ID работы: 13282146

Шоколадная Вселенная

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Офелия с шоком и возмущением уставилась на кондитера, который совершенно спокойно и непринужденно смотрел на девушку, отчего та немного растерялась, но взяв себя в руки выпалила на одном дыхании: - Мистер Вонка, это довольно глупо - давать мне такое задание. Вы понимаете, что я с ним не справлюсь? Кондитер лишь вопросительно взглянул на девушку, а затем с еле заметной ухмылкой ответил: - Не думал, что вы настолько неуверенная в себе... - ненадолго замолчав, Шоколатье продолжил говорить уже более серьезным тоном, в котором появилось лёгкое раздражение - кондитер всегда должен быть уверен в себе и своём мастерстве, иначе у него не получится сделать и самого элементарного. Вы как никто другой должны это понимать! Офелия задумчиво нахмурилась, а затем погрузилась в свои мысли. «Он прав, может у меня всё получится...» «... Это невозможно, ведь обычная и такая же как и все остальные!... У меня нет такого опыта, чтобы творить и придумывать невозможное». «А вдруг ничего не получится и ничего не выйдет?.. Но всё же стоит попытаться выполнить это задание и посмотреть на результат». Не зная, что ответить и как успокоить порыв эмоций в себе, девушка коротко кивнула, понимая что обрывки слов в голове собираются в целое и единое предложение, которое позже озвучивает её отстраненный голос: - Я попробую выполнить задание, но не могу быть уверенной в том, что из этого выйдет что-то толковое.. Реакцией на этот ответ послужила широкая и какая-то слишком самодовольная улыбка Шоколатье. Пытаясь удержаться и не закатить глаза, Офелия поджала губы и затем не удержавшись спросила: - Должно быть, вы довольны собой? На этот ответ, мужчина весело улыбнулся и стрельнул своими глазами прямо в девушку, отчего та лишь нахмурилась и не сдержавшись всё же закатила глаза, но попыталась сделать это как можно незаметнее. Шоколадный Магнат небрежно махнул рукой в сторону девушки и пожелал удачи, скрываясь за дверью неизвестного цеха. На нем не было написано, что это за цех, но сейчас Офелию это не интересовало, её мысли были далеко отсюда и вызывали лишь неприятный осадок того, что её время ограничено и осуществлять задание кондитера нужно начинать прямо сейчас. Мысли путались и в голову, словно назло, ничего не приходило, а сама Офелия растерянно и расстроено смотрела себе под ноги. «Чтобы сотворить что-то бузумное и на первый взгляд невозможное, а позже все же осуществимое, нужно мыслить как Вильям Вонка... Чтобы сотворить... Мысли как... Вильям Вонка!.. » Повторяя и прогоняя в голове одно предложение, будто мантру, девушка направилась к себе в комнату. Возможно муза вдохновения всë же посетит еë и поможет в сотворении чего-то поистине достойного и потрясающего!

***

Сидя на кровати в своей комнате, Офелия бездумно черкала карандашом на белоснежном листке разные чëрточки и незамысловатые фигуры. Время шло, а в голову ничего не приходило. В первый день, девушка пыталась что-то придумать, но все идеи были банальными и ничем не примечательными. Следующий день проходил примерно также, но его подчеркнула одна разница с предыдущим днём - идей вообще не было. Словно назло. И теперь, сидя на мягкой и тёплой постели, девушка почти отчаялась. Вдруг взгляд зацепился за обëртку шоколадки, на которой были выведено белым курсивом слово «Wonka». Она принесла шоколад ещё вчера, вспомнив что он помогает мозговой деятельности и поднимает настроение. Это действие было безрезультатным и пустым. Вздохнув и окинув пустую обëртку от шоколада равнодушным взглядом, который вчера забыла выкинуть в мусор, она вывела фамилию кондитера на почти исписанном листке бумаги. «Wonka»... А сколько всего придумал этот человек с безграничной фантазией... Тевелизионный шоколад, водопад, нетающее мороженное, жвачку-обед... На последнем продукте, девушка решила задержаться. Несколько вкусов в одной пластинке - это немыслимо и безумно! Вдруг в голове что-то щëлкнуло. Несколько вкусов... А что, если в шоколаде будет несколько вкусов, которые также будут сменяется одним на другой... Допустим, вкус белого шоколада с нежной малиновой начинкой будет сменятся тёмным шоколадом с карамелью, а затем переходить в фруктовый и экзотический вкус. Звучит неплохо, но в голове повисла мысль о том, что это может быть неосуществимо. Внезапно, где-то в самой глубине подсознания раздался голос кондитера, который вальяжно произносит - «На этой фабрике всë невозможное становится возможным».

