ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Лэнс и Диаз? - переспросил Джон, заодно пряча оружие парней. - Да. Знаете их? - Наруто решил, что если уж и Джон не знает, то уже бессмысленно у кого-нибудь другого спрашивать. - Хм... - Мужчина почесал подбородок. - Лэнс... Нет, не знаю такого... А вот про Рикардо Диаза довольно наслышан. Убийца, наркоторговец, торговец оружием и прочими не вполне легальными товарами и услугами. Занимает высокое место среди якудза, но у него часто бывают перепалки с нашим королём. Хороший друг Кортеса и Влада. - Задумчиво произнес мужчина. - Влада?! - парни переглянулись. Они явно были не рады услышать знакомое имя. - Ага. Я надеюсь, что у Хуана хватило ума не говорить, что именно ты, - Джон указал на блондина, - разоблачил Влада. Не смотря на предательство Влада, Рикардо может захотеть отомстить за него. Друг всё же. - Ага. До встречи, Джон-сан. - Наруто уже собирался уходить, как Смит окликнул его. - Подожди, малец. Вот, возьми. - Смит передал Узумаки бумажку. - Звонил какой-то Цезарь и сказал, что гонку перенесли. Гонка будет завтра. Каньон на территории Ивы. На бумаге всё написано. - Да, Спасибо, Джон-сан. - Наруто взял бумажку и быстренько посмотрев содержание, спрятал в карман. - Извините, что дал ваш номер. - Не нужно извиняться. Я всё прекрасно понимаю и поступил бы также. Как только ребята вышли из магазина, Ли хлопнул друга по плечу. - Есть идея! - воодушевленно произнес последователь культа "Сила юности". - И какая же? - Наруто уже приготовился к худшему. - Участвуем вдвоём. Выигрыш делим пополам. Я буду мешать другим водилам, а ты выиграешь гонку. Всё же по каньону ты никогда не гонял. Как тебе? Узумаки задумался, всё же Ли предложил действительно хорошую идею, а это редкость. - Да, поехали. Я только сниму часть денег со счёта. Спустя пару часов. Все прошло как парни и задумывали. Ли мешался водителям, тараня их и не давая вырваться вперед, а Узумаки гнал к финишу с довольно крупным отрывом. - Спасибо, Ли. - Наруто с довольной рожей отдал другу половину выигрыша. - В конце ты меня, капец, как спас. - Ну, для чего ещё нужны друзья? - Брюнет довольно усмехнулся, пряча гонорар. - *Любопытно. Всё же не я один догадался позвать друга для гонки*. - К парням вышел мужчина средних лет в деловом костюме с тростью в руках. Его глаза закрывали тёмные очки, но азиатское происхождение было довольно заметно. Многие бы сказали, что он слепой, но шёл он уверено, заставляя сомневаться в этом. - "Китаец? Житель Ивы?" - Наруто с любопытством посмотрел на гостя. - "Выглядит как член триады, не хватало ещё устроить тут разборки районов. - *Меня зовут Вузи. Если вам интересно, я могу предложить вам работу*. - Парни переглянулись. Они ожидали чего угодно, но явно не этого. - *Что-то не так?* - *В чём заключается работа?* - спросил Наруто. Всё же, если работа не будет мешать якудза, то вполне можно будет поработать. - *Ничего особенного. Вот моя визитка*. - Брюнет передал ребятам две визитки. - *Приходите, если захотите поработать. Буду ждать*.

***

- Бро, что скажешь? - спросил Ли, открывая дверцу машины. Всю дорогу до Конохи друзья не разговаривали, не зная с чего начать разговор о новом работодателе. - Не знаю, но по сути, если эта работа не будет мешать Конохе, то якудза нас не убьют, а бабло лишним не бывает. - Ответил блондин выходя из машины. - А если будет мешать, ты позвонишь Кортесу и предупредишь якудза. Ты хоть представляешь как наш авторитет повысится? - глаза Ли загорелись, а в мыслях он уже представлял себя одним из хозяев Лос-Сато. - Остынь уже, гангстер. Мы так себе больше врагов наберем. Ладно, до завтра. - Ага. На следующий день. Блондин дрых развалившись на диване в собственном доме. Внезапно раздался звонок вырывая Узумаки из объятий Морфея. - Алло? - Все еще сонным голосом ответил Наруто. - Парень, ты где шляешься?! - по голосу было ясно, что Диаз в очень плохом настроении. - Дома, где я ещё могу быть? - А, точно! - раздался звук шлепка, видимо Диаз сделал себе фейспалм. - Хуан говорил, что тебе надо звонить, если работа появится. Короче, быстро поднимай свою сонную задницу и дуй ко мне. У меня есть для тебя работенка. - Уже более спокойным голосом произнес звонивший. Рикардо повесил трубку, а блондин так и не успел узнать, куда именно ехать. Не долго думая, Узумаки позвонил Кортесу, чтобы узнать адрес нового работодателя.

