ID работы: 13286543

Величайшая охота на голову!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Транзит

Настройки текста
      А вот команде «Бибопа» дорога предстояла нелёгкой. Проблем было всего две и они являлись самыми большими, первое, ни корабль Джэта, ни корабль Спайка не были разработаны для перемещения между системами, а вторая, большая проблема состояла в том, что ни один корабль не летал в сторону проклято окрещённой планеты Гансмоук.       Проклятым Гансмоук окрестили неспроста, во время колонизации большая часть кораблей, по загадочным обстоятельства, потерпела крушение, а два единственных эксперементальных агрегата исчезли, но которые, как гласят легенды некоторых людей, всё ещё бродят по пустынной почве планеты, оставляя за собой след…       Тем временем на борту на корабля сидел и бурчал Спайк, сетуя на то, что если они вближайшее время не найдут способ чтобы добраться до Гансмоука, то кто-нибудь, уже, обязательно получит всю добычу.       — Может оно и к лучшему. Лучше подумай как мы будем убираться с этой планеты, если вообще до неё доберёмся, деньги при нас будут не маленькие. — Ответил капитан «Бибопа», в прошлом, обычного рыболовного корабля, Джэт Блэк.       — Эй, Эд. — Обратился Спайк к девочке-хакерше, которой на вид было не больше тринадцати лет, хотя по внешнему виду этой девчонки нельзя было даже точно сказать девочка она или мальчик. — Узнай про ближайшие корабли которые следуют к Гансмоуку, — и тихо добавил — может у нас получиться договориться с одним из них.       И Эд стала напевать про себя какую-то старую детскую песенку.       — Знаете, я иногда сомневаюсь в том, что она нас понимает…       Спустя непродолжительное время Эд всё-таки нашла единственный корабль, который будет лететь из Солнечной системы. Фэй вместе с Спайком мигом подскочили к компьютеру.       — Это… Оно, вообще, может летать?.. — Скептически спросила Фэй. Корабль и правда представлял из себя нечто, чему давно было место на свалке. Корабль времён первых гипердвигателей, который внешне выглядел полностью ржавым с большим количеством вмятин, то ли от метеоритов, то ли от ещё каких-либо причин и нельзя было с уверенностью сказать, что внутренности корабля выглядят чуточку лучше.       — Что-ж, в него хотя-бы поместится «Бибоп», — ответил Джэт. — Единственное, что нам остаётся, это связаться с хозяином корабля и надеятся, что у нас получится договориться с ним.       Связаться с капитаном корабля пришлось лично встретившись с ним самим, так как он был ярым приверженцев вести какие-либо дела или переговоры вживую. На встрече перед героями предстал старый и весьма грязноватого вида хозяин, который ни в какую не хотел за бесплатно брать на борт корабля пятерых нахлебников вместе с их кораблём, но в ходе долгих переговоров Джэт смог договорить на условии, что на протяжении всей поездки наши герои будут драить его корабль. Для Фэй эта поездка представлялась долгой, о-о-очень долгой.

***

      Для корабля «Вольной Звезды», это приключение, на удивление, тоже оказалось не простым, ведь почему-то для того чтобы попасть именно на эту планету предстояло получить особенный допуск. Причины, по которым требовался допуск, никто из команды корабля не знал. Безусловно это насторожило команду, и, Джим, который являлся помимо менеджера его с братом бизнес компании "Старвинд и Хокинг" достаточно професиональным хакером попытался разузнать информацию. Но он, на всеобщее удивление команды, ничего не смог разузнать, информация, про такую, никому не нужную планету, была сильно защищена от хакеров, что ещё больше насторожило команду, но отступать от денег уже никто не намеревался.       В отличии от Джима, Эд являлась более способной хакершой и несмотря на свой возраст она, возможно, была одним из лучших хакеров во вселенной, и смогла разузнать всю информацию. На подлёте к планете находился пропускной пункт, который охранялся шестью ангарными военными кораблями. Такие меры были приняты неспроста. Помимо того, что данная планета представляла научный интерес, благодаря забытым технологиям, которыми пользуются люди на данной планете, такими как пустынный корабль и древние электростанции работающие на живых агрегатах, данная планета имела охрану из-за двух эксперементальных агрегатов, которые обитали на этой планете. Они представляли большую угрозу из-за своих нечеловеческих способностей, каждый из них самостоятельно мог стереть город с лица планеты в считанные секунды и даже оставить дыру в спутнике планеты, из-за чего военным кораблям требовалось уничтожить любого кто несанкционированно покинет планету. Хоть про Найвса жители Гансмоука практически ничего не слышали, за ним пристально наблюдали секретные военные организации, на него даже было предпринято несколько крупных нападений, но все попытки оказались неудачными. На Вэша также было предпринято несколько неудачных нападений, но в случае с ним, все нападающие остались живы, поэтому за ним было решено просто оставить тщательное, незаметное наблюдение.       По законам всех жанров эту информацию команда «Бибопа» узнала только тогда, когда она высадилась на саму планету, а пути назад уже не было, капитан старой рухляди улетел восвояси. Ни одного корабля в ближайшем времени не предстоялось.       Команда «Бибопа» прибыла первой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.