ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
С утра у Ксены было замечательное настроение… Они причалили к Барати, она пообнималась с Санджи, и дел на сегодня не предвиделось. Однако к обеду оно испортилось, прямо как погода на улице. — Хор-хор-хор! Кажется, сегодня не получится вернуться! — рассмеялся Гири, когда Ксена скисла, как лимон. Нет, конечно, это хорошо, что они не вернутся… В последнее время Ксена не очень хотела видеть своих родителей, а точнее отца, что становился все подозрительнее и деспотичнее с каждым днем. Однако и находиться на Барати… — Лимонный тарт для самой обворожительной девушки! — отвлек ее Санджи, кладя на стол тарелку с не заказанным десертом. — Ага… — безучастно кивнула девушка. — Может, самая прекрасная девушка хочет еще и кофе? — Ксена перевела на него явно недовольный взгляд. — Или поговорить? — взгляд стал еще мрачнее. — Все в порядке? — Нет, — ответив, отвернулась девушка. — Если тебе что-то понадобится, то только позови… — улыбнулся ей нежно парень, отходя от стола. Почему же испортилось настроение Ксены? Пришла газета. А в газете статья. А в статье имя… Имя ее брата. Он присоединился к пиратам Белоуса. Не дай Бог, это увидит их отец, он же начнет требовать у нее список того, с кем она общается, и проверять ее на полиграфе на мысли о пиратстве. Ее жизнь превратится в ад… Благо, газета эта принадлежала Гранд Лайн, и такие нужно было выписывать, а не свободно получать. Была надежда, что их дорогой отец не делает это хотя бы из гордости. Хотя коллеги могли ему сказать… Сын-то почти копия. И фото, как назло, в статье удачное. Фото… Она давно не видела брата. У них никогда не были теплые отношения. Точнее у ее предшественницы были, но когда вместо неё появилась она — общение сошло на нет. Словно он чувствовал, что дорогая сестра умерла. Девушка тогда тоже не очень хотела с ним общаться… А после он и вовсе сбежал из семьи, однако сейчас… Она чувствует какую-то ответственность и привязанность к нему. Что-то наподобие родства… — Есть ножницы? — спрашивает она на кухне. Получив инструмент, Ксена принялась аккуратно вырезать фото, чтобы сохранить… Листовку она его не получит, да и лучше этого не делать, пока живет с родителями, но это фото достаточно небольшое, и его будет легко хранить где-нибудь в кошельке, чтобы периодически вспоминать, как выглядит ее родной брат. — Совсем не похожи… — отмечает она, глядя на маленький листочек, что теперь был у нее на столе. У него каштановые волосы — у нее блонд. У него они жесткие, у нее как пух. И глаза совершенно разные… Из их лиц только нос говорит о том, что они связаны кровью, но кто будет присматриваться? — Малая, подойди сюда! — кричит Гири, отвлекая ее от невеселых размышлений о родном брате. — А без меня никак? — кричит в ответ она, убирая газету и откладывая фото в сторону. — Хочешь посидеть в карцере пару часиков, хор-хор-хор?! — ИДУ! А тем временем подошедший официант невзначай взглянул на вырезанное фото.

