ID работы: 13301950

Свойство памяти

Гет
R
В процессе
212
Горячая работа! 69
автор
Raven130613 бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 69 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 13. Тайны раскрыты или поскользнулся-упал-очнулся-гипс.

Настройки текста
Неумолимо приближалась пора экзаменов. Хогвартс затих, школьники притихли за учебниками, даже самые последние лодыри спохватились и взялись за головы. Лили стояла в темной нише, иногда выглядывая из-за угла в попытках выследить прилизанную блондинистую голову. Она делала это и всю прошлую неделю, но безрезультатно. В этот раз девочка решила подключить тяжелую артиллерию. «Прилизанный появился на горизонте» — принюхавшись, сказал ей Бродяга — «До цели десять метров… пять… Хватай!» И Лили резко кинулась вперёд, хватая ничего не ожидающего Драко, и прижала его к стенке. — Лили, какого?! — вскрикнул блондин, но девочка зажала ему рот ладошкой, не дав договорить. С боку раздался призывный кашель, заставляя Лили повернуть голову. В освещённой части коридора стояло двое Слизеринцев. Нотт и Забини с недоумением и интересом смотрели на образовавшуюся картину. — Мне с ним поговорить надо, — как будто оправдываясь сказала Лили и приложив два пальца к виску отсалютовала ребятам, хватая Драко за руку и уводя его за собой. — Вы ничего не видели! — напоследок обернулась она. — Мы что-то видели? — спросил Блейз у друга. — Мы ни-че-го не видели. — ответил Тео, и ребята продолжили путь дальше. — Это было бесцеремонно. — отчитал Драко Лили стоило им устроиться в его тайной комнате. — А что мне ещё оставалось делать? Ты меня избегал. — всплеснула она руками, плюхаясь на диван. — Не избегал. — Избегал. — Не избегал. — Стоп. — девочка подняла руки в воздух и развела их в стороны — Я вообще-то не об этом хотела поговорить. — Ааа, ты хотела поговорить? — театрально удивился Драко — Я уж подумал, что меня похитили и взяли в плен, с планом дальнейшего выкупа. Но раз просто поговорить… Говори. — он махнул рукой позволяя Лили начать. — Почему ты провоцируешь Рона? — Вот так сразу? — расстроенно спросил мальчик — А как же поговорить о погоде, обсудить учёбу? Разве этому я тебя учил? — Как говорит мой дед: меньше пиздежа, а то воздух кончится не долетишь. — деловито сказала Лили смотря Драко прямо в глаза. — А теперь я жду ответа! Чем он тебе так не нравиться? — Ну он же У-и-з-л-и. — как само собой разумеющееся скривившись сказал он и отпил из неожиданно появившейся чашечки с чаем. — Не вижу причинно-следственную связь. — Поверь, то что он Уизли уже говорит само за себя. — Это не ответ! — не отставала от друга Лили. — Он мне просто не нравится! — чуть возмущённо прикрикнул блондин. — Человек не может не нравиться просто так! — Не нравится и всё тут! Лили глубоко и тяжело задышала, недовольно посматривая в сторону Драко. Тот как и всегда, сидел с без эмоциональным лицом вновь извернувшись от её расспросов. Вот он вроде ответил, а как такового ответа она не получила. Будто подали чай, но сам пакетик внутри кружки остался в упаковке. Вот по сути не то, а придраться сложно! Так ничего особо не добившись от друга, Лили покинула тайную комнату в растрёпанных чувствах.

