ID работы: 13282146

Шоколадная Вселенная

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Офелия лениво смотрела в окно и ждала пока подруга приедет к ней. Мысли о фабрике не покидали ее, а лишь с каждым часом занимали все больше мыслей в голове, мешая сосредоточиться на других делах. Все люди, кажется только и думали о золотых билетах. Скупать стали весь шоколад с витрин. О других сладостях как будто все забыли, отдавая себя только шоколаду «Вонки». Офелия работала в кондитерской, хоть она была и не очень большая и известная, но всё-таки спрос поступал постоянно, да и зарплата была приличная. Встав со своего места, она лениво прошлась по комнате. Заметив боковым зрением свое отражение в зеркале, она повернулась к нему лицом. Подойдя ближе, она увидела небольшие мешки под глазами. Устало вздыхая, Офелия прошлась критичным взглядом по своему лицу. У нее были комплексы над своей внешностью. Хоть и они были незначительные, но все же не мешали постоянно критиковать себя. С самого детства кожа девушки была смуглой, но ей бы хотелось иметь бледную кожу. Каштановые волосы хорошо гармонировали с карими глазами. В основном она была симпатичной и даже очень красивой. Но как и в каждом любом другом человеке, в ней тоже был самый главный недостаток. Если она съест чуть больше положенного сладкого, то мгновенно покроется маленькой сыпью. Она возникает в районе скул, и может не сходить неделю. Так как работа связана со сладким, такая проблема возникает раз в месяц, а то и два. Но если держать баланс и удерживать норму, то ничего не будет. Но такое случалось редко. Сладкое - было самой главной частью девушки и без него она просто не могла. Мысли прервал стук в дверь. Быстро подойдя к двери, она взяла ключ на тумбочке, и прокрутив его в замочной скважине два раза, дернула ручку, открывая дверь. На пороге стояла Рейчел, но за ней находился ещё один человек. Когда Рейчел отошла в сторону, то Офелия увидела ещё одну девушку. Внешне была симпатичной и казалась доброжелательной. Вдруг Рейчел, резко заговорила : - Элис, знакомься это Офелия. Офелия знакомься, это Элис. Фели, помнишь я тебе рассказывала про давнюю подругу? - дождавшись кивка, девушка продолжила - она переехала в этот город месяц назад. Мы редко списывались, но по счастливой случайности встретились сегодня прямо на улице. Я еле узнала ее... Счастливо улыбнувшись, Рейчел глянула на Элис, что беззастенчиво рассматривала Офелию. Смутившись, девушка пропустила их в дом, закрывая за ними дверь. - Рейчел, надо было предупреждать о гостях - укоризненно посмотрев на девушку, Офелия повесила две курточки на петельки вешалки и указав на стол, доброжелательно произнесла - садитесь туда. Пройдя и садясь за стол, девушки начали беседовать. Офелия положив в их тарелки порции пирожных, уселась рядом и решив не встревать в разговор, уставилась на телевизор. Обратив внимание на то, что по телевизору шли новости о золотых билетах, она внимательно прислушалась к голосу журналиста, что стоя возле ворот фабрики говорил «Шесть золотых билетов спрятаны под обычной обёрткой, шести простых шоколадных плиток Вонки. Эти шесть плиток, могут оказаться где угодно: в любом магазине, на любой улице, в любой стране мира» Рейчел, вдруг резко взяла свою рядом лежащую сумочку и с радостным видом, начала доставать оттуда шоколадки. Их было ровно десять штук. Офелия шокирующе произнесла: - Ты надеешься найти золотой билет, да? Ответом на данный вопрос послужил кивок. Элис взглянув на свою подругу ответила: - Не тяни, давай распечатай... Первая шоколадка была без билета. Вторая тоже. Третья и четвертая, а также пятая оставались обычными шоколадками. И так, распечатав весь шоколад, она не нашла никакого билета, поэтому огорчённо воскликнула: - Надо было покупать больше! Офелия лишь с сожалением взглянула на Рейчел. Вдруг из телевизора послышалось: «Первый золотой билет найден Августом Глупом» Офелия немного скривила губы в отвращении, когда увидела на экране толстого, измазонного в шоколаде мальчика, который с задумчивым видом и заметным акцентом говорил: «Я ем шоколадную плитку Вонки, и вдруг понимаю. Это не шоколад, ни кокос, ни грецкий орех, не арахис масло, ни нуга, ни супер пастила, ни карамель и не цукато. Тогда я посмотрел, и нашёл золотой билет! Один из журналистов и репортёров, задал вопрос: - Афгуст, как ты это отпразднуещь? Август же с радостным видом ответил: - Я съем ещё одну! - дёрнувшись чуть в сторону, он полез в свой карман, и достав оттуда ещё одну плитку Вонки, разорвал ее обёртку. Его мама лишь смущённо и с заметной гордостью и чуть более приглушённым акцентом произнесла: -Мы знали, что Август найдет золотой билет. Он съедает столько шоколада в день, что просто не мог не найти билета! Журналисты резко воскликнули его имя и попросили показать билет, на что его мама подошла к нему из-за спины и прижав билет к его груди, восторженно улыбнулась в камеру, пока ее сын, отвратно и неаккуратно ел шоколад». Элис лишь презрительно скривилась и озвучила свою мысль: - Какой ужасный и отвратительный мальчик... Рейчел лишь отстранено и тоскливо смотрела на телевизор, понимая что остаётся все меньше шансов найти заветный билет.

