ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Людмила Ферро была абсолютно и окончательно пьяна. Пара стаканов виски из запасов ее отца всегда действовали успокаивающе, однако, если при этом их разбавляли холодным тоном Томаса и его все-таки посланной смс-кой «Уехал в Испанию. Не звони мне»… Двух стаканов становилось мало. Людмила с трудом понимала, как вообще еще способна ворочать языком. Благо, выскользнуть из дома ей труда не составило – мать как всегда на работе, а отец наверняка придет только вечером после очередного «затянувшегося совещания». Даже если бы двое беспечных родителей вдруг очутились на пороге ее комнаты с претензиями, Ферро бы просто послала их к черту, прекрасно осознавая, что так нельзя. Да, она была пьяна. Никто не видел ее в таком состоянии: приоткрытые губы с остатками блеска, расширенные зрачки, взлохмаченная копна светлых волос, не застегнутое до конца платье, вырез на котором явно нуждался в уроке скромности… В таком виде она и предстала перед Федерико, демонстрируя парню экран сотового. - Десять пропущенных, Феде! – икнув, Ферро пошатнулась, вовремя ухватившись за косяк. Федерико скрестил руки на груди, с любопытством глядя на бывшую, однозначно пьяную, девушку. – Ты настолько уверен в том, что тупым игнором сможешь отомстить мне? – блондинка хохотнула, поводив пальчиком перед лицом у итальянца. – Не выйдет! - Людмила, сколько ты выпила? – прищурился парень, видимо, уловив специфический аромат алкоголя, исходивший от каждой клеточки тела Ферро. - Ты вдруг стал таким заботливым… - обиженно надула губки девушка, вовремя подставив ногу между косяком и дверью, не дав тем самым итальянцу так быстро закончить их беседу. – Феде, постой! Я… Я знаю, что виновата перед тобой. Очень, - она чуть приоткрыла дверь, сокращая расстояние между ними так быстро, что Федерико не успел воспрепятствовать этому. Когда руки Людмилы коснулись его плеч, он уже ничего не смог сделать. – Но… Может быть… Ты позволишь нам попрощаться… - она уже шептала, склонившись к его губам. – Всего одна ночь, Феде… По телу итальянца прошлась дрожь. Еще никогда прежде Людмила не говорила с ним об этом. Черт возьми, да они дальше поцелуев на уровне учеников младших классов никогда не заходили! Воспользовавшись ее состоянием, он уже никогда не простит себя… Но о каком самообладании может идти речь, когда ее губы накрывают его? А руки сами собой тянуться к едва застегнутой молнии на платье… - Одна ночь, - шепчет Людмила, едва ворочая языком. – И тогда уже можно будет расставаться.

***

- Франческа! – возмущенный голос матери заставил девушку дернуться, но не опустить головы. Зажатая между пальцами сигарета была лишь доказательством того, что теперь ей абсолютно все равно. Франческа лишь вытерла слезы – ни к чему Анжи видеть ее такой, она не хочет казаться матери слабой. Еще раз. – Франческа! – Сарамего влетела на кухню, с порога показавшись дочери напуганной и… злой. – Где Виолетта? - Я обязана за ней всюду ходить и докладывать о ее местонахождении? – затянувшись и выпустив в потолок клубы дыма, уточнила Фран. – Не уверена в этом. - Я спрашиваю еще раз, - Анжи приблизилась к дочери, выхватывая сигарету из ее рук и выбрасывая в раковину, - где твоя сестра?! - Что ж так официально… - усмехнулась девушка. – Спроси уж сразу: что я, дрянь такая, посмела сделать с твоей дочерью? - Прекрати грубить и просто ответь мне! – терпение Анжи явно готово было лопнуть, и Франческе было даже интересно, что скажет ей мама, когда прекратит притворяться. Ревность отравила ее душу уже давно. Еще будучи маленькой девочкой, она частенько плакала по ночам в подушку, потому что чувствовала, знала, что места Виолетты ей никогда не занять. Как ни старайся, как ни рисуй картинок с изображенной на них счастливой семьей – Анжи все равно никогда не похвалит ее так, как Вилу. Никогда не улыбнется Франческе так искренне, как Виолетте. Вторая дочь. Где-то очень любимая, но не первая. Франческа жила с этим всю жизнь, но теперь молчать уже не было сил. Она смирилась с тем, что Виолетта когда-то забрала у нее мать, хоть и любила Анжи куда больше сестры. - Мне нет дела до того, что между вами произошло, - наконец, смягчилась женщина, присев рядом с дочерью на колени и попытавшись сжать ладони Фран. – Просто скажи мне, где она. И тогда Франческа почувствовала холод. Ее обдало чем-то вроде болезненной правды. Анжи держала ее ладонь, но все, чего она хотела, - это знать, что с Виолеттой все в порядке. В эту самую минуту сердце Франчески треснуло. Что-то давно сломалось в ее детской, искалеченной сестрою психике. Из глаз рекою хлынули слезы – те самые, что появлялись в детстве, когда на день рождения Вилу они шли в зоопарк, а ей было жаль животных. Те самые, когда мама шепотом говорила Виолетте, что та для нее – все. Те самые, которые жили с ней все эти годы. - Виолетта у Леона, - встав, Франческа схватила со стола сумку и пачку сигарет. – Это все? – Анжи растерянно, непонимающе кивнула. – Тогда прощай, - боясь лишний раз взглянуть на мать, девушка пулей вылетела из дома.