***

Последний экзамен сдан и осталась одна неделя, перед тем как ученики разъедутся на каникулы. Лили с облегчением выдохнула садясь за стол в Большом зале. Скоро должны были подать ужин, а она только недавно смогла успокоиться и привести эмоции в порядок после разговора с Драко. Поэтому просто не обратила внимание на мрачность и взволнованность своих друзей за Гриффиндорским столом. Стоило ужину закончиться, как Лили совершенно без сил поплелась в Гриффиндорскую башню с надеждой поскорее встретиться с подушкой. И вот одежда сброшена, подушка взбита, и девочка видит уже второй сон… как вдруг ее разбудил глухой стук. Что-то упало в гостиной, и Лили недовольно замычав, открывает глаза. В мраке комнаты слышны лишь тихие посапывания соседок. Она аккуратно откидывает одеяло и опускает ноги на ковёр, ворс щекочет голые ступни заставляя её посильней прижать ноги к полу и провести взад-вперёд, немного почесав. После пробуждения чувства становятся острее. Она вновь зажмуривается — привыкая к темноте. И наконец поднимается с кровати и выходит из комнаты. Осторожно спускаясь по лестнице, Лили перебирает в голове варианты произошедшего, возможно она даже зря встала, и это просто кто-то из старшекурсников засиделся в гостиной. Но звук был странным, как будто упало что-то большое и тяжёлое. Наконец спустившись Лили не сразу замечает лежащего на полу Невилла. — Что случилось? — девочка подбегает к нему и начинает тормошить за плечи, но мальчик не спит. Его глаза открыты и судорожно бегают из стороны в сторону. — Невилл, кто это с тобой сделал? Невилл неразборчиво мычит, его губы не двигаются — он вообще не двигается. — Фините Инкантатем! — произносит Лили первое пришедшее в голову заклинание выписывая палочкой узор над его телом. Невилл закашляв переворачивается на бок. — Невилл, что случилось? — снова задаёт она вопрос. — Я пытался их остановить… но они всё равно ушли. — тихо ответил он всё ещё тяжело дыша и не смотря на Лили. — Кого остановить? Кто ушли? Куда ушли? — вновь завалила она его вопросами. Невилл сел оперевшись руками об пол и наконец поднял на девочку взгляд. — Гарри, Гермиона и Рон, но куда они ушли я не знаю… — Твою мать… — протянула Лили и, подскочив с места, побежала обратно в спальню, уже совершенно не беспокоясь, что может разбудить других девочек. «Бродяга!» — обратилась она к коту, пока рылась в тумбочке у кровати. — «Ты не знаешь…» «Где твои друзья?» — очень быстро отозвался он — «Только что прыгнули в люк, что охранял Адский Шеф.» — Твою мать! — выругалась она в полный голос из-за чего некоторые девочки в комнате недовольно замычали. «Жди меня! Я скоро приду.» — сказала она напоследок Бродяге и найдя в тумбочке набор туриста, помчалась обратно в гостиную. Невилл пересел в кресло, явно дожидаясь её. — Только не говори… — начал парень, когда Лили на всей скорости пронеслась мимо. — Как говорил мой дед: друзей в беде бросают либо дебилы, либо евреи. Уж не знаю что мой дед не поделил с евреями… Но ребята без меня не справятся! Так что я быстро — туда и обратно! И она убежала сверкая тапками, оставив недоумённого Невилла так и сидеть в кресле.

***

До запретного этажа Лили добралась на удивление без происшествий, не встретив на своём пути ни Филча, ни преподавателей. К тому моменту как она распахнула дверь, из головы совершенно вылетел факт нахождения за ней Цербера. Поэтому громкое грозное рычание заставило девочку резко отпрыгнуть назад, но дверь за её спиной уже захлопнулась. На неё смотрели три пары глаз, из трёх пастей текла слюна и торчали массивные острые клыки. Её ноги окаменели, приросли к полу, не позволяя сдвинуться даже на миллиметр. Лили перестала дышать, боялась издать хоть один лишний звук. Она до этого момента слышала о Цербере только из чужих рассказов, но ни разу не сталкивалась сама. «Ну вот и смертушка моя пришла, — подумала на последок она. — я как на зло даже палочку на кровати забыла. А мой топорик… для него как комарик…» «А ну фу!» — раздался спасительный голос Бродяги, и по комнате раздалось строгое «мяу». — Бродяга! — радостно выкрикнула Лили и вновь с испугом посмотрела на Цербера. «Да не бойся! Он тебя не тронет, он дрессированный.» — гордо сказал кот, подходя ближе и усаживаясь у Лилиных ног. — «Смотри как мы умеем. Ад! Сидеть!» И большая тушка Цербера с грохотом опустилась на задницу, пёс завилял хвостом. — Он тебя понимает? — шёпотом спросила девочка, наклонившись поближе к своему питомцу. Хоть она и знала что Адский Шеф ей ничего не сделает, но всё ещё было боязно. «Куда-ж он денется! Смотри ещё. Ад! Лапу!» Цербер поднял одну лапу и аккуратно положил сверху на вытянутую лапку Бродяги. Картина получилась очень сюрреалистичная. А кот продолжил. «Ад! Вторую лапу!» И грозный Цербер, охранник ворот ада, предвестник смерти… — встал на задние лапы изображая зайчика. Лили еле сдержала смешок. «И наша коронная. Только, сначала, отойди немного. Ад! Умри!» И Цербер из позы зайчика с невероятным драматизмом и грохотом упал на пол, перевернувшись на спину высунул из трёх пастей язык — мастерски изображая смерть. И Лили последовала его примеру, повалившись на спину, начала дико и безудержно смеяться. «Хочешь ещё покажем?» — спросил Бродяга стоило девочке немного успокоиться. — Всё! Стоп! Не надо! — через смех ответила она и начала потихоньку подниматься на ноги. — Мне в люк надо, а ты пожалуйста… — пытаясь отдышаться сказала Лили и пройдя в середину комнаты открыла люк в полу. В этот раз Цербер молча наблюдал, ожидая лакомства за выполненные команды. Девочка обернулась на кота и наконец договорила. — сообщи об этом профессору Снейпу. И не думая ни секунды она спрыгнула в люк, что ведомый магией закрылся за ней. «И как я по её мнению должен это сделать?» — пробурчал Бродяга и направился на выход.

