ID работы: 13282146

Шоколадная Вселенная

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

Pov Вильям Вонка Я смотрел на испуганную и растерянную девушку, щеки которой полыхали и багровели, словно осенние листья на деревьях. В ее глазах отражался безмерный ужас, а взгляд то и дело неспокойно бегал по моему лицу. Кажется, она ждала ответа. Но вразумительно ответить и сказать что-либо Я и сам просто не мог... Казалось, что произошла такая глупость и мелочь, над которой следовало лишь по-доброму посмеяться, а потом и вовсе забыть, но тот момент, когда наши губы встретились вместе, навязчиво осел в моей голове. За всё наше знакомство, ее карие глаза никогда не были настолько близко. А уж что говорить про губы... - Мистер Вонка..? - сквозь мои раздумья послышался голос, который неустанно повторял мою фамилию, что заставило меня прийти в себя и растерянно посмотреть на девушку, - Мистер Вонка, мы уже приехали... Девушка неловко опустила взгляд, а затем более решительно подняв его снова, заглянула в мои глаза. Казалось мои глаза должны были насмешливо прищуриться, а губы разойтись в хитрой улыбке, но я сдержался и вместо этого лишь холодно ответил: - Мисс Литс, как я уже говорил, я хочу посмотреть на ваши навыки и умения в кондитерском деле, - выходя из лифта и рассматривая интерьер цеха, как будто в первый раз, продолжил - мне придется убедиться в том, что я не совершил ошибку, когда позволил вам переехать на фабрику и решить обучать вас также как и Чарли... - Я могу приготовить... Речь пришлось прервать и сказать основную информацию для того, чтобы вопросов было меньше. - Для начала, я поручу вам самый легкий и простой рецепт, который только знаю, - подняв вверх указательный палец и продолжая говорить, я слегка усмехнулся и вспомнил себя в свое время - он уже ожидает вас на том чудесном бежевом столе, думаю вы должны справиться, моя доро... - я осекся и бросил на девушку задумчивый взгляд, поняв что нужно избавляться от приевшейся привычки называть её «дорогой» и «милой». Теперь это звучало по-другому... - желаю удачи! Стремительно покидая удивленную и растерянную девушку на лифте, я услышал приглушенный смешок, а затем увидел как Офелия отворачивалась от меня с широкой и веселой улыбкой. Конец Pov Вильям Вонка

*** Рассматривая рецепт, что дал Офелии кондитер, пришлось возмущенно вздохнуть и устало протереть глаза. Работа не легкая, но выполнить её будет нужно великолепно, ведь шанса на ошибку быть не должно. «А может у меня получится выполнить поручение Шоколатье превосходно, а что же будет дальше?» - Ещё одно задание даст? Бросив решительный взгляд на рецепт довольно-таки сложного торта, Офелия уверенным шагом направилась к холодильнику, что стоял недалеко от стола. Открыв его белоснежную дверцу, девушка потрясенно вздохнула. «Так много продуктов... Внешне, холодильник не выглядел таким огромным, но стоило заглянуть внутрь, то становилось ясно, что всё на этой фабрике необычное и волшебное. Посмотрев на бумажку в своей руке, Офелия снова пробежалась по рецепту глазами. - Коржи... Для их приготовления понадобится: сахар 150 грамм, белок от яиц, фундучная мука 200 грамм - еле слышно пробормотала девушка, смотря на приготовления крема и мусса. Оторвавшись от бумажки, Офелия наткнулась на яйца, что лежали в боковом отделе холодильника. «Для крема и мусса придется взять: сгущенное молоко, ореховое пралине, сливки, белый шоколад и молоко». Забрав необходимые продукты из холодильника, Офелия аккуратно сложила их на стол, а затем задумчиво оглядела бежевые ящики, в которых явно был сахар и фундучная мука. Прикрыв глаза и прошептав пару слов себе на удачу, девушка решительно направилась к кухонным ящикам.

