ID работы: 13286543

Величайшая охота на голову!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Гансмоук

Настройки текста
      Путь для команды предстоял нелёгкий, её жители, кроме разного рода попрашаек и жуликов, не особо жаловали прибывших с других планет. Так же на планете было крайне мало воды, а те места, где текли подземные источники, были приватизированны местными олигархами, за исключением одного, с недавних пор. Это была и радостная и плохая новость для жителей города, под землёй которого протекал этот источник, радостная, потому что теперь у них было неограниченное количество воды, а плохая, этот источник затопил весь город.       К счастью для Фэй и всех остальных, им не пришлось решать проблемы с местом жительства и перемещения по планете, у них был Бибоп. Это сильно облегчило жизнь, как минимум потому, что у команды был «дом на колёсах», как максимум, местные отели были от начала и до конца сделаны из досок и песчаника, а в номерах ничего кроме кровати и порой тумбочки не было, а одна ночь для пришельцев завышали несправедливо дорого.       В общем, всё на этой планете не любило пришельцев.       Конечно следует сделать исключение, здесь не любили всех, кроме красивых женщин, чем, как и всегда до этого, активно пользовалась Фэй. Для команды она стала единственным важным информатором, переговорщиком и покупателем.       Поиски было принято начать с самого ближайшего городка, но ничего кроме обычных слухов и вечно различающегося описания Тайфуна им разузнать не удалось. Зато из всех слухов можно было выделить повторяющуюся информацию. Гуманоидный Тайфун ходил в ярко красной выделяющейся одежде, имел необычную причёску, а так же обладал чудовищной силой, а так же, по заверению некоторых людей, носил серьгу на левом ухе. Описание, в данном случае, дало куда больше информации, чем какая-либо информация, потому что человека с таким нарядом было в самом деле сложно пропустить, но, конечно, Спайк и остальные не учитывали того, что каждый бандит на этой планете пытался вырядиться как можно вычурней, и стильней.       Впринципе, первый день на планете прошёл довольно продуктивно, но чтобы разузнать информацию получше, предстояло опросить не только обычных жителей города, но бандитов, которые могли иметь отношение к Тайфуну и охотников за головами. Поисками информации среди бандитов занялся Спайк, а опрашивать местные органы власти и местных «представителей порядка» Джэт.       А вот второй день прошёл менее эффективно, как выяснилось, бандитские группировки носили скорее стайный характер, чем характер бандитского синдиката, оттого выйти как-то на след бандитов становилось в разы сложнее, но где бывают самые крупные банды Спайк всё-таки разузнал, и на пути корабля, предстояла парочка таких городов. У Джэта дела обстояли не лучше, органы власти не были заинтересованы в поимке Гуманоидного Тайфуна до того момента, пока не появлялись слухи о том, что он уже в их городе, а все охотники за головами, как оказалось были настолько же осведомлены, как и обычные жители города, собственно, все охотники этого города были обычными жителями этого города, просто с пушками.       На третий день было принято начать поиски с нового города. Здесь информация тоже не сильно отличалась от раннее полученной, но отсюда команда смогла разузнать о местоположении городов, в которых ранее побывал Ураган, а Фэй в местном баре смогла разговорить бывшего бандита, члена «Динамит Неон». Почему бывшего и почему он всё ещё жив? Просто потому, что во время абордажа пустынного корабля, на борту которого находился Вэш, последний отправил атакующего с корабля обратно на землю обитованную, а искать такого неудачного члена банды никто не собирался. От него Фэй узнала, о Вольдоре, городе в котором однажды был Вэш, и, в котором, было много людей которые могли бы им что-нибудь рассказать.       Для дела с такой суммой награды, пока всё шло даже чересчур хорошо. У команды «Бибопа» были и более запутанные случаи. Но расслабляться было ещё очень рано, кто знает сколько ещё людей рыщет за наградой в ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ ДВОЙНЫХ ДОЛЛАРОВ (конечно, не считая всех жителей Гансмоука), да и кто знает насколько силён был Ураган, Джэт считал, что слухи, слегка преувеличины, но если за человеком по всей планете числиться прозвище Гуманоидный Тайфун, его следует опасаться.       На следующее утро, команда уже была в Вольдоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.