ID работы: 13264921

Изменение

Гет
NC-17
Заморожен
46
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
После того дня прошла неделя. Аонунг не мог выкинуть из головы этот случай, как вдруг среди белого дня прозвучал рог, который используют либо при приближении опасности, либо при возращении охотников, либо о прибытии тулкунов. Из-за нынешний обстановки, которая шла на территории лесных кланов, жители рифового клана предполагали только известие о приближающейся войне с небесными демонами. Но их ожидания не оправдались, в небе появилось пять всадников на икранах которые облетали поселение, что бы показать их мирное прибытие. При приземлении незнакомцев Аонунг позвал своего друга Ротхо посмотреть, что же там случилось. Проходя через соплеменников, он увидел, что это были лесные на’ви. Он задался вопросом, что же они здесь делают? Как вдруг он увидел очень знакомое лицо которое поздоровалось с ним традиционным жестом, но из-за удивления Аонунг не ответил. Но тут его окликает Ротхо. — Посмотри на их хвосты, как они с ними плавают? — смеясь говорит парень на что Аонунг тоже смеется. Но их веселье прерывает Цирея, которая шлепнула Ротхо по рукам. После чего начала улыбаться новоприбывшим, а особенно мальчику Оматакийа , который стоял рядом с очень знакомым ему лицом. Дальше он узнал суть их приезда — они искали Утуру. Как высказался сам Торук Макто. Аонунг был очень удивлен, что сам Торук пытается убежать от войны, а не принять ее и выиграть, как сделал в прошлом. Тут уже пришла Цахик — его мама, которая стала называть мальчика и девушку помладше детей с демонической кровью. На что Торук заявляет, что он был один из них демонов которые пришли и хотели захватить их планету и земли. — Прошу я устал от войны, я хочу лишь защитить свою семью, — просит Джейк, боясь что им придется лететь дальше и просить об этом снова. — Утуру не просят дважды, — держа за руку Кири, говорит отважная Нейтири, переживая что опасения мужа сбудутся. Все дети Салли переживали, что сейчас им откажут и им придется лететь дальше. А больше им было жаль маленькую Тук которая вот вот уснет от изнеможения. И тут их опасения не сбываются. — Семья Торука Макто останется, они станут вашими братьями и сестрами так помогите им избавиться от позора и научите их как маленьких младенцев, тому чему мы сами знаем, — объявил вождь племени Ава’атлу — Тоновари, — В обучении ваших детей, вам помогут мои дети — Аонунг и Цирея. На это заявление у обоих была разная реакция, Цирея была рада такой возможности, а Аонунг, наоборот не хотел обучать никого из них. — Отец но- — попытался возразить сын вождя. — Это решено, — перебивая возражения сына, произнес Тоновари. — Пойдемте я покажу вам нашу деревню, — со всей любезностью и добротой позвала семью Салли, Цирея. Взяв немного вещей, она начала идти вместе с новоприбывшими к их новому Маруи. Взяв все вещи семья пошла за рифовой принцессой, обдумывая каким же будет их новый дом и смогут ли они тут ужиться. За ними же последовали Аонунг и Ротхо, которые имели собственные мысли на счет новых «сестер» и «братьев». Каждый член семьи осматривался, они смотрели на других на’ви, которые как ошпаренные убегали и смотрели на них со страхом и пренебрежением. Но так же они понимали их: не каждый согласится принять незнакомцев, и им нужно время перед тем как принять их полностью. Дойдя до нового места жительства, Цирея объявила им. — Теперь здесь ваш новый дом. — после чего заговорил глава семейства. — Неплохо, очень даже хорошо, –заговорил он с натянутой улыбкой, что бы приободрить свою семью, на что ему послышался усталый вздох его жены. Дети же почувствовали перемены в настроение родителей и переживали что здесь они не обживуться. Заканчивая распаковывать вещи, они решили перекусить и отдохнуть. После чего Джейк объявил семейный совет и обговорил с детьми их поведение: — Ни с кем не ссорьтесь, ведите себя прилично, мы здесь пока гости. –Посмотрев очень серьезно, продолжил Джейк, — всем понятно? -Да, — ответили дети, весело посмотрев на брата, Нетейа дернула его шею заставляя посмотреть на неё. На, что тот угрюмо посмотрел на неё. — Я хочу домой, — слёзно заговорила маленькая Тук. — О Тук… — ответила малышке заботливая Нейтири, понимая как же ей сейчас тяжело. Если бы не эта опасность со стороны давнего врага, она бы никогда не оставила родные земли. — Ну ну не плачь, главное, что мы сейчас все вместе так? А ну как повторите, «Салли за своих горой» –пытаясь приободрить семью начал Джейк. — Салли за своих горой, — произнесли дети, ожидая ответа от средней сестры. — Салли за своих горой, — произнесла без энтузиазма Кири, которая сама очень переживала и хотела избавиться от некомфортной обстановки. — Ну все отлично, завтра новый день и вы, дети, должны начать свое обучение. Не волнуйтесь все будет хорошо, вы сможете я верю во всех вас. А теперь давайте отдохнем и ляжем спать, завтра будет очень трудный день до нас всех. — Произнес бывший Оло’эйктан. Думая о сегодняшних событиях, Аонунг не заметил как к нему подсела мать и стала расспрашивать почему он был таким задумчивым. — Что же случилось дитя, почему ты так странно вел себя? — мягко начала расспрашивать Ронал, — твое лицо изменилось, когда ты увидел старшую дочь этого демона. — Дело в том, что… — задумавшись начал говорить парень, — я уже встречался с ней. В тот день когда ты отправила меня за водорослями, я встретил её… — запнувшись произнес её сын. — Продолжай, что же все-таки случилось на самом деле. Я чувствую, что ты не договариваешь, — требовательно произнесла Ронал, она не терпела когда правду утаивают. — В тот день я столкнулся с Акулой, она ранила моего Илу из-за этого я сменил направление и поплыл в сторону леса, на берега клана Тайгарни. Там, выплыв на берег, я увидел что ко мне летят два всадника. Сначала я испугался опасности с их стороны, но потом эта же девушка, дочь Торука помогла мне. Она вылечила моего Илу и как будто прочитав мои мысли и отдала сверток с нужными водорослями, — выдохнув наконец признался Аонунг, он никак не мог решиться рассказать о том что же на самом деле случилось в тот день. Все поняв, Ронал отпустила своего сына, и обдумала все, что он рассказал. Этот случай показался ей очень необычным, но решив пока не придавать этому особого значения она пошла готовиться к ужину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.