ID работы: 13275224

Заглянуть в прошлое...

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый плохой финал. "Я снова потерял тебя"

Настройки текста
Примечания:
      Дилюк чувствовал, что что-то не так.       Он протирал бокалы уже в который раз, хотя они итак были чисты, в который раз он уже подавал алкоголь клиентам, в который раз он уже пытался прислушаться к песням Венти. Не помогало. Ничего не помогало.       В душе просто появилось какое-то непонятное и безпричинное чувство тревоги, чувство, что может случиться что-то непоправимое и невозвратное. И страшное.       Это пугало до глубины души. Но Дилюк почему-то твёрдо решил для себя: это ничего такого. Ему просто кажется.       Да, предчувствие его никогда не подводило, и если ему кажется, что сегодня с неба упадёт метеорит, то он и вправду может упасть, но вовсе не такой, какой он ожидал. А тут ещё и безпричинная тревога. "Это всё – просто усталость, накопленная за последние дни", — думал Дилюк, закрывая таверну и направляясь на родную винокурню.       В голове он уже начал строить план своих следующих действий. Как он сейчас придёт домой, распорядится, чтобы горничные и остальные работники ушли домой, как зайдёт проверить Кэйю, обменяется с ним колкостями – если, конечно, ему станет лучше, ведь это будет в его привычной манере – как проведёт с ним разговор о произошедшем, ведь он знает не всё, да он практически ничего не знает о том, что с ним случилось, только общее.       Например: видел ли Альберих и раньше вот эту свою "копию"? И увидел ли он её сегодня? Что эта копия вообще может сделать? Убить? Кто она?       Ну, убить это навряд ли. Всё-таки галлюцинации не могут убить человека, если они, как таковые, являются ими. Не могут же?       В любом случае Кэйа уже много раз выбирался из всяких передряг. И из этой выберется.       А если нет?       "Щас ещё в моей голове голоса будут появляться, а потом я тоже увижу свою копию, да? О Архонты, за что же мне это всё..."       Дилюк так и дошёл в размышлениях до винокурни. Уже была глубокая ночь, но это нормально – сегодня он закрыл таверну ровно в полночь, как и положено в этот день по еженедельному расписанию. Что его удивило, так это Аделинда, которая общалась с Эльзером и, заметив Рагнвиндра, сразу подскочила к нему:       — Мастер Дилюк! У нас беда!       Винодел недоуменно поднял бровь, а в голове уже стали строиться догадки и картинки. Он оценил состояние главной горничной, заменившей им с Кэйей мать: бледная, волосы слегка растрепаны, глаза бегают туда-сюда. Перевёл взгляд на Эльзера. Тот, в принципе, тоже волнуется. Ясно дело: что-то случилось. И это что-то - Кэйа.       — Что с ним? — сразу задал прямой вопрос магнат.       — Звук разбитого стекла! Я сразу хотела побежать к нему, но почему-то комната, в которой я прибиралась, была закрыта... Пришлось вылезать через окно – извините меня, ключа не было – и я сразу сорвалась в его комнату... Но она почему-то тоже была закрыта, а в комнате – гробовая тишина... Я пошла искать Эльзера, но он куда-то ушёл, и пришёл только щас, спустя минут пять...       — Слаймы угрожали винокурне, и мне пришлось разобраться с ними, — пояснил Эльзер свое отлучение.       В голове картинки стали складываться в одну: дело может быть очень плохим.       — Ключ, Эльзер! Быстро! — скомандовал Дилюк, и тот не смел бы перечить: просто вручил ключ мастеру. — Аделинда, зови лекарей!       Он словно понимал, что сейчас может быть, что он мог увидеть в следующие минуты. Поднимаясь по лестнице в беге, спотыкаясь, он понимал, что за странное чувство тревоги посещало его на работе. Как оказалось, причиной был его несносный брат!       Останавливаясь у нужной двери, он второпях судорожно попытался вставить ключ в замочную скважину, и это получилось. Дверь отворилась и то, что он увидел, повергло его в шок.       Кэйа. Его любимый братец. Капитан кавалерии Ордо Фавониус, что всегда был таким сильным, таким весёлым, что при любом удобном случае заглядывал в таверну, чтобы выпить и поболтать с братом, сейчас...       Лежал.       На кровати.       В крови.       Он, не раздумывая ни секунды более, сорвался с места и буквально упал перед Кэйей.       — Прошу... Пожалуйста... Прошу... — повторял он эти слова, трясущимися руками пытаясь взять руку Альбериха и нащупать пульс. Но его не было.       — Нет, нет, нет, нет, нет... Пожалуйста...       Он прислонил голову к его груди, пытаясь услышать биение родного ему сердца. Хотя бы один стук. Но сегодня не его день. И никогда больше не будет его.       Кэйа... Мёртв...       — Кэй... Что... — он увидел осколок в руке Альбериха. Перевёл взгляд на его лицо: такое умиротворённое, закрытые глаза, а губы растянулись в... Улыбке? Он улыбается? Неужели он... Счастлив?       — Зачем... — спросил Дилюк в пустоту, обнимая названого, любимого и уже мёртвого брата, плача и понимая: он снова потерял любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.