ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
- Когда ты звонила мне и просила о помощи, я даже представить себе не мог, что… Темноволосая девушка оторвалась от созерцания пейзажа за окном, с любопытством взглянув на облокотившегося на дверной косяк мужчину. - Что я перееду к тебе? Диего подавил улыбку, кивнув. - Ну, можно и так сказать. Серьезно, Фран, может, объяснишь мне, что происходит? Она недовольно закатила глаза, усевшись на диван и поджав под себя ноги. Коротенькое платье едва ли прикрывало колени, и Эрнандес не мог не усмехнуться той мысли, что девушка наверняка знает о своих достоинствах. Даже насквозь промокшие одежда и волосы и красные и опухшие от слез глаза не могли убить то очарование, которое в ней было. Франческа глубоко вздохнула, осознавая, что объясниться все-таки придется. Голос окончательно окреп, да и тактичность Диего была как раз кстати – он не спрашивал ни о чем, молча разрешив ей спрятаться в его доме. Она могла лишь мысленно благодарить его, вслух пробормотав лишь робкое «спасибо». Заметив ее задумчивый взгляд, мужчина присел рядом с девушкой, испытующе глядя на нее. - Что случилось? - Ничего такого, о чем бы я хотела говорить, - Фран грустно улыбнулась. – Серьезно, Диего, я понимаю, что веду себя по меньшей мере эгоистично, врываясь к тебе посреди ночи, но… Я не могу вернуться домой, понимаешь? – она с надеждой заглянула в глаза брюнету, молясь лишь о том, чтобы он прекратил спрашивать ее. В противном случае бравада падет, и она снова будет плакать, а ему совсем не нужно видеть ее слезы. – Я хочу принять душ, - перевела тему девушка, воспользовавшись замешательством Диего. Где у тебя ванная? - Налево по коридору, - вздохнул Диего. – Полотенца на полке в шкафу. - Спасибо, - пробормотала Франческа, поспешив скорее покинуть гостиную, замерев однако в дверях, нерешительно глядя на мужчину. Эрнандес смотрел куда-то в сторону, задумчиво вертя в руках ключи от машины. На его лице читалась усталость, под глазами залегли черные круги. Почувствовав укол совести, Фран приблизилась к мужчине, присев перед ним на корточки и робко коснувшись губами его щеки. Диего моментально повернулся к ней, и озорной блеск его глаз смутил девушку, однако она не двинулась с места. - Это такая благодарность? - Вроде того, - растерянно кивнула она. – Я пойду в душ, а ты ложись спать. Я не маленькая, Диего, - подмигнула она, желая хоть как-то разрядить обстановку. Мужчина усмехнулся, согласно кивнув. – Спокойной ночи, - еще раз коснувшись губами его щеки, брюнетка поднялась с места и едва ли не бегом зашагала в ванную. Сейчас она просто не вынесет допроса. Хватило Анжи, которая полчаса допытывалась у девушки, почему директор Студии заранее не предупредил родителей о поездке за границу. Слыша взволнованный голос матери, Франческа старалась говорить как можно увереннее. Анжи не должна узнать обо всем. Прежде всего, об ее отчислении. Тихонько притворив за собой дверь ванной, Фран подошла к зеркалу, ужаснувшись своему отражению. Проведя пальцами по опухшим векам, девушка глубоко вздохнула, решительно скинув с себя мокрую одежду. Нужно принять душ и лечь спать. Завтра ее ждет объяснение. Диего как никто другой заслуживает правды.

