ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Боже… Почему они вас так крепко связали? — взвыла Ксена, шевеля натертыми пальцами, в попытке их охладить. — Ты можешь не развязывать их, моя леди! — предложил Санджи, но девушка только театрально-трагично вздохнула и продолжила причитать, в попытках освободить найденного Френки. — Вот научат связывать, а о развязывании не подумали… — сам Френки хрюкнул со смеху, смотря на медленно кипящего от этого Санджи. Как можно понять, благополучно и незаметно пройдя пару вагонов, Санджи и Ксена наткнулись на связанных Усппа и Френки. И как поняла девушка из короткой перепалки — Усопп ушел из Мугивар и больше не накама Санджи… Однако как же тут появился Френки и почему тут бывший канонир Мугивар Ксена так и не поняла. Но демонтажника Френки она знала довольно неплохо, как и его банду со списком «достижений». Он был неплохим наемником и через него можно было достать пару интересных вещичек, чем пользовалась коммодор, да и не только… На самом деле половина Дозора и, конечно, не конкретно им, а его бандой. И конечно для этого его-их нужно было еще поймать… Да так, чтобы никто не понял, что они не преступники, а полезные информаторы и контрабандисты. Впрочем, сейчас это имело мало смысла — скрывать то, что они знакомы больше, чем преступник и дозорный. — Хэй! Сеструха! Ты там скоро! Сколько еще возиться можно?! — ворчал Френки, добавляя Ксене головой боли. — Я коммодор, а не какой-то юнга, чтобы узлы хорошо развязывать, — фыркнула на него девушка, пыхтя над веревкой. — Да они там детские! — возмутился киборг. — Если они детские, то сам и развязывай! — шлепнул его по… Видимо ноге, Ксена, как провинившегося ребенка. — Я тут стараюсь, развязываю… — Моя леди, дайте заняться этим грязным… — начал Санджи, что уже развязал Усоппа, но был прерван девушкой, которая словно действительно не слышала его: — В конце концов я могу все бросить и сидеть тебе тут так до конца своих дней! — возведя руки к небу, закончила свою речь дозорная. — Что?! Нет, сеструха, не бросай меня!!! — воскликнул Френки, что скорее уже подыгрывал. — Заткнись и помогай развязывать! — прошипел на него Санджи, но когда потянулся к узлу, получил по рукам от Ксены, что все еще игнорировала его. Та продолжила: — Вот брошу-брошу! — дразняще причитала она. — Как самый жестокий дозорный брошу! Останешься тут гнить, как последняя помойная крыса! — пригрозила ему пальцем девушка. — Нет, сеструха, прошу! Я сделаю все, что угодно! Я буду хорошим мупер киборгом! — на это у Санджи задергалось веко. — Хорошим супер киборгом быть мало, милый мой! — Санджи схватился за сердце. — Ты будешь моим хорошим киборгом! — казалось, кок Мугивар сейчас сдохнет от шока. Он побледнел и появилось ощущение, что он рассыпается. На это не выдержал Усопп: — Все! Хватит! У нас и так времени немного! Н-нас вот-вот обнаружат дозорные! — Френки с Ксеной разочаровано посмотрели на канонира. — Ну, братан, ты всю малину испортил! — пробубнил киборг. — Как мило, что ты заботишься об этом, — едко улыбнулась Ксена. — Но заботься лучше о себе, — и в пару движений развязала киборга. — Моя леди, это нечестный удар в самое сердце, — страдальчески вздохнул Санджи. — Какой удар? Я не понимаю тебя? — похлопала глазами девушка. — Все вы понимаете… — добавил страданий в голос Санджи. — Мой милый киборг, вы понимаете о чем этот пират? — повернулась к Френки Ксена, упирая руки в боки. — Никак нет, сеструха… — он не надолго задумался. — Или лучше «моя госпожа»? — «Моя Госпожа» звучит лучше! — довольно улыбнулась Ксена на что Санджи, лучше не сказать — проблеял: — Моя леди… — трагически падая на колени. — Ну-ну, не расстраивайся, тебе всего лишь нужно стать хорошим киборгом, — похлопал по спине кока механик. — От куска железяки слышу, — прошипел парень на это сострадание. — Хорошим! Главное слово — хороший! — словно ребенку объяснил Френки. — А ты пока не больно хороший… — Я тебя сейчас сделаю хорошим металлоломом! — подскочил кок. — Мне кажется это совсем не «хороший», — со знанием дела заключил киборг. — Да, да, Санджи совсем не хороший, — кивнула Френки Ксена. — Ксена, — схватил ее за руку Санджи. — Я хороший! Я самый лучший! Я намного лучше него! — Ну, не знаю… На мой взгляд мало что может быть лучше киборга, — хмыкнула девушка. — К тому же супер киборга! — встал в позу Френки. — Ну, Ксена… — Хватит!!! — схватился за голову Усопп. — У нас нет на это времени! Тихо посмеявшись, девушка кивнула. Френки тоже прохихикал над канониром, но Санджи все же ее руку не отпустил, с подозрением посматривая на демонтажника. Не то, чтобы он действительно подозревал их в какой-то связи, но… Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Пока есть соперники — есть борьба за сердце. Однако сейчас и правда были проблемы посерьезнее… Скажем их положение. Они на движущемся поезде, полном дозорных самых разных мастей и Сайфер Пола, с двумя непредвиденными участниками, один из которых нт туда, ни сюда… Ксена уже начинала сомневаться в своей решилости. Плюс погода им явно не улыбалась — проливной дождь, сопутствующий Аква Лагуне за считанные секунды сделал их мокрыми до последней нитки. «И как только Санджи не мерзнет?» — держась за лестницу поезда, думала Ксена, пока они залезали на крышу. Ветер стремился сбросить их с вагона, капли хлестали по спине, однако кок выглядел так решительно и спокойно, будто ничего не происходит… «Наверное это профдеформация…» — решила девушка, на миг оборачиваясь, чтобы увериться, что их неожиданную компанию не снесли порывы ветра. К счастью об этом подумал и Френки, ловя сорвавшегося Усоппа за лямку комбеза. — Ловит сигнал? — спросила девушка у Санджи, что включил Ден-ден муши, найденные чуть ранее. — Хреново… — серьезно ответил тот, продолжая настраивать улитку. Спустя пару минут устройство наконец начало шевелить губами. — Санджи? Ксена? Вы там? — неразборчивый голос доносился до них. — Нами-сан, мы на связи, — Ксена удивленно посмотрела на Санджи, так как узнать голос Нами в этом шипении было… Ну, разве что под силам только ему. — Слава Богу, что с вами все в порядке! — воскликнула улитка. — Мы то в порядке, но у нас тут довесок в два идиота… — сообщил парень. — Я знаю! — крикнула улитка, а затем резко сменился тон, в котором уже Ксена быстро узнала своего знакомого: — Напоминаю тебе, Ксена, что ты все еще дозорная! — девушка хохотнула на раздраженную речь Смокера. Только он мог такое сейчас сказануть. — Я вам тоже, но вам это не помешало! — крикнула она в ответ. — Не мешайте! — видимо Нами отпихнула Смокера. На фоне послышался какой-то громкий шум. — Санджи, Ксена, я расскажу вам, что мы узнали о Робин! — Это точно можно мне слышать? — поинтересовалась девушка, но либо Нами ее не услышала, либо это и был ответ, так как она продолжила. К такой информации Ксеня явно не была готова… Как выяснялось Нико Робин не предавала Мугивар… Ее заставили сделать это, пригрозив вызовом пяти. А что такое вызов пяти Ксена прекрасно знала… Ведь именно он когда-то, двадцать два года назад, сделал Ад Адом… Место, что по слухам, раньше было цветущим садом стало тем, что сломало ее. Стало кошмаром. «Робин… Неужели ты пережила то, что пережили они?» — могла только вздохнуть Ксена. — «Что пережила я…»

