ID работы: 13301930

Καταστροφή

Джен
NC-17
В процессе
353
Горячая работа! 96
автор
Yuuuura бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 96 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Аллука, не задерживая взгляда ни на ком из семьи, развернулась на пятках и направилась в глубь поместья спокойным шагом. Виола понимающе склонила голову и, уловив жест руки своей госпожи, обозначающий «жди у комнаты с вещами», легко скрылась из её поля зрения.       Полностью утолив своё любопытство, Ал больше нечего было делать в компании родителей и братьев. Пусть Кикио приказала «быть внизу», это не означало «задерживаться» и тем более «приветствовать Киллуа». Показалась? Вот и отлично.       В приоритете было не выдавать своё немного выбитое из равновесия состояние из-за появления брата. Теперь нужно действовать по плану, который уже давно сформировался в её голове за те несколько месяцев её проживания в поместье.       Да, один из центральных персонажей её жизни появился неожиданно, не так как должен был по канону. Причины могло быть две: либо Нэн Иллуми в игле в голове Киллуа дала сбой из-за её игр с эмоциями страшего братца, либо на Килла оказало влияние покушение на настоящего Аллуку и его чувства были сильнее, чем аура Иллуми. Если подумать, то настоящий Ал с самого начала был «типичным», хоть и слабым, Золдиком, поэтому степень его влияния на сюжет было сложно оценить, ведь он никогда не был заперт в камерах подземелья и обучался ремеслу семьи наравне с остальными.       Её проводили лишь две пары глаз. Ни Сильва, ни Кикио не обратили никакого внимания на своего младшего сына, хотя знали об его присутствии. Все ради поддержания атмосферы лёгкой небрежности в отношении Аллуки — ясно как день. Когда Иллуми вновь посмотрел на Киллуа, тот резко сделал несколько шагов в сторону младшего брата и рванул на верхние ступени мимо всех родственников.       Никто не пытался его задержать или что-то сказать в след. Все понимали, что встреча этих двоих неизбежна, но Золдики не знали чем она закончится и какие последствия им предстоит увидеть после. Получат ли они то чего хотят или Аллука поступит умнее и перехватит Киллуа из их рук? А может итогом станет их обоюдное избегание? Или более тонкая игра? А может Ал все поймет и не станет лезть к Киллуа?       Кикио стиснула ладони, пытаясь угадать, как именно упадут игральные кости в этот раз. Она уже знала о способностях младшего сына и о всех его склонностях, поэтому ставила на более тонкую игру на чувствах «нужды в ком-то». Аллука не упустит момент, чтобы не спутать им планы и обозлить наследника на всю семью…       Сильва же был уверен, что младший сын займет наблюдательную позицию на какое-то время. Он будет выжидать, что предпримет Киллуа, чтобы в нужный момент начать действовать… На благо Золдиков.       За последний год Ал сильно изменился, построив на глазах главы семьи новый образ, который действительно впечатлял и вызывал доверие своей решительность и послушностью. Зено не раз проводил аналогию с новым характером своего внука, как «Успокоившийся Дьявол». Вроде он уже потерял способность к восстанию, но в то же время чудовище всё ещё оставалось таким же чудовищем с непомерной силой и несломленной волей.       Патриархат Золдиков верно распорядился, решив отдать Аллуке карательную нишу в семье, сразу после Зено: выслеживание, запугивание и уничтожение как можно более жестокими методами людей, покусившихся на Золдиков, их имя и статус. Аллука был идеальным кандидатом на демонстрацию их мощи, прямо как нынешний Сильва, периодически выполняющий роль «страшилы». Люди ведь видят глазами, но не осознают настоящее мастерство…       — Иллуми, у тебя заказ, — спустя минуту молчания хмурится Сильва. Он мягко кладёт руку на талию жены и прижимает её к себе, заставляя Кикио томно вздохнуть ему на ухо.       — Да, отец, — без интереса отозвался старший сын семейства и направился на выход, всё ещё обдумывая какой многообещающий взгляд Аллука бросил на Киллуа.       Иллуми знал, что будет делать его младший братец в такой ситуации, поэтому собирался перехватить Ала на полпути к цели, чтобы осадить его и дать понять, что действовать, пока Иллуми нет, не стоит.       — Я пошёл, отец, мама, — с достаточной степенью уважения откликнулся Золдик.       