ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Франческа неспешно убирала посуду со стола, украдкой наблюдая за сидящим рядом Диего. Заговорить с мужчиной она не решалась, да и поводов разговаривать у них не было. Включив воду, девушка принялась намывать тарелки одну за другой, выскребая остатки еды так тщательно, что посуда вскоре едва ли не сияла. Уборка лишь оттягивала тот момент, когда им все-таки придется называть вещи своими именами. Выключив воду, Фран снова посмотрела на притихшего Диего и немного раздраженно обратилась к мужчине: - И что теперь? Он дернулся, вырванный из пучины собственных мыслей. - А что теперь? - Мы… - она зарделась. – Провели ночь вместе. - Я знаю, - он вздохнул, и Франческа с ужасом осознала – с сожалением. – Прости, - мужчина, наконец, развернулся к ней лицом, на секунду сжав мокрые ладони девушки. – Я должен идти. Могу по дороге подбросить тебя, - уже на выходе предложил он, вызывая недоумение на лице Франчески. – Домой. - Ты… выгоняешь меня? – с испугом уточнила девушка. - Нет, просто мне кажется, так будет лучше, - он пожал плечами. – Нам обоим следует забыть эту историю и вернуться к обычной жизни. - Забыть? – уточнила Франческа, тон который потихоньку набирался гнева. – Забыть, Диего? – она подошла к мужчине ближе. – Что ж, ладно. Ты прав: я забуду. Но ты… не имеешь права… выгонять меня. - Я не выгоняю, - немного устало повторил он. – Мне нужно уехать, Франческа. Уехать. Неожиданная, светлая, наполненная надеждой мысль пронеслась в голове у Франчески, поселилась в ее сердце и заставила его забиться быстрее обычного. Уехать, уехать…! - Забери меня с собой, - выпалила девушка, умоляюще взглянув мужчине в глаза. – Прошу тебя, давай уедем. Он на секунду наморщил лоб, растерянно моргая. Ему не послышалось? Она действительно это всерьез? - Фран… - Это будет моя последняя просьба, - она уверенно улыбнулась ему. – Только увези меня отсюда, пожалуйста.

***

Виолетта зашла в комнату Леона, тихонько притворив за собой дверь. - Я не сплю, - раздался у нее за спиной сухой, совсем не свойственный Варгасу в последнее время голос. - Проходи. Девушка растерянно кивнула, подойдя к кровати, на которой лежал парень. Одежда на Леоне была та же самая, что и вчера. Неужели он провел в таком положении всю ночь? - Я хотел поговорить с тобой, - приподнявшись на локтях, Леон облокотился на подушку. – Мне неудобно, но… Я бы очень хотел попросить тебя съехать, Виолетта, - он украдкой взглянул на нее, но лицо девушки по-прежнему оставалось равнодушным. - Я знаю, что пообещал тебя приютить на время, но кое-что поменялось. - Что же? – она подняла на него глаза. – Я тебя чем-то не устраиваю? А, действительно, чем? - Нет, просто… - он на секунду засомневался в собственных желаниях. В сидящей перед ним девушке было что-то от той Виолетты. Его родственной души, хрупкой, одинокой, но одновременно сильной и готовой к новым испытаниям. Он не хотел другого оправдания ее холодности, отчужденности, нелюдимости и даже… таинственности? Разве могут в ней уживаться два разных человека? Разве может та Виолетта не замечать, что творится с ее дочерью? - Я уйду, ладно, - брюнетка поднялась на ноги, согласно кивнув. – Удачи тебе, Леон.

***

Выходя из дома Леона, Виолетта ни разу не оглянулась. Свободной рукой он затворила калитку, только сейчас сообразив, что идти ей некуда. Так странно было стоять рядом с собственным домом, не имея ни возможности, ни желания попасть туда. «Самое страшное для человека – нежелание возвращаться домой», - когда-то услышала она реплику старой бабушки, сидящей позади нее в автобусе. Но что делать, спросила бы она сейчас, если дома у этого человека никогда не было? - Виолетта?