***

Ксена шла недолго. Спустя каких-то пять минут она была готова рухнуть от усталости, что впрочем и сделала, присев на сваленное дерево, и с безысходностью взглянула на однотипный пейзаж. Сейчас, после той ссоры, все ее достижения и победы кажутся ей чем-то бесполезным… Словно все, ради чего она пахала эти два года, просто взяло и исчезло. Нет его. Украли. Спиздили. — Ну и что мне делать? Ответь мне, Бог этого мира! — воскликнула она, глядя на кроны деревьев. — Что мне теперь делать? — Арара, наверное, вздремнуть… — Ксена вздрогнула от неожиданности. Голос был знаком, однако тот факт, что она на Богом забытом острове… — Адмирал?! — воскликнула девушка, оборачиваясь. И правда. Адмирал Кудзан дремал, облокотившись о дерево, приподняв свою маску для сна, чтобы разглядеть Ксену. Это была неожиданная встреча во всех смыслах слова… — О… Я тебя помню… Ты та самая… — он задумался. — Забыл, кажется. — Ксена Кров, коммодор базы G-47, — отдав ему честь, вытянулась девушка. — И его ученица… — задумчиво протянул он. — Да… Ученица… — хмыкнула неловко девушка, отводя взгляд. От «ученицы» там в последнее время одно название. — Какими судьбами вы тут, адмирал? — Я сплю… — хлопнул он маску обратно на лицо, зевая. — Ну, в таком случае спокойной вам ночи, — решив, что сейчас его точно беспокоить не стоит, начала ретироваться Ксена. Но в последний момент адмирал произнес. — В пиратской команде, которая тебя подобрала, случайно нет девушки по имени Нико Робин? — девушку пробил холодный пот. Она судорожно начала думать, что ответить и как. Мугивар подставлять не хотелось… Однако, как коммодор, она не могла врать адмиралу. — Я не интересовалась их именами! — ответила она первое, что выдал ей мозг. — Все же я и так в невыгодном положении и… — Но того милого паренька ты знаешь, — лениво произнес адмирал. — Мы знакомы с Ист Блю и только благодаря ему они меня взяли… — сцепила зубы девушка. — Я приношу свои искренние извинения за то, что пошатнула имя дозора, оказавшись на корабле с пиратами, принимая их помощь… — поклонилась девушка. — После прибытия к ближайшему острову я… — Мне нет до этого дела… — снова зевнул мужчина. — Тогда я могу идти? — понадеялась она свалить без последствий. — Не-а… — он неторопливо встал. — Пожалуй, я хочу лично взглянуть на этих пиратов. Что делать, что делать, что делать? Ксена судорожно искала в голове все, что знает о Кудзане. Ленив, спокоен и безынициативен — первые три характеристики, что приходят всем, кто знает адмирала чуть ближе, чем издалека. Никто при этом не отрицает его сил и способностей… Что можно предложить такому человеку, чтобы ненавязчиво отвлечь его от Мугивар? — Адмирал Кудзан, вы слышали о грядущем фестивале на Ватер 7? Говорят, там будет целый ряд с гастрономическими изысками со всего Гранд Лайн! — она чувствовала дикий испанский стыд за себя, однако на лице была лишь широкая улыбка торгаша. — М-ма… Это ты сейчас меня так отвлечь пытаешься? — однако он с покерфейсом раскусил ее. Ксена поджала губы. — Да, — честно ответила она. — Из-за этих пиратов? — устало вздохнул он. Девушка не могла этого подтвердить, однако затянувшееся молчание говорило само за себя. — Арара… Взглянуть на них все равно нужно… — протянул он, смотря в сторону берега. — Я сделаю вид, что тебя здесь не видел… «Свали отсюда…» — перевод последней его фразы. Вот Ксена и осталась стоять в одиночестве, в этом Богом забытом лесу. Как и хотела. Она растерялась… Она действительно растерялась, провожая взглядом спину адмирала. Кто он, а кто она? Она не питала иллюзий насчет их разницы как в силе, так и в статусе. Единственное, что связывало ее с такими людьми как Кудзан — это он. Но она не может использовать его имя как захочет. Во-первых, потому что тогда что останется от ее гордости, во-вторых, с такими именами можно доиграться… В иной ситуации она бы сделала вид, что ничего не слышит, не видит и ни о чем не может сказать. Ну, до поры до времени. Забыть-то ей никто приказать не может. А там, когда наступит тот час, где она будет стоять выше других, она и припомнит все. С лихвой припомнит. Однако сейчас на другой чаше весов стояли те, кто был ей дорог. Точнее тот. И люди, что ему дороги. Она знала Санджи слишком хорошо, чтобы понимать, что он не простит даже ей их боль. «Поэтому, кажется, мне стоит еще раз воспользоваться своим наставником…» — невесело усмехнулась Ксена, решительно шагая за адмиралом. Ее солнце в который раз вдребезги разбивает ее принципы…