Кикио промолчала и задумчиво кивнула Иллуми в спину, даже не пытаясь сфокусировать внимание на нём: она чувствовала, что он и Аллука что-то задумали, но пока не понимала, что конкретно и был ли их план совместным или нет, поэтому с еще большим недоверием отнеслась к «не-еë-сыну». Сильва поступил абсолютно также, как его жена. Его не интересовали разборки детей, пока все было под контролем и не выходило за рамки дозволенного. Поэтому сейчас он решил отдать всё своё время Кикио. Они ещё успеют поговорить с Киллуа с глазу на глаз.       Поднявшись на второй этаж, мальчик увидел лишь спину младшего брата, выскальзывающую из окна. Аллука бросил нечитаемый взгляд на него через плечо и сделал шаг вперед, не дожидаясь ответа или хотя бы ответного кивка.       Для них обоих было ясно, что Киллуа последует за братом хоть на край света, не задавая никаких вопросов. Только Аллуке такая собачья верность была не к чему. Ей нужен был человек, способный идти с ней на равных, но пока Киллуа нисколько не впечатлил, хотя определенно мог стать её союзником или верным инструментом, но для этого его надо было помариновать и хорошенько подготовить. Да и в возрасте мелкому надо прибавить.       «Спасибо, Кикио, за науку», — хмыкнула про себя Аллука.       — Аллука! — расстеряно крикнул Золдик в чужую спину, так и не получив ответа…

***

      Аллука выпрыгнула с третьего этажа.       Она заранее приказала слугам открыть окно на первом этаже, где была гостиная и тайный ход в подвал, а там — катакомбы.       Извернувшись, как настоящая кошка, в воздухе, она бесшумно нырнула в открытые створки, перетекла по полу за шторки и скрылась в люке под ковром, не оставив ни следа, ни звука. Все поместье было насквозь прорезано такими незримыми ходами, по которым часто передвигались Золдики, сокращая путь до подземелий.       Такие ходы и маневры часто спасали Аллуку от дворецких, которые смели докучать ей слежкой по приказу Иллуми или Кикио. Если от первых она могла избавиться, устроив несчастный случай, то от вторых оставалось только скрываться. Вступать в прямой конфликт с матерью не хотелось, да и забавно, что Иллуми всегда выбирал тех дворецких, которые нарушали правила их дома, как своих марионеток.       Зено с Сильвой же никогда не занимались такими глупостями, как отслеживание Аллуки, в их собственном доме. Раз в поместье, то зачем переживать? Все под контролем.       Старческое мышление этих двоих как никогда подсобило на этот раз.       Киллуа наверняка подумает, что она рванула в лес. Пусть потратит время на её поиски, ей это на руку. Но задерживаться здесь не стоило: как только он поймет, что она в поместье, то направиться к Миллуки, если не сразу подумает о том, кто в этом доме знает где и кто находится. Значит времени у неё в любом из вариантов немного…       Ал нашла забавным тот факт, что она была быстрее Киллуа, даже не применяя Нэн для укрепления. Её тело было меньше тела старшего брата, но гораздо жилистее и плотнее из-за тренировок Зено и манипуляции телом. Она не удивилась бы, если к двадцати вымахала бы как Сильва.       Ал скривилась от упоминания отца, расплела волосы и на ходу начала переделывать причёску в небольшие косы, плотно прилегающие к голове. В слабом освещении коридоров её фигура будто танцевала среди тусклых лучей света, медленно перетекая из тени в тень. Слегка отпустив своё Эн, она резко остановилась посреди пути, ощутив чужое присутствие впереди.       Как предсказуемо.       Появившийся из-за угла Иллуми не входил в её нынешние планы скрыться в комнате Миллуки на пару десятков минут, чтобы узнать всю интересующую её информацию и свалить из поместья, используя второго брата как посыльного для патриархата семьи. Иллуми понял и выследил её достаточно быстро. Следовало ожидать чего-то такого от манипулятора, максимально жаждущего понимать её как человека.       Их глаза столкнулись в немой борьбе, но Аллука немного наклонила голову, придавая своему взгляду более ощутимую тяжесть. Иллуми понял, что она собиралась сделать, как только увидел её фигуру наверху лестницы.       «Какой молодец. Может его немного похвалить за сообразительность?» — с сарказмом подумала Аллука, — «Собак надо поощрять, когда они выполняют команды хозяина...»       — Отец отослал тебя подальше, Иллуми, — растянула губы в фальшивой улыбке Аллука, пропев его имя. Она изящно обогнула его, покрутившись на носках, и встала сбоку, заглянув в лицо, — Не пора ли в дорогу или решил напоследок попрощаться со мной лично?       Не получив никакого ответа и не увидев даже желания отвечать, руки Ал окончательно зафиксировали причёску на своей голове и потянулись к старшему Золдику. Тот не выглядел потрясённым или взволнованным из-за действий младшего брата. Иллуми, наоборот, с сомнением, но готовностью, наклонил голову вниз, давая Аллуке возможность сцепить его короткие волосы за спиной в подобии низкого хвоста. За год они немного отросли, да так, что сделать небольшой хвостик за его спиной стало возможным.       