ID работы: 1328213

На колени!

Слэш
NC-17
Заморожен
187
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 24 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
- Гарри! Несносный мальчишка! - донеслось с кухни. Парень вздохнул. Какого черта его называют мальчишкой?! Не то чтобы он считал себя взрослым, но подобного рода обращение не слишком-то радовало. Хотя, чего еще ожидать от Дурслей... Он спустился по лестнице, громко топоча и на ходу застегивая рубашку. Зайдя на кухню, Гарри без удивления вновь отметил про себя, что никто, похоже, не собирался готовить завтрак - никто, кроме него самого, разумеется. Да уж, эта семейка в последнее время совсем очумела... Парень молча достал из холодильника ветчину, сыр, яйца и помидоры, намереваясь приготовить омлет, поставил греть воду для чая и встал у плиты. Тетя Петунья, убедившись наконец в том, что на этот раз ей снова удалось избавиться от своей утренней обязанности, довольно защебетала о чем-то со своим окончательно разжиревшим сыночком, дядя Вернон читал газету, поглаживая свои пышные усы. -Дадли, дорогой, тебе нужно больше кушать. - балаболила тетушка. - Не слушай никого, а то еще станешь, как этот. - И она небрежно кивнула в сторону Гарри. -Да, - подал голос дядя. - Кожа да кости, что с него взять? Вот я в его возрасте... Парень не выдержал и прошипел сквозь зубы: - Да мне плевать, что вы делали в моем возрасте... Воцарилась тишина. Кажется, Гарри произнес это чуть громче, чем следовало... -Ты, - начал дядя Вернон, постепенно становясь багровым. - Да как ты посмел вообще открыть рот в моем присутствии, жалкий... -Хватит! - заорал Гарри, заставив вздрогнуть присмиревших тетю и брата. - Хватит постоянно оскорблять меня! - Он отшвырнул сковороду и, рывком поднявшись по ступенькам, скрылся в своей комнате, хлопнув дверью. Впрочем, пробыл он там недолго - через десять минут Гарри Поттер уже спускал чемодан со всеми своими вещами по лестнице, держа одновременно волшебную палочку, клетку с совой и метлу, которую Дурсли, к его удивлению, в чулане прятать не стали. -И куда ты... - начала тетя Петунья. -Не ваше дело! - прокричал парень и покинул дом. Да. Возможно, не стоит совершать такие поступки в состоянии аффекта - но что поделать, Гарри уже ушел. Ему было плевать, кровь стучала в висках. Подальше...Подальше от этого дома, этих людей, этой чертовой жизни... Он замер в раздумьях посреди пустой улицы. Куда дальше? Он уже отправил Буклю с запиской, адресованной Рону, но получит он ее не раньше, чем утром. А пока...Нужно придумать, где провести такую холодную ночь. Гарри выдохнул облачко пара. И это вы называете летом... Внезапно он услышал шорох и испуганно обернулся. Позади стоял мужчина. Лицо скрыто капюшоном, а в руке... Гарри выхватил волшебную палочку, но вдруг понял - ему не совладать с этим человеком. Пожиратель Смерти. И не один. Парень медленно развернулся...И побежал. Трава, трава, он смотрел вниз, стараясь не думать о тяжелых шагах сзади. Трава, вот асфальт, значит, он уже добежал до шоссе-е-е-е... Да, если Гарри и обладал какими-то способностями, то одной из них определенно являлась способность попадать в неприятности. Например, споткнуться, когда за тобой гонятся слуги Тома...слуги Волан-де-Морта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.