ID работы: 13282146

Шоколадная Вселенная

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Pov Вилли Вонка Я сидел на улице и прикрывал лицо газетой. Прохожие не могли бы догадаться кто я, но вот Чарли, что чистил мне обувь мог с лёгкостью распознать меня. Сегодня впервые выйдя на улицу, находясь не в лифте, а на свежем воздухе я понял, что немного ошибался насчёт идеи не выходить из фабрики. Да я привык к ней и пытался самому себе доказать, что мне не нужны прогулки и друзья, я ведь прекрасно обходился без них, если не брать в счёт моих любимых Умпа-Лумпов. Вздохнув и неловко поджав губы, я решился наконец сказать что-то мальчику, но боялся что по голосу он распознает меня, поэтому пришлось изменить голос и сделать его чуть ниже собственного: - Жалко этого Шоколадника Вэндола... Эм... Волтера... Послышался тоненький голос мальчика: - Вилли Вонку! - Да, правильно, - пробежавшись глазами по строчкам свежих новостей, я с искренней досадой добавил, - в газете пишут, что его новые конфеты плохо продаются, но наверное он сам тухлое яйцо! Поделом ему! Я всеми способами пытался продолжить диалог и боялся, что Чарли просто промолчит, но он с равнодушием бросил краткое: - Да! - Неужели? - не услышав от него какие-либо слова, я продолжил, - ты с ним знаком? Прекратив тереть щёткой мою обувь, Бакет посмотрел на меня, и этот взгляд я почувствовал через газету: он был наполнен разочарованием и обидой. - Да, сначала он мне понравился, но оказалось он не очень хороший - ответ заставил меня хмуро свести брови вместе, и уставиться в газету, - у него причёска странная... А вот тут мои брови поднялись вверх от возмущения и удивления и решив не скрывать свою личность, я откинул газету вниз к коленям и воскликнул: - Это не правда! Чарли был не удивлён моей персоной и видимо с самого начала догадался кто я. Что ж, так даже лучше. - Зачем вы здесь? На этот вопрос я мог лишь шумно вздохнуть и страдальческим тоном пояснить: - О, мне так плохо. Что тебе помогает, когда тебе плохо? - Моя семья. Услышав ответ, мои губы дрогнули и чуть скривились, а сам я шумно выдохнул и уставился через свои затемнённые очки на спешащих по своим делам людей. Мальчик поднялся на ноги, и с непониманием в глазах спросил: - Чем вам не нравится моя семья? - Дело не в твоей семье, просто само слово р... Р... - раздражённо вздохнув, я решил не пытаться произносить это слово вслух - вечно учат, что делать, чего не делать, а это не способствует творческой атмосфере! Бакет почти сразу же ответил: - Они хотят защитить тебя, потому что любят. Я лишь мог в лёгком отвращении скривить лицо, и имитировать рвотный позыв. Чарли продолжал: - Сами спросите, если не верите? Я повернул голову к мальчику и переспросил: - У кого спросить? У моего отца? Ха-ха, ни за что... - прикинув в голове нашу встречу и то, как я буду там один на один с отцом, я напрягся, а потом добавил - сам я спросить не могу... - Сходить с вами? Мои глаза радостно сверкнули, но через тёмные очки это было вряд ли заметно Чарли. Губы расплылась в широкой и счастливой улыбке и я воскликнул: - Эй! Это хорошая идея, да! - вставая с неудобного кресла, я положил туда газету и двинулся в сторону, где я оставил свой лифт, - и знаешь что, у меня есть транспорт! Далее я почувствовал боль в области лба. Прохожие, что шли мимо не обратили на меня ни малейшего внимания, что было к лучшему. Чарли стоявший сзади, с сожалением осматривал то, как я поднимаюсь с земли и неловко улыбаюсь ему. - Забыл куда поставил эту штуку... Ха-ха... Нажимая кнопку, я услышал знакомый писк транспорта, и то как стеклянные двери разъезжаются в разные стороны. Входя в лифт, я незамедлительно нажал на кнопку, и и с улыбкой смерил Чарли взглядом радости и тревоги, перед скорейшей встречей с отцом. Транспорт взлетел в небо и быстро полетел в раннее неизвестном мне направлении. Вокруг была пурга, снег большими и крупными хлопьями падал на землю, а сугробы, то и дело заставляли меня недовольно поджимать губы. Дом отца не изменился с тех пор, как я видел его в прошлый раз. Тот самый раз, когда я уходил от отца, будучи ещё ребёнком. Из трубы шёл дым, а значит дом был жилым, что наконец успокоило дурные мысли, что беспокойно и навязчиво тревожили меня весь путь. Подходя к двери, я произнёс: - Кажется мы ошиблись домом... Взгляд наткнулся на знакомую табличку «Доктор Уилбур Вонка»... Дальше читать не было необходимости и я взовлнованно отвернулся от двери, в которую Чарли незамедлительно постучал. Когда она с лёгким скрипом отворилась, то я испуганно посмотрел на хозяина дома. Отец постарел: морщин стало больше, борода и волосы стали белее из-за седины, а взгляд был до безумия печальный. - Вы пришли по записи? Я не мог вымолвить и двух слов, но за меня это сделал Чарли - Нет, у него острая боль...