Ха…       Растерянный и напряжённый.       Таким сейчас выглядел Иллуми Золдик, бывший наследник семьи.       Он словно в трансе провёл по чужой щеке рукой и заправил выбившийся чёрный локон Аллуки за её ухо. Никакой интимности момента, никакой пошлости. В воздухе витает мерзкий запах сырости и ощущение непроницаемой стены между ними обоими. Но только они оба знают, что в этой игре Аллука выигрывает по всем фронтам.       Самая презренная на свете улыбка расцветает на лице Ал, заставляя Иллуми неосознанно вздрогнуть. Она пышет превосходством и вседозволенностью, ведь за год их взаимоотношения претерпели существенные изменения. Старший Золдик продолжал пытаться контролировать её, наблюдая со стороны за каждым вдохом, но давно осознал неэффективность своих действий… И для психики Иллуми это было фатально. Она прекрасно это понимала, поддерживая между ними хрупкую грань, переступив которую…       Она либо будет удушена Иллуми. (Что немного её забавляло, ведь удушение — это очень личный способ убийства, почти интимный. То, как ты видишь лицо жертвы, искажённое муками и желанием жить на протяжении долгих минут… И то как его руки хотят прикоснуться к её шее!)       Либо заставит его быть зависимой от себя.       Выигрывало пока второе.       Ал брезгливо балансировала между двумя сторонами одной медали, терпя излишне сильные побои Иллуми на тренировках и колкие взгляды в спину, чтобы банально доминировать над ним психологически.       Мерзкий упырь…       Иллуми сам не заметил, как его глубокая необъяснимая потребность в контроле превратилась в зависимость от младшего брата и необходимость знать, что он делает и о чём думает. Последнее оставалось таким же недосягаемым для него как и раньше… Ал вытаскивал его иглы, отрицал любое воздействие Нэн и не воспринимал пытки.       Теперь, сам того не ведая, старший сын семейства всё больше и больше бросал свой взгляд на Аллуку, а не на Киллуа, во всех отношениях. Даже сейчас он приполз к ней, а не к своему любимому Наследнику. Из-за чего она ловила себя на мысли, что Иллуми хотел бы видеть её на месте главы семьи, но, взвешивания все факторы, она понимала, что это было не совсем так. Он хотел бы видеть её рядом с собой, подчинить её стало для него… Некой значимой целью. Поэтому он следил за ней везде, куда дотягивались его руки: на тренировках, в обычной жизни, на заданиях…       Сильва даровал ему место Тени Киллуа, и в скором времени это сыграет с главой семьи злую шутку… Если он — Тень, то она это сжигающие все на пути Пламя, карающие врагов Золдиков. Сильва отдал ей хорошее место в семье, заткнув разговоры о «двух наследниках» раз и навсегда… Дедушка Маха не появлялся перед ней уже полгода, оставаясь в своем доме и покидая его только для парных заданий с Каллуто. А вот Зено спешно обучал её науке запугивания.       Пожирающие липкие чувства в Иллуми резко охватывают весь подземный туннель в темно-фиолетовом цвете его Рэн. Аллука, не дрогнув, отвечает на взгляд брата и выпускает своё Рэн, которое очень медленно поглощает Нэн Иллуми, составляя ему равную конкуренцию.       Её воля несокрушима.       «Не сомневайся», — кричит взгляд Аллуки, — «Смотри на меня пока я позволяю. Скоро ты будешь выброшен, уже чувствуешь это, поэтому приполз сюда? Ничтожество!»       — Не делай глупостей, — чеканит каждое слово Иллуми и растворяется за тем же поворотом, из которого тихо выплыл до этого.       Оставшись одна, Ал хочет вульгарно сплюнуть, но сдерживается и продолжает свой поход в комнату Миллуки.       Ей безумно хочется смеяться от понимания, что всё идет как надо, пусть и с некоторыми погрешностями… Но уже через пару лет, она, наконец, воплотит давно задуманное и увидит как скривиться гримаса Сильвы из-за того, что никак не впишется в его картину мира; из-за того, что он пустил все на самотек, его семья разойдется! О, как же прекрасно все складывалось!       Увидев Киллуа в любящих объятиях Кикио, Ал уверилась в своих мыслях. Столь неестественная ласка, выставленная напоказ, по отношению к нему, должна была выбить её из колеи, заставив ощутить их разницу в положении. А там и до гнева, и зависти недалеко. Хороший план, отец, но слишком примитивный и прямой. Не хватает руки Кикио, которая смогла бы нейтрализовать её злость потом, чтобы не вызвать ненависть ко всей семье.       