***

- *Давай! Давай, тупая скотина! Ну, блять! Сучьи дети!* - Диаз ногой разбил телевизор. Наруто краем глаза успел увидеть, что это были гонки на лошадях. - Похоже, я не вовремя. - *А? Нет, заходи. С японским у меня проблемы, так что будем говорить на английском*. - С сильным акцентом проговорил работодатель. Рикардо открыл бутылку дорогого коньяка и хлебнул прямо из горла. - *Хуан сказал, что ты очень талантливый парень. Уже практически один из лучших*. - *Думаю, он малость преувеличил*. - Узумаки сделал вид, что смутился. - *Сейчас и проверим. Езжай на пирс 89 и угони эту лодку. Если ты и вправду самородок, то сможешь угнать лодку и пригнать к моему дому. У меня собственный пирс. Выгляни в окно*. - Он махнул в сторону окна рукой. Наруто без лишних слов выполнил просьбу. И действительно. Прямо за домом была небольшая лужайка, а за ней уже был пирс. - *А, если Хуан преувеличивал, то сдохнешь. Вопросы?* - *Нет*. - Как только Наруто вышел из особняка и сел в машину, он сразу набрал номер лучшего друга. - Ли, нужна твоя помощь. Езжай к Джону, возьми оружие и приезжай к пирсу 89, буду ждать. - Хорошо, братушонок. "Шестым жопочуем чувствую, что он счастлив, и что он понял, что у нас серьёзное дело". Спустя полчаса. - Ты не очень торопился. - Наруто хлопнул друга по плечу. - Я был занят. Думал, угоню тачку для Брюси и сразу к тебе. Ан, нет, копы. Пришлось сбрасывать хвост. - Ясно. - Узумаки вздохнул с облегчением. - Не хотелось бы, чтобы тебя в обезьяник посадили. "Игрушки" в багажнике? - Ага. - Ли сразу понял друга, улыбнувшись в лучших традициях Чеширского кота. - Всё, как ты любишь. Достав несколько автоматов и обоймы к ним, друзья зашли на причал. Как оказалось, парни зря волновались. Было всего лишь три охранника и два рабочих, которые были в наушниках. Пока Ли из-под тишка убивал охранников, Узумаки оглушил рабочих, ударив их прикладом по голове. - Вот пульт. Сейчас спустим лодку. - Эм... Друг, ты умеешь на лодках ездить? - Ли посмотрел на лучшего друга. - Э... - Только сейчас Узумаки понял, что забыл о самом главном: он никогда не ездил на лодках. - Нет. Но думаю, это не сложно. Как и оказалось управление было лёгким, вот только Фортуна явно решила повернуться к парням спиной. - Вы двое, руки вверх! Мимо проезжающему полицейскому явно не понравилось, что двое детей разбили замок на воротах, так ещё и с оружием садятся в лодку. - Ок. - Ли сделал вид, что поднимает руки и пустил короткую очередь в полицейского. Тот рухнул, откинувшись назад и под ним стала растекаться лужа крови. - Ты что творишь?! - Наруто в ужасе уставился на друга. - Нас спасаю! Между прочем он нас видел! Или ты больше не боишься за свою шкуру? Поехали, пока фараонов не стало больше!

***

- *Ха. Всё же не зря тебя хвалили. Ладно, парень, вот твои деньги. Я нанимал только тебя, а не твоего друга. Так что сами делитесь*. - Диаз передал деньги и смеясь удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.