ID работы: 13262374

Ноунэйм

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ноунейм

Настройки текста
      После неожиданной встречи с Червелло они постарались нагнать старика Талбота – теперь это стало еще более важным, а происходящее более подозрительным. Но Кикё выглядел довольным и воодушевленным, бодро шагая вперед, будто и невыносимая жара, и давящая атмосфера вокруг больше никак на него не действовали. В отличие от Гокудеры, который от усталости уже еле-еле передвигал ноги, спотыкаясь о каждую корягу на его пути.       – Может... все же... расскажешь...что... блять... ты понял, – задыхаясь через каждое слово, спросил Гокудера. Ему не помешало бы остановиться и хоть немного отдышаться, что было и так очевидно, но Кикё даже не попытался замедлить шаг. "Господи, да сдохни ты уже наконец, чтобы я не мучился!", – взмолился про себя Гокудера, но старался не отставать.       – Теперь это уже не просто догадка, а факт – Червелло действительно не работают ни на одну семью мафии. И появляются только тогда, когда считают, что необходимо вмешаться. Конечно, еще остается вопрос, почему боссы принимают их правила. Но все это уже совершенно неважно, – усмехнулся Кикё, но скорость немного сбавил, чтобы не разговаривать через плечо, и Хаято удалось с ним поравняться и даже перевести дыхание.       – Почему?       – Потому что Червелло явно непричастны к исчезновению хранителя дождя Вонголы и к покушениям – минус один пункт из списка подозреваемых. Они действительно лишь наблюдатели. По каким-то причинам они не могут сражаться и не могут причинить кому-либо вред. Странно только, что они появились лишь сейчас, а не раньше, позволив нам зайти так далеко. И почему они не могут прямо ответить, где находился Бьякуран все это время? Они ведь знают об этом, и про остальных хранителей тоже знают. Я не понимаю... Если Червелло знают о хранителях Марэ, и человек, которого мы ищем, знает тоже, значит, у них общий источник информации. Но кто? Я все пытаюсь его перехитрить, но кто-то меня постоянно опережает, будто видя мои намерения насквозь. Возможно, Червелло связаны с Талботом. Нет, я уверен, что Талбот имеет к этой организации прямое отношение и не ради колец завел нас сюда. И как только мы его догоним – ему не отвертеться от объяснений, – нахмурился Кикё.       – Так, а что на счет Бьякурана?       – Хо-хо! У него все хорошо, – беззаботно произнес Кикё, будто это вообще ничего не значило, повергая Хаято в шок. Сам Гокудера в такой ситуации кинулся бы на помощь Десятому, не жалея себя. А Кикё, наоборот, неправдоподобно легко успокоился. Да что с ним не так?! – Червелло подтвердили, что он жив, и намекнули, что он находится в параллельном мире. Или где-то между мирами. Если так, то я бы не стал за него переживать.       "Скорее, не стал бы за себя переживать", – прокомментировал про себя Гокудера. А Кикё, будто прочитав его мысли, продолжил:       – Бьякуран не дама в беде, которую нужно все время спасать. Более того – за подобную заботу он спасибо не скажет. Бьякуран самодостаточен, и без крайней надобности на его самостоятельность покушаться не стоит. Лучшая помощь Бьякурану – отойти и не мешать. Вот почему я тебе тогда сказал, что мне необходим Савада, чтобы убедить или переубедить Бьякурана. И почему он меня слушать не будет. Он вообще никого из своих подчиненных слушать не будет, – пожал плечами Кикё. – Судя по всему, силы и способности он сохранил и сейчас находится в своей стихии, где ему ничего не угрожает.       –Почему ты думаешь, что можно доверять Червелло?       –А какой у них мотив врать, что босс жив, если это не так? Ты ведь и сам заметил, что их интересует лишь принадлежность колец. Оставлять кольца Марэ кому попало, если Бьякуран мертв, – не в их интересах. Значит, все именно так, как я предполагал – он жив, полон сил и до сих пор хранитель кольца Неба. Мне остается лишь выяснить, почему Бьякуран не может попасть в этот мир, и устранить проблему. Но это уже технические мелочи, с которыми не так сложно справиться, когда мы его нашли. Так что... похоже, мне придется обратиться к Шоичи.       – И ты прямо-таки уверен, что Ирие согласится тебе помогать? – усмехнулся Гокудера – он больше склонялся к тому, что Шоичи ни на грамм не заинтересован в возвращении Бьякурана, а тем более в помощи бывшей семье.       – А почему нет? У меня лично с ним никаких конфликтов не было.       – Ну то есть попытка убить не считается?       – А, ты про Чойс? Игра есть игра. Я всего лишь пешка на поле. Так что все претензии к игроку, – беззаботно отмахнулся Кикё.       –Ого! Ловко же ты снял с себя всю ответственность!       –Гокудера, – Кикё резко остановился и взглянул на него уже серьезно. — Продолжишь в том же духе –получишь по носу, – хранитель облака мило улыбнулся и отвернулся, ускорив шаг.       Гокудера на секунду затормозил, будто уже получил по носу, понимая, что дальше Кикё так охотно с ним ничего обсуждать не будет. По крайней мере, сегодня. Видимо, Хаято перешел черту дозволенного. Но настроение ему это не испортило – теперь, когда он более-менее понял ситуацию, и стало ясно хотя бы насчет Червелло и Бьякурана, то и дышаться стало легче, и солнце перестало так палить сверху, и ноги уже сами собой уверенно понесли его дальше.

***

      – Что-то вы совсем отстали от древнего старика, – беззлобно усмехнулся Талбот, когда хранителям, наконец, удалось его нагнать.       Талбот сидел на поваленном дереве и ворошил палочкой костер на небольшой полянке между высоких скальных выступов. Время здесь будто текло вопреки всем законам физики и логики – только что было солнечно и жарко, но стоило им пройти по единственной узкой тропке в расщелину между скал, как хранители оказались под ночным звездным небом, а воздух вокруг наполнился прохладой. Взмокшим за время путешествия под палящим солнцем хранителям стало зябко. Кикё хмурился, внимательно присматривался к месту и становился все мрачней: не было похоже, что эти огромные каменные глыбы, окружившие поляну и растущие из земли к небу, – дело рук природы. И не человеческих рук тоже. Это место очень напоминало холм Аркобалено, который им описывали, но Кикё сомневался, что это именно он. Вряд ли им могло так повезти за один день дважды: и встретить Червелло, и найти холм Аркобалено. Скорее всего, подобных холмов был не один, а несколько – посетила его внезапная догадка.       – А ты не сильно-то похож на древнего старика, – подметил Гокудера, который местом вовсе не интересовался и внимательно смотрел только на Талбота. Даже в полумраке и мерцающем оранжевом свете от костра было отлично заметно, как изменился Талбот, превратившись, словно по волшебству из дряхлого старца в довольно крепкого мужчину средних лет. И одежда его будто стала выглядеть свежей и лучше, и черная повязка с глаз, цвет которых невозможно было рассмотреть из-за отсветов пламени, исчезла.       – Так и есть, так и есть, - негромко рассмеялся Талбот. – Вы называете это местами силы, где стихийная энергия, дикая и никем не обузданная, текущая под землей, вырывается на поверхность. Их немного. Подобные места и правда придают мне бодрости. А обычным людям, даже умеющим управлять собственной жизненной энергией, такие места могут причинить дискомфорт и доставить уйму проблем. Тела простых смертных не в состоянии справиться с вливающимся в них потоком, потому люди никогда не заходят так далеко.       – Значит, ты не простой смертный, – задумчиво произнес Кикё. Впрочем, этот вывод был очевиден: вот почему старик прожил так много лет, вот почему было стойкое ощущение, что он не тот, за кого себя выдает, вот почему Червелло с ним связаны... Оставался только вопрос: почему Талбот пригласил их сюда и раскрыл свою тайну? Вряд ли он делится подобными секретами с каждым встречным.       – Но и вы не совсем простые смертные, раз оказались здесь. Признаться честно, я приятно удивлен. Не ожидал, что вы дойдете до конца.       – Кто ты на самом деле такой? Ты же вовсе не пастух и не мастер, который изготавливает кольца! – бесцеремонно потребовал ответов Гокудера, устав от обмена любезностями. Ему до чертиков надоели загадки и запутанные путешествия, которые до сих пор не привели ни к чему конкретному. Да, бессонница явно не пошла на пользу его сдержанности. Чем быстрей он получит ответы на свои вопросы, тем лучше.       Кикё лишь неодобрительно покачал головой, но и одергивать Хаято не стал – ему тоже были нужны ответы. А Талбот вовсе не разозлился на грубость хранителя урагана, а продолжал все так же дружелюбно улыбаться, махнув в сторону еще одного бревна напротив костра, приглашая хранителей присесть.       – Верно. Я и не человек, и не пастух, и не просто мастер, который изготавливает кольца. Но так и быть, раз вы все равно уже здесь, я расскажу вам одну историю...

***

      – Помимо Три-ни-сетте, есть и другие силы, которые поддерживают баланс и развитие жизни во всех мирах. Один хранитель границы миров, один хранитель будущего, один хранитель настоящего, один хранитель прошлого, один хранитель текущей по Земле энергии и один хранитель, следящий за поддержанием порядка в мире. И тот, кто создал Небо, Землю, Солнце, и заставляет их вращаться во Вселенной, воле которого подчиняются остальные хранители и вы тоже. Вы зовете его Богом, Создателем, Вселенной, Судьбой, но у него нет имени.       – Ноунейм какой-то, – скептично фыркнул Гокудера. Они уже все немного пришли в себя и расположились у костра. История Талбота звучала, как какой-то религиозный бред. Но Хаято собственными глазами уже наблюдал совершенно невозможные вещи и иногда до сих пор еще верил в мистику, потому скорее верил Талботу, чем не верил.       – Юни, которая могла видеть будущее, является одним из хранителей. Верно? – задумчиво и осторожно спросил Кикё.       – Верно.       – Потому план Бьякурана был заранее обречен на провал, и она это знала?       – Возможно, – Талбот неопределенно пожал плечами.       – Тогда зачем ей понадобилось жертвовать собой? Бессмыслица какая-то...       – Мы не вмешиваемся в дела других хранителей – они сами решают, каким способом будут поддерживать свой баланс.       – И Червелло тоже один хранитель? Поэтому они появились вслед за тобой, да? Это хранитель, отвечающий за поддержание порядка, – сообразительность Гокудеры к нему снова вернулась. – Тогда все встает на свои места и объясняет, почему они такие одинаковые. И отбитые.       – Тогда какой хранитель ты?       – А-а-а... Этого я вам сказать не могу. Это вы сами когда-нибудь догадаетесь, – рассмеялся Талбот. Гокудера и Кикё переглянулись: кажется, Талботу просто нравилось засыпать их загадками и смотреть, что они будут делать дальше. Может, он никакой и не хранитель, а какой-нибудь бог злых шуток, как в скандинавской мифологии. Но ни Кикё, ни Гокудера не стали делиться своими подозрениями вслух.       – Но почему ты рассказываешь это именно нам?       – Потому что вы первые, кто задался этим вопросом и прошел весь путь. В конце концов, иногда нужно рассказывать людям об устройстве мира – это бывает весело.       – А что насчет колец?       – Я уже говорил вам, что не создавал их, а лишь исследовал.       – Но это не объясняет, почему Бьякуран остался жив, как и остальные хранители колец Марэ. Или даже не так – они воскресли, – поморщился Кикё.       – А-ха-ха! – рассмеялся Талбот. – Действительно, об этом я совсем забыл. Но расскажу. Вам наверняка будет интересно узнать, – подмигнул он. Но, несмотря на веселый тон, глаза его сверкали совсем недобро. Гокудера слегка поежился от этого взгляда. Кикё, хоть это было незаметно, но чувствовалось, – напрягся.        – Ты все правильно понял насчет выбора хранителей для Три-ни-сетте, - обратился он к Кикё, откуда-то зная, о чем он разговаривал тогда с Гокудерой, когда рассказывал свою теорию о кольцах. – У вас обоих особые семьи, которые обладают огромными силами и возможностями. И несут особенную миссию, как в этом мире, так и в параллельных, поддерживая баланс. В этом и заключается суть Три-ни-сетте. Чтобы поддерживать баланс, все три части должны находиться в гармонии между собой.       – Какая уж тут гармония, когда Бьякуран стремился лишь уничтожить мир! – возразил Гокудера.       – И в этом нет ничего удивительного, – усмехнулся Талбот, снова принявшись помешивать палочкой горящие в костре угли. – Огромные знания и огромная сила могут вскружить простому человеку голову. Однажды он может решить, что наделен божественной властью – управлять человеческими судьбами, разрушать миры и создавать их заново. Но даже Бог не наделен такой властью, так как уже является частью Мира. Ведь он сам откуда-то появился? Вот почему недостаточно просто принять свое наследие или родиться со способностями. Необходимо еще доказать, что ты достоин нести на себе эту ношу. Савада Тсунаеши проходил это испытание в параллельном мире, Савада проходил испытание и в этом мире тоже. Джессо же кольца достались просто так. Просто потому, что он был выбран и отмечен судьбой. Нет-нет, так и было задумано, – предугадал следующий вопрос Талбот. – Каждая часть Три-ни-сетте что-то символизирует и играет в балансе определенную роль. Потому и хранители разных частей Три-ни-сетте одного и того же атрибута будут отличаться не только своими свойствами, но и судьбой. В отличии от Савады, которого постоянно окружала заботливая семья, друзья, наставники и репетитор, готовящие его взять на себя подобную ответственность, Джессо предстояло в одиночку познавать собственные силы и развивать свой потенциал. Джессо изначально был обречен ошибаться и учиться у самого себя. Чем больше сила, тем масштабней последствия ошибок, увы.       – То есть вы знали, что он будет творить всякую дичь и уничтожать целые миры, и ничего не сделали с этим?! – Гокудера чуть не подскочил на ноги, сжимая кулаки. От циничности ситуации его начало мутить. Кто вообще додумался, что это нормально – убивать миллиарды, а может, и больше, невинных людей только ради эксперимента? Только ради того, чтобы какой-то там "избранный" смог поучиться на своих ошибках?!       – Вовсе нет. Джессо постоянно находился под присмотром, чтобы его действия не были фатальны, – вы ведь только что упомянули одного из хранителей, – Талбот перевел внимание на хранителя урагана, и под его пристальным, холодным взглядом гнев Гокудеры резко поутих. У него вдруг появилось ощущение, будто это он сам лично виноват во всем, что совершил Бьякуран. Хаято поспешил уставиться на оранжевые языки пламени костра. Кажется, Талбот и правда обладал какой-то способностью вливать в сознание людей, с которыми разговаривает, нужные ему эмоции. От этого стало неприятно, липко и совсем уж не по себе.       – Это не выглядит так, будто все шло по плану, – Гокудера еще попытался слабо возмутиться, хоть и понимал, что сделать с прошлым уже ничего не может, как бы ни было сильно его негодование, когда он начал узнавать правду. Не придумав ничего лучше, он просто надулся и скрестил руки на груди, словно обиженный ребенок.       – Не стоит из-за этого переживать. Джессо необходимо было пройти свое испытание и доказать, что он достоин обладать кольцами Марэ. Пока что все миры нестабильны и находятся в том беспорядке, в котором он их оставил. Это тоже одна из причин, почему я позвал вас сюда. Но как только Джессо завершит испытание, этот мир и все остальные вернутся в равновесие.       – Все же позвал? – тихо усмехнулся Кикё, качнув головой. – То есть, и за всем остальным тоже ты стоишь? – хранитель облака сощурился. Гокудера мгновенно насторожился, вновь внимательно взглядом уставившись на Талбота. Неужели?.. Неужели Талбот подстроил покушение на Ямамото специально? Значит, он знает, где тот находится? Гокудера уже открыл рот, чтобы потребовать ответ, но Талбот его опередил:       – О, нет. Не надо думать, что я один причастен ко всему, что с вами происходило или происходит. У меня не так много свободного времени, чтобы так долго вас развлекать. Но да, в какой-то момент я действительно решил, что вам стоит узнать правду, и немного поспособствовал тому, чтобы вы встретились со мной. Чтобы продолжать нести свою миссию, вам нужно узнать немного больше и о себе, – Талбот вновь лукаво улыбнулся. – Как босс выбирается не случайно, так и хранители колец Три-ни-сетте не просто выбираются боссом, как самые преданные семье люди, обладающие определёнными способностями. Вы – хранители колец Вонголы, – как и Савада, связаны с предыдущими поколениями и принимаете от них свое наследие. Все хранители колец Марэ в той или иной степени связаны с параллельными мирами, – Талбот перевел свой пристальный, оценивающий взгляд с Гокудеры на Кикё. – Ты ведь сам уже в этом убедился, не так ли? Или... – он вдруг сощурился. – Ты даже не пробовал проверить, хоть и чувствуешь подвох, да? Так много лет прошло, а ты до сих пор наивно полагаешь, что твоя связь с другим миром ограничивается только тем, что рассказывал и знает лишь сам Джессо? – Талбот усмехнулся.       – О чем он говорит? – Гокудера тоже недоуменно уставился на Кикё, но тот на него даже не посмотрел и ничего не ответил, лишь напряженно сжал губы. А Талбот будто и вовсе не обратил на это внимания, уже продолжая:       – Само ваше появление в этом мире уже обозначило вашу судьбу как хранителей колец Три-ни-сетте.       – Разве Десятый не сам нас выбрал, как своих друзей? – удивился Гокудера.       – Все ли вы так сильно дружили до появления Аркобалено? – усмехнулся Талбот, и Гокудера не смог ничего ему возразить. – Вся ваша жизнь с самого рождения была предопределена и проходила так, чтобы вы нашли друг друга в нужном месте и в нужный момент. Сама судьба воспитывала в вас необходимые качества и решимость. Вы уже родились с обязанностью хранителей части Три-ни-сетте, и у вас нет права от этого отказаться. Например, ты, – обратился Талбот к хранителю урагана. – Разве ты отправился бы в Японию, разве ты стал бы так ревностно добиваться места правой руки человека, который тебя защитил лишь однажды, если бы не узнал правду о смерти своей матери? – Гокудера от этих слов на секунду даже потерял дар речи – в мгновение стало дурно и невыносимо больно. Но Талбот и не ждал от него никакого ответа, уже переводя свое внимание на Кикё. – Или ты, хранитель облака Марэ, ты был бы до сих пор так предан Джессо, если бы не защищал свою...       – Хватит! – резко прервал его Кикё. Даже в оранжевом свете пламени от костра было видно, насколько сильно он побледнел, а руки его мелко дрожали. Что Гокудера мгновенно забыл о собственном горе и с интересом уставился на Кикё. Что же такого не договорил Талбот, что заставило хранителя облака настолько потерять самообладание?       – Хочешь сказать, вся наша жизнь уже прописана заранее? – спустя минуту молчания задал вопрос Гокудера, сам удивляясь, насколько севшим и неуверенным звучит его голос, хотя внутри все кипело от негодования. Ведь если это так, если все это было кем-то подстроено, то к черту вообще такая жизнь и какие-то там обязанности!       – Вы были выбраны не случайно и не благодаря чьей-то симпатии, – подтвердил Талбот. – Но никто специально не пытался причинить вам вред. Называйте это стечением обстоятельств или еще чем-то, но ваша жизнь сложилась так, как сложилась. Если бы вы не прошли этот путь, то на вашем месте оказался бы тот, кто прошел.       Подобные объяснения нисколько не успокоили и не подбодрили обоих хранителей. Однако, стало ясно, что предъявлять Талботу претензии бесполезно и слишком поздно – они уже те, кто они есть, и остается только смириться с фактом. Куда болезненней было знать, что все это не просто череда случайных событий и трагических совпадений, а чей-то план, и их свобода выбора и воли – лишь иллюзия.       – Не стоит огорчаться, – Талбот даже немного смягчился, глядя на их почти одинаково потускневшие лица. – Человек не может быть до конца свободным и принадлежать только себе одному, если на нем лежит ответственность, вам ли этого не знать? Джессо тоже должен был это понять и пройти этот путь от осознания всего своего могущества до полного бессилия и одиночества. Только так – получив этот болезненный опыт и осознав, где находятся границы его возможностей, он может по-настоящему владеть кольцами Марэ и раскрыть их потенциал. И его хранители тоже должны были пройти свое испытание.       – Допустим, – первым отвлекся от мрачных мыслей Кикё. – Тогда почему Бьякуран не может попасть в этот мир?       – Разве ты еще не догадался? Ты единственный, кто задерживает Джессо в небытие, – усмехнулся Талбот. – Ты так ловко бегаешь от своей судьбы, что даже наблюдать интересно. Отличный пример того, что людям нельзя давать свободу воли – вы не знаете, как правильно с ней обращаться.       – А при чем тут хранители Вонголы? – перебил их Гокудера, когда напряжение стало осязаемым. Он по-прежнему не понимал, о чем говорит Талбот. Но это все не так важно – Кикё на обратном пути ему все равно расскажет, или Гокудера вытрясет из него информацию и про испытания, и про все остальное. Его сейчас волновал совсем другой вопрос, на который он до сих пор не получил ответа.       – Ты хочешь спросить про конкретного человека? – Талбот улыбнулся, и без слов прочитав, что именно Гокудера хочет узнать.       – Савада совершил большую ошибку, попытавшись уничтожить кольца Вонголы, чтобы прекратить все конфликты, которые они могли вызвать в будущем. Он просто решил уйти от ответственности, чтобы не исполнять возложенные на него обязанности. "Никчемный Тсуна", не так ли? Как всегда, обладая силой и потенциалом, выбрал самый легкий для себя путь. А теперь будет расплачиваться за это жизнями своих друзей.       – Что значит расплачиваться жизнями друзей?! – Гокудера не мог поверить своим ушам. Отказывался в это верить! Снова. Они были уверены, что Ямамото жив. А теперь этот старик говорит, что Ямамото... Гокудера вскочил на ноги, не зная куда себя деть от охватившего его гнева. – Что ты такое говоришь?!       – То и значит, что ты услышал, – спокойно продолжил Талбот, вновь принявшись помешивать горящие угли в костре. – Я ведь уже рассказал, что быть хранителем колец Три-ни-сетте – это обязанность, которая лежит на вас с рождения. От этой обязанности невозможно отказаться, если вы уже начали свой путь. Проще говоря, назад без последствий для себя вы повернуть не можете. Это именно то, что пытался объяснить Саваде тот Аркобалено. Вас всех, включая Саваду, выбрали, как достойных кандидатов и наследников силы, которые вам неподвластны. Единственный способ избавиться от этой обязанности – ваша смерть. Но если вы приняли решение уничтожить кольца... Нет колец – нет и хранителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.