Она уже говорила как обожает консерватизм патриархата Золдиков?       — Миллуки, — распахнув дверь настежь, Аллука проникла в комнату брата и закрыла дверь за собой на замок, — У меня к тебе дело!       Золдик сидел в углу комнаты, где пару месяцев назад Аллука предложила устроить ему мягкий угол для чтения манги, как для себя, так и для самого хозяина комнаты. Второй брат против не был, давно обдумывая такой вариант. А частое присутствие Ал в его комнате из-за общих дел, только подтолкнул его в принятии этого решения.       Слишком часто с начала обучения у Кикио им пришлось общаться. Все-таки Миллуки — информационное и координирующие звено в их семье, которое занималось еще делами матери, может поэтому в нём ещё тлел уголек желания заветного места Наследника? Лидерство стало его жизнью и без него он уже не был бы собой? Кикио давно сбила с него спесь, поэтому высказывался о заветном Миллуки теперь не так часто и с осторожностью, как о чем-то несбыточном и далёком.       Даже так с ним было легче найти общий язык чем с кем-либо из Золдиков, когда он не грезил о месте Наследника и не дëргал её замечаниями, что так читать мангу — пропуская «клишированные» моменты — полное кощунство. Ал ещё помнила, как смогла с ним договориться об отключении камер в своем корпусе с комнатой и как он помогал ей в обучении добычи информации. Именно поэтому сейчас она выбрала его, а не Зено, Кикио или Маху.       Он был проще или хотел казаться таким, что поднимало его в чужих глазах. Да и дал ей возможность спокойно сидеть в местном аналоге Интернета, подарив новую модель «жукмобайл 0.5» со своими наработками. Ал не исключала наличие жучка, но поделать с ним пока ничего не могла: выгоды было больше.       Золдик обводит взглядом мониторы, находя те, которые указывали на коридоры, в которых она только что бежала. Неудивительно, что он следил за ней.       — И тебе привет, что опять, Ал? — закинув в рот пару чипсин, просил Миллуки.       — Хочу узнать информации о красном квартале в южном Сагельте. Кикио говорила там возникли проблемы с мафией.       — Хочешь заняться этим? — вяло поинтересовался Золдик, переведя взгляд с телефона на брата.       — Ага...       — Папка в левом углу, там все по регионам, как всегда. Неужели ты решил сбежать от Киллуа? С чего вдруг? — оторвал взгляд от страниц манги Миллуки, — Разве для тебя это не хороший шанс?       — Может быть? — ухмыльнулась Аллука, переключая экран на материалы дела. Второй брат как всегда составил подробное описание самих происшествий и их причин, а также сделал дерево связей по регионам и методами решения «проблемы». Тщательнность и выверенность. Хорошая работа.       Само дело «Южного Сагельта» было не особо сложным, но достаточно муторным и темным. Сами кварталы не принадлежали Золдикам, что несколько огорчало Кикио, но крепко вцепившиеся в золотую жилу крестные отцы ни за какие деньги не собирались отдавать их кому-либо, а идти войной на довольно… большую силу, имеющую связи по всему миру, не было приоритетным направлением. Не сейчас, когда госпожа Золдик только начала наращивать мощь, заводить связи и показывать свои зубки.       Как ни странно, Кикио это устроило.       Она решила занять иную нишу: покупку и продажу информации… при живых конкурентах. И в её понимании последние было абсолютно неприемлемым, а значит в этой области необходима была тщательная чистка и небольшая война, но меньшего размера, чем могла бы произойти с крестными отцами.       Как только Кикио удастся закрепиться в южном Сагельте как единственной информационной гильдии, все карты будут у неё на руках. Ал усмехнулась, изумляясь, как легко мать собралась стравливать сначала мелкие банды, а потом и мафию между собой. Сколько невинных пострадает и сколько власти она получит потом, если захочет бóльшего. Настоящая паучиха. Ей бы с Куроро поболтать.       И как только Зено её ещё не осадил при таких аппетитах? С дедом Ал была абсолютно солидарна… Кикио может переборщить со всем этим и накликать на Золдиков беду. Будет лучше если она сама её же и осадит. Миллуки пока не высказывался об аппетитах матери, но она чувствовала его нервозность в последнее время… Не к добру и взгляды отца.       Южная карта на мониторе показывала выделенным красным Йоркшин, сердце всех мафиозных — и вообще незаконных — сделок; и в самом центре Сагельта зелёным подсвечивался Метеор и пустыня вокруг него.       Прелесть какая. Не зря она сравнила мать с паучихой.       