***

- Как давно ты был на улице? – полюбопытствовала Виолетта, силясь аккуратно спустить инвалидное кресло с лестницы. Задача была не из легких, учитывая то, что суммарный вес пассажира и железного изделия был куда больше веса самой Кастильо. Добравшись, наконец, до качелей, Виолетта помогла Леону усесться на них и принялась раскачивать парня взад-вперед. Он выглядел расслабленным, и это передавалось девушке. По крайней мере, о недавней ссоре с сестрой Виолетта больше не вспоминала. - Здесь тепло, - констатировал Леон, снимая куртку. – Надо же, я и забыл, какая погода бывает в городе в это время года. - Ты еще многое вспомнишь, - усмехнулась Виолетта, садясь рядом с парнем и блаженно откидывая голову на спинку качелей. – Теперь будем ежедневно гулять с тобой, раз ты решил вернуться к жизни, - Леон улыбнулся. – Завтра можем сходить в парк, там очень красиво… - Не стоит спешить, - прервал ее Варгас, и Виолетта непонимающе подняла брови. – Я еще не готов… показаться людям, - он вздохнул, явно желая поскорее замять тему. – Что у тебя случилось, кстати? – Виолетта тут же в смятении опустила глаза. – Не каждый день ты просишь меня разрешить тебе пожить здесь. - Давай поговорим об этом позже, - нет, нет, только не сейчас. Она просто не вынесет еще раз сдерживать слезы. Не вынесет пытки, что совсем недавно прошла благодаря Фран. Вспоминать – она была уверена – будет так же больно. – Давай просто насладимся свежим воздухом, Леон, - снова откинувшись на спинку качелей, Виолетта чуть оттолкнулась ногами от земли. Качели взмыли в воздух, плавно вернувшись в исходное положение. Сквозь полудрему девушка чувствовала, как ладонь парня едва ощутимо сжимает ее пальцы.

***

Когда что-то случалось, Франческа всегда справлялась сама. Она привыкла выживать с самого детства, находила решение проблемы и успешно ее устраняла. Так было, казалось бы, проще. Сама по себе. Одиночка. Сбежав из дома, Франческа ни секунды не сомневалась в том, что он примет ее. Она знала, что у Диего ее искать не будут, поэтому, истратив последние деньги на такси, она уже через пару часов настойчиво звонила в дверь мужчины. «Прости меня», - все, что она могла сказать, когда он возник на пороге. Уставшее, измученное сознание желало обрести долгожданное спокойствие. Она страшилась той самой мысли, что вибрировала под кожей, пульсировала в сознании, убивая всю нормальность, всю оставшуюся правильность их отношений. Ей было хорошо рядом с ним. Ей было спокойно. Диего всегда примет ее. Потому что у них есть нечто общее. Даже во взгляде, который туманят слезы. И Франческа вдруг подалась вперед, моментально попадая в объятия будто бы знающего наперед о ее намерениях мужчины. Сильные руки за ее спиной сомкнулись в нерушимое кольцо, даря невероятное чувство защищенности. Франческа шумно выдохнула, первая целуя мужчину и, получив ответ, свободной рукой захлопнула входную дверь. Она понятия не имела, что движет им в эту секунду, но была слишком одурманена происходящим, чтобы размышлять. Поцелуи Диего – страстные, сводящие с ума, не были похожи на робкие касания подростков, которыми они с Леоном насыщались сполна. Франческа словно взмыла ввысь и теперь парила среди облаков, которые ее с радостью принимали. Эта квартира, эти стены – здесь и только здесь она всегда будет дома. Мужчина, носящий на пальце кольцо в знак верности ее сестре, никогда ее не полюбит. Но у них будет что-то общее, что-то тайное и известное лишь им, делая их друг другу невообразимо нужными. Она не знала, о чем думал Диего. Она не хотела знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.