ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Микихиса, конечно, любил сына не меньше жены, если не больше, а потому отнёсся серьёзно к жалобе обожаемой Кейко. Уже на следующий день после посещения матери мобильник парня забился в судорогах входящего вызова. Йо в тот момент пытался учить анатомию и, заметив дёрганья вибрирующего перед ним телефона, с радостью отвлёкся от науки, которая заставляла его голову вот-вот взорваться из-за объёмного и сложного описания устройства головного мозга.       Йо старательно выводил строчки конспекта, проклиная «этого чудака Фауста». «Йо, доктора Фауста!» — упорно поправлял голос Рена Тао в сознании Йо. Да, Рен тот ещё педант: заставляет парня с Хоро-Хоро уважительно относится к преподавателям (ни в коем случае не к «преподам»!).       — Пап, звонил? — аккуратно интересуется студент, прекрасно понимая, что отец по пустякам звонить не будет. Варианта у Йо было два: либо Микихиса каким-то образом узнал, что сын пристрастился к курению, либо ему стало известно о систематических опозданиях парня по субботам. Как бы то ни было, в обоих случаях звонок отца не обещал ничего хорошего, а потому Асакура с некоторой опаской слушал протяжные гудки, раздававшиеся из телефона. Наконец Микихиса ответил на вызов:       — Йо, привет, я тебя отрываю от учёбы? — спросил отец. Студент отметил, что ничего угрожающего в интонации Асакуры старшего нет.       — Не особо, привет. Ты что-то хотел? — осторожно поинтересовался Йо, готовясь к худшему.       — Только поговорить, — ответил ровным голосом Микихиса.       — Давай поговорим, — Йо облегчённо улыбнулся, ошибочно подумав, что ничего страшного не предвидится.       — Как прошла ревизия мамы? — осторожно спросил отец.       — Да в целом нормально, по крайней мере, в этот раз она не собрала под моей дверью толпу зрителей, — ухмыльнулся Йо.       — У-у, это заявка на победу! Молодец, сын! — похвалил Микихиса.       Йо отметил про себя, что заявкой на победу тут и не пахнет, но парень понимал, что отец просто подбадривает его или усыпляет бдительность.       — Спасибо, пап, а у вас там как дела? Дедушка уже выиграл миллион? — спросил парень, намекая на пристрастие Йомэя к различного рода лотереям.       — Пф, конечно, — ухмыльнулся Микихиса, который не одобрял сомнительное увлечение тестя.       — Йо, вообще-то я хотел поговорить по другому поводу.       — Вот чувствует моя душа, что что-то тут не так! Ну, давай поговорим по тому поводу, по которому ты хочешь, — с уже поубавившимся энтузиазмом проскулил Йо.       — Кейко сказала, что у тебя несколько дней сахар на уровне двенадцати держался, это так, Йо? — с явной угрозой в голосе спросил мужчина.       — Ну… — Йо замялся, понимая, что если скажет правду, как она есть, а именно, что уже несколько дней трескает шоколад в невероятных количествах, и потому он перестал держать сахар в адекватных пределах; его по головке уж точно никто не погладит.       — Ну… что? Сын, у тебя что-то случилось? Много учёбы? Назови мне одну уважительную причину, и мы разойдёмся мирно, — Йо слышал, что отец улыбается по его изменившемуся голосу.       — Уважительных причин нет, — парень не любил прибегать ко лжи без острой необходимости.       — Понятно, — вздохнул Микихиса.       — Йо, пожалуйста, береги себя ради меня с мамой, ты — самое дорогое, что у нас есть, мы очень переживаем за тебя. Никто не хочет и не будет стеснять твою свободу. Не огорчай нас, прошу… — с чувством проговорил отец так, что Йо замолк, обдумывая услышанное.       — Хорошо, я буду стараться, — сдавленно проговорил парень после нескольких секунд молчания.       Микихиса прекрасно знал сознательность своего сына, и что если немного надавить на это, Йо сразу же устыдится своего поведения и искренне раскается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.