ID работы: 13282146

Шоколадная Вселенная

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Офелия задумчиво нахмурила брови и мимолетно поправила свои волосы, что выбились из прически и неустанно лезли в глаза. Стало ясно почему кондитер в последние дни такой потерянный и отстраненный - всему виной пропавшее настроение и вдохновение, которое не желало возвращаться. Сам он отказывался от любой помощи, а неустанно ходить за ним по пятам и просить помочь ему раз за разом, получав при этом очередной отказ не хотелось. Тяжело вздохнув и прислонившись к довольно прохладной стене, девушка обреченно сжала губы. В тишине послышался еле слышный шепот: - Этот упрямый Вонка никак не может принять чужую помощь, что с ним не так?.. Ответ пришел в голову незамедлительно. Его упрямство настолько велико, что он собственноручно отказывается от какой-либо помощи. Но ведь он сам назначал меня своим помощником! А значит я должна помочь ему во что бы то не стало, ведь сам он об этом попросить не сможет. Слишком гордый... Девушка закусила губу и озадаченно опустила свой взгляд под ноги. - Помощь еще никому не мешала, а ведь он сам это понимает, но хочет показать себя независимым, - сделав паузу, Офелия усмехнулась и по-доброму закатила глаза, - и как всегда гениальным. Оторвавшись от стены и продолжив идти по светлым коридорам, Офелия подумала о том, что как верный помощник Вилли Вонки, обязана помочь тому во что бы то не стало, ведь для этого кондитер взял ее к себе на фабрику, разве нет?... Довольно улыбнувшись и подумав о том, что эти мысли внушали ей спокойствие, девушка решила попробовать попросить помощи еще раз, но немного другим способом. Более настойчиво.