***

*** Все продукты пришлось развесить по граммам, чтобы не нарушать правил рецепта и не ошибиться в последующей работе с кремом и муссом. Сама работа с тортом проходила осторожно и аккуратно. Началось с простого - выпекания коржей. Их удалось сделать за десять минут, а далее лишь ожидать того времени, когда они будут выпекаться в духовке. За это время, пока они выпекались, Офелия успела приготовить мусс и крем. Коржи пробыли в духовке почти два часа, а когда были готовы, то девушка достала форму для торта и залила в неё мусс, который позже пришлось охладить в морозильной камере на несколько минут. Вылив оставшуюся часть мусса на все три промазанные кремом коржа, Офелия устало вздохнула и улыбнулась. Дело было за малым. Аккуратно поставив в морозильную камеру торт, девушка закрыла холодильник и засекла время на целых шесть часов. «Да, ждать придется не мало, но главное то, что трудное уже позади... » Сев на стуле, который был рядом со столом, девушка думала о том, чем же ей заняться в свободное время. Лифта и самого кондитера нет, а выйти из цеха можно только с помощью летающего транспорта, который идет с бонусом в виде Шоколадника. Мысли о лифте и кондитере ввели в краску. Снова. - Сколько можно краснеть, Офелия, - уронив голову на стол, девушка вымученно промычала, а потом тихо добавила, - уверена, что теперь буду держаться за ручки в лифте крепко, чтобы никогда и ни на кого не упасть... Закрывая глаза и пытаясь отвлечься от назойливых мыслей, Офелия и не заметила как ее начало клонить в сон. Разум медленно, но верно освобождался от непрошенных раздумий, давая волю фантазии и нереальному миру, который каждую ночь настигает и заставляет окунуться в самые сокровенные мечты и желания. Последняя мысль, которая проскользнула в голове девушки, была на редкость безумна и необычна: «У него такие красивые глаза, когда он растерян и испуган. Вот бы увидеть их как-нибудь ещё... »

***

*** Pov Офелия Меня будил чей-то голос. Я разобрала обрывки слов, что говорил этот человек. - Мисс Литс, просыпайтесь! Сколько... Вы... Слышите...- я смогла узнать голос кондитера, поэтому начала медленно открывать глаза, но кажется он этого не заметил, потому что продолжил будить меня, - Мисс... Офелия! Я испуганно подскочила на стуле и заспанными глазами уставилась на мужчину, который недовольными глазами осматривал мое лицо. Неловко убрав пару прядей волос со своего лица, я метнула взгляд на стрелки часов висевших на стене и поняла, что спала два часа. За моими действиями наблюдал и кондитер. - Я вижу, что помешал вашему крепкому сну - иронично ответил Шоколатье, заглядывая в мои сонные глаза. Я лишь тихо фыркнула и ровным тоном произнесла: - Вы оставили меня здесь на неопределенное время и я... - Решили поспать на столе? Я метнула взгляд на глаза кондитера, в которых плескалась насмешка и веселье. - Я уснула случайно и лишь потому, что сделала почти всю работу, - бросив мимолетный взгляд на холодильник, Я продолжила, - осталось подождать четыре часа, достать торт и украсить его. Вы довольны? Шоколатье поправил цилиндр и уже более серьезно, но все же с долей веселья взглянув на меня, ответил: - Я буду доволен только тогда, когда увижу результат ваших трудов... Я лишь кивнула и через несколько напряженных секунд, что проходили в полной тишине, спросила: - Мистер Вонка, сейчас вы можете отвезти меня в мою комнату? Шоколатье еле заметно кивнул и направляясь к лифту, проронил краткое: - Через четыре часа я зайду к вам...

***

*** В назначенное время, кондитер зашел ко мне, чтобы забрать и отправить в тот цех. Торт отстоял нужное время и его осталось лишь красиво украсить. Глазурь красного матового цвета с легкими белыми разводами, дополнила торт и придала ему приятную окраску. Шоколатье был доволен моей работой, но всё же сделал несколько замечаний, на которые я отреагировала весьма спокойно. Было легкое ощущение досады и обиды, но оно быстро утихло. Когда настало время уходить из цеха, я не огорчилась, а наоборот лишь мягко улыбнулась. Моя радость не была долго потому, что кондитер разбил мою мечтательную иллюзию своими словами: - Моё следующее задание будет таковым: вы должны будете придумать необычную сладость, которая покажется интересной не только мне, но и Чарли, а также остальным детям, но это будет только тогда, если она выйдет в продажу, конечно! - мужчина довольно улыбнулся и посмотрел на меня безумными глазами, в которых горел таинственный огонёк. - С-стойте, Мистер Вонка, я не смогу!.. - Сможете, нужно лишь дать волю и свободу фантазии! Я посмотрела на кондитера как на сумасшедшего человека, но это лишь повеселило его и его самолюбие. В туманной реальности, Я смогла услышать слова, которые прозвучали рядом с моим ухом и сказаны они были почти шепотом: - Вы недооцениваете себя, Офелия Литс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.