***

Она ворочалась в кровати до тех пор, пока настенные часы не пробили семь, а в окно не начали пробиваться первые солнечные лучи. Кое-как встав, Виолетта поправила волосы, босыми ногами прошлепав на кухню и включив чайник. Давно позабыв о том, что такое бессонница, бывшая Кастильо с трудом преодолела в себе желание послать все к черту и остаться дома. Горячий кофе едва ли помог собраться с мыслями, однако голова по-прежнему отказывалась работать. Злая на весь мир, Виолетта убрала посуду в раковину и зашагала наверх. Нина еще спала, смешно наморщив во сне нос. Кроватка, специально купленная Анжи для внучки, теперь стояла рядом с кроватью Виолетты, и девушка каждый раз боролась с чувством вины, наблюдая за спящей дочерью. Отъезд Диего не изменил ровным счетом ничего. Нина целыми днями сидела с Анжи, которая по неизвестным причинам отказывалась ходить на работу, а Виолетта могла спокойно заниматься своими делами. Однако при виде маленькой девочки девушке становилось не по себе. Заслуживает ли Нина такой жизни? Слова Диего плотно засели в голове, и как бы Вилу не старалась побороть чувство вины, ничего не выходило. Проведя ладонью по наморщенному лбу Нины, Виолетта вздрогнула, спешно покинув комнату. Нужно было отвлечься. «Или сбежать», - пронеслось в голове.

***

Снова задернутые шторы, снова темнота и сырость. Виолетте казалось, что солнечный свет попросту обходит дом Леона стороной. Даже если включить все освещение, поставить свечи и повесить повсюду гирлянды и шарики – это не поможет. Пустые коридоры не наполнится уютом, а в комнатах никогда не будет приятно находиться. Сейчас Виолетту вовсе не волновал внешний облик дома, да и заниматься перестановкой она тоже не собиралась. Волновало другое. Гробовая тишина, не нарушаемая даже ее шелестом листьев за окном. Неприятный холодок прошелся по спине девушки, а ноги сами понесли Виолетту наверх. Рывком распахнув первую попавшуюся дверь, брюнетка дико и истошно завизжала. На полу, раскинув руки и ноги, лежал Леон.

***

Она тихо плакала, свернувшись комочком на кровати и с головой накрывшись одеялом. Омывая слезами подушку, Франческа думала лишь о том, что ей никогда прежде не было так жаль себя. Она вообще не привыкла к слезам, однако сейчас ей казалось, что вся ее жизнь не будет обходиться без них. Не было ничего: никакой надежды на лучшее, никакой веры. Лишь тупая боль внутри, разрушаемая лишь чувством вины перед матерью, которую она оставила одну. Ненависть к самой себе зашкаливала, и Франческа заколотила ладонями о подушку, выпуская на волю все, что внутри. - Если бы знал, что будешь разрушать дом, никогда не впустил бы, - она вздрогнула, застигнутая врасплох его появлением, обескураженная и совершенно разбитая. Он был прямо позади нее, в любую минуту готовый увидеть ее слезы. Но она не хотела. В полумраке мужчина нащупал ее ладонь, ободряюще ее сжимая. - Расскажешь мне? - Зачем? – всхлипнула Франческа, покачав головой. – Какой смысл, Диего? - Тебе станет легче, - он развернул ее лицо к себе, большими пальцами вытирая слезы. К удивлению Франчески, неловкости не было. Но даже эти прикосновения, показывающие его внимание к ней, не приносили ничего, кроме боли. Наверное, она просто отвыкла. Опустив голову, Франческа всхлипнула. - Я не могу больше, Диего. Не могу быть сильной, не могу смеяться, когда в душе у меня пусто. Я не могу вернуться туда, понимаешь? – она подняла на него заплаканные глаза. – Этот дом… Он убивает меня. - Фран, - он мягко улыбнулся, крепче сжав ее ладонь, - не нужно быть сильной. Не всегда это помогает справиться с проблемой. Иногда нужно быть слабой, чтобы кто-то смог помочь тебе. - Некому, Диего, - она грустно улыбнулась. – Я давно уже одна. Его крепкие объятия стали для нее сюрпризом, однако она не спешила вырываться. Сомкнув руки у него за спиной, Франческа тихо плакала, впервые позволяя кому-то видеть ее такой. Она не знала, откуда взялась такая уверенность в том, что ему можно верить. Она понятия не имела, почему все было именно так. А он просто умирал от жесткого чувства дежавю, накрывшего его с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.