ID работы: 13255962

Когда ты счастлив

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Эй! Эй, пс! Сонная дымка неохотно рассеивается от отдалённого шёпота. Ремусу хочется отмахнуться от него, как от назойливой мухи, и провалиться обратно в темноту, и это почти, почти получается... — Лунатик! Ремус подскакивает на кровати, окончательно просыпаясь от того, что в его плечо кто-то настойчиво вцепился и трясёт. — Чёрт, да что такое?! — объявляет Ремус громким шёпотом, выхватывая в темноте лохматый силуэт с широченной улыбкой. — Сириус, это ты? — зачем-то спрашивает он сердито, хотя и так совершенно очевидно, что это именно Сириус, и получает в ответ тихое хихиканье. — С днём рождения, Лунатик. Ремус сонно моргает. День рождения. Точно, уже наступил, наверное. Сириус суёт ему в ладонь крошечную коробочку. — Это тебе. Смущённая улыбка сама завладевает губами Ремуса, и ему, до сих пор так и не привыкшему к вниманию, хочется по-детски и немножко глупо спросить «Это что, мне?». Но он просто застенчиво шепчет: «Спасибо». — Ты сначала открой, — весело отвечает Сириус, а потом вдруг тушуется. Крышка снимается легко, обнажая внутри что-то маленькое и блестящее. Ремус бережно берёт вещицу, кладя на ладонь и рассматривая. Это аккуратная серебристая звезда, прикреплённая к тонкому колечку. — Я подумал, что... эм... — Сириус трёт ладони, внезапно растеряв всю свою природную браваду. — Ты говорил, что тебе нравится моя. — Он подносит пальцы к уху, дотрагиваясь до серёжки в виде полумесяца. Ремус мысленно усмехается, припоминая, в какой шок юный Блэк привёл всех учителей и половину благовоспитанных студентов, появившись после зимних каникул с проколотым ухом. Робкое тепло разливается в груди, когда Ремус вспоминает, что именно вдето в мочку Сириуса. — И в общем... Я даже не спросил, хочешь ли ты, но если вдруг ты бы... И я подумал, что... Ремус прерывает этот достойнейший монолог, мягко прикасаясь к ладони Сириуса. — Я хочу. Сириус отрывает взгляд от своих коленей и переводит его на лицо Ремуса. — О, да? Я просто... — Сириус, — голос Ремуса твёрдый, но ласковый. Сириус отражает улыбку Ремуса, и на его лице она расцветает смелее и нахальнее, перерастая в почти непристойную ухмылку. — Тогда мы вместе выберемся в Лондон сегодня же, я знаю классное место, где можно... Ремус хватает затылок Сириуса и притягивает к себе, чтобы крепко поцеловать. Иначе подарок кажется ему каким-то неполным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.