ID работы: 13267354

F1 stories

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Льюис\Ландо, неприкасаемый.

Настройки текста
Примечания:
      Ландо не понимает своего начальника.       Его коллеги говорят, что они никогда не встречали настолько недовольных жизнью, наглых, вечно придирающихся ко всем и всему, людей. Мистер Хэмилтон, по их словам, был просто зверем.       Ему не нравилось абсолютно всё, будь-то отчёт по статистике или план на следующий год. Порой парень даже побаивался, когда видел, как из его кабинета выбегали сотрудники чуть-ли не на грани нервного срыва. Кто способен так изводить собственных подчинённых? Странно, но единственный кого босс не трогал был он. И не очень-то и хочется, чтобы начинал, судя по словам друзей.       У Алекса, заходя в кабинет, каждый раз сердце в пятки уходит, а мозг сам начинает вытаскивать молитвы из своей памяти. А Джордж ещё долгое время чувствовал себя полным дерьмом, пытаясь понять, чем начальник был недоволен. Бедный Шарль, ему пришлось следить за ним каждый день, чтобы он себе ручкой глаз не выколол от безысходности.       — Вы заметили? Он с Ландо ещё ни разу даже не заговорил, — начал как-то Албон за обедом. — Не просил переделывать документы по сто раз, не звал на ковёр, не орал, просто молча его отчёты проверяет и кивает.       — Ага, причём приносим его работу именно мы, — ответил Шарль, поглядывая на Джорджа. Тот лишь кивнул.       — Мне лично ни горячо, ни холодно от этого. Не трогает лишний раз - это уже хорошо, а всё остальное можно потерпеть, — подал голос Ландо, проводя вилкой по тарелке.       Конечно, по мнению самого Норриса, к нему цепляться особо не из-за чего. Каждый раз он выполняет свою работу просто идеально, укладывается в сроки и клиенты довольны. За такое хоть прибавку просить, вот только такими темпами можно резко привлечь ненужное внимание к своей персоне. Рисковать лучше не стоит.       — Да что ты там терпишь? — повысил голос Рассел, но быстро успокоился, заметив взгляды коллег за соседними столами. — Ты в его кабинете был раза четыре за всё время.       — Вот именно, причём из четырёх раз, ты только один раз с ним встретился, всё остальное время там был Себ, — поддержал Алекс.       — Мне просто везёт, — с улыбкой посмотрел на своих друзей Ландо, замечая завистливые нотки в их глазах. — Да ладно вам. Если хотите, я буду всё относить.       Резкая тишина воцарилась за их столиком. Шарль посмотрел на парня, будто он с ума сошёл. Джордж, с поднятой бровью, кажется, вспоминал номер скорой. А Алекс пальцем у виска покрутил, показывая так своё мнение насчёт здравомыслия друга. Норрис уже начинал немного паниковать.       — Мы согласны, — прервал молчание Леклер и тут все взгляды уже были прикованы к нему. — Что? Пусть идёт, он нам должен, — пожал плечами монегаск, откусывая кусочек яблока.       — Ты его на верную смерть посылаешь.       Вся компания вздрагивает, поворачивая голову в сторону прозвучавшего голоса.       — Себ, ты можешь так не подкрадываться? Я был близок к инфаркту! — недовольно сказал Ландо, держа руку на груди, как бы подтверждая свои слова.       — Не драматизируй, — ответил подошедший мужчина, присаживаясь рядом.       — Это ты драматизируешь. Как можно так пугать? Мне рано умирать! Я ещё молод и полон сил!       — Не сомневаюсь, только вот психика у тебя, в силу возраста, шаткая, — с улыбкой ответил Феттель. — Ну, дети, что происходит?       — Наш босс без ума от Ландо, — отвечает Шарль, несильно получая локтём в бок от упомянутого парня.

***

      Парень нервничает, совсем немного. И друзья, которые то и дело его перекрещивают, не помогают от слова совсем. Подумаешь, начальник, он уже с ним встречался, правда мимолётом, но ничего страшного. Надо всего лишь постучаться, войти, положить документы и уйти с богом, главное чтобы не на тот свет, делов-то. Тем более, надо же в конце концов понять, насколько всё плохо. Ну не может же человек таким быть?       Ландо уже хотел постучаться, как дверь резко открывается, и кто-то врезается в него, сбивая с ног. Удар был не сильным, но достаточным, чтобы ненадолго потерять координацию и потерпеть неудачные попытки сфокусировать взгляд.       — Прости пожалуйста, я не хотел. Всё хорошо? — глубокий мужской голос вызвал мурашки. Кто-то помогает ему подняться, немного придерживая.       — Ничего страшного, всё нормально, — держась за голову, ответил потерпевший. Ему ещё к Льюису с больной головой идти. Карма сто процентная, только вот за что?       — Точно? Может в больницу? — а вот мужчина по-тихоньку стал узнаваемым и, кажется, Норрису всё таки надо съездить и проверить голову.       — Нет, нет, нормально. А вот это вам, — пихая бумажки стоящему напротив, промямлил парень. На это Льюис только посмеялся, передавая их своему секретарю.       — Я сейчас спешу на встречу, поэтому потом всё проверю, — говорит мужчина, и тут его взгляд останавливается на Шарле, который всё это время был здесь, и черты его лица немного меняются, а улыбка пропадает. — Леклер, помогите своему другу и возвращайтесь к работе, — он аккуратно передаёт парня в руки монегаска и уходит в сторону лифта.       — Стоп, так это был он? — друзья перестают мельтешить вокруг него, переглядываются и кивают. — И он извинился? — опять кивок.       — Только сейчас дошло? — усмехнулся Шарль — А я говорил, что он от тебя без ума.       На следующий день, Льюис угостил его чашкой кофе, ещё раз извинившись.       Кажется, Ландо останется в своём статусе неприкасаемого надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.