***

Открыв дверцу холодильника и достав оттуда несколько овощей, из которых можно будет сделать лёгкий овощной салат на ужин, девушка обернулась и слегка вздрогнула от появившегося перед ней кондитера, который с хитрой ухмылкой наблюдал за тем, как она испугалась его резкого появления. - Испугались? В глазах Шоколадного Магната можно было заметить озорные огоньки, а на губах детскую и открытую улыбку. Офелия сузила глаза и упрямо ответила: - Нет. Обходя мужчину, она положила овощи на стол и хотела достать нож, чтобы порезать их на небольшие дольки, но вдруг услышала голос кондитера: - Вы что-то придумали? Обратив внимание на мужчину, что вальяжно облокотился на свою трость и чуть поправил цилиндр, девушка с лёгким вздохом начала говорить: - У меня есть одна идея, но я сомневаюсь в ней... - неуверенно начала она, но заметив как кондитер выжидательно смотрит ей в глаза, продолжила более решительным голосом, - что, если создать необычный шоколад, в котором будут разные начинки и вкусы переходящие в другие, например, - Офелия задумчиво наклонила голову в бок и чуть растягивая слова ответила - карамельная начинка с шоколадными шариками при одном укусе будет становится темным шоколадом с орехами, а затем переходить в фруктовую основу... Вопросительно взглянув на мужчину, Офелия нервно прикусила нижнюю губу и напряжённо рассматривала его трость, пытаясь как-то отвлечь себя от тревожных мыслей. Шоколатье задумчиво смотрел на девушку, а затем медленно кивнул. А затем кивнул более активно и оживленно, словно до конца принимая и воображая идею хорошей. На его губах сверкнула довольная улыбка, а на глазах появился легкий прищур. Его голос, который она услышала неподалеку, был очень тëплым и радостным. Она бы даже сказала восторженным. - Лия, это просто потрясающая идея! - кондитер подхватил трость и быстрым шагом направился на выход, бросая фразу - я должен незамедлительно создать рецепт этой идеи, - коротко хихикнув и покинув кухню, кондитер оставил девушку стоять в ступоре с одной единственной мыслью. - «Лия»?! Он сократил мне имя и забыл назвать меня официальным «Мисс» ?! На губах растеклась веселая и праздничная улыбка. - Настолько я его обрадовала...