***

«На следующий день</i>» Дни в Лондоне выдавались не самые приятные. Небо закрыло большими хмурыми тучами, что накрывали город, словно теплое махровое одеяло. Снега было больше чем обычно, он шел почти не переставая. А частенько подключались и сильные порывы ветра, которые сносили с ног и заставляли жителей города в выходные дни уютиться дома, а не дышать свежим морозным воздухом. Офелия в такие дни ужасно хотела спать и чувстовала сильное головное давление. По этому поводу, теперь лежа на кровати, девушка обеспокоенно взглянула на настенные часы отсчитывая время до встречи с кондитером. Они должны были встретиться в экспериментальном цеху, чтобы немедленно приступить к работе. Вдруг Офелия тихо усмехнулась и мечтательно прикрыла глаза, вспомниная как вчера донимала Вонку по поводу работы и помощи, в которой он явно нуждался. Уговорить его оказалось не так сложно, и девушка отлично справилась с этой миссией, чему была вполне довольна. <i>Flashback~ - ... Помощь ведь никому не помешает, верно? - девушка мельком оглядела кондитера, и принялась ждать внушительного ответа с его стороны. Сам кондитер смотрел на нее с заметной теплотой в глазах, что заставляла щеки девушки полыхать в розовом отчаянии. Такого взгляда он не посвящал даже Чарли, когда тот любопытно расспрашивал о сладостях и их приготовлении. Эти сравнения заставляли девушку еще больше смущаться под пристальным взглядом. Вдруг Шоколадный Магнат опустил голову и чуть наклонил ее в бок, явно раздумывая над моим предложением и сказанными словами. Что ж, если для него это было поистине важным решением, то она была готова подождать. Через несколько секунд послышался тихий, но отчетливый голос: - Я очень ценю твою помощь, - довольно улыбнувшись и взглянув на меня, кондитер кивнул, как казалось себе и своим мыслям, а затем одарив девушку очаровательной улыбкой продолжил, - и принимаю ее, раз для тебя это настолько важно. Офелия не смогла сдержать довольную улыбку, что казалось так и рвалась наружу. Мужчина же продолжил говорить, снова обращая всевнимание девушки на него: - Завтра в три часа дня встретимся в экспериментальном цеху, надеюсь ты знаешь к нему дорогу? Офелия чуть нахмурилась и вспомнила как видела его не так далеко от своей комнаты. Неуверенно кивнув, та поймала веселый взгляд Шоколатье. Кажется он увидел небольшое сомнение в ее глазах. - Я зайду за тобой, можешь не переживать... Девушка благодарно кивнула и вышла из кабинета, расплываясь в смущеннной улыбке. Конец Флэшбека~ Приоткрыв свои глаза, девушка метнула взгляд на часы, замечая что назначенное время довольно скоро наступает. Длинная черная стрелка быстро метнулась уже на который круг, заставляя минутную сдвинуться на небольшое расстояние. Часовая же казалось и вовсе стояла на прежнем месте. 14:31 Аккуратно встав с кровати, пытаясь не сильно вертеть при этой головой, чтобы она не заболела еще больше, Офелия подошла к шкафу с вещами. Открыв его дверцы, она прикусив губу критично осматрела каждую вещь. Многое она уже носила, и хотелось взять что-то более разнообразное. Тут же на глаза попалось красивое черное платье. Оно было не слишком открытым и смотрелось вполне изящно. Вверх платья был свободным лишь ближе к коротким рукавам на плечах, а вся остальная верхняя часть была более облегающей и в переходе на талию подчеркивалось ремешком с золотой пряжкой. Сам низ платья шел к свободному крою почти до колен. Переодевшись и осмотрев себя в зеркале, девушка довольно улыбнулась и пригладила рукой свои волосы. Те аккуратно спадали на плечи и лишь на кончиках закручивались в небольшие пружинки. Подойдя поближе к зеркалу, Офелия чуть подкрасила губы в нежно-розовый цвет, что давал натуральный и не сильно броский оттенок. Затем нарисовала стрелки, на которые ушло порядком десяти минут, чтобы с пятой попытки красиво и ровно вывести их, а также сделать более менее одинаковыми. В её жизни это служило классикой. Оставался последний штрих. Взяв тушь и аккуратно, пытаясь не обляпать ей всё свои веки, та распределила содержимое на ресницы, сделав их немного больше. Теперь взгляд стал более открытым и притягательным. Офелия довольно вздернула бровями и бросив последний взгляд на себя в зеркале, глянула на часы. 14:57 Глянув на входную дверь, девушка решила что выйдет чуть пораньше. Не топоропясь подойдя к двери, та легко дернула ту за дверные ручку и быстро распахнув ее, врезалась в чью-то твердую грудь. Испуганно вздохнув и подняв голову верх, та увидела не менее испуганные глаза. Никто не ожидал такой встречи. - Кхм, здравствуйте, - неловко улыбнувшись и отойдя от кондитера на приличное расстояние, девушка добавила нелепое - еще раз. Мысленно хлопнув себя по лбу, Офелия почувствовала что вот-вот покраснеет. Шоколатье же очаровательно, но при том чуть смущенно улыбнулся, а затем чуть нервно пригладил и без того идеально-уложенные волосы, ответил: - Здравствуй, я зашел чуть пораньше, но как вижу ты собрана и мы можем идти... - как-то слишком расторопно и быстро протороторил он, перекладывая свою трость из левой руки в правую. Мимолетно оглядев внешний вид мужчины, Офелия обеспокоенно пробежалась глазами по его лицу. Казалось он сильно нервничал, потому что его поведение сильно отличалось от повседневного. У девушки этот факт вызывал некие догадки, от которых глупая улыбка так и просилась лицо. А пока девушка витала в своих мыслях, Вонка следовал по коридорам, ведя за собой девушку и понимая, что в груди развивалось какое-то странное тепло от её присутствия. Иногда и вовсе становилось волнительно из-за простых и обычных прикосновений рук. В голове словно назло вспомнился их поцелуй. Вздернув бровь и раздраженно сжав набалдашник трости, тот вдруг почувствовал как щеки начинают словно гореть. Озадаченно дотронувшись до щеки пальцами рук, на которых были перчатки, мужчина испуганно отвел глаза. Такие мысли прежде не преследовали его разум так часто...

***

Наконец придя в нужный цех, Офелия с интересом начала осматривать помещение. Высокий потолок, большая площадь цеха и красивый интерьер сильно бросались в глаза. Этот цех как и все другие был по-своему красив и от него веяло изысканностью, что вызывала у девушки восхищение. Здесь ей не приходилось бывать ранее, но сейчас можно было поближе разглядеть все на что только падал взор. Глаза вновь пробежались по серебристо-серым стенам, а затем перешли на клеточный коричневый пол, что переходил белыми линиями по горизонтали и вертикали, будто создавая эффект плитки шоколада. Именно так показалось Офелии. Вокруг также стояло куча приборов и все были разными. Было много темперирующих машин, также присутствовали емкости для растопки и холодильные установки. И большое множество непонятных приборов, в которых девушка не так сильно разбиралась. Пока Офелия удивленно и восхищёно оглядывалась по сторонам, Шоколатье следя за ее реакцией самодовольно улыбался, приходя в поистине детский восторг. Без всяких слов было ясно, что девушке нравится здесь, а от этих мыслей улыбка становилась только шире. За свое творение он испытывал ужасную гордость. В конце концов, когда девушка успела изучить весь цех, она обратилась к кондитеру, что демонстративно изображал большую заинтересованность к интерьеру и другим вещам. - Здесь так красиво, - в голове Офелия дополнила эту фразу: «впрочем как и на всей фабрике», но вслух ничего не сказала. Шоколатье лишь согласно кивнул и мягко усмехнулся. - Ну что ж, начнем! - не успела девушка что-либо сказать и осознать, как ее резко схватили под руку и повели к близ стоящей машине, а затем неожиданно спросили, - какую бы ты хотела форму конфет? Девушка неловко посмотрела на кондитера, что ожидая ответа любопытно приподнял брови. В голову пришли лишь розовые нелепые сердечки и девушка мысленно хохотнув произносла: - С-сердечки? Шоколатье лишь с интересом глянул на Офелию и ответил: - Ха-ха, отлично, тогда начнем! В какой-то момент показалось, что в его глазах загорелся безумный огонёк, но это лишь раззадорило девушку и заставило мягко улыбнуться. Кажется эта черта - безумство, именно она помогала создавать Шоколадному Магнату поистине хорошие рецепты и прекрасные сладости.