***

Сначала она была сама не своя… Теперь сам не свой Санджи. И Ксена не могла понять почему. Они уже пару деньков стояли у Барати, и его поведение начинало… поддушивать ее. Нет, конечно, ей было приятно, что он стал в разы заботливее и даже не глянул на красивых дам, которых в ресторане было довольно много сегодня… Но эта его навязчивая прилипчивость начинала угнетать. Солнце словно пытался заполнить собой все ее пространство. Сделать так, чтобы она видела лишь его. Чтобы думала лишь о нем. «Может, он меня приревновал к кому?» — задумчиво подперла подбородок Ксена. — «Не, глупость… К кому? Не к Гири же?» — никого из новеньких не было, девушка ни с кем особо не сближалась. Конечно, ревнивец всегда найдет повод, но Санджи не был ревнивцем. Ну, точнее был, но не в банальном понимании этого слова. Ей претензии он никогда не выставлял… Для него всегда был виноват мужчина, причем как другой, так и… «Он… Хм… Может, действительно приревновал…» — пришла к выводу девушка. Ей стало интересно. Даже не так. Теперь выяснить, к кому же начал ревновать Санджи, стало для нее вызовом. Причем узнать нужно было так, чтобы он не понял, что она все поняла. Будет трудно, ведь это его территория, но кто сказал, что невозможно… Его, конечно, любили коллеги, но нервы им он трепал на постоянной основе. Отказаться потрепать нервы уже ему никто не откажется. План был прост и надежен, как швейцарские часы. Однако он вдребезги разбился об осторожность ее Солнца. Словно зная (а может, и зная), что Ксена все заметит, он действовал невероятно осторожно, и из всех расспросов Ксена получила лишь невнятные факты, что скорее походили на повседневные, чем на особые. Расспросил о Ньюс Ку, читал газету, спросил про то, спрашивала ли она. К концу небольшого расследования Ксена даже начала сомневаться, верный ли диагноз она ему поставила… Может, это и не ревность вовсе? Может, ему просто что-то в голову ударило? Такое тоже бывает. Он мог просто уловить ее плохое настроение и решить, что он — вина этому или что-то в этом роде. Ксена чувствовала себя дурой. Конкретной такой дурой. Которая занимается невесть чем. Однако останавливаться было поздно. — А где сейчас Санджи? — спросила она первого попавшегося официанта. — Санджи? Кажется, в зале… — девушка кивнула. Если где и были доказательства его подозрений, то только в самом укромном месте… «Что ж… Я взгляну только одним глазком…» — неспешно направились в сторону жилых комнат девушка.