***

Приземление получилось не особо гладким. Всё таки падать на холодный, хоть и гладкий каменный пол — не очень приятно. Слава Мерлину колени и голова в целости. Не долго думая Лили встала, отряхнулась и направилась в единственный каменный проход, что вёл из этой комнаты. Она бежала вниз по каменному коридору, молясь успеть. Впереди появился свет, и Лили внеслась на всей скорости в большую освещённую факелами залу. Впереди была небольшая деревянная дверь. Подбежав к ней девочка дёрнула за ручку, но дверь не поддалась. Тогда она попробовала снова — дверь была заперта. Быстро сообразив что делать, Лили достала из кармана мантии набор туриста, подаренный дедом на Рождество Йоль, и стала искать в нём отмычку. Наклонившись к замочной скважине, Лили пытается унять быстрое сердцебиение, из-за которого она слышит надоедливое шуршание в ушах. Поворот, ещё поворот, и ещё чуть-чуть… Раздаётся тихий щелчок, и дверь поддаётся вперёд. Но странный шелест в ушах не пропадает. Закрыв глаза и прислушавшись, она пытается понять откуда исходить звук, но тут что-то на большой скорости, пролетает прямо над её головой, из-за чего Лили плюхается на задницу. Подняв голову вверх она видит как Гарри, Гермиона и Рон оседлав мётлы гоняются за стаей ключей… или от них. — Вы чего это делаете? — поднявшись с пола, окрикивает она друзей. Ребята явно этого не ожидавшие на секунду притормозили. Гарри первый повернул на Лили голову, при этом совершенно не уменьшая скорости. — Ключ ловим! — крикнул он сквозь шелест крыльев. В отличие от Рона и Гермионы, что отгоняли основную массу крылатых ключей, Гарри чувствовал себя на метле свободно и непринуждённо и мог позволить себе отвлечься. — Зачем? — непонимающе прокричала Лили. — Не тупи! Конечно чтобы открыть дверь! — включился в разговор и Рон. Обработав информацию, девочка повернулась к открытой двери, которую до сих пор придерживала рукой. — Эту? — указала она свободной рукой на дверь. И все трое ребят вмиг остановились. — КАК?! — хором спросили они. — Что? — не поняла она. — Ну если хотите я обратно закрою? — и Лили опустила руку. — НЕТ! — вновь выкрикнули вместе ребята и внеслись в проем двери на всей скорости. Лили еле успела забежать следом, как дверь захлопнулась, и стая ключей словно дротики влетели в неё с другой стороны. — Как ты её открыла? — спросила Гермиона у Лили стоило ребятам отдышатся — Я раз пять использовала Алохомору, но дверь не поддалась! — В смысле как? Руками и отмычкой. — Лили пожала плечами, решив не удивляться ещё одному странному фактору в своей биографии. — Некогда болтать, — прервал их Гарри, чем очень спас Лили. Ведь зная Гермиону, та не ограничится одним вопросом. — Снейп хочет украсть философский камень для Волан-де-Морта. Мы не должны этого допустить! В следующем зале было настолько темно, что вообще ничего не было видно. Однако стоило им сделать несколько шагов, как комнату внезапно залил яркий свет. Все четверо от изумления вытаращили глаза. Они стояли на краю огромной шахматной доски, прямо за чёрными каменными фигурами, которые были выше их троих, даже долговязого Рона. На другой стороне доски стояли белые фигуры. Лили, Гарри, Рон и Гермиона поёжились — у белых фигур, в отличие от чёрных, отсутствовали лица. — И что нам теперь делать? — прошептал Гарри. — По-моему, ответ вполне очевиден, — заметил Рон. — Мы должны выиграть, чтобы оказаться на другой стороне зала. Там, за белыми фигурами, виднелась ещё одна дверь. — И как же нам выиграть? — нервно спросила Гермиона. — Я думаю, — выговорил Рон после непродолжительного раздумья, — мы должны стать фигурами. Он смело шагнул вперёд и, подойдя к чёрному всаднику, игравшему роль шахматного коня, коснулся его лошади. В одно мгновение каменная фигура ожила. Лошадь стала рыть копытами землю, а всадник повернул голову в шлеме и посмотрел на Рона сверху вниз. — Нам… э… нам надо присоединиться к вам, чтобы перебраться на ту сторону? — запинаясь, спросил Рон. Рыцарь