***

Франческа впервые с уверенностью заходила домой. Эти двери, словно бы врата в другой мир, никогда прежде не могли не поселить тоску в ее сердце. Она никогда больше не станет врать самой себе, будто бы это здание – ее дом. Четыре стены и остальное пространство, где все вертится только вокруг ее сестры, - вот подходящее определение для места, с которым она прощалась. С самого раннего детства Франческа представляла себе, как вырастет и уедет отсюда. Обида на Анжи, во всем ставящую ее сестру на первое место, перечеркивало желание хрупкой девочки прижиться в их семье. И сейчас она без сожаления покидала этот дом – чужой, не ставший для нее ничем. - Фран? – Анжи всегда появлялась некстати. Развернувшись к матери, Фран отложила аккуратно сложенную кофту в сторону, шагнув вперед так, чтобы Сарамего могла видеть собранный позади девушки чемодан. – Куда ты собралась? - Уезжаю, - холодно отозвалась ее дочь. – Большего тебе знать не нужно. - Я так не думаю, - заметила Анжи сурово. – Ты все еще моя дочь, и мне надоело пол ночи разыскивать тебя… Франческа со смехом фыркнула. - Да ну? Только не делай вид, будто бы тебя заботит мое отсутствие. Не ври хотя бы раз, мама, - развернувшись, девушка отправила зажатую в руках вещь на дно чемодана. – Я уезжаю с Диего. А ты можешь и дальше петь дифирамбы своей любимице – Виолетте. Но с меня хватит, - застегнув молнию на чемодане, Франческа развернулась на каблуках и гордо посмотрела матери в глаза. – Прощай, мама, - ловко протиснувшись между Анжи и дверью, девушка направилась к лестнице, прекрасно зная, что догонять ее никто не станет.

***

Встреча с мужем была, пожалуй, единственным, что смогло выбить Виолетту из колеи. Усилием воли она заставила себя смотреть ему в глаза без сожаления, уверенно. Диего тоже не станет гостем ее души. Незачем ему видеть ее настоящее, не скрытое под маской равнодушия, состояние. Он подошел ближе к ней, протягивая жене черную папку. - Что это? – недоуменно нахмурилась девушка. – Документы, я так полагаю? - Ты всегда отличалась проницательностью, - Диего усмехнулся, раскрывая папку на первой странице. – Документы на развод, здесь требуется только твоя подпись. Она пожала плечами, выудив из сумки ручку и занеся ее над бумагой. На секунду Виолетта замешкалась, подняв на мужа глаза. - Что будет с Ниной? - Я не стану забирать ребенка у матери, - Диего опустил глаза. – Конечно, если ты сама не захочешь отдать ее мне. - Я… - она закусила губу, все же поставив в нужном месте незатейливую закорючку. – Это все, Диего? Он кивнул. - Все, Виолетта.

***

Франческа чуть ли не бегом бросилась к нему, едва завидев машину мужчины. Диего на автомате распахнул перед ней свои объятия, прижимая взбудораженную брюнетку к себе. - Ты готов? – Франческа кивнула на большой чемодан, виновато захлопав глазками. – Прости, я же девушка, мне полагается иметь много вещей, - задорно подмигнув мужчине, она подкатила чемодан ближе, только сейчас замечая выражение лица Домингеса. – Что с тобой? Он промолчал. С растерянности перевел взгляд с большого чемодана на девушку, в чьих глазах тонул еще вчера ночью. Стоящая перед ним Фран смотрела на него выжидающе. Его ответ убьет ее. Маленькую, чужую этому городу девочку. - Я… - он тяжело вздохнул, накрыв ладонь Франчески своей. – Прости меня, ладно? - Диего… Я не понимаю… Черт, как же больно… - Я не могу, Франческа, - наконец, проронил Диего. – Не могу так поступить с тобой, ты не… Ты заслуживаешь лучшего, Фран, чем просто в очередной раз быть ее заменой, - легко коснувшись губами ее лба, он со всех ног ринулся к машине, заводя мотор. Глухо билось умирающее сердце. Наверное, и сейчас только она бы и поняла его.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.