***

Выйти из леса оказалось довольно просто… Звук моря она везде услышит. Другая проблема в том, как ей остановить адмирала, который, видимо, за этот короткий промежуток что ее не было, решил немного проредить команду Соломенной шляпы. Атмосфера явно говорила о том, что сейчас стучится что-то очень-очень нехорошее. Более того, Санджи был здесь, из-за чего кончики пальцев девушки похолодели, словно адмирал их уже заморозил. Действовать следовало быстро. — Адмирал Кудзан! — окликнула она его. — У меня есть к вам просьба… — Хм? — лениво оглянулся он на нее. Девушка не могла сказать, удивлен он или предполагал, что она пройдет за ним. В глазах была лишь скука, но связана ли она с ее решением? — Коммодор Ксена, я вынужден попросить вас отступить… Эти пираты представляют потенциальную опасность, — говорит о серьезных вещах, но так небрежно. Девушке хотелось смеяться от этой ситуации. — Возьмите Фокси… — не хватало только скрежета ее зубов. Поэтому выражение лица она не удержала, выдавая всю гамму неудовлетворения своим предложением. Это был не подкуп. Это была ставка. Ну, если так выразиться можно в данный момент. Она ручалась за этих пиратов таким жестом, отдавая свою добычу сильнейшему. В такие моменты она понимала свое прозвище — гончая. Уж очень больно было отрывать от себя то, что ты добыла с таким трудом. «Ничего, найду другой путь… Как-нибудь…» — успокаивала она себя. — «Выберусь из этой дыры иначе…». Кудзан тем временам пару секунд немигающие смотрел на нее, а затем зевнул. — Фокси, да? — названный пират, что сейчас пытался тихо уползти под шумок, вздрогнул, замирая. Оба дозорных перевели свой взгляд на него, словно деля шкуру. Он отлично чувствовал, как его свежуют взглядом. — Почему я должен взять его? Отказывается. Не хочет брать на себя ответственность. Понятное дело, но Ксена настроена решительно. — Как его человек, я настаиваю… — а в голове лишь то, что если учитель узнает о таком выкрутасе… А он узнает… Она не знает, что он сделает. И знать не очень хочет. Это будет неприятным сюрпризом. — Арара… Женщины от него мне еще ничего не предлагали, — вялая шутка того, кто решил сдаться. Впрочем, слишком громко звучит это от адмирала. Скорее это была мягкая уступка. Как уступают детям ленивые взрослые. В духе «Ну, бери что хочешь, ладно, достала, только больше не трогай меня…». — И не могли бы вы не говорить ему о том, что здесь произошло… Прошу вас! — но Кудзан лишь тихо мыкнул, одним движением замораживая Фокси. — Посмотрим… — ответил он. — Эй! Мы с ним еще не… — с кем «ним» и что «не» Луффи договорить не успел. Рот ему закрыла Нами, что быстро почувствовала ситуацию. Ксена выдохнула, как только адмирал скрылся на своем велосипеде по ледяной дорожке. Она устало помассировала виски, поднимая взгляд и осматривая Мугивар с вымотанной усмешкой. Совсем еще зеленые на этом море… Впрочем, подобные встречи без последствий могут пойти на пользу. Но и на вред тоже… Ей что-то подсказывает, что тут конкретно на пользу. Взгляд девушки скользнул к Санджи. Ох… Она узнает эту искру в его глазах. И она не сулит ничего хорошего. Он снова ее ревнует.

***

— Ага… — хмыкнула она понятливо. Разбросаны газеты, пометки в них, сбивчивые записи. Прошло всего ничего, а он уже развернул такую деятельность ради того, чтобы найти всего одного человека. Это льстило. И восхищало. Девушка ловко пролистала его блокнот, что словно специально лежал для нее. «Вышел в море, примкнул к Белоусу, появление в газете, первая листовка…» — даже она так своего брата не изучала, как изучал он, думая, что это потенциально ее симпатия. — «Некоторые записи я даже запомню,» — кивнула сама себе девушка. Теория подтвердилась. Ревновало ее солнышко. Очень ревновало… И похоже, все-таки знало, что она догадалась. Иначе не пронеслось бы на полной скорости через весь ресторан сюда. — Поговорим? — улыбнулась она, прикрывая свою улыбку его блокнотом. Санджи сглотнул.

***

— Поговорим? Ночная мгла опустилась на кампус. Пираты мирно спали в своих каютах, и только два человека сейчас были свидетелями этой ночи. Парень стоял, оперевшись о дверь, не давая ни выйти, ни войти. Ксена же сидела на диване, словно была хозяйкой тут, а не временной и вынужденной гостьей. Но несмотря на всю ее внешнюю уверенность, они оба знали, что от его предложения все внутри нее перевернулось. Она натянуто улыбнулась. — Удиви меня, Санджи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.