ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

Я уже сидел на трибуне вместе с отцом, ожидая начало Кубка огня. — Как твоя новая подруга, Феникс? Нервничает девочка? — поинтересовался отец. — Я не знаю, она слишком гордая. Даже если нервничает, всё равно не признается. — Хм… эта девочка с характером, — оскалил свою фирменную улыбку отец. — Она же чистокровная из древнего рода. Может, тебе стоит ближе с ней дружить? — продолжил папа. — Что ты имеешь в виду? — я поднял бровь в изумлении. — Не строй из себя ребёнка, Драко, ты всё прекрасно понял. Она может стать отличной женой. — Не рано ты о моей женитьбе задумался? — Как ты рассказывал, такая, как она, не будет долго одна. Вот с кем она сейчас? С лучшими из лучших и какой-то Поттер у тебя её уведёт и… — он оборвал фразу и направил свою трость на тент, — Смотри, это Грейнджер трётся у шатра. — Что она там делает? — А вот ты сам пойди и спроси. И пожелай удачи Марине, — он ехидно посмотрел на меня. Я не стал перечить отцу и направился быстрым шагом к Гермионе.

***

Настал день первого состязания. Мы уже стояли в шатре для участников, ожидая начала конкурса. Тент был большой, в нём находилось всё, что нам было необходимо. Расположился он возле специальной построенной арены, где мы будем противостоять драконам. — Как ты, Гарри? — спросила я. — Бывало и лучше. — Главное не нервничай, мы справимся. — Я надеюсь. К нам зашли Гермиона и Драко. — Что вы тут делаете? — почти хором сказали я и Поттер. — Решили вас поддержать, что за глупый вопрос? — возмущённо высказался блондин. Он взял меня за руку и увёл в сторону. — Ты точно уверена, что твоё заклятье сработает, я никогда о таком не слышал? Надеюсь, у тебя есть план Б. — У меня всё под контролем, — уверенно произнесла я. В эту же секунду вломилась Скитер в своём салатовом костюме вместе с фотографом. В это время Гарри и Гермиона крепко обнимались. — Ого, какое зрелище! Первая любовь! Какая страсть! Вы можете попасть на обложку, — она взглянула в сторону нас с Малфоем. — Невероятно, у нас тут ещё одни влюблённые голубки. Улыбочку. Если для кого-то из вас испытание закончится плохо, то вы точно станете сенсацией! Драко хотел высказаться, но Виктор его опередил. — Этот тент для чемпионов и их друзей, вам тут не место. — Ах… Это не важно, больше тут нечего делать, — она плавно удалилась. К нам зашёл профессор Дамблдор и вся делегация. — Добрый день, чемпионы! Наконец настал долгожданный день, вы долго трудились, волновались и вот, время пришло для выбора вашего дракона. — Мисс Гренджер, мистер Малфой, что вы тут делаете? — Простите, мы уходим, профессор Дамблдор — уже выходя, произнесла Гермиона. Барти собрал нас в круг. В руках у него был мешок с маленькими копиями драконов. Каждый из нас доставал в слепую по одному зверьку. Мне досталась Шведская тупорылая; Флёр достала Валлийскую зелёную; Крам — Китайский огненный шар; Гарри — Венгерская хвосторогая. — Вы достали по дракону, которому соответствует взрослая особь. Суть задания заключает в том, чтобы отобрать у драконьей наседке золотое яйцо с подсказкой, без которой вы не сможете преступить к следующему испытанию. Удачи! — Барти закончил свою речь. Участники пожелали мне удачи, и я пошла первая на испытание. Я вышла на арену. Сотни глаз пристально наблюдали за мной с высоких трибун. Но меня интересовала лишь дракониха. Она была крупная, но мирная. Выбранное мною заклинание идеально для неё подходило. Я начала магическое пение, чтобы убаюкать и беспрепятственно забрать у неё яйцо с подсказкой. Это лёгкое заклинание далось мне на удивление сложно, мне будто не хватало сил. Наседка уже подошла ко мне совсем близко, но в полудрёме. Мне пришлось подключить силу животных, чтобы точно её усыпить. Слава Великому Дракону, что волшебное пение невидимо, а силу животных я испустила на неё через палочку. Подойдя и забрав яйцо, мне стали неумолимо хлопать. Похоже, я поразила не только судей, но и зрителей. Взглядом я нашла Драко и Пэнси. Мне казалось, что они радовались победе больше меня, я решила помахать им рукой. Самый эффектное сражение было у Гарри, он был невероятно отважен и смел. На метле, быстро облетая препятствия, смог обмануть дракона и забрать золотое яйцо. Все мы смогли добыть подсказку, поздравив друг друга, мы разошлись. Радостные, мы с Гарри направились в Хогвартс. — Ты был великолепен. Научишь меня также виртуозно летать на метле? — Спасибо. С радостью научу. Ты продемонстрировала невероятные магические навыки. Где ты такому научилась? — Меня научила моя подруга. — Ого! В России много талантливых девушек. — Да, много. По пути мы зашли к судьям, чтобы узнать наши баллы. Мы с Гарри разделили первое место, набрав сорок баллов, за нами был Виктор, набравший тридцать восемь баллов, и заключительную позицию заняла Флёр, набравшая тридцать пять баллов. — Уже не терпится открыть эти яйца, интересно, что в них. — Мне тоже, но мне нужно бежать на свой факультет, — торопливо произнёс Гарри. Обнявшись с Поттером, я направилась в свою гостиную. Когда зашла в неё, меня уже ждали все слизеринцы, чтобы поздравить и увидеть, что находится в золотом яйце. — Поздравляю, Марина… — Ты молодец… Разносились благодарственные речи по гостиной. — Открывай скорее яйцо. Нам всем интересно, что там? — выразил желание всех Блейз. Я открыла его, из него вырвался невероятно противный звук, все закрыли уши. Резким движением я захлопнула его обратно. — Какой отвратительный звук, — подходя ко мне заговорила Пэнси. — И это подсказка? — шептались ребята. — Ладно, расходимся, уже поздно, — сказал Забини. Я зашла в свою комнату, Драко последовал за мной. Он облокотился на стол и начал разговор. — Ты отлично выступила, даже мой отец тобой восхитился. — Благодарю, но я кое-что хочу тебе сказать. Не надо больше приносить мне зелье сна без сновидений. — Почему? Опять хочешь будить меня своими криками? — Нет, мне кажется, этот сон что-то значит. Может он важен. — Ты уверенна? По моему мнению, у тебя просто продолжительные кошмары. Но ладно, тебе виднее. — Спасибо, Драко и… Ты можешь рассказать мне с утра какие слова я кричала? — Ладно, надеюсь, что ты права и сны что-то значат. И я не просто слушаю ночные кошмары четырнадцатилетней девочки. — Я премного тебе благодарна, — потянувшись к нему за объятьями, сказала я. Он на удивление просто на них ответил, но был немного растерян, будто не знал, что делать. — Ладно, я пойду, — он быстро отстранился от моих рук. Драко был сравним со снежинкой, такой же холодный и хрупкий на вид. Мне иногда казалось, что он боится растаять и утерять свою индивидуальность, превратившись всего лишь в маленькую каплю воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.