***

Новость о том, что ее переводят в Ад была неожиданной и совершенно сбивала с ног. Девушка вновь и вновь, почти неверяще, перечитывала назначение, словно надеясь, что оно магическим образом изменится или все это окажется глупой шуткой. Появится человек с камерой и объявил это розыгрышем. Они вместе посмеются и все будет, как и раньше. Но ничего не менялось. Ад. Об этом месте она слышала… Мало кто о нём не слышал в Ист Блю. Но оказаться там самой… Зазвонил Ден-ден муши из-за чего девушка резко вздрогнула, подпрыгивая с кровати, выходя из рассеянных размышлений о неприветливом будущем. — Да? — неуверенно подняла она трубку. Звонить ей могли только немного человек… Однако дальнейшего она не могла ожидать, так как у него ее номера не было: — Здравствуй, Ксена, — девушка вздрогнула, мгновенно узнавая голос. — Отец? — зубы непроизвольно сильно сжались. — Я рад, что мой голос не забыт… Ты всё реже приезжаешь к нам с мамой, — посетовал он и Ксена уже готова была положить трубку, как вдруг он добавил, — А сейчас и вовсе уедешь далеко и на долго… Он не мог знать. Такие распоряжения… О ее новом назначении могли знать лишь ее капитан, сама она, верхушка Ист Блю и… Тот, кто порекомендовал ее. Конечно, она не исключала случайной утечки информации… Хотя, нет. Исключала. Отец не был верхушкой, но был авторитетом. И потому что то, как спокойно он это произнес… — Это ты сделал? — бесцветным голосом спросила девушка. — Это ради твоего блага, — сухо произнес ее отец, — Ты думаешь я не знаю с кем ты время проводишь? Я все знаю, Ксена. Всегда. Тебе не скрыть от меня никакую информацию. Особенно от пиратов. Лгун. Высокомерный лгун. Думает, что он все знает. Уверен в своем всесилии… Но правда в том, что он нихрена не знает. — Знаешь что, папа… — но ее прервали. — Если откажешься — я позабочусь о том, чтобы нужные люди узнали о Барати, — сердце упало в пятки. — Ты не посмеешь… Власти не хватит, — прошипела девушка. — Ты уверена? Улитка полетела в стену, заканчивая разговор. Он не посмеет. Не посмеет же? Ксена взвыла, подстреленным зверем.