кивнул. Рон повернулся к Гарри, Лили и Гермионе. — Надо подумать, — прошептал он. — Полагаю, нам следует занять места чёрных фигур… Ребята молча ждали, пока Рон закончит свои размышления. — Короче, так, — наконец поднял голову Рон. — Не обижайтесь, но в шахматы я играю куда лучше вас… — Да кто же спорит. — вставила Лили, пытаясь ослабить появившуюся мрачною атмосферу. Гарри и Гермиона лишь кивнули соглашаясь с её словами. — Просто скажи нам, что делать. — быстро вставил Гарри. — Ты, Гарри, встань на место того слона. А ты, Гермиона, займи место этой ладьи. А я, буду конём. — А мне куда встать? — спросила Лили, стоило ребятам занять свои места отведённые им Роном. — Так, дай мне подумать. — Рон почесал затылок и вновь осмотрел шахматную доску. — Встань на место королевы! Утвердительно кивнув, она вступила на шахматную доску, направляясь к нужной клетке. Но рядом стоящие фигуры преградили ей путь, не дав зайти дальше. — Они не пускают! — воскликнула с ужасом Лили и растерянно посмотрела на ребят. Фигуры оттесняли её всё дальше — прочь с доски. — Они не хотят чтобы ты играла…? — непонимающе спросил у воздуха Гарри. — Почему они не хотят чтобы ты играла?! — с таким же ужасом в глазах спросила Гермиона. — Ничего страшного, играйте, я подожду. — сказала блондинка и отошла к стенке прислонившись к ней спиной. «Ребята и так волнуются, — подумала она и попыталась улыбнутся друзьям как можно спокойнее, показать что с ней всё в порядке. — незачем им думать ещё и обо мне.» Игра началась — Лили не была вписана в план этой игры. Белые фигуры были безжалостны. Вскоре у доски уже лежала целая гора неподвижных чёрных тел. Уже дважды Рон только в самый последний момент успевал заметить, что Гарри и Гермиона находятся в опасности. Сам Рон беспрерывно метался по доске, и следовало признать, что, несмотря на жестокость противника, белых фигур на ней осталось ненамного больше, чем чёрных. — Мы почти у цели, — вдруг лихорадочно зашептал Рон. — Дайте мне подумать… дайте мне подумать… Белая королева повернула к нему своё отсутствующее лицо. — Да… — тихо произнёс Рон. — Это единственный способ… Мне придётся пожертвовать собой. — НЕТ! — запротестовали в один голос Лили, Гарри и Гермиона. — Но это шахматы! — крикнул в ответ Рон. — Здесь приходится идти на жертвы! Я сделаю один шаг вперёд, и она меня заберёт, и тогда ты, Гарри, сможешь объявить королю шах и мат! — Но… — начал Гарри. — …ты не можешь. — закончила Гермиона. Рон сильнее стиснул челюсть. Ему постоянно, все говорят, что он не может. Порой он сам начинает чувствовать себя полной бездарностью. Самым тупым в семье Уизли, как говорит ему Малфой. Разве так сложно поверить и довериться? Он, что многого просит? — Сделайте как он сказал. — раздался у стены голос Лили, и Рон сначала даже не поверил своим ушам. Неужели его поддержали, кто-то по настоящему на его стороне? — Но, Лили! — возмутился Гарри, но блондинка не дала ему продолжить. — Сделайте. Как. Он. Сказал. — серьёзно и холодно, разделяя каждое слова прервала она его. — Рон прав. Доверьтесь ему. Гарри и Гермиона опустили глаза в пол и утвердительно кивнули спустя минуту. Лили посмотрела в глаза Рона, что были полны благодарности и легонько кивнула призывая того к действию. — Готовы? — спросил Рон, его бледное лицо было полно решимости. — Я пошёл, а вы, когда объявите им мат, не теряйте времени. Рон шагнул вперёд, и белая королева метнулась к нему. Размахнувшись, она с силой опустила свою каменную руку на голову Рона, и тот тяжело рухнул на пол. Гермиона закричала от ужаса, но осталась на своей клетке и заворожённо смотрела, как белая королева стаскивает Рона с доски. Гарри сдвинулся на три клетки влево. Белый король стащил с себя корону и кинул её к ногам Гарри. Они победили. Белые фигуры, кланяясь, расступились. Путь был свободен. — Кому-то нужно остаться с ним. — подал голос Гарри. — Я останусь. Идите! — твердо сказала Гермиона и развернувшись помчалась к Рону.

