ID работы: 13255170

I know

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 87 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть XXV: Зелёнка

Настройки текста
Примечания:
А буря на окном продолжала биться внутрь, в тепло. Лейя уведомила его, что она может продолжать ещё месяц и больше. Тогда Салли понял, что климат в горах не плохой, а какой-то адский. И что делать случайному заплетавшему путнику в этой заднице? А им что прикажете делать? — Хочешь посмотрим боевик? Или можем поесть чипсов? — Я хочу приготовить суп по инструкции на тех червяках их теста, — Нетейам хохотнул, потому что вчера четверть часа пытался научить её выговаривать слово «спагетти». В итоге у неё получилось, но Лейя заявила, что это слово было создано, чтобы сломать ей язык. Тогда Салли принял её вызов, и остаток дня они говорили на английском. Это было странно, но под ночь акцент девушки стал ощущаться меньше и почти все слова звучали правильно. Перед сном она попросила научить её ругаться «по-американски», как детективном сериале. Вот только он был снял в Великобритании… Но Нетейама это было не особо важно. — Я не уверен, что тебе уже можно так долго стоять, — парень потянулся к инструкции от аптечки, ставшей его верным спутником. Лейя подскочила, выхвалила переплёт из его пальцев и бросила в угол. Ей безумно не нравилась эта штука, потому что после неё всегда было больно и не приятно. Выбросить проблему – лучшее решение! — Хватит! Мне не нравится эта штука, там страшные картинки! — Девушка посмотрела на руку, где осталась маленькая бороздка от бумаги. Нетейам моргнул, вдохнул и забрал её ладонь. Парень посмотрел в глаза девушки, чтобы та только по его взгляду поняла, что тут не обойтись без него. Великого и ужасного. Антисептика. — Нет. — Да, сиди ровно, — Нетейам достал аптечку, начиная причитать себе под нос. — Мне только одно не понятно. Как ты это делаешь? Нашла железку, разбила нос и умудрилась заболеть, а теперь ещё и прорезалась треклятой инструкцией со «страшными картинками». Девушка дёргала конечность назад, но Нетейам держал её пальцы крепко, не давая возможности сбежать. Он выудил какой-то маленький тюбик и открыл его свободной рукой. Жидкость в нём пахла смутно знакомо, потому Нетейам поднёс её к носу и принюхался. Лейя прыснула со смеху и внимательно посмотрела на зеленоватый кончик его носа, который выглядел слишком уморительно. Девушка потрогала окрашенную круглую область пальцем и снова хохотнула, прикрывая губы кулаком. — Чёрт, она у меня на носу, да? — Лейя закусила палец, чтобы больше не смеяться и кивнула. — Блин! Теперь только с кожей сдирать! — Что это такое? Разве оно не смоется? — Это зелёнка! Паука, моего брата мазали ей в детстве, когда у него была ветрянка, — Лейя задумчиво кивнула. — Это когда человек весь покрывается красными пузырями. И через некоторое время они лопаются и болят. Лейя медленно моргнула, представляя себе подобную картину и ужаснулась. Она посмотрела на тюбик с яркой субстанцией и невольно вздрогнула. — На’ви этим не болеют, не переживай, — Нетейам широко улыбнулся и мазнул пальцем по щеке девушки, когда её рука следом ухватилась за него. Она просто смотрела на него, впитывая мимику, движение зрачков и длинных ресниц. Ей нравилось смотреть на него и чувствовать на себе такой внимательный взгляд. Они были вместе сутками напролёт, но что действительно было удивительно, так это то, что Нетейам ей совсем не надоел. Обычно девушка находила изъян в каждом парне, который вертелся рядом с ней. Поэтому Лейя всегда старалась держать подальше, что только усугубилось с появлением одного сумасшедшего ублюдка. Ва’ам постоянно таскался за ней, позорил перед остальными своими странными речами и, ко всему прочему, по непонятным причинам, называл женой. — Мы пойдём делать те сп-спа… — Спагетти, — Нетейам улыбнулся ещё шире и спешно слез с постели. Он дёрнулся вперёд, но остановился. На его лице отразилась борьба, после чего парень вернулся и протянул руки ладонями вверх. Лейя прищурилась с легкой усмешкой, потому что вполне могла вставить самостоятельно. По крайней мере, она была в этом уверена. — Давай, держись за меня! Девушка закатила глаза и посмеялась в свои ладони. Она осторожно свесила ноги, смотря на белую плотную ткань, окутывающую ступню и лодыжку. Лейя закусила губу, чтобы сдержать смех и сжала пальцы на его крепких руках. На’ви осторожностью подтянулась, чувствуя дрожь в ногах и лёгкую боль в правой ступне. Девушка выровнялась и закатила глаза снова, когда его руки перетекли ей на плечи. — Я не немощная. Могу ходить и стоять сама, — Нетейам с издёвкой кивнул, а потом осторожно отпустил её и отошёл. Парень специально держался поближе, чтобы подхватить в случае чего и поддержать. Но Лейя только спокойно подняла повреждённую ногу и беззаботно размяла. Она демонстративно сделала шаг, вот только её лицо чуть скривилось от дискомфорта. — Всё в порядке? — Нетейам дёрнулся, но быстро выпрямился под предостерегающим взглядом. — Конечно, я же сказала, что всё нормально. Салли медленно кивнул, а потом наконец опустил руки и двинулся к шкафу с едой в соседней комнате. Он достал всё и налил воды в кружку, когда что-то погремело. Парень со знанием на лице выдохнул и вернулся, рассматривая девушку. Нетейам не смог сдержать смеха, ведь Лейя смешно завалилась на коробки и теперь сдувала назойливые мягкие пряди с лица. — Мне кажется, что тебе всё-таки нужна моя помощь, — Салли довольно улыбнулся. — Да, кажется я немного… — Погорячилась. — Нетейам подался вперёд и утянул на’ви назад, заканчивая её фразу. — Главное вовремя признать свою ошибку. Сделаем вид, что ты не разбросала коробки, сортированные мной несколько дней с такой тщательностью. — Прости. — Забей. Лейя моргнула, а Нетейам уже не выдерживал, ибо его щеки начало просто разрывать от смеха. Но он держался. Старался из последних сил. — Забей..? Кого? Я совсем не… Салли не сдержался и заливисто расхохотался, сжимая ощутимо худые плечи пальцами. Он взял себя в руки через пару минут и уставился в недовольный взгляд пропитанный скептицизмом. — Ты же просила научить тебя ругаться. Я этим и занимаюсь. Почти, — Нетейам повёл её вперёд, рассматривая ноги, — это разогрев. Остальное в процессе приготовления червяков-спагетти. — Ты издеваешься надо мной. Я поняла, — Лейя кивнула и обиженно вздёрнула подбородок. — Ни в коем разе! Червяки и спагетти… Звучит по одинакового! Лейя уперлась ладонью в столешницу и недовольно зыркнула, плотно сомкнув пухлые губы. Она смотрела, как он смеётся над ней, а потом, подобно ребёнку, высунула язык. — Зато у меня на носу нет ветрянки! — Ты хотела сказать зелёнки? — Лейя завыла и откинула голову назад, а Нетейам ещё пуще захохотал, сгибаясь пополам. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.