ID работы: 13255170

I know

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 87 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть XX: Свет

Настройки текста
Примечания:

К эпилогу

Умида влетела в маруи, тяжело дыша и с предвкушением озираясь по сторонам. — Тётя Лейя! — Девочка подбежала к женщине, воркующей над маленьким кулёчком с ребёнком. На’ви обернулась, широко улыбаясь, зарываясь пальцами в мягкие чуть вьющиеся волосы. Она опустилась, целуя племянницу в лобик, прикладывая палец к губам. — Привет, Атану, — девочка заглянула в маленькое спящее личико, едва слышно шепча слова себе под нос. Внезапно мальчик моргнул, открывая большие золотые глазки, медленно моргая ими. Малыш причмокнул губками, спокойно смотря на светящееся от счастья лицо напротив. — Он проснулся! Он проснулся! — Мальчик молчал, с опаской поглядывая на маму, которая счастливо улыбалась, поглаживая маленькое тельце в руках. — Не шуми так сильно, ему это не очень нравится, — девочка подняла свои большие зелёные глаза, задумчиво моргая ими. — Но Сае очень нравится шум, поэтому она всегда стучит по чему-то, — Лейя улыбнулась шире, прижимаясь губами к малышу, который продолжал тихо лежать у неё на руках. — Все дети разные, Умида, — женщина снова положила ладонь на кудрявую макушку, поглаживая волосы, — тебе тоже очень нравился шум, но не так сильно, как Сае. Девочка просияла, когда мальчик улыбнулся, протягивая ручки к лицу матери. Она сразу поймала взгляд золотых омутов, помогая малышу принять более вертикальное положение, чтобы тот мог осмотреться. — Он так много спит, — Лейя кивнула, прижимая спинку ребёнка к груди, — а можно мне его подержать? — Конечно, он уже сам может держать голову, — Умида понимающе кивнула, протягивая руки к кряхтящему малышу. Атану смотрел, как мама отдаляется, понимая, что его передают шумной девочке. Маленький хвостик закрутился, а четырёхпалые ручки ухватились за её волосы, но не потянули. — Он такой маленький, — Атану поднял глазки, заглянув в большие зелёные напротив, — привет? Мальчик улыбнулся, отпуская буйные кудряшки, сводя ладошки друг с другом, показывая своё открытие. — Он недавно обнаружил, что их можно вот так соединить, — Лейя с широкой улыбкой пояснила действия сына Умиде, ведь наткнулась на растерянный взгляд. Девочка несколько минут ворковала с малышом, пока тот показывал ей свои маленькие пальчики, временами соединяя их вместе и улыбаясь. Она даже не поняла, когда руки уже тряслись от напряжения. Ребёнок выглядел очень хрупким на вид, но при этом оказался достаточно тяжелым, если долго его держать. Лейя ловко подхватила малыша, располагая на сгибе руки, когда тот машинально положил свою маленькую ладошку ей на грудь. На’ви улыбнулась, и мальчик тоже натянул уголки губ, выглядя крайне довольным. Он начал разглядывать окружающий его интерьер, сцепляя маленькие пальчики и вертя очаровательным хвостиком с мягкой косточкой. Ручка потянулась вперёд, указывая на какую-то погремушку возле входа, которая, видимо, оказалась самым интересным объектом в комнате. Лейя встала подходя к звенящей вещице, смотря как её сын осторожно пальчиком прикасается к ракушкам, щупая их. — Тебе нравится, Атану? — Умида запрыгала от счастья, когда мальчик издал булькабщие звуки похожие на смех. Девочка внезапно сорвалась с места и куда-то побежала, вызвав у ребёнка недоумевающее выражение лица. Он повернулся к маме, пока та пригладив его волосы, поцеловала пухлую щечку. — Ты переживаешь, что она ушла? — Мылыш положил голову на маму, возвращая руку на излюбленное ещё его отцом место. — Смотри! Смотри! Атану! — Умида влетела в маруи, горло держа в руке широкую ракушку, — это тебе, можешь всегда носить её с собой! Малыш обхватил крохотными пальчиками подарок, широко улыбаясь девочке. Он повертел ракушку, разглядывая рисунок на ней. — Ка! — Мальчик повернулся, показывая маме свою новую игрушку. — Да, ракушка, — Лейя подняла глаза, увидев несколько высоких силуэтов впереди, — а там папа идёт, смотри. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.