ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Туман кружит голову. Выбивающая почву из-под ног реальность не мешает им, наоборот, осознание того, что совершаемое – запретно, только усиливает желание. Не останавливаться, нет. Все, о чем они мечтают - это забыться. У каждого слишком много проблем, которые не хочется/трудно/невообразимо сложно решать. Каждый хочет найти утешение в другом, прижаться крепче, до хруста костей, до зашкаливающего пульса. Франческа в каком-то неведомом бреду шепчет слова благодарности вперемешку с извинениями за свои действия, а ему все равно. То, что видит она, не равно тому, что видит он. Маленькая девочка, возникшая у него на пороге уже во второй раз, - вовсе не Франческа. Ему следует корить себя за обман, но любовь, дремавшая в черством сердце так долго, не позволяет выпустить ее из своих объятий. Она так удивительно похожа на нее… - Все хорошо, - срываются с его языка волнительные строчки, которые он шепчет ей на ухо в перерывах между поцелуями. – Я здесь, ты больше не будешь одна. И ей достаточно этого. Франческа прижимается к мужчине вплотную, срывая в нетерпении одежду и остервенело впиваясь в чужие, немного грубые губы. Его внешняя сила контрастирует с той нежностью, которую он дарит ей в каждом прикосновении. Она задыхается от новых ощущений и эмоций, которых всегда так отчаянно желала бойкая душа. Диего будто бы знал ее. Франческе хочется, чтобы головокружительные ощущения вернулись в полной мере, поэтому она первая тянется к его губам, на секунду засматриваясь в глаза мужчины. Что-то странное в них, что-то чужое и готовое разрушить магию этой комнаты. Это, пожалуй, будет последним из всего, что она помнила. Едва их губы нашли друг друга, Франческа снова потеряла голову.

***

Анжи с трудом заставила себя досидеть до конца рабочего дня. Мария, разумеется, ушла гораздо раньше положенного, но сейчас ее беспечность вполне устраивала Сарамего. Решение поговорить с Германом созрело в ее голове уже давно. Ни к чему больше играть в его игру, делая вид, что ничего не было. Захватив пальто и сумочку, Анжи смело направилась в кабинет начальника, застав Кастильо за просмотром данных на компьютере. Мужчина поднял голову, заметив, наконец, стоящую на пороге секретаршу. Она узнала тот взгляд. Точно так же он смотрел на нее на днях: с удивлением и интересом. Но это была вовсе не та встреча, что она ожидала. - Вы что-то хотели? – будничным тоном осведомился он. – Кстати, у меня мало времени, если что. - Что вы, я не планировала мешать вашему занятию! – фыркнула Анжи, решительно приближаясь к мужчине. – Я просто хотела поинтересоваться: как долго ты, Герман Кастильо, будешь делать вид, будто бы не знаешь меня? Он удивленно нахмурил брови. - Я вас знаю, - Анжи на миг замерла, ощущая, как все внутри нее трепещет в предвкушении. – Вы – моя секретарша, Анжи Сарамего. А еще вы – та женщина, которая уже второй раз переступает всякие границы субординации! – неожиданно зло добавил он, раздраженно отбросив от себя ручку. – У меня не железное терпение, дорогуша! Советую покинуть мой кабинет немедленно! - Прекрати! – взвизгнула Анжи, со всей силы ударив кулаком по столу. – Прекрати изображать из себя идиота, прекрати делать вид, будто мы не знакомы! – она подошла к мужчине, глядя ему прямо в глаза. – Ты не обманешь меня, Герман. Я слишком хорошо тебя знаю. - Видимо, плохо, раз считаете, что подобное сойдет вам с рук! – грубо оттолкнув от себя женщину, Кастильо схватил со стола листок бумаги и протянул его Сарамего. – Надеюсь, писать заявление об уходе вас учили. В тот момент воздух в кабинете сгустился. Вместо того, чтобы ответить, как она и планировала, Анжи лишь открыла рот, замерев и уже через секунду спикировав на пол. На секунду перед глазами забегали черные точки. Она прекрасно знала это состояние сладкой полудремы, из которого так не хочется возвращаться… «Слабое сердце», - пронесся в голове выдвинутый когда-то врачами прогноз. – «Вам не следует так волноваться». На сей раз, однако, все прошло на удивление быстро. Стены кабинета снова замелькали перед глазами, в нос ударил резкий запах нашатыря. Закашлявшись, Анжи постаралась сесть, однако чьи-то руки насильно заставили вернуться в исходное положение. - Отпусти меня, - слабо сопротивлялась женщина. О, она бы узнала эти прикосновения даже через тысячу лет. – Герман, - выдохнула она, наконец, сумев сосредоточить взгляд на бесконечно родном лице совсем рядом с собой. Так непозволительно близко… Он облегченно выдохнул, убирая спутанные пряди волос женщины назад. Больше он не казался злым, но в нем по-прежнему было что-то чужое и незнакомое ей. И это отталкивало. - Кто ты, Анжи? – вдруг тихо задал вопрос он, окончательно убивая ее. – Почему мне кажется знакомым твое лицо? - Потому что ты знаешь меня, - растерянно отозвалась она, приподнявшись на локтях. Однако же, теперь уже уверенности в собственных словах не было. – Знаешь ведь? Он покачал головой. - Я не знаю. Прости, - Анжи больно закусила губу. – Возможно, мы встречались до аварии? – вдруг с надеждой спросил он, и теперь уже пришла очередь Анжи удивляться. – Возможно, ты была в той другой моей жизни? Прежде, чем Анжи успела сообразить, что к чему, дверь кабинета резко распахнулась, и в комнату, отталкивая и пытаясь перегнать друг друга, ворвались двое детей. - Я первая! – гордо вскинув подбородок, провозгласила темноволосая девочка, показав сестре язык. – А ты еще говорил, что бегаешь быстрее! - Ну и пожалуйста, - буркнул мальчик, подлетев к Герману и повиснув у него на шее. – Зато я первый добежал до папы! - И вовсе нет, - усмехнулась темноволосая, подойдя к Герман с другой стороны и чмокнув его в щеку. – Привет, папочка! Ошарашенный взгляд Анжи встретился с виноватым, смущенным взглядом Кастильо. «Я все расскажу тебе», - одними губами прошептал он, прижимая детей к себе и ободряюще улыбаясь.

***

- Прости, - единственное, что смогла вымолвить Виолетта, когда Леон въехал на инвалидном кресле в комнату, застав ее с Ниной на руках. – Мама уехала на работу, а я здесь, и сидеть с ней, сам понимаешь, некому, - она вздохнула, чмокнув дочь в висок, отчего малышка тут же заулыбалась. – Можно она побудет здесь? Всего один день, Леон! Парень с сомнением взглянул на девочку, которая вдруг протянула к нему крошечные ручки и требовательно заерзала на руках у Виолетты. Удивленная девушка вопросительно посмотрела на Варгаса и, после его улыбки, послушно пересадила Нину на руки парня, благодарно чмокнув Леона в щеку. - Спасибо. Я мигом, только белье повешу сушиться. - Не волнуйся, - улыбнулся Леон, все еще не сводя с Нины заинтересованного взгляда. – Мы поладим, да, малышка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.