*** Включая телевизор в спальне, Офелия пролистала несколько каналов и наткнулась на новости. В экране была показана явно богатая семья. В середине стояла девочка, что широко улыбалась и держала в руках золотой билет. Справа от неё стояла ее мама, а слева по-видимому отец. Журналисты задали вопрос о том, как правильно пишется имя девочки, на что она по буквам ответила: - В. Е. Р. У. К. А. Верука Соль - снова широко улыбнувшись, она бегала глазами по камерам и фотографам, которые пытались крупным планом заснять билет и ее обладателя. Вдруг ее отец заговорил - Как только Верука сказала, что она обязана заполучить золотой билет, я начал повсюду скупать шоколадки, Мистера Вонки. Тысячи плиток, сотни тысяч... Я пришел к своим работницам и сказал им, «Доброе утро леди, заканчивайте лущить орехи и начинайте снимать обертки с шоколадных плиток, ясно вам?» - ненадолго замолчав, он вдруг снова продолжил говорить - прошло три дня, а нам все не везло, это было ужасно. Верука с каждым днём расстраивалась все больше. Мне очень не хотелось доставлять огорчение моей любимой дочурке, и я поклялся обязательно найти то, чего она так хочет. И наконец-то я нашел билет... Верука позировала перед камерой и приторно улыбалась, показывая билет.

•• Гуляя по городу, Офелия проводила взглядом все дома в округе и наткнулась на фабрику. Заметить это огромнейшее сооружение было несложно. Самая огромная и известная фабрика во всей мировой истории. Невольно взгляд наткнулся на магазин шоколада "Вонки". Бывали моменты, когда девушка покупала несколько плиток сразу, так как одной могло не хватить наесться. Плитки могли также растягиваться на несколько месяцев, а бывало наплевав на свою «особенность покрываться сыпью от переизбытка сладкого» она наслаждалась несколькими плитками сразу. Аппетит разбушевался сразу после того, как Офелия вспомнила новый вкус плитки. Решив, что она может купить две или три плитки, чтобы съесть, девушка решительно шагала к дверям магазина. Дёрнув ручку на себя, она услышала звон колокольчика, что оповещал о новом клиенте. Зайдя внутрь, она увидела небольшую витрину с шоколадом от Вонки. Решив взять три разных вкуса, она отдала деньги продавцу, что с добродушной улыбкой принял их и пожелал хорошего дня, на что Офелия лишь скромно улыбнулась и выходя из магазина, распечатала первую плитку, и неспеша начала наслаждаться вкусом. Прикрыв глаза от наслаждения, она удовлетворено улыбнулась. Дойдя до дома, она уже доедала последний кусочек сливочного шоколада. По телевизору снова показывали человека, нашедшего билет. Это была девочка. Блондинка, с милой прической под каре. Рядом стояла ее мать, что гордо улыбалась и смотрела на журналистов, жестикулируя руками. - Это лишь некоторые из двухсот шестидесяти трёх кубков и медалей, завоёванных Виолеттой Внезапно Виолетта начала говорить, держа билет в руке: - Я жую резинку. Всегда. Но узнав об этих золотых билетах, я бросила жвачку. И перешла на шоколадки - Она целеустремлённая девочка, не знаю откуда в ней это - намекнув на себя, женщина улыбнулась в камеру. Только сейчас Офелия заметила, что костюмы, которые были надеты на них, были абсолютно одинаковые. Даже прически и цвет волос... Вдруг Виолетта снова заговорила: - Я чемпион мира по жеванию резинки. Жвачка, которая у меня сейчас во рту, я жую три месяца подряд. Это рекорд... Ее мама в это время стояла с удивлённым и каким-то слишком самодовольным лицом, кивая в такт словам дочери, а потом произнесла: - Ну разумеется у меня тоже есть разные награды. За вращение жезла - показав руками на стену, с жезлами, она снова посмотрела на дочь, что с серьезным и уверенным лицом заявила: - Вы знаете, что один ребенок должен получить особый приз, намного лучше чем другие. Мне наплевать, кто остальные четверо, лучше всех всё равно буду я! - Скажи почему Виолетта! - Потому что, я - чемпион... До чего же самоуверенная. Слишком много самодовольства. Хотев было переключить канал, Офелия услышала голос ведущего: - Постойте, есть новая информация. Четвертый золотой билет, нашел мальчик по имени Майк Тиви Вдруг на экране высветился мальчик, что дёргая джойстик для управления игрой, с серьезным и умным видом говорил под звуки стрельбы из его игры. - Что тут сложного? Отследить даты изготовления, учесть погоду и производную индекс Никкей. Это даже дураку ясно... Его отец устало вздохнул и посмотрев на репортёров заговорил: - Порой я не понимаю о чем он говорит. Дети сейчас, в наш век развитых технологий... - Сдохни! Сдохни! Сдохни! - перебив отца, мальчик особо яростно начал дергать за джойстик управления. - Остаются детьми совсем недолго... Доиграв, Майк откинул пульт и с равнодушным видом, ответил - Так что, я купил только одну плитку. Один из журналистов, с вытянутым микрофоном задал вопрос: - Это было вкусно? Мальчик же с лёгким отвращением на лице произнес: - Не знаю, я ненавижу шоколад... Окончательно решив переключить канал, она немного раздражённо прикусила губу. Дети сейчас абсолютно забыли о реальной жизни. Погрязли в своем богатстве, наградах и играх, что абсолютно забыли о простых качествах, как доброта и искренность...

