания? — Я не знаю, но будь готова противостоять этим зверюгам. Ты миролюбивая, но эти звери — опасные хищники. Если ты их не атакуешь, то они тебя уничтожат. — Хорошо, я справлюсь. Спасибо за информацию, я твоя должница. — Как отреагировали твои друзья на то, что ты участвуешь в Кубке огня? — Нормально. Слизеринцы без ума от меня. Они думают, что я прогнула систему и всех обманула. Такое ценится у нас. — Повезло. Мой друг Рон думает также, что я всех обманул. Только реакция у него совсем другая. Он перестал со мной общаться, информацию о драконах мне от него передала Гермиона. — Он о тебе позаботился, значит вы помиритесь. — Я очень на это надеюсь. Он мой самый лучший друг и Гермиона тоже. — Замечательно, что ты имеешь таких хороших друзей. Мы стояли на Астрономической башне. Гарри положил свою руку на мою и продолжил смотреть вниз. Я решила не убирать её, его руки были тёплые и слегка влажные, в отличие от ледяных рук Малфоя. — Тут так спокойно, — парень шепнул мне это нежно на ухо. — Но пора возвращаться, — грустно произнёс Гарри. — Можно я проведу тебя? — не убирая руку, он нежно спросил. — Можно. Мы дошли до моего факультета. — До встречи, Марина. — сладко улыбаясь, он смотрел на меня не отводя взгляда. — До встречи, Гарри. — с нежностью ответила я. Зайдя в свою комнату, я увидела своего чистокровного «наставника» лежащего на моей постели. — Малфой, ты уже в край обнаглел! — Где ты была? Я принёс твоё зелье. — Гуляла. Спасибо, конечно, но ты можешь не вламываться в мою комнату? — Мы же друзья, Феникс. Не капризничай или ты обиделась? — Я не обиделась, но проваливай с моей кровати, Драко. И с каких пор мы друзья? — С тех пор как я тебе стал помогать со здоровым сном. Он наконец встал с моего спального места. — Ладно, я погорячился, но я хотел как лучше, — он взял меня за руки. — Понимаешь, просто не хочется, чтобы ты глупо погибла. — Отец мне передал, что двадцать четвёртого ноября будет первое состязание с драконами, будь готова. Что ты умеешь хорошо делать? — он вопросительно смотрел на меня. — Как выяснилось, слепо доверять людям я умею великолепно. — Не ёрничай. — отрезал Малфой. — Я неплохо пою, — смеясь ответила я. — Я даю тебе ещё попытку, Феникс. Или ты отвечаешь нормально, или на меня больше не рассчитывай. — Я нормально отвечаю, я усыплю дракона магическим пением. — Ты с ума сошла! Ты правда такое делаешь? — Малфой размахивал моими и своими руками от дикого удивления. — Мерлин, не размахивай моими руками. Отпусти их! — Прости. Так ты хоть раз делала такое с драконами? — Да, на плане..., то есть в Румынии. Да, много раз. — Ты обезумила! Как до этого можно додуматься, что этот монстр будет слушать пение? Феникс, ты меня убиваешь. — Многие любят ласку и пение, даже такие дикие, как драконы, — я поправила его платинного цвета волосы. — Надеюсь, ты знаешь, что делать. Я пойду, уже поздно. Спокойной ночи, Марина. — Спокойной ночи, Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.