ID работы: 13282079

recourse

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Emily555111 бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже был поздний вечер, когда Минхо добрел до дома своего друга, он весь в своих мыслях медленно покачивался на качелях. К нему через некоторое время присоединились. - Что случилось? – обеспокоенный голос Джисона тихо раздался с соседних качелей. Минхо поднимает взгляд, и Хан видит покрасневшие глаза от еле сдерживающихся слез. - Хенджин вернулся. Глаза Джисона распахнулись, он хотел было обрадоваться, но смотря на вид друга, передумал. - Вы виделись? - Он теперь мой сводный брат, - печально хмыкнул Ли и опустил голову. – И он ненавидит меня, - голос к концу фразы подвел, а слеза все же сорвалась с ресниц. Хан опустился на корточки перед Минхо и обхватил его лицо ладонями, пальцами стирая дорожки слез. Такого Ли он видел два года назад, когда Хенджин уехал. Как он способен ломать такого сильного человека уже который раз? Злость начала сгущаться где-то внутри. - Посмотри на меня, - мягко шепчет Джисон, Минхо послушно поднимает взгляд, видя теплую улыбку. Его гладят по щекам, а от ладоней идет приятное тепло. – Давай поднимемся, хорошо? Ли послушно кивает и встает вслед за Ханом. Они сидят на кухне за столом, в руках Минхо чашка, наполненная горячим чаем, от которого идет пар. Джисон сидит напротив и внимательно смотрит в его лицо; то было бледным, глаза потухшие, а прекрасные губы были искусаны в кровь. Хан сжал кулаки. «Как он посмел причинить боль одним лишь своим появлением?» Вдруг Минхо заговорил: - Как ты знаешь, мы были очень близкими… друзьями. Все это время, даже когда Хенджин так неожиданно уехал и не выходил на связь, я верил, что он чувствует то же, что и я. Что он скучает по мне, - Ли наблюдал за чаинками в чашке и не поднимал взгляд. «Друзья». Но Джисон знал, что они были не просто друзьями. Скорее, это была первая любовь? Она причинила много боли всем.

***

Прошло уже три месяца, как Хан перевелся в эту школу, на удивление, все тепло его приняли, класс был дружный, и они все часто гуляли вместе. А самое главное, что он подружился с Минхо. Джисон растянул губы в легкой улыбке, глядя на то, как Ли спорит с Хенджином. Сейчас у них обед и они обустроились в столовой небольшой компанией, с ними здесь был Чанбин и Банчан. Все они хорошие, и очень нравились Джисону, давно он не чувствовал себя так спокойно в обществе людей. «Это настоящее благословение, встретить всех вас, а особенно тебя, Минхо». Хотел бы он хоть раз такое сказать, но не может себе этого позволить сейчас. - Джи, ты что не ешь, или мне помочь тебе с этим? – обращается к нему Чанбин, протягивая руку к его тарелке. Вдруг его поползновение пресекают громким ударом по руке. Минхо ехидно смотрит на Чанбина: - Как смеешь отбирать еду, обжора? Чанбин, ничуть не обидевшись, восклицает: - Я просто не могу не переживать за переведенную пищу! На самом деле Джисон был не голоден и мог отдать свою порцию другу, но что-то подсказывало, что лучше начать есть. А также он был благодарен Минхо. - Я ем, ем, - Хан действительно взял вилку и стал протыкать макаронины, чуть улыбаясь. Ли одобрительно на него посмотрел, но Джисон этого не заметил. Хенджин пристально посмотрел на Минхо и наклонился к его уху, что-то шепнув. Тот вздрогнул и пораженно уставился на Хвана. Еле заметный румянец появился на его щеках, а Хенджин ухмыльнулся. «Ты такой заботливый, мой малыш». После трапезы прошел один урок, после которого Хан был намерен вернуть книгу, которую дочитал. В последнее время он увлекся чтением, хотя надо бы браться за учебу, но он совершенно не мог на ней сосредоточиться. Когда он вышел из своих мыслей, половина класса уже разбежалась; не было и Минхо с Хенджином. «Наверное, опять решают какие-то дела в студсовете», - вздохнул Джисон, вытаскивая книгу под партой. Он шел в излюбленную библиотеку, по тому коридору, где Минхо впервые обратил на него внимание, он всегда шел по нему с колотящимся сердцем. А сейчас прижимал книгу к груди, пытаясь успокоить этот бешенный стук. Он тихонько зашел в библиотеку, но никого не увидел. Привычным действием он отметился в листе о том, что вернул книгу и пошел к нужному стеллажу, как вдруг услышал голоса. - А если кто-то увидит? – громкий шепот Минхо раздался справа. Джисон прижался к ближнему шкафу, отчего-то прячась. - Тут все равно никого нет, не бойся, - тихий мелодичный голос Хенджина раздался следом. Джисон от любопытства чуть выглянул из-за укрытия, прижимая книгу к себе. Глаза Хана шокировано раскрылись. Хенджин прижимал Минхо к шкафу, одна рука упиралась в книги, другая поднимала лицо Ли за подбородок. На лице Минхо сиял яркий румянец, а глаза блестели. Затем его губы накрыли легким поцелуем, от которого он прикрыл глаза, а его руки потянулись и обернулись вокруг шеи Хенджина. Сердце Джисона ухнуло вниз, а книга, которую дрожащие руки не в силах были удержать, с грохотом упала на пол. И он сорвался на бег. Он бежал и не видел ничего перед собой от застилающих глаза слез. «Первая любовь… Всегда причиняет боль». Воздуха начало не хватать, легкие горели, он схватился рукой за одежду, пытаясь в слепой надежде остановить эту боль, взять свое сердце и сжать его, чтобы унять все эти разрывающие эмоции. Но вместо этого вокруг все закружилось, резко затошнило, и он как марионетка, которой перестали управлять, упал на холодный пол. Он слышал голоса, но не понимал ни слова; его дергали, пытаясь привести в чувства, но вместо этого он только с иронией осознал, что лежит в любимом коридоре. А дальше была темнота. Неделю Джисон не появлялся в школе, он свалился с температурой, как будто тело отдувалось из-за его разрушенных надежд. Перед глазами все стояла эта картина, и мозг взрывался от бесконечных мыслей. «У них всегда были такие отношения? Или все произошло недавно? Как я этого не замечал? Как я мог принимать доброту Минхо за шанс? Почему я был так самонадеян? Что мне теперь делать? Как себя вести? Как смотреть им в глаза? Я должен скрывать, что узнал? Почему? Почему они это скрывают? ПОЧЕМУ ДЕРЖАЛИ МЕНЯ ЗА ДУРАКА???» Отчаянные мысли сменились злостью на себя, на них, на всех. «А вдруг другие знают, а скрывали только от меня? Я не так давно с ними дружу, наверное, они меня все еще не принимают, чтобы доверять». Он почувствовал себя вновь одиноким. Джисон лежал на спине на кровати, раскинув безвольно руки и пустым взглядом смотрел в потолок. Он сломался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.