ID работы: 13282146

Шоколадная Вселенная

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Поцелуй не продлился долго. Офелия аккуратно отстранилась от невозможно сладких губ кондитера, замечая что они чуть припухли и покраснели от недавно прерванного поцелуя. Эта мысль настолько смутила, что и без того горевшие щеки зажглись с еще большей силой. А вот лицо кондитера выглядело невозмутимым, но в глазах прослеживался весьма заметный огонек растерянности, а щеки пускай и почти незаметно, но все же побогровели. Сейчас он выглядел как некогда мило, вместе с его растрепанными волосами, которые вылились из привычного идеального каре. Неловко отведя взгляд от Вонки, девушка нервно поправила волосы, возвращая все свое внимание к той злополучной конфете. Все такая же красивая и обворожительно-вкусная, она лежала на столе. Сам Шоколатье последовал примеру Офелии, и вернулся к изначальному плану - попробовать сие творение. Кондитер потянулся к конфете, и словно хрупкую фарфоровую куклу положил ту себе на ладонь. Внимательно и осторожно осмотрев сладость у себя в руке, мужчина весело пропел: - Знаете, обычно Умпа-Лумпы пробуют все новые сладости, но что-то мне подсказывает что вы хотите попробовать ее первой, ха-ха! - Вонка весело улыбнулся, приподнимая свои идеальные графичичные брови. Офелия лишь озадаченно оглядела конфету, и потянулась к ней рукой. Через несколько мгновений она уже была у нее в ладони. Девушка подняла взгляд на кондитера и заметила его волнение: он все время нервно поправлял свои волосы, скрипел перчатками и перекидывал трость из одной руки в другую. Решив что не стоит томить и медлить, Офелия быстрым и ловким движением закинула конфету себе в рот, осторожно раскусывая сладость. Глаза удивлено расширились. Абсолютно разные вкусы через каждую секунду меркали на языке девушки, даря непередаваемые эмоции. Шоколатье приоткрыл рот и любопытно уставился на девушку, пытаясь верно считать эмоции на лице девушки. Вдруг в один момент вкусы заметно замедлялись и по сценарию, как говорил кондитер, должны были остановиться на самом любимом фруктовом вкусе... Офелия приготовилась почувствовать приятный вкус малины на языке, но вместо этого скривилась. Лимон?! У него был особо насыщенный и яркий вкус, отчего он казался еще кислее чем обычно. Шоколатье шокированно наблюдал за эмоциями на лице девушки и кажется стал еще бледнее. Офелия же быстро прожевала кислую конфету и с долей вины посмотрела на кондитера. Тот стоял и кажется боялся пошевелиться. - Мистер Вонка... Тот обеспокоенно глянул на девушку и тихо спросил: - Почему у вас была такая реакция? - Не расстраивайтесь, но это явно не мой любимый вкус малины, - в глазах мужчины появилась растерянность и они обеспокоенно забегали по разным сторонам, словно что-то ища - мне попался лимон, если быть точнее. Шоколатье нахмурился и сокрушенно опустил голову при этом переходя на тихий шепот, который Офелия еле услышала: - Где же я мог так просчитаться? Девушка хотела было подойти ближе к мужчине, но тот остановил ее легким движением руки, поднимая глаза в которых плесекались абсолютно разные эмоции: от отчаяния до раздраженности. - Ну вы чего, Мистер Вонка? У вас почти получилось создать нечто волшебное и сейчас нужно взять себя в руки и продолжить работу, - кондитер лишь сильнее нахмурил брови и невозмутимо оглядел помещение, - Я могу помочь... - И чем же? Девушка удивленно вскинула брови. Ей показалось что в этом вопросе звучала непрекрытая ирония или некая язвительность. - Смотря где и в каком деле понадобится моя помощь. Мужчина глянул на нее с неприкрытой раздраженностью, отчего у девушки перехватило дыхание, но она пыталась не отводить взгляда и держаться достойно. - А что если мне не нужна ваша помощь? Вопрос не выбил из калеи и она недолго думая ответила: - Вы брали меня своим помощником, если не забыли, - упрямо посмотрев на кондитера, та почувствовала как в груди зарождается чувство обиды на этого человека. Что ж, она хотела как лучше, но если сейчас мужчина не успокоиться этот диалог пойдет не в то русло. Шоколадный Магнат хищно осмотрел девушку перед собой и сделал шаг вперед. - Думаю в этой ситуации, вы ничем помочь не сможете, вы еще очень неопытны. Офелия почувствовала неприятный укол в сердце и внутри поселилось легкое разочарование от слов кондитера. Шоколатье лишь упрямо смотрел на девушку и словно начинал отыгрывать на ней свое плохое настроение через колкие слова. - Здесь могла бы понадобится любая помощь и даже самая незначительная, - быстро проговорив и несколько раз нервно моргнув, девушка с каждой секундой хотела уйти как можно дальше от кондитера, понимая что его настроение заметно меняется и сейчас его фразы могли обернуться для нее несколькими ранениями. - Знаете, Мистер Вонка, думаю сейчас вам лучше остыть и побыть одному, а далее мы сможем спокойно поговорить с вами. Кондитер напротив, лишь нервно поправил цилиндр и задумчиво устремляя свой взгляд на девушку, спросил: - Я совершенно спокоен. Девушка лишь пожала плечами и съежилась под чужим проницательным взором. - Не уверена, Мистер Вонка. Вы мастер своего дела, но увы, не умеете принимать критику или работать с собственными ошибками. Кажется мужчина готов был задохнуться возмущением и снести любого своим убийственным взглядом, но Офелия лишь тихо выдохнула и постаралась скрыть неуверенность. На секунду в его глазах появилась наигранная нежность. - О, а вы уже успели узнать меня, ха-ха - речь была тихой и абсолютно спокойной, без нотки злости, но рука что сжимала трость, цепко вцепилась в наблдашник, - спешу вас расстроить, но вы ничего не знаете обо мне. - Как посмотреть, Мистер Вонка, - легкая улыбка и озорные глаза ввели кондитера в ступор, - я не знаю о вас многих вещей, точно так же, как и вы обо мне. Шоколатье лишь легко усмехнулся и угрожающе двинулся в сторону Офелии, лениво перекладывая трость в другую руку. Подойдя на довольно близкое расстояние, мужчина внимательно уставился на девушку, словно чувствуя как ее сердце волнительно забилось в груди. - Я знаю о вас больше, чем вы можете подумать, - с завидной уверенностью и с легкой полуухмылкой на губах заявил кондитер, чуть выбив девушку из калеи. - Ваши глаза говорят все за вас, уж поверьте, - побежденно хмыкнув и приблизившись на опасно-близкое расстояние к губам, девушка тут же молниеносно отстранилась, ощущая как ускорилось дыхание мужчины. - Да, и что же? - То, что сейчас мы продолжим работу и начнем заниматься изучением нашей общей ошибки конечно же... Ответная ухмылка. Цепкий взгляд. Он принимает вызов.