***

Это было поистине чудесно. Офелия поняла насколько прекрасно и увлекательно что-то творить, создавать что-то свое, оригинальное... Процесс не занял много времени или так лишь казалось, потому что для Офелии все пролетело довольно быстро. С самого начала, когда форма конфеты была выбрана, началось самое увлекательное. Подготовка ингридиентов и приготовление сиропа. Все это шло в зависимости от текстуры, нужных компонентов, что присутствовали в составе конфет и конечно же сочетаемости между собой. Офелия отвечала за внешний вид конфет, а кондитер брал на себя самое главное - вкус. Работа шла слаженно, и порой девушка замечала то, с какой нежностью и завидной кропотливостью Шоколатье пытается привнести что-то новое в сладость. Кажется это была какая-то новейшая начинка, что должна была нести в себе сразу несколько десятков вкусов и остановится на том, какой у человека является самой любимой. Звучало действительно сказочно и даже невозможно, но девушка верила Магнату. А в это время работа в цехе все еще кипела и продолжалась в течении некоторого времени. Офелия настолько увлеклась этим занятием, что перестала замечать все и всех вокруг. Поэтому часто так и не замечала теплых взглядов кондитера обращенных в её сторону. Тот почти заканчивал со своей работой, как и девушка. И через несколько окончательных этапов: охлаждение и упаковка, те довольно переглянулись между собой. Все было готово. Перед ними на красивом столе с вырезной буквой «W«, лежала красивая конфета формой сердца посыпанная шоколадной молочной окрошкой. Офелия была уверена что благодаря кондитеру сладость будет просто изумительна. Сам Шоколатье внимательно рассматривал конфету, словно та могла вот-вот ожить и убежать по своим шоколадно-молочным делам. Было понятно одно, что сейчас потребуется попробовать одно из величайших творений Магната. Он переживал за этот момент. Девушка же неловко переменилась с ноги на ногу и в итоге затянувшееся молчание разбавил ее тихий голос: - Мистер Вонка, вы задумались или что-то не так?.. Ответ последовал незамедлительно и звучал как-то нервно и не слишком уверенно: - Извини, я просто задумался... Офелия заметила как кондитер нервно сжимает ладонь в кулак, при этом еле слышно поскрипывая перчатками. Вдруг девушка неожиданно для себя и Шоколадного Магната, обадривающе сжала его ладонь, чувствую через перчатки настолько теплой она была. Сердце так забилось в груди, что отдвало неровными ударами о грудную клетку. Мужчина удивленно повернул голову в её сторону, а через несколько мгновений в его глазах промелькнуло что-то необыкновенное. Теплое и до ужаса нежное. Хотелось и дальше смотреть в эти глаза цвета фиалки, при этом видя своей отражение в них. Девушка и не заметила как расстояние между ними стало совсем крошечным. Ее лицо обладавало теплое дыхание кондитера, отчего голова шла кругом. Казалось она уже видела звездочки в глазах от чувства эйфории. Его парфюм ощущался приятным запахом шоколада и орахиса, смешанного с нотками корицы. Между тем Шоколатье издал порывистый выдох, опуская глаза на губы и затем вновь возвращая внимания к губам. Казалось время замедлилось. Положив свою ладонь к мужчине на плечо, девушка приклонилась чуть ближе к лицу Шоколатье, чувствуя как они соприкаснулись носами. Жар затопил щеки Офелии, а кончики ушей горели как вечерний костер, так же ярко и сильно... Еще секунда, и Вонка аккуратно дотронулся губами до губ девушки. Далее с невозможным трепетом и нежностью убрал за ухо растрепавшиеся волосы девушки, что немного спадали на глаза и оставил свою ладонь на месте, уверенно углубляя поцелуй. Офелия чувствовала только осторожные прикосновения кондитера, а все остальное перестало иметь значения в сию же минуту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.