ID работы: 13301950

Свойство памяти

Гет
R
В процессе
212
Горячая работа! 69
автор
Raven130613 бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 69 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог. Всё подстроено или когда голов стало на одну больше .

Настройки текста
— То есть вы хотите сказать, что Тот-Кого-Нельзя-Называть всё же там был? — наклонившись поближе к Лили и Гарри, шёпотом спросила Гермиона. — Получается вы нам тогда соврали? — обиженно воскликнул Рон. — Не соврали, а придержали информацию до выхода с вражеской территории. — деловито поправила его Лили и откинулась на спинку сидения. Хогвартс-экспресс уже давно отъехал от Хогсмида, увозя учеников обратно в Лондон. — Значит вы видели Того-Кого-Нельзя-Называть? — быстро проговорил Симус, свесившись вниз головой с верхней полки купе. — ФИННИГАН! — в один голос закричали ребята, и голова Симуса вмиг вернулась обратно. — А ну слазь! — воинственно сказала Лили, встав с места, подтянулась на руках и заглянула на верхнюю полку. На которой Симус лежал как ни в чём небывало и листал журнал по квиддичу. — Ты как вообще тут оказался? — вмешался Гарри, так же поднявшись с насиженного места. — Я уже тут был когда вы пришли. — спокойно ответил парень пожав плечами. — А ну слазь, кому говорю! — не унималась блондинка. — Зачем это? — спросил Финниган, посмотрев на неё поверх журнала. — Бить буду! — заорала Лили и кинулась залазить с кулаками на верхнюю полку. — Слазь, шпион недоделанный! Но достать бедного Финнигана ей не дали. Гермиона и Рон схватили блондинку со спины и усадили между собой. — Да слажу я, слажу. — и повернув к ребятам голову, добавил — Вы её, главное, держите. Лили сверлила его злобным взглядом, от тяжелого дыхание ноздри её раздувались до невероятных размеров, но сидела девочка спокойно. Спустившись, Симус сел между Гарри и Бродягой, заняв место прямо напротив Лили. Расстояние между ними было достаточно и Лили чуть-чуть отвела ногу назад и, замахнувшись, пнула Симуса по ноге. — Ай! За что? — парень схватился за ногу и начал тереть место удара. — Будет уроком. Запомни, на шпионаже лучше не попадаться. — уже успокоившись сказала блондинка и, осмотрев собравшихся, серьёзно заявила. — А теперь, раз вы все знаете о случившимся, то должны поклясться, что никому ничего не расскажите!

***

— Как-то это всё странно… — Симус сидел глубоко задумавшись и медленно моргал, переваривая рассказ ребят. — Дьявольские силки, с которыми с лёгкостью справилась Гермиона… — Вообще-то это была командная работа! — поправил его Рон. Парень легонько кивнул, принимая поправку и продолжил: — Потом комната с летающими ключами, и с вами самый молодой ловец за историю квиддича. — Мы тоже участвовали… — вновь встрял Рон. — Хотя по итогу дверь открыла Лили. — перебила его Гермиона. Симус снова легонько кивнул, а Лили и Гарри молча сидели пытаясь понять куда же всё-таки Финниган клонит. — Потом волшебные шахматы, в которых Рону нет равных… — так же задумчиво продолжил парень. В этот раз Рон перебивать его не стал. — Потом вы разделяетесь, и в следующей комнате — Тролль… Но тот уже в отключке. — Да, он в отличие от других испытаний не восстановился. — подтвердила Лили. — И последнее испытание это… задачка на логику? — спросил у ребят Симус, те в унисон кивнули. — Симус, скажи прямо к чему ты клонишь! — первой не выдержала Лили, выжидательно посмотрев на парня, она скрестила руки на груди. — Я хотел сказать… Не кажется ли вам, что всё это было заранее продуманно? В купе повисла тишина, даже Бродяга, что вместо Симуса устроился на верхней полке открыл глаза и посмотрел на ребят. Лили сидела с открытым ртом, предположение Финнигана пугало, но и в той же степени интриговало. — Но кем? — повис в воздухе вопрос заданный Лили. — Вот этого я не знаю. — спокойно ответил Симус, прервав напряженную атмосферу, что образовалась в купе. Хогвартс-экспресс уже подъезжал к Лондону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.