Если «Призрачная Труппа» уже начала работать в Метеоре, у Кикио не будет и шанса, чтобы захватить его, даже банально внедрить информатора, а значит было бы неплохо наладить связи с пауками через начавшую формироваться информационную гильдию: подкинуть работу, слить информацию о нескольких делах мафии или хороших вещичках, которые можно украсть… Ни при каких обстоятельствах нельзя пытаться проникнуть в город-свалку, а то недолго будет до стычки с Люцифером и его интересами. Тот еще по «канону» впечатлил Аллуку своими планами и мышлением. А значит их в лучшем случае ждало партнёрство, где их сеть сливала бы информацию, а Куроро медленно наращивал мощь.       До момента, когда он не захотел бы поглотить их.       Она прекрасно знала цель и слабое место пауков и их лидера, поэтому для неё они не представляли угрозы, пока их сферы интересов не пересекались. Можно было сказать, что они очень даже совпадали… На начальных этапах.       Дерьма пакет, если не мешок. Эх.       Чтобы основательно зачистить и привести в порядок сеть сначала надо определить кто именно ею управляет сейчас. Было бы неплохо незаметно смести этого человека и занять его место, но такие люди умели скрываться и вовремя сбегать… Ал перевела на экран другие файлы, перелистывая и запоминая лица и имена с позывными всех связующих и центральных лиц их сети в Падокии.       Кого можно было забрать с собой как агента?       Проблемно.       Может дело будет не по ее плечу, но как проверка сил сойдет. Не вечно же сидеть в поместье.       — У тебя уже есть какой-то план, не расскажешь? По поводу дела, Ал.       Она хотела бы пошутить, что тогда ей придется его убить, чтобы он замолчал навсегда, как свидетель, но не стала. Шутки про смерть в этой семье выглядели очень вульгарно и неуместно. За них можно было получить по шапке, ведь со смертью здесь не шутят. Здесь работают на неё.       — Не-а, но мне понятно в общих чертах в чём будет моя задача, — кивнула на экран Аллука, — Странно, что вы уже не сделали всё, что надо.       — Мафия… начала давить на активы в северном Сагельте. Пришлось переключиться на него.       — Ты шутишь? Мы же их пару месяцев назад сожрали, — выгнула бровь Аллука, кинув взгляд на брата, — Только не говори, что какое-то из звеньев обнаружили по твоей вине. Миллуки…       — Нет, но нам нанесли существенный ущерб, поэтому я пока… Не могу заняться делами юга, — Ал оскалилась из-за робости и нервозности Миллуки, из-за чего он не выдержал и закричал, — Не смотри на меня так! Это был Специалист, ясно?! Он забрался в мой комп и слил инфу в сеть о юге! Сучий выблядок хакнул меня с помощью Нэн! Здесь нет моей вины!       — О-о-о, так тебя сделали, братец. Это что-то новенькое, — она насмешливо хмыкнула, узнав такой взгляд Миллуки, — Хочешь его поймать?       — Я найду этого ублюдка запытаю до смерти, выпотрошу и скормлю свиньям!       Ал с жалостью глянула на покрасневшего второго брата. Не часто его так задевали неудачи и хоть какие-то неурядицы, ведь каждый Золдик знал, что на задании могло произойти абсолютно всё, что угодно. Никто не был властен над случайностью. Их всех готовили к непредвиденным ситуациям, и нервничать лишь из-за каких-то осложнений не было никакого смысла.       — Разве это не банально? По мне так тебе лучше его подчинить и сделать своим человеком. Мама бы такое одобрила… Специалист, способный взламывать компьютерные системы, ты хоть о таком слышал?.. Мне казалось этот вариант для тебя очевиден или ярость неудачи взяла вверх над тобой, братец? Думаю я сначала наведаюсь на север, поищу его, а потом на юг, как тебе?       — Нет, он мой!       — Давай пари? Если я нахожу его первой, ты будешь мне должен, а если ты, то я?       — Я подумаю, но не жди моего согласия.       — Хорошо-хорошо, — подняла руки в жесте капитуляции Аллука, — Я пока займусь югом, скинь файлы мне на телефон и направь мне кого-нибудь в помощь. А, и ещё… Передай дедушке Зено, что если он отправится в НЗЖ, то пусть отправит мне весточку. Хочу отправиться с ним.       За этот год ей уже удалось поговорить с дедом о НЗЖ, поэтому она знала, что он ещё не брал заказ в той стране. Так что было бы неплохо отправиться вместе с ним под предлогом обучения, ведь самостоятельно проникнуть в закрытое островное государство было проблематично. А Аллука не любила осложнения, когда их можно было избежать.       — Это ещё зачем? — недовольный своей участью посыльного заворчал второй брат.       — Разве НЗЖ не любопытная страна?       — Да что там интересного… Голод, нищета и рабы.       — Может быть планирую себе парочку взять в услужение?.. Ах, да, в ближайшее несколько лет, я буду заниматься делами с дедом и чуть меньше помогать Кикио, так что… — Миллуки поднял удивленный взгляд на младшего брата, — Не смотри так. Старшие наконец определили мне нишу в семье, так что приходится соответствовать. Должен же кто-то после Зено отвечать за карательные миссии?       — А ты точно сможешь помогать нам с мамой?       — Это входит в мои планы и будущие обязанности, но аппетиты вам стоит поумерить. Не переживай, мне плевать на наследование, —Аллука лукаво сощурилась, — Забирай себе всё, что хочешь, если сможешь что-то вырвать из рук Киллуа.       — Хм! — подавился слюной Миллуки, ясно довольный позицией потенциального конкурента, — Передам, но ты же помнишь про коллекционные фигурки? В Йоркшине будут аукционы, не забудь заглянуть, братишка.       — Хорошо-хорошо…

***

      Чтобы тихо покинуть поместье, Аллуке всё-таки потребовалось известить Гото о своём отбытии, чтобы тот всё сообщил отцу и матери, когда их любовные игрища закончатся. Пришлось аккуратно обхватить Эн часть особняка без захвата комнат родителей, чтобы избежать встречи с кем-либо.       Цубоне, ожидающая её у машин, передала сухое послание от Зено, чтобы Ал использовал Нэн только в крайнем случае и не светил своей фамилией. Старая дворецкая смерила молодого Золдика суровым взглядом, наказав Виолу защищать своего господина, пожелала им хорошей дороги и тихо удалилась.       Как не странно с ней у Аллуки были ровные отношения: она уважала Цубоне, Цубоне видела стержень в ней и не трогала, пока она исполняла свои обязанности Золдика и следовала негласному кодексу наемников. Никаких эмоций и амбиций — истинных врагов убийц. Убийства — это работа.       Когда Виола загрузила в машину все необходимые вещи для долгого пересечения Падокии и залива, она склонила голову и открыла дверь машины для своей госпожи.       — Аллука! Куда ты убежал, черт возьми? Что происходит?!       — Виола, за руль, — Ал тяжело вздохнула, смотря на то, как её подручная настраивает стекло заднего вида и садится в машину. Она медленно обернулась и хлопнула дверью.       Аллука не смогла найти сил, чтобы улыбнуться ему. Нечто, наполненное сожалением и отвратной горечью, начало изнутри выедать остатки её рассудка. Чувства — это не то, что можно убить и контролировать. Они всегда живут в другом плане бытия. Ал глотает ком в горле и давит все проявления эмоций на физическом уровне с помощью манипуляции тела.       Киллуа из её воспоминаний абсолютно не такой: ни мягкой улыбки на губах, ни тёплых эмоций на лице, ни принимающего тебя таким какой ты есть взгляда. Киллуа будто прошёл мясорубку: в его глазах затаенный гнев, растерянность и страх, страх потери.       Он чувствует, что случится дальше.       Все, что ей надо — подтвердить его догадки, ударив по остаткам человечности. Растоптать его надежду, как того хочет Иллуми, Сильва, Миллуки и Зено…       Только она не позволит его сломать.       Киллуа станет её щитом.       Аллука медленно расцветает в глазах Киллуа в тот самый знакомый ему образ прошлого: его губы мягко растягиваются в улыбке, на лицо сходит лёгкий румянец, а руки смыкаются в замок за спиной. Но только никакого ореола былого простодушия в нем и в помине нет. От младшего брата веет смертью, чем-то жестким, но в то же время неизменно мягким только для него одного… Будто он был единственным кто достоин этого.       — Киллуа, я очень рад тебя видеть, — от Аллуки не скрываться то, как наследник вздрагивает от её голоса, — У меня появились дела, так что я покину поместье на… Годик, возможно?       — Я поеду с тобой! — резко вскрикивает Золдик и подходит к брату ближе, пытаясь понять что происходит в душе Аллуки. Она переводит взгляд на камни под ногами, имитируя неуверенность, когда он пытается поймать ее взгляд.       — Мне жаль, но ты останешься здесь и будешь обучаться наследованию семейного дела. Отец уже подготовил для тебя несколько заказов…       — Что? — лицо Киллуа кривится в непередаваемой гримасе отвращения, — Мне это не нужно, ты же знаешь! Аллука, посмотри на меня!       — Знаю, — она поднимает глаза и смотрит в широкие зрачки брата как никогда твёрдо, переходя на шёпот, — Ты же умный, Киллуа, так почему отказываешься думать сейчас?       Килл отшатывается назад, будто ошпарившись кипятком. Теперь он не видит ничего знакомого в лице напротив: чёрные волосы, такие же чёрные глаза — ему не сложно сложить два и два и заметить руку Иллуми, его влияние и волю. Аллука кажется ему чужим.       — Ты не Аллука.       «Не в бровь, а в глаз, ебанный в рот!» — она растягивает губы в горькой улыбке и находит силы не дёргается из-за точности чужого предположения. Она была готова к чему-то такому: либо она докажет Киллуа что Аллука изменился, либо уйдет от него как можно дальше, избегая любого конфликта. Ей нужно чтобы он привык к ней.       Все или ничего.       — За этот год столько всего поменялось, брат… Я обучался у дедушки Зено и проходил ускоренный курс тренировок. Думаю, ты понимаешь, что это значит… Чувствуешь себя растерянно — это нормально, но не зацикливайся на этих чувствах, а то не сможешь открыть глаза и посмотреть вокруг и, наконец, понять, что происходит.       — Это был Иллуми, да? Что он сделал с тобой? Ты же знаешь я могу тебя защитить, все будет хорошо! Я не оставлю тебя, Аллука!       «Он ищет оправдания моему поведению!» — обрадовалась Аллука. Лучший из возможных вариантов, где ей не нужно прилагать множество усилий для налаживанию отношении, воплощался в реальность.       — В прошлый раз меня никто не защитил, — хмыкнула Ал, — Килл, кто из нас на самом деле находится под влиянием Иллуми и нуждается в защите?       Аллука тыкнул пальцами в лоб Киллуа, пуская маленький импульс Нэн, который заставил его в инстинктивно отшатнуться назад из-за воздействия чужой ауры и ощущения чего-то инородного в голове, но самое ужасное в понимании Золдика было то, что он в страхе отпрыгнул назад, разорвав дистанцию с Аллукой. Он не понимал, что своими действиями Аллука активировал главный механизм Нэн Иллуми в его голове, который моментально среагировал на чужое Нэн и призвал объект контроля защищаться.       Киллуа оказался в тени деревьев, показав самые настоящие когти. Его рассеянный и напуганный взгляд заскользил по брату, будто Золдик на мгновение потерял контроль над собой, но тут же прояснился и упал на изменённые когтистые руки.       Мальчик осознал свои действия и намеки брата, которые тот пытался дать, и схватился за голову. Аллука насмешливо хмыкнула, но Золдик уловил лишь какую-то затоëнную горечь, вместо насмешки.       — Лучше не трать время на меня, а самостоятельно узнай, что произошло за этот год в поместье, кем я стал для семьи и что происходит с тобой самим. Хочешь вновь быть рядом со мной? Избавься от чужого влияния и, может быть, тогда мы сможем поговорить как надо, а пока лучше нам… Быть на расстоянии.       — Что это… было? — Киллуа попытался сделать шаг навстречу брату, но был остановлен чужой рукой.       — Не подходи ко мне, — резко посуровела Аллука, — Человек, который не может решить свою судьбу, не имеет права вмешиваться в чужую. Киллуа, я всегда буду на твоей стороне, но есть вещи, которые ты должен выяснить сам. Мне правда жаль, но я не могу ничего сказать и сделать… Надеюсь, мы скоро увидимся.       Хлопнув дверью и дав сигнал Виоле трогаться, Ал уже не увидела, как Киллуа медленно осел на землю, а за его спиной выросла спина Гото.       — Аллука, только... Только подожди меня!

***

      Как только дверь хлопнула за Аллукой, Миллуки пересел за широкий стол, несколько раз нажимая на клавиатуру, чтобы переключить мониторы на нужные камеры. Свет зарябил в помещении, мигая неестественным синим и белым. Видео то быстро перематывалось вперёд, то откатывалось назад под чётким руководством полных рук Золдика.       — Жалкое зрелище, Килл. А вот ты, Ал, не разочаровываешь. Как умно, — пробормотал Миллуки, доставая из-под стола новую пачку конфет, которую ему притащил Аллука, сказав, что их кислинка ему точно понравится, — Могу забирать себе все, что удастся вырвать из рук Киллуа? А что если это будешь ты?       Золдик пролистал некоторые записи с младшим братом, сохранил скрины лица Киллуа и перешел на папку с делами, которые просматривал Ал, параллельно возвращаясь к тем делам, которые он решал самостоятельно по заказу. За этот год его выпускали только несколько раз. Впервые по желанию Кикио и необходимости посетить некоторые бордели, чтобы ознакомиться с делами ее сети; на некоторые мелкие задания по ликвидации целей и, наконец, пару дел с Зено, который обучал внука работе с Нэн.       Миллуки задел вызов от неизвестного Нэн-пользователя, слившего данные об их птичках в сеть, после чего последних очень неудачно для них уничтожили. Лучшим вариантом было исследовать это дело и найти специалиста, чтобы завербовать его в штат дворецких, а лучше в доверенные лица самого Миллуки. Но Золдик не обманывался: если дело не прогорит, то он просто найдет и убьет его без лишних слов. Ущерба это не исправит, как и не вернет потерянных живых единиц в Сагельте к жизни, но угроза для семьи будет устранена.       