ID работы: 13272831

Город Тонго в опасности!

Джен
G
Завершён
9
Учёный котик соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Помощь Рону

Настройки текста
Примечания:

***

      Вот спасатели приехали в штаб. Люси сразу стала ухаживать за Роном и проверять заодно на наличие браслетов или ленточек на руках.       Тут зашли несколько человек в медпункт. Это были: Спиди, Би, Ветри, Огни, Спайк, Руби, Руди, Кенти и Эй-Джей. И тут спросила Руди: — Что ты делаешь? — Я проверяю на наличие браслетов или ленточек. — ответила Люси. — А что они опасны? — спросила от любопытства девочка. — Конечно. Они не все бывают помогающие. — ответила Люси. — Ясно.       Через минуту она нашла на правой руке браслет.       Когда она сняла браслет с руки, как тут появился непонятный злой дух. — Люси! — крикнула Ветри. — Что? — спросила она. — Берегись! — крикнул Эй-Джей.       Эй-Джей подпрыгнул захватил Люси и они оба упали на пол, а этот злой дух испарился. — Что это было? — спросила Люси. — Это злой дух. — ответила Огни. — Значит, правда, этот браслет «плохой». — сказала Руди. — Да, — ответили все.       Тут Рон потихоньку стал отходить от сна и это заметили спасатели. И Спиди сказал: — О, проснулся. — А где я? Кто вы? — отходил Рон от сна, и тут он увидел знакомое лицо, и понял что это Би и приветствовал её. — О, Би привет. — Ну, привет Рон. — сказала Би и дала ему пощёчину. — Ай! За что? — спросил Рон. — Ты же знаешь, за что! Ты же помнишь, что было сегодня. — сказал Спиди. — Нет. Я ничего не помню. — сказал он. — Как будто был в коме. — Странно… — сказала про себя Люси. — Не ври, ты помнишь! — крикнула злобно девушка. — Он говорит правду. — сказала Ветри. — Откуда ты знаешь Ветри? — спросила Би у неё. — Он же меня почти не убил меня и наименьшую часть города. Ему доверять нельзя. Безжалостный человек. — И Би дала ещё раз ему пощёчину. — Спиди, Би, выйдите пожалуйста. — попросила Люси. — Да я… хочу что-то сказать Би, но перебил Спиди. — Идём.       Они вышли из медпункта. И Рон быстренько спросил: — Что с Би? — В смысле? — спросил одна из коллег это была Руби.       Все переглянулись с удивлением, а потом Рон опять спросил: — Так что с ней? И почему мне не кто не верит?       И ему рассказали всю ситуацию. И потом Рон удивлённо сказал: — Что? Я не мог такое сделать. — Скажи пожалуйста где ты был вчера с 7 вечера до 10 ночи? — спросила Ветри. — Я не помню. — ответил кратко и оправдывающие Рон. — Ясно. — сказала Ветри, повернулась к Огни, Спайк и Руби. Руби была уже первый день в их команде. Она была в качестве пожарного, но ну когда у неё заметили астму её сразу же определили в качестве полицейского. Поэтому она была очень рада из-за того что Ветри была лучшей подругой. — Пойдём команда. — Хорошо. — ответили ребята. — А, Люси! — сказала Ветри. — А, что? — спросила Люси. — Дай пожалуйста браслет, который ты сняла с Рона. — попросила Ветри. — Какой браслет? — спросил Рон. — Потом расскажем. — ответила Руди. — Хорошо — сказал Рон. — На держи — сказала Люси и отдала браслет. — Спасибо. — ответила Ветри и взяла браслет в руку.       И команда полицейских вышла.

