ID работы: 13301950

Свойство памяти

Гет
R
В процессе
212
Горячая работа! 69
автор
Raven130613 бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 69 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. Платформа девять и три четверти или сказки бывают обманчивы.

Настройки текста
— Встаём! — орала Лили проносясь мимо спальни родителей. — Поезд ждать не будет! Дверь в спальню открылась, представляя миру вид заспанного отца и жутко недовольной матери, родители оглянулись на часы, висящие в их спальне. — Лили! — прикрикнул Чарльз, вдогонку дочери. — время шесть утра… — Я знаю! — донёсся детский крик из кухни. Родители спустились на первый этаж и застали Лили у открытого холодильника с полными руками продуктов. — Дорогая, — обратилась к ней мама — поезд отправляется в одиннадцать. Лили замерла и повернулась к родителям, окинув их непонимающим взглядом. — Лучше приехать пораньше. — сказала она, укладывая продукты на стол. Бродяга (бывший №57) тëршийся у еë ног, запрыгнул на стол схватил моток колбасы и ушёл в гостиную прилечь на своё (теперь его) кресло у телевизора. Сегодня, впрочем как и в любой другой день, что Бродяга жил с семейством Ларой, по телевизору транслировалось кулинарное шоу. Мегги и Чарльз переглянулись и рассмеялись. — И чего вы смеëтесь?! — возмутилась Лили — это вообще-то называется взрослым и серьëзным подходом к делу! Сами же учили. — Лили надулась. — Ладно взрослая, — успокоился Чарльз и подошёл к дочери, погладив ту по голове. — но с едой ты всë таки, чуточку переборщила. Или ты собираешься там весь поезд накормить? — Нет, это для Бродяги. — серьёзно ответила Лили, осмотрев гору продуктов — он мне сам сказал: «взять побольше». Хотя… — Лили снова повернулась к открытому холодильнику — возможно этого и не хватит. Со стороны гостиной послышалось недовольное — «мяу».

***

Семейство Ларой прибыло на вокзал Кингс-Кросс, за тридцать пять минут до отбытия поезда. И каждая эта минута была добыта у Лили с боем. Бродяга, что на отрез отказался залезать в переноску шëл рядом с ней. Чарльз и Мэгги остановились между платформами девять и десять, и начали недоумённо оглядываться по сторонам. — Может я чего не понимаю… — почесал затылок Чарльз и повернулся к дочери — Но где платформа девять и три четверти? — Па-а-ап, это же магическая платформа — с упрёком сказала Лили. — Ну… да… — И не волшебники её не видят. — Понятно. — Чарльз чувствовал себя сейчас, очень глупо. — И как… ты туда попадёшь? — Да просто… побегу и со всей скорости впечатаюсь головой, во-о-он в ту стену. — Лили улыбнулась, показывая пальцем на разделительную стену между платформами девять и десять — Ну всё, я побежала! Пока! Я отправлю вам письмо, когда приеду. — кричала Лили разгоняясь и убегая всё дальше, толком не попрощавшись и даже не обняв родителей. Бродяга запрыгнул на повозку перед самым её вхождением в стену. Чарльз и Мегги зажмурились от страха. Лили конечно была тем ещё демонёнком, но всё же они её очень сильно любили. Платформа была ещё не столь многолюдна, толи все ещё не успели прийти, толи уже сидят по вагонам. На рельсах стоял большой красно-золотой поезд, Лили зачарованно шла вдоль него, всматриваясь в резные детали. И не заметила как въехала в чужую тележку. Бледнолицый мальчишка её возраста с блондинистыми волосами прилизанными назад просто тонной геля, раздражённо смотрел на неё и вроде бы даже собирался накричать. Но на его плечо легла тонкая элегантная женская рука, успокаивая его и Лили перевела взгляд на её обладательницу. Лили узнала женщину, которую пыталась спасти в Лютном переулке. — Мы снова встретились, красивая женщина! — воскликнула Лили. На лице миссис Малфой появилась тёплая широкая улыбка. Двое сопровождающих её мужчин замерли на месте. — Мисс Ларой, приятно встретится с вами вновь. — Нарцисса протянула ей руку, и Лили впав в транс от её неземной красоты, протянутую руку… поцеловала. Платформу залил смех миссис Малфой. — Познакомьтесь, это мой сын — Драко. — Лили, приятно познакомиться… — невнятно сказала она, покраснев до кончиков ушей, от осознания своей глупости. Легонько поклонившись, она скрылась в вагоне, оставив тележку с вещами на перроне и даже не обернувшись. Бродяга нашёл её через десять минут.