Любая информация о Золдиках должна быть устранена. Аллука намекал ему на это: «если не справишься сам, я вмешаюсь, но шума будет гораздо больше».       Кикио с самого начала формирования своей сети наложила вето для Миллуки и теперь уже Аллуки на использование их фамилии. Никто в мире не должен знать, что Золдики расширяют сферу своего влияния, если не хотят, чтобы на них началась настоящая охота. Именно поэтому патриарх семьи принуждал Кикио сдерживаться и идти окольными путями к своей цели.       «Пока все не обернется крахом», — слова младшего брата в исключительном присутствии Миллуки, часто заставляли последнего задумываться о том, что творила их мать. Она была не просто умна, а гениальна в интригах, но… Золдика не по покидало ощущение тревоги и опасности. Они перешли из Падокии в Сагельт — это много значило в отношении безопасности.       — Сагельт сопротивляется слишком сильно, а значит нас заметили едва мы начали действовать. Может Ал был прав и нам стоит умерить аппетиты и ограничиться только Падокией?       Миллуки откинулся на спинку стула и уставился в потолок, где красовалась огромная надпись, аккуратно выведенная рукой Аллуки пару недель назад:

Эпитафия Он имел гордость никогда не повелевать, никого и ничего не подчинять своей власти. Не имея ни подчиненных, ни начальников, он не отдавал приказов и не получал их. Независимый от диктата законов, он ощущал себя как бы рожденным до возникновения добра и зла, он не доставлял страданий ни одной живой душе. В памяти его стерлись названия вещей. Он смотрел, не видя, слушал, не слыша; запахи и ароматы улетучивались, приближаясь к его ноздрям и небу. Собственные чувства и желания были его единственными рабами, поэтому он почти ничего не чувствовал и почти ничего не желал. Он забыл о счастье и несчастье, о страхах и жажде. А если ему и случалось вспоминать о них, он не утруждал себя называнием их, не желая опускаться до надежды или сожаления. Ничтожнейший жест требовал от него более значительных усилий, чем другие тратят на то, чтобы основать или ниспровергнуть империю. Рожденный усталым, он желал быть тенью. Так когда же он жил? И какое рождение в этом виновато? И если ещё при жизни он влачил свой саван, то какое чудо помогло ему умереть?

      Миллуки так и не понял, когда Ал с пронзительным животным взглядом, прям как у отца, стал частью его жизни. Раньше он всегда ограничивался некоторым расстоянием между ними, ведь Киллуа никогда не подпускал ни его, ни Иллуми к своей «драгоценности». После решения матери обучать еще и Аллуку и ссылки Киллуа на «Небесную Арену», все изменилось.       И Миллуки соврет, если скажет, что их партнерские, почти доверительные отношения, не стали его легкой отдушиной в подземельях поместья за последний год. Аллука считал его равным себе, принимая во внимание мнение брата, но сохраняя вежливое обращение, что несколько подкупало и… Сбивало с толку. К нему так только дедушка Зено обращался: не унижал, не пренебрегал из-за «неполноценности» второго сына, а всегда прислушивался и выслушивал до конца. Он всё ещё был частью семьи в его глазах, а не чёрной овцой в стаде белых.       Но Аллуки в его жизни стало действительно много, даже слишком. Лишняя привязанность только все усугубит, когда начнется бойня за место наследника. Но лишь разок Миллуки может помечтать, что такая сильная единица семьи будет на его стороне. Лишь разок.       На экране неожиданно появляется именное сообщение для главы семьи, из-за чего Миллуки размыкает глаза и тщательно вчитывается в содержимое: «Сильва Золдик Заказ на Изаи Ферентуса, устранить любыми способами; Номер 4 в «Призрачной Труппе» — группа воров-наемников Метеора, также известна как «Пауки». Срок: три года; Возможна доплата за участие других Золдиков, если ликвидация будет совершена в течении года.»       Миллуки сощурился и несколько раз пролистал сообщение, отослал его отцу и перешёл к изучению дела «Пауков». В сети нашлось лишь несколько фотографий с камер наблюдения не самого лучшего качества и не всех членов их группы, ведь почти все пауки «несуществующие» люди «без прошлого», выходцы со свалки… Обученные Нэн-пользователи с большим опытом.       Золдикам осталось посоветоваться, назначить цену и принять заказ.       «Может отец даже подключит к делу Ала. Он же как раз отправился в Сагельт», — списывая все на совпадения, подумал Миллуки, — «А лучше мне самому посоветовать его…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.