ID работы: 13270729

Пути Инквизитора неисповедимы.

Гет
PG-13
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где-то, совсем близко...

Настройки текста
      В главном зале было людно и беспокойно. С высокого потолка свисали кованые люстры, неярким сиянием свечей, освещали помещение. На стенах, украшенных фресками и резными скульптурами, добавляли света канделябры. Скрип двери, открытой моей рукой, привлек внимание и все затаились в изумлении. Проводили взглядом молча, но было слышно за спиной шепот, перерастающий в стрекотание Сорок.       Как бы не хотелось избегать внимания, все равно не получиться и , делая вид что не замечаю, свернула в ставку командования.       За столом сегодня было шумно. Помимо моих советников, присутствовали моя недавняя спасительница и Кассандра. Они горячо обсуждали что-то, не замечая мое присутствие, давая мне возможность вникнуть, хоть немного в их спор.       - По всему Тедасу стали пропадать Серый стражи! Они даже не заметили наше присутствие на одной из стоянок. Просто прошли мимо! - Встревожанно отрезала Хоук.       - А Новые и новые разрывы, которые просто кишат чудовищами! Наши разведчики не успевают писать отчеты о местонахождении очередной бреши. Орлей просит помощи. Порождения тьмы наводнили Западный предел! - перебила гостью сестра -"Соловей".       И многое и разное услышала я. То, что навалилось за время моего отсутствия на Инквизицию, а значит на меня. Все стучали по столу, что- то записывали, высчитывали, перебивая друг друга. Только командор молчал, перебирая пальцами по эфесу меча, отречено смотря себе под ноги. Казалось, нет конца и края громким речам и решительным высказываниям, поэтому я решила уйти, скрыться за дверью. Направилась во двор.       У манекенов сегодня было пусто. Надо было восстанавливать силы, боевой дух и дисциплину. Меч, удар, тело отдалось болью, еще удар, рывок вперед. Немного отдышалась и сделала еще несколько подходов. Тяжело поддавалось тело, но я не сдамся. Немного отдышаться и продолжу тренеровки. В конце-концов, за меня это никто не сделает!       Я стояла оперившись на меч, когда ко мне подошли.       - Не сдаешься? Это правильно.       Я обернулась. Передо мной стоял эльф, тот самый, с голубыми татуировками. Он был не скрыт плащом, а значит раскрыт передо мной. Мы смотрели друг на друга, обращаясь в зеркало, находили частичку себя.       - Фенрис.       Эльф протянул руку, я приняла рукопожатие.       - Добро пожаловать в клуб ,непобежденных магией, рабов.       Он резко скинул дорожный плащ, зажег свою голубую ауру и встал в стойку с мечом на перевес.        - Нападай! Дерись, как в последний раз. Руби не раздумывая! Иначе твои друзья примут эту жертву! Ну же! Действуй!!!       Его слова, его крик и его настрой что-то переключили во мне. Шрам на руке вспыхнул и вены стали проступать бледно зеленым свечением. Я чувствовала прилив сил и агония, сводившая меня с ума, питала, меняла мое тело. Стремительно, с шумом ветра от скорости, мы передвигались, на встречу ударам мечей. Пока его двуручник завершал траекторию, я уже отвадила удар, выгибалась и снова нападала. Сила, осквернившая нас, делала другими, не проигравшими, а победившими врагов, подчинивших магию себе. Его отравляющая магия встречалась с моей взрывной волной и мы отлетали в разные стороны. Но азарт нарастал, заставляя возвращаться в исходную стойку и снова лязг оружия разносился эхом по крепостным стенам. Но один удар все-таки был пропущен, от усталости притупилась бдительность. Эльф впечатал меня в землю и занес меч. Полностью поглотившая его магия, растворила его, просочилась в каждую клеточку, он слился с оружием. Он завораживал своим свечением, приманивал, останавливал и я смотрела на него, через него, теряя рассудок. Краем глаза я заметила рядом движение. Кто-то уже бежал мне на помощь или разнять нас, уже было не важно, главное, что никто не успеет отразить его удар. И я взревела, выставила руку и ударная ярко-зеленая волна, с треском отбросила эльфа в сторону.        - Мне показалось, или я одержала победу!? - пронеслось в голове.       С распростертыми в разные стороны руками, я лежала на земле и улыбалась. Как было кстати немного отвлечься, затуманить мысли и биться, с тем, кто равен или сильнее тебя и не бояться. Когда-то тренировки с Кассандрой меня напрягали, даже, если ты хороший воин, ты прежде всего спутник, друг. При всех её навыках, я боялась себя, что её боль физическая, отзовется болью в сердце за предательство и веру в Вестницу, в свою подругу. Что она не справиться, не сможет прикрыться от моих атак, и последние слова станут прости, я не остановилась....Нет, ни она, не все мои спутники не могли это даже предвидеть. Вселенная непредсказуема. Я не предсказуема, да других, для себя.       А сейчас, я ощутила силу. Фенрис помог открыть еще одну сторону моего дара. И я счастлива, что поддалась ему.        - Вестница! Ты жива?!       Кассандра, казалось на лету, упала на колени, подъехала ко мне, схватила за плечи и стала трясти. А я смеюсь.        - Сумасшедшая! Что ты творишь? !!!       Она сильно, с тревогой и заботой обняла меня. Потерянную и вновь обретенную сестру, друга, надежду. Такая драка не останеться не замечанной! И уже собирался люд возле безумцев, нарушевших мирное существование за стенами крепости. Подоспели и мои советники, некоторые спутники, но все просто молча встали, перебирая мысли и слова у себя в голове. Только командор, не меняя темп походки, с укоризной взглянув на весь бардак, который мы двое с эльфом натворили, приказал солдатам все убрать, починить и выставить манекены в исходное положение.        - А вас, Инквизитор. Прошу подняться ко мне!!!       Жестко, четко, как только командир может приказать, он отчеканил распоряжение. Резко развернулся и удалился, сметая посторонних со своего пути.       Тем временем, ко мне подошел Фенрис, подал руку.        - Не каждый раз такой бой приносит удовольствие. Вы так не считаете, Инквизитор?       Эльф лукаво улыбнулся, поднял мой меч и вернул на место. Да, с таким противником я бы не хотела встретиться по разные стороны.       Но любезности нарушил рев. Дозорный протрубил тревогу, разрядив неловкое молчание и касание рук.       Где-то, совсем близко, послышались взрывы, наростали крики и гогот какого-то существа, пробиравший до мурашек гортанными звуками.        - Порождения тьмы... - тихо, как-будто вспоминая отголоски прошлого, Мериан уставилась на ворота крепости. Затем, быстро, легко, как кошка на мягких лапах, рванула вперед, держа наготове посох.       Все насторожились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.