***

— Что случилось, Ветри? — спросила Руби. — У меня появилась мысль или план… — ответила Ветри. — Это случайно не тот план, из-за которого тебя чуть Люси не прибила. — сказал Спайк. — Какой план? — спросила Руби. — Короче план 000. — Так в школе называли неудачный план Ветри. — Почему 000? — Потому что это было неудачная попытка похищения Би. — ответил Спайк. — Да, это была неудачная попытка. — ответила Ветри. — Но у меня уже нормальный план. — Ну, расскажи. — сказала Огни. — Наверное, это не план, а мысль. Я из этого браслета попытаюсь взять воспоминания Рона. Вы же знаете что у каждого браслета есть карта памяти и которую можно активировать. — Откуда ты знаешь? Может быть Рон врёт. — Я не думают что он врёт. Я посмотрела его учётную запись. У него не было никаких уголовных дел. — А административных? — спросила Огни. — Да была одна, но это было только неудачная кража, и то, в подростковом возрасте. — Ну, я думаю, что он врёт. — сказала Руби. — Да как вы не понимаете он не врёт! — крикнула Ветри. — Интонация голоса не та, как у вруна! Нас же всё-таки учили этому!       Тут ребята поняли что они упустили момент голоса. И тут Огни спросила: — А как ты сможешь сказать что у него сразу же пропала память? — Ну вот это я и хочу узнать. — ответила Ветри. — Возможно это просто браслет брал воспоминание Рона и возможно браслет в этом виноват. И мне очень интересно что с ним случилось? Может быть то что сделал этот браслет и есть преступник. Огни поможешь мне? — Конечно. — сказала она Огни и добавила. — Прости, что я такая неуверенная. — И меня тоже. — ответила Руби. — Ничего. — ответила Ветри. — Можно я помогу вам? — спросила Руби. — Конечно. — сказала Ветри.       И когда девочки стали уходить Спайк спросил: — А что я буду делать? — А ты посчитай в окне птиц. — Слушаюсь!       Так Спайк и сделал: — 1, 2, 3…

***

      Вот девочки полезли в компьютер и в специальное устройство положили браслет. И сразу же там засветились файлы-видео. Их было много. И все были тридцатисекундные. И девочки просмотрели это всё… И от всего увиденного Руди стала задыхаться. Слава богу ей дали лекарство и она перестала задыхаться. Но Ветре наконец-то узнала куда исчез город Чармель. Это был Рон. Он уничтожил Чармель и стёр с листа Земли. Они дали это посмотреть Спиди и Би почти всем коллегам. Почему почти? Потому что на ферме случился пожар и всё пожарные поспешили туда, и хорошо что не посмотрели. И Спайка отвлекли от занятия подсчёта птиц. Он насчитал аж 1000. Поэтому он тоже увидел это.       Но Ветри уже не хотелось второй раз видеть это. Она пошла в свою комнату и начала плакать. Для Ветри город Чармель был родным. И это хорошо понимали коллеги. Из-за него она стала плакать да и за Рона. Но она успокоилась. Через 15 минут пришла Огни. И тут Ветри спросила заплаканным моему голосом: — Что вы всё просмотрели? Как быстро! — Да не это был ужас. Мы 5 минут и не посмотрели. Короче это был какой-то ужастик. Даже у Руби уже второй раз начался приступ. Вот в медпункте пытаются её привести в чувства. — Бедняга… А что ты 10 минут делала? — Ха! А ты не поверишь! Я узнала откуда у него эти качества, когда он наделал браслет. — ответила Огни. — Откуда? — Как ты знаешь я программист на информатике. — сказала Огни. — Знаю ты хорошо взломала школьный интернет. Хахахаха. — рассмеялась Ветри. — Ага. Так в общем. Я серьёзно. Там были вредоносные файлы под названием: обида, ревность, враньё, равнодушие и так далее. — Стоп! — сказала Ветри, достала руку и начала считать. — Обида, ревность, враньё, равнодушие. Это всё плохие качество человека. — Да. — ответила Огни. — Кажется я знаю кто это… — ответила грустно Ветри. — Кто же? Кто же? Не тяни! — спросила Огни. — Это…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.