ID работы: 13282146

Шоколадная Вселенная

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Роv Офелия. Я беспрерывно следила за стрелками часов, что висели на стене и издавали небольшой и еле заметный шум секундной стрелки. 9:45 Я оставила чемодан стоять возле входной двери, а сама направилась к дивану. Сев на него, я негромко вздохнула и нервно поджала губы, переплетая пальцы и складывая их в замок. Казалось время чуть приостановилось или вообще замерло, а часы стали просто недвигающей картиной, потеряв своё истинное свойство. Я и сама не знала отчего так сильно переживаю, а не просто жду назначенного времени и пребываю в лёгком волнении. 9:48 «И всё же мне интересно, кондитер приедет ровно в 10:00?» В напряжённой тишине послышался лёгкий смешок, а перед глазами всплыла яркая и интересная картина того, как Вонка стоит у дверей и отсчитывает секунды для эффектного захода в дом. Мысли прояснились, а нервозность отошла назад, давая телу чуть расслабиться и свободно опустить плечи вниз. 9:50 Осталось ждать совсем немного... - «Мисс Литс, я приехал по срочному делу. Я объясню вам всё позже, но сейчас хочу чтобы вы знали: завтра в десять часов, будьте готовы к моему приезду и не забудьте собрать небольшой чемодан на первое время. Я расскажу подробности завтра, до встречи!» Слова Шоколатье врезались в память снова и снова, заставляя раздумывать над тем, зачем же именно ему понадобилось назначать такую странную и таинственную встречу. Ну что ж, он ясно выделил слова о том, что расскажет всё сегодня, так что нет причин переживать и нервничать. 9:53 Уставившись глазами в пол, я сложила руки на груди и чуть прилегла на диван. «Может быть включить телевизор, чтобы скоротать оставшееся время?» Рука невольно потянулась к пульту, что удачно лежал на диване неподалёку. Нажав на кнопку включения, я услышала голос мужчины, что вёл новости дня: - Никто не знает откроется ли фабрика знаменитого Вилли Вонки вновь, но многие утверждают, что те пять билетов были лишь началом... Голос ведущего новостей прервался стуком в дверь, отчего я вмиг взбодрилась и с интересом глянула на часы 9:55 Ухмыльнувшись, я быстро встала с места и выключив телевизор ринулась к двери, быстро и без промедления открывая её. На пороге стоял Шоколадник, что вежливо поздоровался и улыбнулся. Сегодня он был одет чёрный сюртук, цилиндр с красной перевязкой внизу, а этот образ дополняла яркая улыбка, что сопровождалась моей, пусть и немного смущёной. Мой взгляд упал на чемодан, что заранее был подготовлен для временного переезда. Схватившись за ручку чемодана, успела заметить как Шоколадник нерешительно и с неохотой в глазах посмотрел на мой багаж. - Давайте я помогу вам... Благодарно улыбнувшись, я убрала руки от чемодана и увидела, как руки с фиолетовыми перчатками схватились за ручку багажа и потянули к выходу. Закрыв дверь дома, я напоследок окинула его взглядом, а затем обернулась и увидела как мужчина вошёл в лифт, катя за собой мои вещи. Я шагнула в стеклянную кабину и встала рядом с Шоколадным Магнатом. - Мистер Вонка, а теперь можно узнать куда же мы направляемся? Шоколадник загадочно посмотрел на меня и хитро улыбнулся, говоря глубоким и бархатистым голосом: - Мы едем на мою фабрику, Мисс Литс, - увидев недопонимание и удивление на моём лице, он с широкой и довольной улыбкой продолжил, - ваша профессия - кондитер, что очень радует меня, моя дорогая! Вы действительно удивили меня, когда сказали, что ваша работа связана с кондитерским делом! - он посмотрел на меня своими необычными фиалковыми глазами, в которых плескалось огромное любопытство и интерес смешанный с радостью - я вижу в вас талант, который нужно немедленно использовать в полезном деле! Я лишь запоздало кивнула и в неверии рассматривала дома, которые становились всё меньше от того, что высота и скорость лифта набирались очень быстро. Я не могла увидеть как в глазах кондитера появился странный огонёк, а на устах - еле заметная улыбка. Конец роv Офелии.