***

Нарцисса Малфой стояла вместе с мужем на платформе девять и три четверти и улыбалась, провожая сына в Хогвартс. Она была уверена, что сейчас тот сидит в купе вместе с Лили и выпытывает у той историю их знакомства. Да и старший Малфой рядом с ней уже сгорал от нетерпения. Все таки, любопытство — фамильная черта Малфоев. — Она блондинка… — произнесла Нарцисса. — Я заметил, как и то что она поцеловала твою руку… — сказал Люциус — объяснить не хочешь? — Мы могли бы её удочерить… думаю, остальные даже поверили бы. — Нарцисса! — возмутился Люциус — Просто шутка… — она повернулась к мужу и грустно улыбнулась — у нас могла бы быть дочь. — прошептала Нарцисса — Ты же знаешь, что это невозможно. — сказал Люциус, приобнимая жену за плечи. — Знаю… Нарцисса Малфой смотрела в след удаляющемуся поезду и думала, что было бы хорошо попади Ларой на Слизерин. Но это было так же хорошо, как и маловероятно. Сейчас она только надеялась, что у Лили хватит мозгов не поверить во все те предрассудки, которыми цветёт и пахнет Хогвартс. Ведь такой друг, как эта девочка… мог бы понадобиться Драко.

***

Поезд отъехал от платформы десять минут назад, унося Лили и Бродягу на встречу новым приключениям и только эти десять минут — они провели в купе вдвоём. Дверь в купе резко открылась, на пороге стаяла девочка с густыми и лохматыми каштановыми волосами… её передние зубы были чуть длиннее, чем надо. — Ты не видела жабу? — спросила она — Мальчик по имени Невилл, потерял жабу. — Ты можешь спросить у моего кота… — ответила Лили, театрально медленно переведя взгляд с девочки на Бродягу и обратно — Но даже если Бродяга её и видел, могу с прискорбием сообщить… — Раз не видела, могла сразу так и сказать! — дверь захлопнулась с громким хлопком. — Фи, какая грубая девочка… и шуток не понимает. — сказала Лили Бродяге и получила в голове картинку супа с лягушачьими лапками. — Нет… не думаю, что в Хогвартсе такое готовят… В ответ получила взгляд из разряда: «ты уверена?» — Не зн… — начала Лили, но дверь в купе снова распахнулась и в проёме стоял уже Драко, а за его спиной, два каких-то крупных мальчика. — Еле нашёл. — сказал Драко, заходя к ней в купе и сажась напротив. — Крэбб, Гойл, — обратился он к здоровякам — займите соседнее купе и не мешайте. Лили следила за мальчиками молча, зарываясь руками в чёрную, густую шерсть кота. Бродяга же не сводил с Малфоя своих зелёных глаз. Крэбб и Гойл вышли из купе, захлопнув дверь… и воцарилась тишина. Лили и Драко смотрели друг на друга, он не знал с чего начать, она что ему вообще нужно. В голове снова всплыла картинка с лягушачьим супом. — Я не буду его об этом спрашивать — прошептала Лили коту, но в звенящей тишине купе, даже её шёпот прозвучал громко. Брови Драко медленно поползли вверх от удивления. В голове появился укоряющий взгляд и картинка с разграбленной заначкой её шоколада. — Шантаж! — воскликнула Лили и захлопнула рот ладошкой, переведя взгляд на Драко, что смотрел на неё как на сумасшедшею. Драко же сейчас думал: «что искать эту девочку было не лучшей его идеей» и уже обдумывал предлоги, что бы её покинуть. — Слушай, а ты случайно не знаешь… — начала Лили, пресекая любую его попытку к бегству, ситуация казалась ей абсурдной и неловкой — подают ли в Хогвартсе, суп из лягушачьих лапок? Драко, до этого думал, что эта девушка не сможет удивить его больше… удивила. — Вроде бы нет, — неспешно ответил он, сомневаясь не только в её, но уже и в своей адекватности — А тебе зачем? — О, это не мне, это коту — облегчённо выдохнула Лили, радуясь, что её столь глупый вопрос, был воспринят Драко серьёзно и указала подбородком на Бродягу. — Ты общаешься со своим котом? — Драко пару раз медленно моргнул, переваривая информацию. А ведь это он ещё не расспросил Лили о её знакомстве с его матерью. — Ну да… — Лили посмотрела на него недоуменно — он же волшебный кот! Разве не все волшебники общаются со своими животными? — Никто… не общается… со своими… животными. — отчеканил Драко каждое слово — Как?.. это у вас вообще происходит? — фирменное Малфоевское любопытство полезло наружу. — Ну… Бродяга посылает мне образы, в основном это картинки, но иногда бывают звуки и запахи. — поясняла Лили и наблюдала как брови Малфоя поднимаются всё выше и выше. Драко откашлялся. — Допустим. — Драко мысленно прикинул все плюсы и минусы, как учил его papa. — Слушай Лили… я же могу к тебе так обращаться? — Лили кивнула — не думаю, что стоит ещё кому-нибудь об этом рассказывать. — Почему? — спросила она, недоумевая. — Это необычно… — Драко замялся — связь между вами — это даже не дар, это скорее исключение… — он наклонил к Лили, поймав на себе недовольный и подозрительный взгляд кота и прошептал — а «исключений» в магическом мире не любят. Улыбка сошла с лица девочки, моментально. Лили перевела взгляд на окно и сильнее вцепилась руками в Бродягу. — Чего ещё… — начала Лили, голос еë стал хриплым, она откашлялась — чего ещё не любят, в этом вашем волшебном мире? На Драко посмотрели две пары ярких зелёных глаз. — В «нашем», — поправил её Драко — теперь уже в «нашем» волшебном мире… Для Лили это будет долгий и тяжелый разговор.

