ID работы: 13286253

Странно лунная история

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути (часть 5)

Настройки текста
Примечания:
Зыбкое, раннее утро. Любимое время Амелии. Кажется место абсолютно все вокруг спит и ты один живой. Для Амелии были не в новинку ранние подъемы и маленькое количество сна. Ей нравилось гулять по лесу, особенно на рассвете. Легкий утренний туман, тишина, оставляющая тебя наедине с твоими мыслями, лесная свежесть, легкая прохлада и далекое уханье сов. А вот ее спутникам, кажется, не приходится слишком часто подниматься в 5 утра. Ну во всяком случае обратного не скажешь по их сонным лицам. Они словно не были рады, что их в такую рань подняли. Странно, время это ведь воистину волшебно. Дует легкий ветер, из-за горизонта медленно выплывает полоска света, утренняя прохлада приятно пробегает по телу. - И вот почему мы встаём в такую рань?...- сказал Марк, чуть трясущийся от прохлады утра, после чего громко зевнул -Медлить тут не стоит...каждая упущенная минута может обернуться катастрофой- пробормотал Ноэль, опираясь на костыль. Вся компания выглядела крайне похожей на компанию друзей. При взгляде на них сейчас у вас и мысли не промелькнет что они -три полубога и сатир. С виду-четверо самых обычных подростка. Девочка лет 16 в серых камуфляжных штанах и серебристой дутой курточке, мальчик лет 19, в черных рваных джинсах, овер-сайз футболке и куртке пилота, мальчик лет 17, в джинсах-клешах, огромной футболке, надетой поверх водолазки и клетчатой теплой рубашке, и паренек лет 18, в мешковатых серых штанах, яркой футболке, худи и куртке, опирающийся на костыль. Мда, есть все же у сатиров проблема...им приходится говорить что у них какие-то заболевания ног, и они обычно ходят с костылем в мире людей. Ведь признаться честно, когда сатир одевает брюки, кажется что походка прихрамывающая. И вот, вся эта причудливая компания начала свой путь. Амелия, сама того не замечая, стала вскоре вести за собой по лесу. Все же как ни крути, в этой компании она-лучший проводник по лесу. Все же...сатир явно не прожил 20 с лишним лет под покровом леса. Так вся эта компания шла, возглавляемая сатиром и охотницей, за которыми плелись двое парней. Нико сохранял спокойствие и молчание, лишь изредка зевая, в то время как Марк ворчал, недовольный ранним подъемом. Амелия же уже давно отделалась от сонливости и просто молча вела этих парней по лесу. Сатир молча шел за ней, иногда указывая верное направление. Через какое-то время ребята вышли к трассе. Это же означало и то, что теперь уже сатиру стоит вести их к месту, где кто-то держит Деметру. -...ну...и куда нам дальше?-спросил Марк, тяжело дыша после утренней и долгой прогулки.- Честно говоря, я бы поел... -так...кхм...если я не ошибаюсь нам...на запад...да...-задумчиво ответил Ноэль, принюхиваясь-точнее на северо-запад, куда-то на Аляску... -...ну допустим...и как мы доберёмся туда? Никто телепортироваться не умеет? - вопросил Марк смотря с надеждой и отчаянием на своих спутников -Я умею перемещаться с помощью теней...но я не знаю куда конкретно нам надо, так что при всем желании на место доставить не смогу. Да и теневые переходы на огромные расстояния меня выбивают из колеи. А терять сознание где-то на Аляске такое себе.- спокойно отозвался Нико- так что либо автостопом...либо пешком... -Лично я предлагаю двигать на Нью-Йорк. Там найдем еды, заглянем к одному человеку и поедем в Канаду. Так же вроде там есть магазин Гермеса...Нам надо будет взять билеты на ближайший поезд в Канаду...Ну или на ближайший автобус, как уж получится.- проговорила Амелия, осматриваясь вокруг.- хотя честно говоря по лесу было б комфортней для меня, но это очень долго будет... -А к кому заглянем, если не секрет? - проговорил Ноэль- да и я надеюсь что ты понимаешь что в городах опаснее? Ну а в целом, я согласен, почему бы и нет... -Ну конечно понимаю...А человек этот возможно может нам помочь. Да и в лавке Гермеса что-то возможно удастся найти... в общем в Нью-Йорк наведаться стоит, это факт.-пожала плечами Амелия- да и запасной план имеется, так что волноваться не из-за чего -...Ладно, только лишь надеюсь нас там никто не сожрёт и мы сможем добраться до Аляски и предотвратить апокалипсис...- понадеялся Ноэль -Ну что-ж... Нью-Йорк так Нью-Йорк... Чего времени терять- бодрым тоном подытожил Марк.- Нас ждут хот-доги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.