*** Девушка следовала за мужчиной по коридорам фабрики. Его шаг был очень быстрым, но Офелия старалась не отставать и держаться рядом, а не плестись хвостом. Наконец дойдя до двери, которая была сделана в темно-коричневом цвете, Офелия увидела как Шоколатье просунул ключ в замочную скважину и повернув его в правую сторону открыл дверь. - Я думаю, вам понравится эта комната, - ненадолго прервав свою речь, кондитер огляделся вокруг и добавил - должен признать, что Умпа-Лумпы хорошо постарались... Заинтересованно оглядывая небольшую, но невероятно красивую и уютную комнату, девушка словно завороженная сделала шаг вперёд от порога и замерла, оглядывая округу. В самом углу находилась двухспальная кровать, а над ней на стене висела картина, на которой был изображен пейзаж моря с закатом. Рядом с кроватью была небольшая тумбочка, на которой находился светильник. Немного дальше кровати, почти на середине комнаты, находился большой шкаф кофейного цвета с красивыми вырезными узорами. В другой стороне находилась полка с разными книгами. Наконец полностью войдя в комнату, девушка заметила как кондитер продолжительно смотрит на неё, отчего сразу оживилась и оглядев комнату ещё раз, ответила: - Спасибо за отведённую комнату, Мистер Вонка, мне здесь очень нравится... На губах Шоколадника появилась довольная улыбка, а сам он скользнул взглядом по чемодану, что стоял возле дверей комнаты, а потом вернув взгляд на девушку, произнёс краткое: - Располагайтесь, Мисс Литс, я приду позже. Оставшись одна в комнате, Офелия подошла к багажу, всё так же стоявшему около двери и взяла за ручку, потащив к кровати. В комнате было немного жарко, почти как и в коридорах фабрики, поэтому пришлось убрать некоторые вещи в шкаф, что были для более прохладной погоды и вовсе не подходили под климат всей фабрики. Закончив с вещами, девушка взглянула на часы, которые висели на стене и поняла, что прошёл час с ухода Вилли Вонки. Словно прочитав её мысли, в дверь постучались и тут же открыли. На пороге показался Вонка, теперь его сегодняшний образ дополняла трость, которую он по необъяснимой причине не взял с собой сегодня утром, когда прилетал к её дому. - Мисс Литс, сейчас я хочу показать вам многие цехи, которые мы не успели посетить, - кондитер взглянул на девушку и задумался, - Чарли я уже успел показать некоторые, но всё же не успел показать все, но в ближайшее время я хочу это исправить.

*** - Как вы думаете, что это? - Это помадка... - Это не просто помадка, это волшебная помадка, мисс Литс! - с превосходством воскликнул Шоколадник, - подержите её в руке несколько секунд и всё поймёте! Улыбка Шоколадного Магната была настолько широкой и довольной, что Офелия недоверчиво и с лёгкой опаской покосилась на конфету в своей руке. Через несколько секунд во рту появился сладкий привкус, а потом он становился всё отчётливее и ярче... «Это просто...» - Волшебство... - закончила свою мысль девушка, ошарашенно смотря на помадку в своей руке. Кондитер самодовольно ухмыльнулся и взяв Офелию за руку повёл в другую сторону необычного цеха. На большом столе не было ничего. Абсолютно пустой стол. - Здесь же ничего нет? - неуверенно спросила девушка косясь на стол. Вонка же загадочно улыбнулся и потянул руку к столу. Он схватил что-то со стола и протянул Офелии. На ладони ничего не было, но таинственные огоньки в глазах кондитера говорили об обратном. Вздохнув и потянувшись к ладони Шоколатье, она почувствовала что-то твёрдое на его руке. Удивлённо подняв брови вверх и взяв это "что-то" пальцами, девушка почувствовала небольшой вес данного продукта. С опаской подтянув это ко рту, Офелия откусила и почувствовала прекрасный шоколадный вкус. Изумлённо взглянув на Вонку, она прошептала: - Как это возможно? Шоколадный Магнат лишь улыбнулся и ответил: - Здесь возможно всё, моя дорогая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.