***

Лили и Драко сидели, заперевшись в купе Хогвартс-Экспресса. Рассказывая о чистоте крови, некоторых правилах и традициях магического мира, Драко медленно подобрался к Хогвартсу. — Факультеты — это главная часть Хогвартса, — сказал Драко. Лили слушала его крайне внимательно и если её голова и пухла от столь большого количества новой информации, то она старалась этого не показывать. — Всё, включая твой будущий социальный статус, решит факультет на который ты попадёшь. Тебе наверно говорили, что факультеты все равны и особой роли не играют? — уточнил Драко. — Читала… — Лили медленно кивнула. — Так вот… это не правда. Слизерин — куда попаду я… — Почему ты так в этом уверен? — перебила его Лили. — На Слизерине училась вся моя семья, кстати как и семьи большинства чистокровных. Так вот… Слизерин находится в самом низу социальной лестницы Хогвартса, как бы прискорбно это не было. Не важно, что они постоянно выигрывают кубок школы или побеждают в матчах по квиддичу. Не имеет значение даже их статус крови, связи и общее влияние на магический мир. Слизеринцев в Хогвартсе унижают, ненавидят и часто драки из словесных превращаются в кулачные. — Почему… так? Почему они это терпят? — недоуменно спрашивала Лили, сильнее вцепившись в шерсть Бродяги, из-за чего тот недовольно мяукнул. — Все уверены, что на Слизерине учатся только темные волшебники. Что не совсем правда, но… — Драко замялся, ему не хотелось рассказывать ТАКУЮ правду. Но Лили должна была узнать всю картину целиком, возможно она сможет понять… мама ведь в ней что-то нашла. — многие из наших предков и правда примкнули к бывшим Темным Лордам… — К кому? — снова перебила его Лили. — В библиотеке прочтёшь. — Драко облегченно выдохнул, если до этого постоянные вопросы Лили, о казавшихся ему обыденным вещах, начинали раздражать. Сейчас он даже благодарен ей за её неграмотность в истории магического мира. — Все верят в этот слух, так как его порождает Гриффиндор. А ведь там, в отличие от Слизерина, учатся честные, храбрые и самоотверженные волшебники. — Драко скривился — Я бы правда ещё добавил… узколобые бараны и беспросветные глупцы. — Ты кого-то из учеников Гриффиндора уже знаешь? — спросила Лили, не понимая такой агрессии со стороны Драко. Лицо мальчика сразу разгладилось. — Нет… — неуверенно сказал он — Мне об этом papa рассказывал. Неважно! — воскликнул Драко, вновь собравшись. — Между Гриффиндором и Слизерином идёт вечное противостояние, потому что первые причисляют себя к светлым, а вторых все считают тёмными. Есть ещё Когтевран, туда попадают за ум и тягу к знаниям. Учатся там обычно будущие учёные и вечные одиночки. Они держат негласный нейтралитет, никто не трогает их — никого не трогают они… В двери купе начали сильно колотить, вновь прерывая Драко. — Да кто там! — вскричал он, отпер и резко распахнул дверь. Перед Драко и Лили стоял высокий красивый паренёк лет четырнадцати, с каштановыми волосами и серыми глазами. На жёлтой форме которого был значок помощника старосты. — У вас всё в порядке? — спросил он, оглядывая купе и обворожительно улыбнувшись Лили, из-за чего та немного покраснела, он добавил — Не запирайте дверь, ладно ребятки? И хорошей поездки. — он закрыл дверь и пошёл дальше, проверять остальных учеников. — Есть ещё Пуффендуй, — как буд-то только вспомнил Драко — Тоже поддерживают нейтралитет, но всё равно больше склоняются в сторону Грифов. У них на факультете цениться доброта и трудолюбие. Сами по себе тихие, но papa говорит, что они не так просты. Ведь практически восемьдесят процентов должностей в министерстве, занимают именно Пуффендуйцы.