••• - Представляешь Фели, я снова скупила очень много плиток шоколада и ничего не нашла! - возмущённо начала говорить Рейчел, и показывая на рядом сидящую Элис продолжила - Элис же говорит, что это бесполезно, и я все равно вряд ли найду билет. Но знаешь, я все же попробую ещё... Грустно усмехнувшись, Офелия открыла холодильник и достав оттуда плитку Вонки, решила перекусить. Рейчел лишь продолжала возмущаться, жестикулируя руками и заставляя раздражаться Офелию все больше. Слишком много стресса кругом. Все вокруг будто и забыли о жизни. Случилось какое-то нашествие. Люди перестали просто жить, они стали соревноваться... Устало вздыхая, она распечатала обёртку и убирая фольгу, вдруг заметила что-то золотистое. Моргнув несколько раз, она нахмурилась и быстро убрав фольгу, увидела пред собой золотой билет. Удивлённо хлопая глазами, она в замешательстве открыла рот. Рейчел резко посмотрев на билет, округлила глаза, и произнесла тихое: - Обалдеть... Элис лишь приподняла брови и усмехнувшись добавила: - Тебе очень повезло... Мозг отказывался верить в происходящее, радость постепенно заполняла мозг. И губы сами собой разошлись в широкой улыбке, и ещё двумя улыбками подруг, что лишь понимающе ухмыльнулись - Фели, на обратной стороне что-то написано... Перевернув билет, она увидела большой текст: «Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого билета. Я, мистер Вилли Вонка, крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику, и быть моим гостем, в течении целого дня. Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по моей замечательной фабрике и покажу всё, что там есть. А потом, когда отправишься домой, за тобой поедет целая колонна больших грузовиков. В каждом из них, будет столько шоколада, сколько ты захочешь. И помни, один из шестерых счастливчиков, получит главный приз, о котором ты и не мечтал. Итак, инструкции таковы: первого февраля, ровно в десять утра, ты должен ждать у ворот фабрики. Разрешается привести с собой одного члена своей семьи. До встречи, Вилли Вонка» Элис нахмурилась и произнесла: - Первое февраля... Это же завтра... Рейчел удивлённо приподняла брови и потом счастливо улыбнувшись бросилась к Офелии, воскрикивая: - Господи, я так рада за тебя! Элис же, как-то задумчиво взирала в пол и потом посмотрев на девушек, приподняла уголки губ в улыбке. И подойдя к взволнованной Офелии, прошептала: - Среди них, ты будешь самая лучшая, поверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.