***

Их встретил такой отвратительный запах, что если бы они не зажали носы, то, наверняка, потеряли бы сознание. Даже глаза слезились, пока они всматривались в полумрак. Наконец они увидели распростёртого на полу огромного тролля, значительно превосходившего по размерам того, которого они победили в Хэллоуин. Тролль явно был без сознания, а на его голове багровела гигантская шишка. — Хорошо, что нам не пришлось с ним сражаться, — прошептал Гарри. Затаив дыхание, они с Лили перешагнули через толстенные ноги. — Пойдём отсюда скорее, тут нечем дышать. Гарри аккуратно приоткрыл следующую дверь, и они с опаской заглянули внутрь — за ней их могло ждать что угодно. Но в комнате не было ничего страшного. Посредине стоял стол. На нём выстроились в ряд семь разнокалиберных сосудов, наполненных какими-то жидкостями. — Тролля здесь поставил Квиррелл, а Снейп с ним разобрался, — шепнул Гарри. — Значит, нам остаётся победить заклятие Снейпа. Только вот что нам делать с этими сосудами? Они подошли к столу, и вдруг позади них из-под пола вырвалось пламя, отсекая путь назад. Судя по ярко-фиолетовому цвету, это был не простой огонь, а волшебный. Тут же языки огня заплясали перед той дверью, которая находилась впереди. Лили и Гарри оказались в ловушке. Помимо склянок на столе лежал пергамен, его Лили и схватила решив прочитать написанное. — Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперёд отправит, ещё одна — назад, В двух — вино всего лишь, а ещё в трёх — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж, Но если вперёд тебе надо, помощи зря ты ждёшь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдёшь, А если из второй слева и второй справа глотнёшь, Сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвёртых. — Это загадка? — недоуменно спросил Гарри. — Может попробуем докричаться до Гермионы? — спросила Лили положив пергамент обратно на стол и посмотрела на парня. — Её бы мозги здесь ой как пригодились. — Но ты же на курсе вторая по успеваемости! — удивился Гарри. — Это не значит, что я люблю учиться! — возмутилась она, но всё же снова взялась за пергамент с загадкой. — Ладно, дай мне немного времени. Как говорил мой дед: думать полезно и лучше всего это получается на толчке. — Туалета здесь нет. — как бы случайно заметил Гарри. Лили ходила вдоль стола, рассматривала бутылочки иногда сверявшись с пергаментом. И хмурилась прикусим уголок нижней губы. Наконец она закончила, кинула пергамент на край стола, и тяжело вздохнула. — Вроде поняла… Глоток из самой маленькой бутылочки даст нам возможность пройти вперёд к камню. Вон та, что вторая слева поможет вернуться назад… вроде так. — Вроде?! — аж подавился воздухом Гарри. — Не попробуем — не узнаем. — философски закончила Лили, пожав плечами. — Здесь только на один глоток. — заметил парень взяв в руки маленькую склянку. — Я… должен пойти один. — Уверен? — она не стала уговаривать его, если Поттер что-то решил, значит он так и сделает. — Да…

