ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
- Тише! – шикнул на девушку парень, едва Анжи прошла первые несколько шагов, заставив пол под ногами противно скрипнуть. – Ты сейчас весь дом на уши поставишь! – недовольно зацокал языком брюнет, указав на мирно спящего в корзинке кота. Анжи усмехнулась, но впредь двигалась куда осторожнее и медленнее. Ароматы, стоящие в пекарне, сводили ее с ума. Она уже сто раз представила себе, как возьмет в рот кусочек свежеиспеченного хлеба, как приятно обожжет язык и губы горячее тесто. А уж от одного только вида пирожных у девушки и вовсе перехватило дыхание. Прежде она никогда не видела такого разнообразия и смотрелась весьма странно, по мнению парня, наблюдая, обнюхивая и облизывая чуть ли не каждую сладость. - Ты как ребенок! – недовольно отмахнулся он, принявшись засовывать под мышку батоны хлеба. – Давай, нам надо торопиться. Приходилось соглашаться. Не мешкая, Анжи стянула с себя майку, соорудив из нее своеобразный мешок, и принялась засовывать туда все, что попадало под руку. Сейчас она даже не задумывалась о том, что, возможно, хрупкая ткань не выдержит такого количества провизии. Плененная запахами, она вздрогнула, лишь ощутив прикосновение жарких пальцев к своей талии. Черт возьми, тот парень! Анжи покраснела до корней волос, ощущая себя полной идиоткой. Как она могла позволить себе обнажиться, зная, что новый знакомый стоит прямо у нее за спиной и явно доволен происходящим? Пальцы скользнули выше, почти добравшись до лопаток, и Сарамего вышла из себя, резко развернувшись и отпихнув от себя наглеца. Удара она явно не рассчитала, поэтому новый знакомый, не устояв на ногах, упал на спину, выронив из рук зажатое между пальцами пирожное. В ту же секунду позади него раздалось жалобное «мяу», свидетельствующее о том, что покой Мерлина все же потревожили. Анжи похолодела. «Хранитель» пекарни был явно не из тех мирных котиков, которые мирно играют с клубком и сворачиваются калачиком у хозяина на коленях. Недовольный тем, что его покой потревожил некий грубиян с кучей украденного хлеба, Мерлин зашипел, выполз из-под ошарашенного парня и, выгнувшись дугой, бросился в атаку. - Черт! – выпалила Анжи, когда очередное громкое «Мяу» огласило стены пекарни. – Хороший котик, хороший! – бросив на пол «мешок», девушка бросилась спасать брюнета, попытавшись оттащить разъяренного кота прочь. Куда там! Мерлин весил по меньшей мере килограмм десять, но его физическая сила была куда сильнее. Шипя, животное бросилось в новую атаку, опуская лапу с выпущенными когтями прямо на грудь несчастному парню. - Пошел вон отсюда! – взвизгнул он, наконец, спихнув с себя кота и привстав на четвереньки. – Теперь понятно, почему он не завел собаку! То ли кот сообразил, какому ужасному сравнению его подвергли, то ли еще не простил обидчика за предыдущий проступок… Анжи не успела и глазом моргнуть, как животное, утробно урча, гордо приблизилось к юноше, со всей силы вонзив когти ему в ногу. - Киса, нет! Фу, фу, хороший котик! – в ужасе завопила Анжи, видя по глазам нового знакомого, что терпеть такое издевательство он явно не намерен. – Отпусти… Мерлин повернул к ней мордочку и, несколько раз растерянно моргнув, подошел к ногам Сарамего и потерся о них. Оторопело наблюдая за этим перевоплощением, Анжи боялась даже пошевелиться. - Конечно же, губа не дура! – фыркнул темноволосый, поднявшись, наконец, с земли и отряхнув белую шерсть с джинсов. – Полуобнаженная дама всегда лучше. Анжи побагровела, развернувшись, было, за связанной в узел футболкой, но на прежнем месте ее не оказалось. Сзади послышался сдавленный смешок. - Кажется, Мерлин – отличная сторожевая кошка. - Это еще почему? - Хотя бы потому, что он забрал твой улов, - фыркнул парень, указав на противоположный угол комнаты. Перехватив его взгляд, Анжи заметила довольного защитника пекарни, возле лап которого как раз и лежала ее футболка. – Черт, пекарь! – он с досадой сплюнул, хватая Анжи за руку. – Бежим!