***

«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Лили, что прислонилась головой к окну, вздрогнула и подпрыгнула на месте от неожиданности. Бродяга, мерно посапывающий на её коленях, проснулся. Лили и кот переглянулись, сказка в девичьих глазах разбилась ещё два часа назад, и сейчас она не чувствовала того предвкушения и желания учиться в волшебной школе. Грязнокровка… вот как называли чистокровные волшебники, таких людей как она. Драко её конечно так не называл… но и Лили не дура. Статус и чистота крови важны в магическом мире, а она такая наивная… читала про квиддич и думала как будет учить волшебников играть в футбол. Собиралась полезть в чужой монастырь, со своими правилами. Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился, её забила лёгкая дрожь. В коридоре возникла жуткая толкучка, но через несколько минут все школьники оказались на маленькой платформе. Лили всё ещё сидела в купе пытаясь собраться с мыслями и взять себя в руки. Она подумает о классовом неравенстве — завтра. Найдёт библиотеку и прочитает про устройство магического мира и его историю… может, даже у Малфоя спросит совета… но всё потом. А сейчас… в голове появилась картинка кухни и желудок предательски забурчал. — Да, нас должны покормить, — ответила Лили коту — А кухню мы найдём позже… сразу после библиотеки — брови кота выгнулись, в немом вопросе: серьёзно? — Ну или до. Лили и Бродяга вошли из поезда последними. На улице было холодно, и она поежилась. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, её держал великан. — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке? — Лили не поняла, что за Гарри и попыталась найти того в толпе — это было безуспешно. — Так, все собрались? Будем знакомы, я Хагрид — хранитель ключей Хогвартса. Теперь за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Лили показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине, только Невилл, тот мальчик, который все время терял свою жабу, пару раз чихнул. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! — О-о-о! — вырвался дружный, восхищенный возглас. Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Лили недоверчиво посмотрела на кота, кот посмотрел на Лили. — Он туда не полезет, — обратилась Лили к Хагриду указывая на Бродягу. — Ну так… — Хагрид почесал затылок и задумался — Пусть лесом пройдётся… или же со мной в одну лодку полезает. Я думаю, смогу если что его удержать. — В лодку не безопасно… — Лили задумалась и посмотрела на Бродягу, выслушав в своей голове пару его доводов, отрицательно покачала головой — Лесом не пущу! Тут из озера поднялось огромное щупальце, дети стоявшие на берегу заверещали и начали разбегаться в разные стороны, подальше от воды. На суше начался балаган, девочки обнялись кучками и пищали, мальчишки спрятались за деревьями, кто-то на них даже залез. — Успокойтесь! — Хагрид поднял руки повыше размахивая фонарём, пытаясь привлечь внимание детей. — Это Краки, он подводный кальмар и он совершенно безобидный. Почему-то дети словам Хагрида поверили мало и отошли от озера ещё дальше. Во всей этой кутерьме Лили умудрилась потеряла Бродягу. — Бродяга! — закричала она — Кто ни будь видел большого чёрного кота? — обратилась Лили к своим будущим сокурсникам. Со стороны лодок раздалось громкое и нетерпеливое: мяу! Все посмотрели на лодку, на носу которой сидел Бродяга и в нетерпении махал хвостом (так как он не совсем кот, то эти махи показывают далеко не раздражение), смотря то на Лили, то на озеро где скрылся большой кальмар. Лили тяжело вздохнула и успокоившись, отправилась в сторону лодки. — Я надеюсь вы к нему не сильно привязались. — обратилась она к Хагриду, проходя мимо великана и думая можно ли в Хогвартсе достать риса. — К коту? — непонимающе спросил тот. — К кальмару! — сказала Лили и уселась в лодочку рядом с Бродягой, который смотрел на озеро и облизывался. Плаванье выдалось просто фантастическим! Особенно нахождение, перед самым прибытием, Тревора — лягушки Невилла. «Всё таки, нужно будет с ним поговорить» — думала Лили удерживая в руках вырывающегося Бродягу, который всë таки решил отведать жабьих лапок, хоть и без супа — «что есть чужих домашних питомцев не следует… или… может заранее заучить траурную речь и соболезнования?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.