ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Жизнь всегда представлялась ей такой, как она есть. Не было ни глупых мечтаний, которыми заполнены мысли других; ни другого, более совершенного мира, куда всегда так хочется отправиться, променяв все на счастье. Жизнь Франчески Сарамего никогда не отходила от реальности. С ранних лет девочка прекрасно осознала и поняла, к чему нужно стремиться и чего нужно избегать. Она видела слезы матери и сестры, и мысль о том, что кто-то мог заставить ее плакать, внушала ей страх. Это было первым правилом, которое она уяснила. Слезы – это слабость и тайна. Никто не должен видеть их. Людей в жизни Франчески было много, а вот близких – почти никого. Мать работала за двоих, дабы хоть как-то прокормить семью, сестра постоянно искала предлог, чтобы исчезнуть из дома, а маленькая Фран оставалась одна. Ее отец, Григорио Сарамего, являлся успешной фигурой в бизнесе и постоянно пропадал в командировках. Его Фран не успела узнать вовсе. Гуляя частенько в одиночку, девочка внимательно наблюдала за другими семьями, недоумевая, почему ее родители ведут себя иначе? Почему не держаться за руки, не целуются втихаря, не улыбаются друг другу? Почему мама отводит взгляд всякий раз, стоит отцу посмотреть на нее, а ночью плачет в гостиной? Почему отец ни разу не обнял ее, раз они женаты? Маленькая девочка Франческа не понимала многих вещей. Однако никто не отменял взросление, и с годами пришло осознание: у нее никогда не будет такой семьи, как у других. У нее вообще всегда будет другая жизнь. Возвращаясь однажды домой, девушка услышала крики. Кричала Виолетта. Мало зная сестру, Франческа все же ни на шутку испугалась. Ноги не держали, а паника только усилилась, стоило ей увидеть в окне фигуру отца. Холодный, не терпящий возражений тон был ей не знаком. Это был не ее отец. Все-таки оказавшись в гостиной, Франческа навсегда прокляла тот день и час, когда решилась сделать это. На диване лежала сестра. Она больше не кричала и не просила о помощи. Ее покорность Франческа расценивала не иначе, как смерть, и только еле слышные вздохи девушки опровергали ужасные мысли. Над обнаженной девушкой, тяжело дыша, навис Григорио. Так разрушились последние надежды Франчески. Дом, в котором она выросла и к которому была так привязана, стал для нее обителью зла и лжи. Стремительно покинув его, она очень скоро очутилась за пределами мест, которые знала. Сердце бешено стучало, руки ходили ходуном. Она не плакала, несмотря на тяжелый ком в горле и животный страх, обуревавший ее. Ночь в городском парке была тихой. Никто не искал ее, да и вряд ли бы нашел. Франческа не могла вернуться домой. И тогда появился он, разрушив убеждение девушки: чудеса бывают. Леону было гораздо больше лет, чем ей. Ей нравилась его рассудительность и спокойствие, уверенность, звучащая в каждом слове и передающаяся ей. Он был спасением, в котором она так нуждалась. Их роман вспыхнул внезапно, озарив яркой вспышкой жизни обоих. Франческе открылся другой мир, полный любви и терпения, поддержки и опоры. Казалось, что свет в окошках маленького дома Леона никогда не угаснет. Возвращаясь домой к полуночи, Фран с нетерпением ждала утра, чтобы поскорее покинуть стены ненавистного ей дома. Прежняя жизнь осталась в прошлом. Картинка, увиденная ею в тот вечер, постепенно стерлась из памяти, уступив место более ярким и счастливым воспоминаниям. В каждом из них был Леон. А потом все рухнуло. Третье правило, которое уяснила Франческа, было весьма простым: в этом мире ничто не живет вечно.

***

Идти в Студию было, скорее, вынужденной мерой, нежели желанием посидеть на уроках и послушать преподавателей. Это место никогда прежде не служило ей отдушиной, убежищем, в котором можно было спрятаться. Франческа молча спрятала куртку в шкаф, позаботившись о том, чтобы никто ненароком не заметил сигарет, и направилась к танцевальному классу. Громкая музыка, звучащая в плеере, однако не помогла ей. Замерев на полпути к классу, Фран ощутила, как ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. - Я позвоню тебе, - проводив блондинку до дверей класса, Томас нежно поцеловал девушку к щеку. – Уже скучаю. - И я, - прошептала Людмила, улыбнувшись и помахав парню рукой. – Люблю тебя, - послав Томасу воздушный поцелуй, девушка скрылась за дверью, оставив Франческу наедине со своим гневом. Неконтролируемая вспышка ярости ослепила ее. Вся боль и вся обида, накопившиеся внутри, в одну секунду заполонили сознание, мешая соображать. Бегом бросившись вслед за ненавистной Ферро, Франческа могла думать лишь о том, что именно такие, как она всему виной. Так было с ней. Это ее сестра виновата в том, что их семья разрушена; в том, что она потеряла Леона; в том, что хрупкая надежда Франчески угасает, стоит ей появиться. Людмила стояла к ней спиной, оглядывая пустой класс и мечтательно улыбаясь. С громким и отчаянным криком Франческа налетела на блондинку, сбив ее с ног и повалив на пол. - Тварь! Да как ты можешь?! – десятки ударов обрушились на не сумевшую вовремя защититься Ферро, и теперь Людмила могла лишь стонать, уворачиваясь от нападок девушки. От ее беспомощности Франческе стало противно. Новый прилив презрения и ненависти заставил ее вспомнить о сестре. – Тварь, тварь! – не выдержав, казалось бы, груза воспоминаний, брюнетка заколотила по лицу Людмилы. – Ненавижу тебя, ненавижу! - Что я сделала? – взвизгнула блондинка, испуганно закрывая лицо ладонями. – Прекрати, ты делаешь мне больно! - Это мой друг, ясно тебе?! – яростно выкрикнула Франческа, крепко ухватив Людмилу за волосы и изо всех сил дернув. Блондинка истерически всхлипнула, попытавшись вырваться, но тем самым только ухудшив свое положение. – Федерико - мой друг, а ты – продажная кукла! Шлюха! Ненавижу! – занеся руку над Людмилой, Франческа внезапно замерла, испуганно обернувшись. Среди толпы зевак, даже не пытающихся разнять их, стоял директор Студии.

***

Ночной парк вновь показался ей чем-то из другого мира. Плывущие перед глазами деревья и знакомые с детства лавочки, влюбленные парочки и счастливые семьи. Все было точно таким же, как и в прошлый раз. Франческа вздрогнула, переводя взгляд на зажатую между пальцами сигарету. С неба одна за другой падали капли дождя, возвещая о предстоящей грозе, но даже это не могло заставить ее изменить решение. Дрожащие пальцы набрали знакомый номер, и уже через секунду на том конце зазвучал приятный сердцу голос: - Слушаю. - Диего, - выдохнула Франческа. – Мне нужна твоя помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.