ID работы: 13255962

Когда ты счастлив

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Сириус в очередной раз с досадой хлопнул себя по лбу: это ж надо было родиться таким невезучим. Пару недель назад он за один вечер потратил всю свою зарплату на ноут, на который долго копил и который позарез был нужен для работы. А сразу же на следующий день его любимая группа анонсировала концерт, и билеты начали расхватывать как горячие пирожки. И пока Сириус в панике звонил Джеймсу и пытался одолжить денег, всё уже раскупили. Сириус и сам себе не мог объяснить, зачем пришёл в этот вечер к клубу. Сначала он попытал счастья у администратора на входе, который, закатив глаза, бросил: «у нас солд-аут, мальчик»; потом принялся понуро прохаживаться вдоль огромной очереди, пронзительно заглядывая в глаза счастливчикам, успевшим урвать право послушать его любимую группу. Они почему-то сразу отворачивались. Через пару минут Сириус дошёл до самого конца очереди. Он прислонился к стене клуба и печально вздохнул, глядя в вечернее синее небо. Вдруг слева раздался громкий треск: это распахнулась и захлопнулась тяжёлая железная дверь, выпустившая на улицу парня с уже зажатой в зубах сигаретой. Он, не теряя времени, прикурил. Сириус вообще-то, вопреки расхожему мнению о нём, действительно привык думать, прежде чем говорить. Но, видимо, это было одно из редких исключений, и рот Сириуса открылся и задвигался абсолютно самостоятельно. — Лишнего билетика не найдётся? Парень медленно повернул голову. Сигарета в его пальцах даже не дрогнула. — Нет. Сириус был в курсе значения слова «нет». Но почему-то этот парень… У него были золотисто-каштановые волосы, которые слегка вились, — не кудрявые, но и не прямые; — пухлые губы, то обхватывавшие фильтр, то выпускающие струйку сизого дыма; глаза, в которые Сириусу с каждой секундой до одури хотелось смотреть ещё внимательнее. Короче говоря, парень выглядел так, как будто у него был лишний билетик. — Совсем нет? — Нет. — Может быть, всё-таки есть? — Нет. — В кармане, может, завалялся? — Нет. — Как тебя зовут? — Нет! — рявкнул парень и тут же осёкся. — Тебе эта информация зачем? Сириус в недоумении пожал плечами. — Надо. — Ремус, — фыркнул Ремус, кидая бычок в урну. — Ремус, у тебя есть лишний билетик? Он устал вздохнул и потёр глаза. — Ты придурок, скажи честно? — Нет. — Может быть, тогда идиот? — Нет. — Может, осёл? — Нет! — Как зовут? — Н… — Сириус усмехнулся. — Сириус. Ремус задумчиво окинул его взглядом. — Сириус, значит. Возможно, Сириусу это почудилось в темноте, но на лице Ремуса мелькнула улыбка. Это было интригующе красиво. Ремус вытащил из кармана карточку и приложил к считывателю на двери. — Идём. Со мной посидишь в звукооператорской. Кому-то расскажешь — получишь по лбу. Шагая за золотоволосым Ремусом, Сириус вдруг подумал, что возможно, он ошибся насчёт своей врождённой невезучести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.