ID работы: 13286543

Величайшая охота на голову!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Мучительная бюрократия

Настройки текста
      Какой-бы корабль ты не имел, какая-бы принцесса не находилась на борту твоего корабля, какую известность ты не имел, если у тебя нету связей в бюрократическом аппарате, тебе никак от него не спастись. А процесс этот всегда долгий, муторный и противный. Буквально каждый, кто когда-либо получал какие-либо документы знал, какие глухие и противные бывают работники в данной области. А иногда, процесс получения мог затянуться на долгие годы вперёд. Так, наша другая команда, "Вольная Звезда" прибыла на одну из станций, чтобы получить доступ на охраняемый объект - Гансмоук. Для вольных есть две противные вещи: это официальный закон, коим и являлась бюрократия, и военные. И неизвестно, что вольные ненавидили больше. Военные к вольным относились чуть лучше чем к пиратам, но всё равно считали их нарушителями порядка. А вольные никогда не растануться со своим свободным нравом. Оттого и происходили стычки между военными и вольными. А тут в одном месте требовалось получить одобрение от военных бюрократов, хуже коктеля быть не могло. Для команды "Бибопа" это оказалось в разы проще, так как за ними не числился утраченный экспериментальный гибридный корабльб созданный на технологиях пиратов и военных и у них на борту не присутствовала принцесса расы Ктару-Ктару, известных своей вспыльчивостью. Эта причина была единственная по которой Спайк и остальные добрались быстрее. Во время всей этой процессии для героев очень не кстати повыскакивали все неприятные факты биографии. Джин Старвинд всё ещё числился разыскиваемым на своей родной планете, из-за чего ему следовало немедленно выплатить штраф в размере три миллионов вонов, как за залог, так за нанесённый урон космопорту, во время несанкционированного вылета. Прошлое Сузухи тоже настораживало комиссию, но к ней, у всех было меньше всего притензий, хоть она и была наёмным убийцей, но как и предпологалось, на Гансмоук должны были слететься разного рода охотники. Мельфина вызывало больше всех вопросов. Мельфина являлась биороботом, а её происхождение вызывало такие же вопросы как и откуда у кучки, пока не особо известных вольных, имелся такой корабль, к тому же, комиссии почему-то не особо хотелось верить в то, что Мельфина являлась "ключом" к управлению кораблём. И если все вопросы с Эйшей получилось уладить благодаря её родителям, то выпросить ЕЩЁ три миллиона вонов у Фреда, предстаяло о-о-огромной задачей... К переговорам с Фредом у Джина никогда не получалось подготовиться. - Ооо, Дорогой Джин, привет-привет! Почему ты так давно не выходил со мной на связь? - самым первым начал Фрэд когда Джин установил с ним видеосвязь. - Я стало был подумал, что ты совсем забыл про меня и все те беспроцентные кредиты, что я тебе выдавал... - Я к тебя за ещё один кредитом, - резко перебил его Джин. - мне срочно нужны деньги чтобы уладить кое-какие дела! - С твоей стороны как-то не вежливо так меня перебивать, Джин, и так сходу требовать деньги, когда ты мне не отдал все свои долги, и это как-то не по дружески... - Слушай, - с короткой паузой произнёс Джин. - Я всё ещё помню сколько я тебе должен. Но я обещаю, что после этого дела я тебе точно отдам все долги, и смогу даже сверху добавить! - Ты решил поймать Гуманоидного Тайфуна? - А ты откуда знаешь? - О, Джин, неужели ты думаешь, что я ничего не знаю, когда правительство назначает такие сумашедшие суммы, и я не догадываюсь за какое дело ты бы взялся, не смеши меня! - и после паузы продолжил. - Так какая сумма тебе нужна? - Три миллиона... - С тяжестью произнёс Джин. В воздухе повисла пауза. - Джин, я очень сильно тебя люблю и уважаю, но такими темпами, тебе придётся отдавать все твои долги мне натурой. - Джин злобно просверилил глазами в сторону Фрэда. - Да ладно, что ты! Не заводись ты так, Д-Джин... Но я сомневаюсь, что с этим делом, у тебя ситуация будет обстоять лучше чем с предыдущими, хоть ты и побывал в "Жиле Дракона", но я не увидел ни одной монеты, которую ты бы мне принёс. Поэтому я тебя, просто, предостерегаю, на случай если у тебя опять ничего не получиться... - На этот раз всё будет по другому. Поймать человека не так тяжело! - Ах... Я это слышу от тебя не впервый раз, но хочу предостеречь, не забывай, что ты не один кто летит на эту планету, на ней тебя встетят и другие охотники за наживой, и хочу тебе сказать, что их не мало, у меня уже заказало приличное количество людей оружие, и именно для этой охоты, Джин. Но человека которому я доверяю больше чем тебе я не знаю, поэтому, можно сказать, я тебя найму, но, конечно, если ты хочешь чтобы я перевёл тебе эти три миллиона, я возьму с тебя двадцать процентов от суммы награды... - Пятнадцать! - Отлично, договорились! Хорошо, тогда в скором времени тебе на счёт поступят деньги. Желаю тебе удачной охоты, Джин, иначе... Последнюю часть фразы Джин слышать не хотел и прервал разговор не дав Фрэду договорить. Теперь, в какой-то степени, он и правда рискует своей задницей. Вопросы с административным правонарушением и принцессой решены, но следовало уладить как-то вопрос с кораблём и Мельфиной, военные за это дело взялись всерьёз. Благо, однажды, Джин уже помог военным и у него были там маленькие связи, и благодаря одной более доброй и сгорорчивой терранки, чем генно-выведенного ящера, удалось уладить и этот момент. Теперь оставалось только получить этот чёртов пропуск - Пожалуйста, заполните все эти документы. Давайте быстрее, вы у нас не одни! - говорили паспортисты и выкладывали метровые стопки бумаг каждому члену корабля, отчего пару раз, из-за невнимательности, нетерпиливости Эйши, и прочих факторов, некоторые бумаги приходилось переписывать заново, а Эйше так совсем могли выдать штраф за умышленное уничтожение бумаги, всякий раз когда Эйша выходила из себя из-за ошибок и как ранее указывалось из-за нетерпиливости и невнимательности. - Вам необходимо получить справку NRD-228. Её вы можете получить только на отделении планетарного правительство. Нет, на нашей станции нет такого отделения! Летите на ближающую планету и там получайте! - Вот ваша справка! - Справка NRD-229? - Какая, к чёрту, справка?! - Как какая, к справке NRD-228 чётко прилагается справка NRD-229! Без этой справки мы вам ничего выдавать не станем! Летите обратно и получайте справку NRD-229. - А, чёрт... - Мя-я!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.