ID работы: 13267354

F1 stories

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джордж\Льюис, ложь со вкусом сигарет.

Настройки текста
Примечания:
      Сигаретный дым неприятно оседает в лёгких. Вкус табака чувствуется на языке, вызывая тошноту, но выкидывать окурок рука не поднимается.       Какая это уже? Вторая, пятая, а может десятая? Парень не считал.       На улице холодно, только огонь зажигалки согревает пальцы. Уходить с балкона не хочется. Ледяной ветер обдувает лицо, давая немного прийти в себя. Роско скулит за дверью, не переставая. Джордж вот-вот заскулит вместе с ним.       Льюис ненавидел сигареты.

***

      — Портишь себе здоровье? — тело непроизвольно вздрогнуло, хотя Рассел уже вырос из того подросткового возраста, чтобы бояться каждого шороха за спиной. — Тото не скажу, не волнуйся.       — Я не волнуюсь, просто нельзя так подкрадываться к людям, Льюис, — делая затяжку, высказал парень.       — А я может не подкрадываюсь, а защищаю твои лёгкие.       Через секунду никотиновую палочку выхватывают из пальцев и бросают в мусорку.       — И не смотри на меня так, — заметив удивлённый взгляд, сказал Хэмилтон. — Давай возвращайся, а то за тобой уже не я пойду.       Достав ещё одну сигарету и немного повертев её в руках, он выкидывает всю пачку в ту же мусорку и идёт обратно в клуб. Действительно пора бросать.       На его день рождения, Льюис подарил ему дорогие часы и парочку электронных сигарет.       — Лучше от тебя будет пахнуть клубникой и яблоками, чем Мальборо и мятными жвачками, — подмигнул мужчина, преподнося подарок.       Кажется, тогда он полюбил не только вкус электронок.

***

      Роско начинает лаять. Это уже нехорошо. Соседи у них добрые и понимающие, но пренебрегать этим не стоит. Собака встречает его грустным взглядом, и подталкивает парня в сторону двери. Время гулять, а он совсем забыл.       Пёс радостно виляет хвостом, бегая вокруг него на улице. Такое ощущение, что именно парня выгуливают, чтобы он не свихнулся окончательно. Животные всё чувствуют.       Джордж чувствует рядом лишь убивающую его разум тень.

***

       — Хэй, Роско, хватит, — парень смеётся, еле сдерживая пса, который уж очень рад его видеть. — Помочь не хочешь?       — А ну-ка будь хорошим мальчиком, — притянув животное к себе, сказал Льюис. — Это я тебе, Джордж.       — Очень смешно, — саркастично ответил Рассел, сдерживая улыбку.       — Он тебя обожает, — Роско гавкнул, как бы подтверждая слова хозяина.       — Скорее не меня, а мою доброту, — Льюис на это только усмехнулся. — Кстати, спасибо. Теперь я зависим от электронных сигарет.       — Признайся, это всяко лучше, чем та гадость.       Кажется псу не понравилось, что о нём так быстро забыли, поэтому вырвавшись из рук Хэмилтона, опять свалил с ног бедного парня.       — Боже, Роско, я тоже тебя люблю, но это не повод меня слюнявить! — смех мужчины разрезал воздух, что Джорджу явно не помогало.       Слава богу Мику, зашедшему в этот момент, не надо было ничего объяснять. Он лишь взглянул на них, как на идиотов, и ушёл, дабы не мешать.

***

        — Ты как?       — Уже лучше.       Разговоры по телефону немного разукрашивают серые будни. Рассел благодарен друзьям за это, честно, но отвечает всегда как-то сухо, по-другому не получается.       Ландо этого не замечает или делает вид, продолжая говорить что-то про идиотские каналы на ТВ, где нет ничего интересного. Алекс приглашает его куда-нибудь проветрится. Шарль предлагает зарубиться в очередную онлайн игру.       "Они хорошие друзья"       Парень чуть не роняет свой телефон на бетонный асфальт. Немного повертев головой, он никого не заметил. Показалось.       Джордж возвращается к разговору, который от криков Ландо на героя какого-то испанского сериала перешёл к извинениям Карлоса и обещанием позвонить позже.       — Ты продолжаешь к нему ходить, Джордж? — последний вопрос, который задаёт Сайнс.       — Да. Прости, мне пора.       На этом звонок заканчивается.       "Лжёшь"       Рассел зажмуривается, стараясь не смотреть в сторону, где точно стоит он. Ему не показалось. Пора выпить таблетки.       — Роско, ко мне. Домой.

***

        — Ну, как тебе?       — Это замечательная квартира, Льюис!         Джордж осматривает всё вокруг, с каким-то детским восторгом в глазах.       — Я так и думал, что тебе понравится. Она уже наша.       — Стоп, ты уже купил её, надеясь на моё одобрение? Наугад?       — Джорджи, ты рассказывал мне когда-то какую квартиру хочешь купить. Я нашёл идеальный вариант и не стал ждать, пока твою мечту заберёт кто-то другой, — подойдя, сказал Льюис. — Ты только посмотри на этот вид, — он повернул его к окну и аккуратно обнял сзади, положив подбородок тому на плечо. — Считай это подарком на скорую годовщину.

***

      От подарков отказываться неприлично. Вот и Джордж продолжает жить тут, хотя сердце каждый раз болит от уже приевшегося вида из окна, а руки непроизвольно обнимают самого себя, дабы заменить то тепло. Он не заменит. Ничто не заменит.       Уж точно не те холодные руки, которые ложатся поверх собственных в такие моменты. Они мёртвые, но он не хочет их отпускать.       "Это подарок, Джордж"       Тихий шёпот в голове, заставляет усомниться во всём происходящем. Реальность ли это или может очередной кошмар? Он слишком устал, чтобы разбираться. Вся его жизнь превратилась в кошмар.

***

      — Вы продолжаете слышать его, Джордж?       — Нет.       — Вы видите или ощущаете его?       — Нет.       — Выписанные препараты помогают? Вас ничто не тревожит?       — Помогают. Не тревожит, всё стало намного лучше.       Средних лет женщина, занимающая должность психотерапевта, кажется, не верит его словам. Он продолжает смотреть ей в глаза, но как будто сквозь неё.       "Лжёшь"       Парень закрывает глаза, делая глубокий вдох.       — Да.       Он поджигает сигарету прям в кабинете. Льюис ненавидел сигареты. И ложь.       И поэтому это был единственный способ прогнать тень, стоящую в тёмном углу комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.