ID работы: 13286543

Величайшая охота на голову!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Ураган

Настройки текста
      Вольдор много рассказал о Вэше. Именно там, слухи перестали совпадать с реальностью, первым делом, город был цел. На самом деле, месяцев пять назад, город всё таки был разрушен. Пытаясь поймать Вэша жители сами и разрушили свой город, погоня за деньгами совершенно их ослепила. Нет, жители города не были жадными людьми, просто без денег, город находился на грани гибели. Но к счастью для них, Вэш был крайне благородным, и пожертвовал деньги для города, которые были получены за поимку Небраски и его сына Гофсефа. От жителей города "Бибоп", смог узнать точное описание разыскиваемого и его фотографию. Он был метр восемьдесят, носил очки оранжевого цвета, причёска была похожа на ёжика, за которую его прозвали Иглоголовый, носил красный плащ, и при себе всегда носил тонкой работы револьвер, так же как поговаривают некоторые, его преследовали две симпатичные девчонки из страхой компании Бернардели. Так же стало известно за что действительно следует опасаться Гуманоидного Тайфуна, жители, практически без всяческих прикрас описывали его искусные способности стрелка, потому что его навыки, нельзя было прикрасить сильнее чем они были на самом деле. Очевидцы, все как один уверяли, что Тайфун смог уложить гиганта, ростом с шесть этажей, всего лишь за одной обоймой его револьвера. С такими навыками никто не смог бы состязаться. Теперь уже Спайк, помимо Джэта, стал думать, что это очередное дело за которое они не получат деньги, но за них ещё следовало побороться, разве жизнь без риска стоит шестьдесят миллиардов двойных долларов? "Бибоп" посетил ещё несколько городов, и герои составил примерную точку, в которой в следующий раз должен показаться Ураган. Для поимки Вэша им следовало подготовиться.

...

В городе было на удивление спокойно, как будто затишье перед бурей, перед бурей пустынной. Все заняли свои места. Даже неприметным глазом можно было заметить, команда Бибопа была не одна, кто ждала появление Гуманоидного Тайфуна. Они стояли на каждой улочке, в каждом окне, на пороге местного салуна и все они старались изображать обычных жителей, но все они всё равно молчали, отчего становилось как-то не по себе, весь город молчал, он ждал. И вот на горизонте, далеко вдали, показалась фигура в красном. Когда Ураган подходил к городу, никто не открыл огонь по нему раньше времени, никто даже не шевельнулся, все словно застыли. Все молча продолжали стоять и когда он зашёл в город, они ждали когда Тайфун зайдёт в глубь города. Кто-то сзади приставил пистолет к спине Спайка. Их было несколько, конкуренты хотевшие увеличить свои шансы на поимку преследуемого. Спайку оставалось расчитывать лишь на свою скорость, и надеяться, что скорость реакции других головорезов будет не настолько быстрой, как его. Медлить было нельзя, ещё несколько шагов и стрельба начнётся во всём городе. Спайк резко развернулся и вывернул руку в локте неуспевшему среагировать головорезу и взял его как живой щит, спуской курок был нажат и прозвучал первый выстрел, ознаменовав начало большой кровавой перестрелки. В долю секунды прозвучали и остальные выстрелы. Друзья бандита, также плохо среагировавшие и поддавшиеся всеобщему движению стали палить в своего друга. Несколько пуль прошли насквозь головореза и застряли в бронежителе Спайка, который он заранее сделал, на манер дикого запада. В ответ Спайк стрельнул двум оставшимся бандитам по головам, и те сразу замертво упали на землю. Развернувшись, на площади Спайк увидел лишь развернувшееся облако пыли и пороха, поднявшееся из-за из-за стрельбы. Сквозь это облако ничего нельзя было разглядеть, поэтому Спайк сразу бросился за кучкой бежавших в сторону узких улочек охотников, по дороге сбросив с себя сковывающий бронежилет. В погоне Спайк был лучше остальных и смог вырваться на первый план и даже пару раз даже разглядел впереди себя ускользающий в переулки красный плащ, но всё равно попал в тупик. Размышляя пару секунд над тем куда мог деться Ураган, Спайк услышал новые выстрелы, совсем недалеко от того места где он находился, и мигом побежал туда где раздавался шум. Здесь тоже было пусто. Тайфун ускользнул от них, и теперь, наверное, к этому городу он даже рядом не сунется. По итогу охотники остались лишь с трупами своих менее везучих и проворных друзей, и истреляными стенами домов. Рассказы о том, что после Гуманоидного Тайфуна остаются лишь разрушения были полностью подтвержены. - Чёрт возьми, где вы были, во время погони? - крикнул Спайк, когда увидел Джэта и Фэй. - А ты как думаешь? Старались выжить во время этого хаоса - Ответил Джэт не дожидаясь ответа. - Ты как-будто не видел, что здесь было! - В ответ на претензии Спайка передразнивающим голосом ответила Фэй. - Ладно-ладно, успокойся, ты. Я сам чуть копыта не откинул. Неужели никто ничего не видел? - Я нет, меня чуть не затоптали когда раздались выстрелы - обиженно произнесла Фэй стряхивая с себя всю грязь. - А ты что-нибудь видел, Джэт? - Нет. На этой ноте команда вернулась на "Бибоп"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.