ID работы: 13255962

Когда ты счастлив

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

20

Настройки текста
AU: Университет Ремус нервничал. Он то расправлял воротничок своей любимой рубашки, то на всякий случай смахивал с плеч соринки. Он топтался перед хорошо знакомой дверью уже минуты три: Сириус был там. Ремус знал, что он собирается, и от этого в животе приятно щекотало. Сегодня он поведёт Сириуса на свидание. Уже не на первое, на котором они смущённо прогуливались по городу, привыкая к новому статусу. Не на второе, на котором Ремус показывал Сириусу свой любимый художественный музей. А на третье. На котором они будут ночевать в отеле. Ремус поднял руку, чтобы отворить дверь, но затем нерешительно её опустил и вместо этого приложил ухо к двери. Из комнаты доносились нервные голоса. — …пожалуйста, Джеймс, ну посмотри! — Бродяга, я не хочу! Это как-то… в общем, не хочу. — Ты мне друг вообще? — Я тебе друг, и именно поэтому я не буду смотреть. К тому же, я видел. Один раз, мельком. — Ну, и что скажешь? Как по размеру? — Ты издеваешься?! — взбеленился Джеймс. — Нет, это ты издеваешься! Я скоро все волосы себе повыдергаю от волнения, а ты даже не хочешь мне помочь… — Послушай. Сириус, это только между вами, и я не хочу… Тьфу, ты! Просто пойми, совершенно не важно, какой длины… — А если ему не понравится? А если он просто уйдёт? Джеймс, ты долж… Ремус отшатнулся от двери почти в ужасе. Какого чёрта там происходило? Нет, Ремус, разумеется тоже переживал обо… обо всём, да. Но он же не стал советоваться с Лили по поводу своего… Боже, да это даже звучало бредово. Теперь Ремус, видимо, будет всё свидание думать ещё и о том, что Сириус буквально всё обсуждает со своим другом. Чёрт. Ремус снова прислушался. — А я считаю, что размер важен. Вот смотри, тут у меня… — Сириус! — завопил Джеймс. — Сириус! — завопил и Ремус, не выдержав напряжения и распахнув дверь. Он в замешательстве сделал шаг вперёд, увидев совершенно не ту картину, которая рисовалась в его воспалённом воображении. Джеймс стоял посреди комнаты, крепко зажмурившись, а полностью одетый Сириус совал ему под нос какую-то тетрадку. — Что тут у вас… происходит, — выдохнул Ремус, залившись краской. Господи, он выставил себя чокнутым придурком. — О, Ремус, ты уже пришёл, — нервно улыбнулся Сириус, переминаясь с ноги на ногу и медленно опуская руку с тетрадкой. — Я просто… Я… Знаешь, мне такая глупость в голову пришла… — Он тебе стихотворение написал, — буркнул Джеймс, который уже успел открыть глаза и устало скрестить руки на груди. — Ну, Джеймс! — Сириус ткнул его локтем. — Стихотворение? — пролепетал Ремус, чувствуя себя откровенно тупым. — Да… Я просто подумал, что тебе бы точно такое понравилось. Ты же любишь поэзию. — Люблю, — машинально повторил Ремус. — И я попытался. Но знаешь, оно такое маленькое вышло… — Сириус, — Губы Ремуса растянулись в искренней улыбке. Он смотрел на сомнение в глазах Сириуса, которое таяло с каждым мгновением. — Знаешь, Джеймс прав. Размер совершенно не важен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.