***

Pov Офелия Литс Снег заметал дороги города. Солнце закрывали белые, пушистые тучи, создавая уютную атмосферу зимних дней. Люди неспешно следовали по своим делам, прикрываясь капюшономи в особо холодное время, когда солнце неспеша уходило за горизонт, забирая с собой последнее тепло. Дни проходили быстро. Я часто видела мистера Вонку. В последнее время он стал очень задумчив. Он всë также ходил по разным цехам, устраивал вечера, что посвящал Чарли, но его особо частым времяпровождением стала библиотека, которая находилась неподалеку с моей комнатной. Она была необычной. Я заходила туда несколько раз и читала книги, понимая что вся информация напечатанная там относилась только к кулинарии и еë тайным секретам или правильным подходам в готовке блюд. Один раз в этой библиотеке я встретила Чарли. Он рассказал, что кондитер ищет нужные ингридиенты и правильный состав для создания моей недавней задумки с шоколадом. Тогда стало понятно, что Магнат ни перед чем не остановится, пока не достигнет цели и нужного результата. Дни проходили один за другим, но вестей от Вонки не было. Но я верила, что он обязательно придет к тому, чего желает. И не зря... Ведь один из дней был украшен ярким событием... Но начнем по порядку... В этот день я прогуливалась по фабрике, но старалась не уходить далеко от своей комнаты, чтобы не заблудиться и не попасть в неприятную ситуацию, из которой меня придется спасать либо кондитеру, либо его работникам. Разглядывая цеха и их названия, я понимала, что заходила слишком далеко, поэтому хотела развернуться и пойти обратно, но была приостановлена. Слышались чьи-то гулкие шаги, что с каждым мгновением приближались ко мне. Через несколько секунд из-за поворота вынырнула знакомая фигура Вилли Вонки. Его вид отличался от обычного. Белую рубашку с разными узорами, поверх которой был белый жилет, красиво украшал висевший на плечах чëрный сюртук. На белом воротнике привычно красовались две золотистый буквы «WW», что сочетались с золотистой лентой на его цилиндре. На его руках были знакомые перчатки, но они были коричневыми, а не фиолетовыми. Шоколатье с широкой улыбкой подошёл ко мне и восторженным тоном воскликнул: - Здравствуй, я должен тебе кое-что показать! Без лишних слов, он крепко взял мою руку и потащил в ближайший цех, что удачно находился поблизости, ведь хватка кондитера была чуть сильнее, чем обычно и долго идти с ним куда-то я бы не смогла. Зайдя в довольно просторное помещение с приятными и нежными тонами, я чуть приоткрыла рот. «Почему здесь всё такое красивое и роскошное?» Мужчина немедля подошел к дубовому столу и взял на нëм небольшую шоколадку. Затем развернувшись ко мне с максимально счастливым видом, протянул лакомство мне. Я не колеблясь взяла его в свои руки и оглядев, подметила что выглядел шоколад вполне обычно. Далее я сделала небольшой укус и чуть разжевав обомлела. Простой шоколадный вкус сменялся на абсолютно разные начинки. Все как я представляла в своей голове и рассказывала Магнату. Точь-в-точь. Пока я была в своих мыслях и рассуждениях, кондитер с гордо поднятой головой и довольной улыбкой наблюдал за всеми эмоциями, что мелькали на моём лице. А когда я посмотрела ему в глаза и произнесла несколько слов о том, насколько это прекрасно, он засветился от счастья и чуть ли не прыгал на месте. - А как вы это сделали? Кондитер хитро ухмыльнулся и произнёс: - Секрет фирмы, - подойдя ко мне и взяв в руку шоколадку, он вновь заговорил - я долго не мог сделать правильный состав, подобрать правильные ингридиенты и позволить вашей задумке стать чем-то реальным, но - насмешливо стрельнув в меня взглядом, он добавил - как видите у меня получилось! - Да, получилось довольно неплохо - специально растягивая слова, я посмотрела на кондитера, что сначала широко раскрыл глаза от удивления, а затем зло прищурился. - Это было гениально! - подняв указательный палец, он добавил с умным выражением лица - для некоторых скудоумных людей это и выглядит просто, но настоящие ценители исскуства поймут всю сложность и профессиональность работы! Возмущенно открыв рот, я хитро прищурилась и слегка ухмыльнулась. - Возможно я и скудоумная, но зато... - не успев договорить, я была перебила мужчиной, что с гаденькой ухмылкой воскликнул - вот видите, вы даже не отрицаете этого! Не удержавшись и прикрыв глаза, коротко хихикнула, чем удивила стоявшего рядом Магната. - Вы как маленький! - скопировав жест кондитера и также подняв указательный палец вверх, я с достоинством продолжила, - а между прочим перебивать не хорошо, мистер Вонка! Шоколатье молча смотрел на меня и ничего не говорил. Я взглянула в его глаза, в которых плясали чëртики. Мысль, которая была самая трезвая из всех остальных не сорвалась с моих губ и была озвучена только в голове - «Почему мы так близко стоим?» Я очнулась только тогда, когда наши губы неуверенно соприкоснулись и слились в нежном и безумно-сладком поцелуе. Его губы были мягкие и тëплые, а лёгкое прикосновение наших близко стоящих тел, вызывало сотни мурашек и электрических разрядов. Кондитер прикрыл глаза и неуверенно положил свои руки на мои плечи, роняя трость на пол. Я покраснела еще больше, но не спешила разрывать поцелуй. А точнее не хотела. Мысли словно испарились, оставив неприкрытое желание продолжать и не останавливаться. Я нежно обхватила лицо мужчины своими тëплыми ладонями, отчего он слегка вздрогнул и чуть приоткрыл глаза. Поцелуй становился более страстным и смелым, отчего начали подгибаться колени. Сердце бешено стучало и голова шла кругом. Воздуха с каждой секундой становилось всë меньше и совсем скоро нам пришлось отстраниться друг от друга. В ушах начало шуметь, а стук сердца становился всë сильнее, отдаваясь неровными ударами о грудную клетку. В своих мыслях я была уверена в том, что этот стук был слышен и кондитеру, ведь в комнате появилась гнетущая тишина, от которой становилось по-настоящему неловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.