***

— Коммодор Ксена? — девушка моргнула, возвращаясь из воспоминаний. Видимо теперь снова говорил Смокер. — Вы обо мне волнуетесь, Смокер? Это так мило! — обманчиво промурлыкала девушка, приближаясь к улитке. — Еще чего! Я искренне надеюсь, что вы знаете что делаете и не совершите необдуманных действий! Это все, что я хотел сказать! — пыхнул на той стороне дымом мужчина, уверена девушка. — А вы? — спросила она. — Я не склонен к романам с пиратами, нарушению закона, обязанностей и сомнительной чести, — не моргнув и глазом, сообщила улитка. — Зато вы склонны к глупости и наивность, — закатила глаза Ксена. — Я бы так не сказал… Сдается мне, что наивны здесь только… — девушка вздохнула и… Выкинула улитку под шокированные взгляды. — НЕ-Е-ЕТ! ЭТО БЫЛО НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО СВЯЗИ! — схватился за голову Усопп. — Но уже бесполезное, — хмыкнул Френки, смотря, как улитка исчезла во тьме. — Ну, мы в любом случае узнали все, что надо, — спокойно пожал плечами Санджи. — Но ден-ден Муши! — продолжал причитать Усопп. — Она теперь свободна, братан, — похлопал его по плечу Френки. — Мне все это не нравится… Эти заговоры, Сайфер Пол… Дозор… — цыкнула девушка. — Почему все не может быть проще? Почему она не может просто быть попаданкой, которой все дается на раз два, ее все любят и никто не создает проблем. А если и создает, то она решает их под аплодисменты врагов и друзей? — Такова жизнь, моя леди, — пожал плечами Санджи, горько улыбаясь. У него самого есть что вспомнить… — Только от этого не легче… — немного помолчав она вдруг добавила. — Я была в Аду, Санджи… На миг, казалось, мир замер, пока парень не заговорил: — Я знаю… — кивнул он, невзначай беря ее за руку, переплетая пальцы. Обжигая ее неожиданным теплом. — Я… Догадывался, но я не знал как спросить. Не знал, что делать. К тому же понял я это слишком поздно… — Меня туда отправил отец, — впервые вслух сказала это она. Впервые за эти годы… Она смогла произнести это в слух. Казалось бы обычный факт, что был ожидаем всеми, учитывая отца и ее связь с пиратами, но почему-то он приносил ей столько боли. И сейчас, когда слова на конец стали реальными, она выдохнула то, что не ожидала от себя. Будто это сейчас говорил совсем другой человек: — Я не могу простить его за это, — за то, что он разрушил ее жизнь, в угоду собственному эгоизму. — Не могу, Санджи… Он все разрушил. А Санджи ответил: — Я разрешаю тебе не прощать. Дальше они могли только устало смеяться.

***

— Хэй, Санджи… Сейчас будет глупый вопрос, но… Этот Согекинг может быть переодетым Усоппом? — тихо спросила Ксена, посматривая на парня в маске. — Просто Усопп, ведь ушел, сказав, что раз он теперь не накама, то не поможет… А потом сразу появился этот Согекинг. Санджи смерил ее странным, нечитаемым взглядом. — Моя леди, вы сейчас серьезно? — осторожно поинтересовался он, но получив уничижительный взгляд, произнес. — Ну… Все может быть… АЙ! — Ксена тыкнуть его в бок. — Я серьезно! Я не доверяю всяким там тайным личностям! — прошипела девушка. — Ну, в таком случае я вас защищу, моя леди, — наспех оставил ей поцелуй на тыльной стороне ладони парень, все еще прибывая под впечатлением от такого резкого… Не узнавания. — Ох, как мило… — без намека на сарказм протянула Ксенеа, слегка краснея. — От всего, от всего? — От всего моя леди, — ласково посмотрел он на нее. — Меня сейчас стошнит, — прокомментировал Френки. — От железяки слышу! — оскалился мгновенно Санджи. — Ох, как мило, неужели тебя может тошнить, робот? — ядовито поинтересовалась Ксена. — Посмотрите на него, какой нежный! — Как его выходки, так ничего, но как чужие… — Братан, влюбленные голубки жуткие, — прошептал он Согекингу. Тот мог лишь покивать, наблюдая, как Санджи с Ксеной продолжают в голос токсичить на Френки, получая от этого словно какой-то кайф. Впрочем, чем бы милые не тешились… Лишь бы не бранились. Впереди их ждало спасение Робин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.