***

Работа в цеху шла весьма долго и усердно. Времени на отдых не выделялось и вместо кратковременной передышки работа лишь продолжала идти своим чередом. Офелия уже сбилась со счету во времени, ведь казалось в общей сложности прошло не менее двух часов. Все ингридиенты, весь состав был просмотрен он начала до конца, а ошибка все не находилась. Казалось все было сделано в правильном порядке и эта волшебная конфета была обязана выполнять свои «магические свойства», как и утверждал кондитер, но безрезультатно. - Может быть нужно убрать это, - Офелия указала пальчиком на несколько колбочек с разными веществами, которые при взаимодействии с друг другом могли принять самые разные консистенции абсолютно разных вкусов, - и добавить вот это?.. Выбор девушки пал на самую далекую колбочку зеленого цвета, что одиноко стояла на другом конце стола. Шоколатье нахмурился и отрицательно покачал головой: - Мы пробовали так сделать и получили вкус мяты, - тяжелый вздох и раздраженный скрип перчаток, - конфета приобретает вкус мяты и вообще не переключается на другие вкусы, превращаясь в обычную и ничем не приметную конфету, какие продают на ближайшем прилавке. Девушка хитро прищурилась и тихо произносла: - А что если в разном порядке добавить, вот это, это и это, - указав на разные колбочки и в конце указав на шоколад, девушка внимательно посмотрела на Вонку. Тот лишь нахмурился и поправив цилиндр, еле слышно вздохнул. - Это может быть хорошей идеей, если в конце добавить все эти ингридиенты еще раз, словно продолжая или делая вкус ярче. Девушка попыталась весело улыбнуться, скрывая свою усталость. Через несколько минут и повторных обсуждений с Шоколатье, работа продолжилась как ни в чем не бывало. Когда основа начинки была почти готова и оставалось залить ее в нужную форму, а затем приняться за другие дела, Офелия увидела как кондитер хитро прищурился и быстрым движением достал из внутреннего кармана совсем крохотную колбочку. Внутри нее были розовые блестки, что красиво переливались на свету. Мужчина быстрым и элегантным движением опустошил баночку, тем самым пересыпая ее содержимое в почти готовую основу конфеты. Офелия удивлённо и недоуменно подняла брови, встречаясь с веселыми глазами кондитера. Тот очаровательно улыбнулся и подмигнул девушке. Офелия в свою очередь попыталась не покраснеть и как можно спокойнее произнести на выдохе: - А что вы туда подсыпали, если не секрет? - Секрет, - вновь подмигнув и удовлетворенно улыбнувшись реакции девушки, Шоколадный магнат продолжил работу и чувствовал что в этот раз все должно получится так как нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.