***

Анжи не помнила, как прошел рабочий день. Даже уловки Марии, направленные на то, чтобы вывести Сарамего из себя, не помогали убрать некий «транс», в котором она прибывала со вчерашнего вечера. Германа не было. Значит, он перенес их разговор на вечер. Что ж, видимо, ему нужна подготовка. Анжи заварила себе кофе, принявшись медленно поглощать горячий напиток. - Пирожное будешь? – раздался рядом с ней знакомый голос. – Я подумал, что к кофе они подойдут, - Герман неловко улыбнулся, поставив коробку рядом с Анжи. Мария завистливо поджала губы, но промолчала. - Спасибо, - растерянно пробормотала Анжи. – Как ты узнал, что я люблю с кремом? Кастильо пожал плечами. - Догадался. Пойдем ко мне в кабинет, я все тебе расскажу, - он протянул ей ладонь. Анжи замешкалась. Ее вдруг затрясло в предвкушении. Почему-то этот разговор пугал ее своей важностью. Не потому ли, что правда всегда болезненно переносилась ею? - Пойдем, - вложив в руку Германа коробку с пирожными вместо своей ладони, Анжи подхватила чашку с кофе и направилась в его кабинет, по-хозяйски отворив знакомую дверь.

***

Оставшись наедине с Ниной, Леон смог спокойно рассмотреть малышку. Любопытство посетило его еще тогда, когда Виолетта впервые упомянула о дочери. Вскользь, будто боясь и не осознавая этого факта в полной мере. Но Нина была реальной. Ее маленькие пальчик легко касались тыльной стороны руки Леона, которую малышка с удовольствием исследовала. Варгас понятия не имел, что движет Виолеттой, почему она так редко говорит о дочери, почему не восхищается ею. Разве Нина не достойна того, чтобы ею гордились? Разве не все родители должны гордиться своими детьми? Он внимательно рассматривал хорошенькое личико девочки, но ничего похожего на немного грубые черты Виолетты он там не находил. Наоборот, Нина была нежной, хрупкой, какой-то правильной и настоящей. Темные локоны доходили ей почти до плеч, красиво обрамляя округлое личико девочки. Пожалуй, это было единственным, что подходило Нине. Возможно, он был слишком придирчив, но наряд, в который Виолетта зачем-то облачила дочь, подходил скорее для мальчика, нежели для очаровательной малышки. Голубые штаны выглядели потрепанными, а размашистая майка и вовсе порвалась в нескольких местах. Леон коснулся пальцами медальона на шеи малышки, и крышка на удивление легко поддалась, открывая взору Варгаса крошечную фотографию темноволосого мужчины с крошкой Ниной на руках. «Любимой дочери», - гласила надпись на обратной стороне медальона. Нина глубоко вздохнула, словно в такт мыслям юноши, и потянулась за украшением. - Все хорошо? – возникла на пороге Виолетта. – Я… немного задержалась, - она сбавила голос до шепота, улыбнувшись. – Она засыпает, давай я ее уложу. Леон без слов протянул малышку матери. - Обедай сегодня без меня, - его фраза настигла Виолетту на пороге комнаты. – Я, пожалуй, не голоден, - развернув инвалидное кресло к окну, Варгас молча дождался, пока за девушкой закроется дверь. Ее общества он сейчас не желал. Неприятное чувство поселилось внутри него, но противиться ему он не мог. Не после такого. Виолетта не любит свою дочь. Не так, как должна любить Нину ее родная мама.