***

Гарри ушёл, оставив Лили стоять в одиночестве. Но странное беспокойство мешало ей уйти. «Даже если там Снейп, хотя там точно не он, — думала она — то он в любом случае не будет наподдать.» — Ладно! Как говорил мой дед: ни сы, а то трусы испортишь. — разговаривала она сама с собой, в попытках успокоиться. Сжав посильнее флакон, она откупорила крышку и выпила залпом. — Вроде не яд… — прошептала она зажмурив глаза и прислушиваясь к ощущениям внутри. — Ладно, Лили, уходим. И девочка развернувшись, осторожно прошла сквозь фиолетовое пламя, возвращаясь в комнату с Троллем. Но стоило двери за ней закрыться, как беспокойство усилилось. И вновь знакомое, но забытое чувство. По голове будто ударили наковальней, в ушах появился противный пищащий шум, что будто гвоздь впивался ей в голову. Она опёрлась спиной о стену дабы не свалиться на пол. Глаза заволокло плотной дымкой, и вновь начал быстро мелькать текст, но в этот раз его было больше: «…Квиррелл щёлкнул пальцами. Появившиеся из пустоты верёвки впились в Гарри, крепко связывая его. — Ты слишком любопытен, чтобы оставлять тебя в живых, Поттер… …Гарри похолодел от ужаса. В комнате раздался незнакомый ему голос. Казалось, что голос этот исходит из самого Квиррелла. — Используй мальчишку… Используй мальчишку… …Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое Гарри когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей — узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые… …— ПОЙМАЙ ЕГО! — завопил Волан-де-Морт… …Волан-де-Морт…» — ГАРРИ! — крикнула со всей силы Лили и оттолкнувшись от стены побежала обратно в комнату с бутылочками. Пламя вновь зажглось за ней стоило подбежать к столу. — Они обновляются! — радостно пискнула Лили, в туже секунду опустошив маленький флакон. И вот почти подбежав к голубому пламени, она резко остановилась и немного подумав, вернулась назад прихватив со стола пару скляночек с ядом.

***

Гарри стоял посередине небольшого зала привязанный силками по рукам и ногам. Напротив него было то самое зеркало и ещё один человек… или лучше сказать два. На затылке профессора Квиррелла было второе… страшное, бледное лицо с ярко-красными змеиными глазами. Лили было невероятно страшно, даже страшнее чем перед Цербером. Это нечто на затылке профессора источало мощную и угнетающую силу, которая заставляла пасть перед ним на колени. Но Лили стояла, сжимая в обоих руках по скляночке с ядом. Другой такой возможности могло не представиться — сейчас Волан-де-Морт её не замечал, у неё есть возможность. — ЛОВИ! — крикнула она и со всей силы запустила в его лицо две склянки. Волан-де-Морт как и тогда в лесу не успел среагировать и два яда смешались прямо на его лице. — А-А-А-А — Квиррелл заорал схватившись за лицо, но сделал этим только хуже ведь яд теперь оказался и на руках. — Ну кто так ловит? — возмутилась девочка и подбежав к Гарри, с которого исчезли силки, схватила его за руку. Рванув к выходу. Двое детей лишь мельком увидели, как за их спинами профессор Квиррелл рассыпался словно пепел, и как плотный чёрный дух взметнулся сквозь камни — лишь бы подальше от Хогвартса. — Лили, что это было? — спросил Гарри стоило им остановиться и отдышаться в комнате со склянками, что вновь восстановились. — А ничего не было! — как можно спокойней сказала Лили и поджала губы. — Как это ничего не было?! — взревел парень — Ты же тоже его видела! Это был Вол… Девочка захлопнула его рот своей ладошкой и сказала, смотря ему прямо в глаза. — Гарри, запомни. Если произошёл какой-то лютый пиздец… другим об этом знать не нужно. — Ну а если они спросят? — неуверенно, но уже более спокойно спросил Гарри. — Если спросят… — Лили на секунду задумалась. — Скажи, что ничего не помнишь. Поскользнулся — упал. Очнулся — гипс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.