*** Я смотрел в потолок и кажется вообще перестал дышать. Отец внимательно осматривал мои зубы, а потом удивлённо уставился на меня и смог только тихо проронить: - Господи, я таких зубов не видел с тех пор как... - руки отца задрожали и сам он неверяще осматривал моё лицо, - Вилли... Я смог лишь еле слышно вздохнуть и ответить: - Это я... Отложив стоматологические приборы в сторону, его взгляд и внимание снова вернулись ко мне. Я резко привстал и молча уставился на отца, что спросил меня: - Ты как и раньше не используешь зубную нить? Я лишь улыбнулся уголками губ, и ответил тихое: - Никогда... Отец хотел сказать что-то ещё, но упорно молчал и скрипел белыми перчатками, а я опустил глаза в пол и неловко поджал губы. Всё же отец потянулся ко мне, а я всё так же неловко потянулся к нему. Чуть приобнимая его, я прижался к его груди, и умиротворённо прикрыл глаза. Если бы я мог открыть их, то непременно увидел бы печальные глаза отца и в них бы отражалась боль потери и многолетняя вина́. Эти объятия стоили долгих лет. Но сейчас я чувствовал себя так, как не чувствовал никогда. Чувствовал себя нужным кому-то и точно знал, что меня всегда будут ждать дома...

*** Входя в коридор огромной фабрики, я с весёлой и благодарной улыбкой наблюдал за Чарли. Этот мальчик всё же особенный... Я предложил ему своё предложение по поводу переезда на фабрику, но тот принял его с одним условием - позволить взять с собой его семью. Я согласился на это право и дал поручение своим работникам, чтобы они перенесли дом Банкетов ко мне на фабрику. Я не знаю зачем им понадобился тот маленький домик, ведь здесь есть столько комнат, куда лучше и красивее. Но Чарли сказал, что так будет лучше. Я поверил ему и с миролюбивой улыбкой принял предложение. Открыв дверь ключом и входя в самый красивый цех на шоколадной фабрике, я увидел как возле шоколадной реки стоял раннее знакомый домик и в нём горел свет. Мальчик взглянул на меня и благодарно улыбнулся. Добравшись до домика, Чарли открыл старую и пошарпанную дверь, что с громким скрипом отворилась и как только я зашёл, закрылась обратно с таким же звуком. Чарли виновато посмотрел на Банкетов, что собрались все вместе и ждали только их двоих. - Извините мы опоздали. У нас был мозговой штурм... Мистер Бакет посмотрел на меня и вежливо поинтересовался: - Обедать будете, Вилли? Я снимая цилиндр слегка кивнул и с полуулыбкой на губах ответил: - Да, с удовольствием! Когда я развернулся, то не смог сдержать улыбки. Всё выглядело таким красивым, а атмосфера что царила здесь, была очень тёплой и непривычной. Пройдя к своему месту, а оно находилось между двумя бабушками, я неловко уселся туда и сразу поймал на себя их взгляды. Одна из них, смотрела на меня с лёгкой улыбкой на губах и я развернувшись в её сторону, послал ей добродушную улыбку, а после услышал её голос: - От вас арахисом пахнет... Я люблю арахис! - Оу, спасибо. А от вас пахнет благородной старостью и мылом, - неловко хихикнув, я добавил, - мне нравится! Её руки чуть обхватили меня, и слабо похлопали по спине, а я с улыбкой прикрыл глаза и через некоторое время почувствовал как освобождаюсь от объятий. Бабушка, что сидела с другой стороны от меня, посмотрела на мальчика и произнесла: - Убери локти со стола, Чарли! Я наблюдал за идиллией этой семьи, и понимал как ошибался в последнее время, когда думал что семья лишь тяжкий груз и извечная проблема для карьеры и общей атмосферы. Я наклонился к сидящему с противоположной стороны стола мальчику, и тихо произнёс: - Чарли, я думаю ты был прав... В ответ я словил кивок и победную, тёплую улыбку.

*** Pov Офелия Я собиралась идти в ванную, но услышала быстрый и расторопный стук в дверь. Мои брови взлетели вверх от удивления, ведь сейчас был уже достаточно поздний час для гостей. Открывая дверь, я ожидала увидеть кого угодно, но точно не того, кто сейчас стоял и бросал на меня загадочные взгляды и улыбки. Шоколадник собственной персоны, быстро и торопясь поприветствовал меня и потом произнёс: - Мисс Литс, я приехал по срочному делу. Я объясню вам всё позже, но сейчас хочу чтобы вы знали: завтра в десять часов, будьте готовы к моему приезду и не забудьте собрать небольшой чемодан на первое время. Я расскажу подробности завтра, до встречи! Входя обратно в лифт, кондитер нажал кнопку, а я растерянно воскликнула: - Стойте! Шоколатье лишь загадочно улыбнулся и помахал рукой в знак прощания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.