***

- Прежде, чем я начну рассказ… - Герман сел напротив Анжи, ободряюще ей улыбнувшись. – Я хочу извиниться за то, что, возможно, натворил в прошлой своей жизни. Я бы и рад вспомнить, но… - он удрученно покачал головой. – Короче говоря, в восемнадцать лет я попал в аварию… Машину такси, на которой я двигался к другу, сбила фура. Меня… буквально собирали по частям, - он невесело усмехнулся, а Анжи пришлось спрятать руки под кофту, дабы не выдать себя. Ни к чему ему видеть ее волнение. – Отец организовал для меня перелет в Швейцарию, где доктора сотворили чудо. Однако, мою амнезию они так и не смогли излечить. - Ты не помнил, кто ты? – осторожно уточнила Анжи. Он покачал головой. - Нет. Ни кто я, ни откуда, ни куда ехал. Отец говорил, что меня ждал друг, но я уверен… Знаешь… - он вздохнул. Уголки его губ чуть приподнялись вверх. – Я думаю, отец просто в очередной раз решил меня от чего-то уберечь. - Соврав, - Анжи усмехнулась. – Да, я понимаю. - Отец всегда таким был, - Герман вздохнул, протянув ей пирожное. – Собственно, важно то, что после этой аварии жизнь для меня началась с чистого лица. Швейцарские доктора действительно сотворили чудо. После полугода реабилитации Германа Кастильо выписали, предупредив, однако, что шансов на восстановление памяти очень мало. Воспринимать это, как данность, было довольно просто. Не помня прошлой жизни, он мог думать лишь о настоящем, в котором наметились серьезные перспективы. Его приняли на обучение в один из самых престижных колледжей Европы, окончив который, он с легкостью смог бы работать где угодно, однако же, выбор Германа пал на фирму отца, которую Джузеппе с радостью передал сыну. Так продолжалось какое-то время. Он стал одним из самых завидных женихов города, выйти из дома, не попав под прицелы женских взглядов и камер, стало довольно трудно. Ему было все равно, потому что свое сердце он оставил там, в колледже жаркой Испании. Однажды летом он все же сорвался и поехал к ней. Джейд, не ожидавшая его приезда, заплакала и бросилась к нему навстречу сразу же, как только увидела. Всю следующую неделю Герман Кастильо наслаждался обществом невесты, наплевав на гневные звонки отца и позабыв начисто о долге перед работой. Джейд по-прежнему работала в колледже, откуда ее лишь чудом не выгнали после романа с одним из самых успевающих учеников. И сейчас именно этот негодяй прижимал ее к себе, свободной рукой укачивая в коляске двухмесячного Карлитоса. Никто и никогда не понимал, что Герман нашел в разведенной сеньоре, которая была намного старше его. Джейд не отличалась особой красотой, имела двоих детей от первого брака и вовсе не пользовалась спросом у мужчин. Но она была именно той женщиной, к которой всегда возвращались. И Герман, поездив туда-сюда пару месяцев, признал свою беспомощность и привез любимую вместе с детьми в Аргентину. Они поселились у него, Джейд устроилась на работу в школу рядом с домом, куда были определены Люсия, а затем и Карлитос. Несколько счастливых лет пролетели незаметно. Все поменялось в один день, когда Джейд сообщила Герману о своей беременности. С грустью, вовсе не так, как обычно это бывает. «Мне запретили рожать сразу после появления Карлитоса», - призналась она, кусая до крови губы. – «Но я не могу избавиться от него, Герман. Он же живой… Он – наш»… И она заплакала, уронив голову ему на грудь. Это событие заставило Германа все переосмыслить. Он первым пошел к отцу с просьбой задействовать всевозможные связи с докторами в Швейцарии, но Джузеппе был непреклонен. «Платить за твою очередную пассию не стану», - сухо сообщил он. – «Надо было думать раньше, Герман». На этом их разговор закончился. Возвращаясь домой, он понятия не имел, как сказать Джейд правду. Ноги не несли его в квартиру, где сейчас находился самый дорогой ему человек. Было страшно. Уже спустя пару часов он пожалел, что не вошел туда. Еще издали заметив «Скорую», Кастильо бросился со всех ног наверх, обнаружив плачущую Люсию и прижимающегося к ней Карлитоса в коридоре. Джейд умерла. Умерло и то дитя, которое она так защищала. Он не мог смотреть на нее, покинув комнату и быстро-быстро прижав к себе детей. Тогда они все вместе плакали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.