ID работы: 13255962

Когда ты счастлив

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Пустой пыльный класс встретил их неловкой тишиной. Сириус бросил сумку на ближайшую парту, и удар от её приземления прозвучал, как грохот от лавины камней. Джеймс прислонился к столу, засунув руки в карманы, и со скучающим видом принялся рассматривать доску, на которой кто-то кривыми буквами нацарапал «Филч + Минни». Сириус с подозрением взглянул на друга и усмехнулся. — Ты струсил, что ли? Джеймс оскорблённо фыркнул и расправил плечи. — А может, это ты струсил? Сириус сделал шаг к другу и ткнул его в бок. Джеймс раздражённо увернулся. — Нисколько. Я не хочу выглядеть идиотом перед... перед девчонками. — Сириус невольно запнулся, когда в его сознании всплыл образ совсем не девчонки. Он тряхнул головой. — А ты? Ты не хочешь постараться для твоей дорогой и ненаглядной Э-э-эванс? Сириус пропел её имя, стараясь сделать максимально идиотское выражение лица, чтобы скопировать Джеймса в его худшие моменты очарованности Лили. Хотя Сириус уже и сам не помнил, когда в последний раз его друг пытался добиться её внимания, предпочитая проводить время в компании слизеринских депрессивных придурков во главе с его братом. — Да с чего ты взял, что я передумал, Сириус? — воскликнул Джеймс, поворачиваясь к другу и нервно поправляя очки. Сириус пожал плечами. — Тогда давай начинать. Джеймс кивнул, сверля глазами кончик носа Сириуса. Его лицо приняло суровое выражение, как перед битвой. Сириус медленно выдохнул и немного наклонился вперёд. Джеймс сделал то же самое, приближаяясь к лицу Сириуса. Они медленно подавались друг другу навстречу, дюйм за дюймом, пока наконец Сириус не отшатнулся. — Это ужасно! Я не могу так, Джеймс, чёрт! Джеймс выпучил глаза и скрестил руки на груди. — Я тоже не в восторге, Сириус, и что дальше?! Соберись! — Я не могу, когда ты так пялишься! — заорал Сириус. — Как это «так»? — Ну, так! Ужасно. Джеймс схватился за переносицу и зажмурился. — Послушай, Сириус, это была дурацкая идея. Давай просто забудем об этом, и всё. — Нет! Нет. — Сириус сделал глубокий вдох. — Мы должны. Джеймс, прости, я просто... Мне нужно знать, как это делать, я не могу просто... Джеймс закатил глаза. — Я понял. Давай быстрей покончим с этим. — Он взглянул на побледневшего Сириуса и немного смягчился. — Всё будет нормально. Сириус сел на парту рядом с Джеймсом. Тот нахмурился и покачал головой. — Обещай, что никогда не упомянешь об этом. Сириус кивнул. — Я обеща... Джеймс совершил бросок. Ощущения были странными. Губы Джеймса прижимались к губам Сириуса, и это было... мокро и очень-очень нелепо. Спустя секунду Джеймс отстранился и скривился. — Ты меня, конечно, извини, но это было просто кошмарно. В наступившем оглушительном молчании они смотрели друг на друга, пытаясь осознать, что только что произошло. Сириус вдруг представил, как глупо они выглядели со стороны, и широкая улыбка растянула его губы. Джеймс прыснул. Они смеялись до боли в животе и беспомощно стекающих по щекам слёз. — Я больше никогда не поцелую парня, — задыхаясь проговорил Сириус. — Я тоже! — весело ответил Джеймс. И это была их первая и единственная ложь друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.