ID работы: 13255962

Когда ты счастлив

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ремус сжимал и разжимал кулаки в попытке не вмазать раздражающе самодовольному Сириусу, поправляющему воротник шикарной мантии. Утро началось с ссоры. Это была одна из тех ссор, которые начинаются с пустяка, но затем разрастаются, как тяжёлый снежный ком, поглощая собой всё пространство. Всё началось с того, что Сириус снова не закрыл кухонный шкафчик, и Ремус со всего размаху треснулся головой о дверцу. А через три часа взаимных упрёков, обвинений и обличительных тирад у Ремуса уже не осталось сил даже на шёпот. Не прибавляло радости и то, что сегодня они были приглашены на торжественный обед к родителям Джеймса, и отказаться было бы очень грубо. Поэтому, когда лучезарно улыбающаяся Юфимия распахнула перед ними парадную дверь, Сириус и Ремус продолжили старательно делать вид, что им вовсе не хочется хорошенько отколошматить друг друга. — Мальчики, я так рада вас видеть, мои дорогие! — воскликнула миссис Поттер, обнимая их обоих. — Вот вы — пример для всех, — добавила она, отстраняясь. — Всегда вместе и не разлей вода. — Точно, — процедил Сириус сквозь стиснутые в притворно весёлом оскале зубы. Ремусу хватило терпения лишь вежливо кивнуть. Как только они вошли в гостиную, Сириус зашагал в сторону столика с алкогольными напитками. Ха, ну и пусть. В доме уже собралась вся компания: разумеется, Джеймс, Регулус, Питер, Лили, несколько старых друзей Поттеров, с которыми Ремус уже неоднократно встречался на подобных мероприятиях. Однако был и кое-кто новенький. — Я Нейт, — сказал он, обращаясь прямо к Ремусу. — Дальний родственник Флимонта, — он улыбнулся и подмигнул. Или показалось? Ах, какой красивый новенький. Светлые кудри лежали так небрежно и естественно, будто их только что пригладил лёгкий ветер. Голубые глаза парня светились весельем, а тёмно-синяя мантия просто невероятно шла ему. — Ремус, — он ответил на рукопожатие Нейта и несмело улыбнулся. — Честно признаться, я тут совсем никого не знаю, — Нейт вдруг заговорил приглушённо, несколько интимно наклоняясь к щеке Ремуса. — Я последний раз был в гостях у Поттеров когда-то в детстве. Помню, играл с Джеймсом в кубики. — Нейт ухмыльнулся. Ремус проследил за движением его полных губ. — Поэтому я буду благодарен, если ты, Ремус, позволишь мне составить тебе компанию этим вечером. Ремус нашёл глазами Сириуса. Тот с недовольным видом вертел в руке бокал вина, не сводя глаз с Нейта и своего парня. Ещё бы. — Разумеется, — расплылся в коварной улыбке Ремус. Стол Поттеры, с помощью домовиков, накрыли, как обычно, шикарный. Джеймс и Питер за обе щеки уплетали румяные пироги с мясом, Лили нахваливала какой-то новомодный салат с лепестками пионов. Даже Регулус что-то ел. Гости общались вполголоса. Нейт расположился по левую руку от Ремуса и вовсю развлекал его. — …и когда я думал, что уже окончательно заблудился в этом лесу, тысячу раз проклял себя, что сунулся на поиски ингредиентов в одиночку, вот тогда-то я вышел к хижине лесника, — Нейт легко рассмеялся. — Да уж, вот это приключение, — с улыбкой кивнул Ремус. Вдруг он почувствовал, как его кто-то колотит по бедру, и обернулся на соседа справа. — Какого хрена ты творишь? — возмущённо зашипел Сириус. Ремус с равнодушным видом приподнял бровь. — Я общаюсь. — Ты не общаешься. Ты флиртуешь, — фыркнул Сириус, делая огромный глоток вина. — Ты же говорил, что я не умею флиртовать, — прозвучал невинный ответ. Сириус ухмыльнулся. — Ах, Ремус. Бедный глупенький Ремус. — Ещё раз назовёшь меня глупым, и я проткну тебя вилкой, — ледяным тоном протянул Ремус и снова повернулся к Нейту. — Ты ведь учился не в Англии? Хочешь, я расскажу тебе про Хогвартс? Ну, разумеется, Нейт хотел. Ремус с удовольствием описывал любимую школу, невероятный лес и озеро, библиотеку, выручай-комнату. И украдкой покосился на Сириуса, чтобы посмотреть, наблюдает он за ними, или нет. Это было ошибкой. Волосы Сириуса, до этого уложенные аккуратными волнами, спадавшими по плечам, теперь были собраны в низкий хвост. И теперь Ремусу было беспрепятственно видно оно. Ухо. У Сириуса были идеальные уши. Безупречной формы и размера. И он очень хорошо это знал. На вдетом в мочку колечке маняще поблёскивал полумесяц. Сириус всегда носил его, не снимая («чтобы часть тебя всегда была со мной, Лунатик»). Серьга переливалась на свету, поворачиваясь и дрожа от малейшего движения головы Сириуса. Ремус проследил взглядом чуть выше. Верхний изгиб уха украшали чёрные колечки и гвоздики, и Ремусу так хотелось коснуться их губами, провести влажным языком, затем спуститься вниз, чтобы затянуть в рот нежную кожу вместе с чёртовым полумесяцем… Это подло. О Мерлин, это очень подло… — …Ремус? Он медленно повернул голову. А, это Нейт. Ремус сглотнул накопившуюся слюну. — Угу. — Ты… — Нейт слегка нахмурился в замешательстве. — Просто ты рассказывал про библиотеку Хогвартса, а потом вдруг замолчал, поэтому я… — Ах, точно! Да. Библиотека… — Ремус взял со стола салфетку и промокнул лоб. — В Хогвартсе большая библиотека… — Он не смог подавить желание снова посмотреть на Сириуса. Но его уже не было за столом. Ремус в панике начал озираться. — Библиотека… Там много книг… Знаешь, они такие все… книжные. — Книжные? — Нейт опешил. — Да… — Ремус вскочил на ноги, с громким скрипом отодвинув стул. Все обернулись в его сторону. — Извините, — пробормотал он, стремительно направляясь в сторону коридора. Чёртов Сириус, всё-то он повернёт, как ему нравится. Почему нельзя хоть раз нормально изви… Кто-то схватил Ремуса за руку, увлекая его в приоткрытую дверь. — Дофлиртовался? Ремус моргнул, и в полумраке гостевой спальни возникло насупленное лицо Сириуса. Он обиженно вздёрнул подбородок, и полумесяц закачался, дразняще подпрыгивая. Ремус мягко обхватил плечи Сириуса и приблизил губы к его уху. — Вполне. Он осторожно коснулся кончиком языка прохладного металла колечек. Сириус рвано выдохнул. Хорошо. Ремус позволил себе чуть больше, смелее проводя языком по нежной коже. Легко сомкнул зубы на мочке. — Чёрт, Ремус… — М-м? — Давай больше не будем ссориться? Ремус в раздумье хмыкнул. — Только если… ты больше никогда… не будешь… распускать волосы… — прозвучало здравое предложение, перемежающееся с поцелуями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.