ID работы: 13255170

I know

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 87 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть XXIV: Аллергия

Настройки текста
Примечания:
Лейя смешно чихнула, а часть глины с её лица намочилась, когда она клюнула в воду. Нетейам рассмеялся, но вязкая субстанция на его лице неприятно потянула кожу, поэтому хохот быстро перешёл в смешное «ох-хо-хо». — Мне кажется у тебя аллергия на глину, — девушка махнула на него рукой и снова чихнула. — Нет, — судя по звуку у неё заложило нос, но Нетейам всё ещё не терял попыток решить этот вопрос без физического вмешательства. — Лейя, смой её, а то опухнешь и покраснеешь, — он знал термины и покруче, вроде интоксикации, но сомневался, что она станет ждать пока парень его выговорит. На’ви закатила глаза, и отвернулась. Она зажмурилась, сдерживая чих, а потом шмыгнула носом и громко-громко чихнула. Однако, несмотря на грозный вид Салли, на’ви явно уперлась рогом и совершенно не собиралась смывать это безобразие. — Это точно аллергия, — Нетейам подгрёб на порожек к девушке, — закрой глаза, я сам смою. — Нет!

***

— Так, ладно, я переборщил, прости, — девушка сильнее дернула его косичку, распутывая колтун. — Ай! Ай! Можно осторожнее? Лейя сжала губы, чтобы не выронить ни единого слова. Она была против водных процедур. А потом этот шестиног сам обмазал её лицо глиной и ещё заставил смыть. Кошмар, произвол и дальше по списку. — Подай сумку. Нетейам спешно кивнул и передал колдующей над его головой на’ви её маленький мешочек. Она выудила оттуда баночку со смолой и принялась осторожно снимать старый пласт. Парень под ней молчал, что было хорошим знаком. — Ну? Насколько всё плохо? Череп видно? — Лейя недовольно выдохнула и переглянулась с ним через голову. — Конечно, видно. У тебя там вообще дыра размером с кулак, а если приглядеться, то вообще моз… — Я понял! Я придурок. Делай, как умеешь, больше ничего не буду спрашивать. Лейя довольно усмехнулась и передала ему в руку старый сухой комок смолы и его волос, которые пришлось срезать. — Я теперь лысый? — Нет. Нетейам кивнул, чувствуя, как её прохладные пальцы ловко переплетают его косы. Она делала это с пугающей скоростью, напевая себе под нос тихую неразборчивую мелодию. — Я точно не лысый? — Парень рассмотрел комок, поражаясь количеству волос в нем. — Просто тут… — Нет, ты точно не лысый. Осторожнее никак бы не получилось, уж прости, ты истекал кровью. Я, кстати, тоже. Поэтому просто молчи, — парень кивнул и принялся отделять свои тёмные волосы от сгустка. Вскоре Лейя закончила свою экзекуцию и перетекала вперёд, рассматривая рану у линии роста волос. Она нанесла ещё какую-то мазь и довольно осмотрела работу. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.