ID работы: 13306335

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Путь к отелю

Настройки текста
Ночь выдалась тёмная. Около серого микроавтобуса собралось четверо людей, явно ожидавших хозяев этого транспорта. - София, мы уже едем! - звала свою дочь Лола. София покорно взяла чемодан и направилась к выходу из дома. Ехать никуда не хотелось ей. - А нам обязательно ехать туда? - раздражалась шатенка. - Почему мы не можем сказать, что мы не можем, умерли или что-то вроде этого? - София, что ты себе позволяешь! - воскликнула Лола. - Мы едем к ним, и это не обсуждается! Я не хочу слушать твои истерики! - Ну, мам! - продолжала София. Лола посмотрела на дочь строгим и недовольным взглядом. - Ладно, - неохотно сдалась синеглазая, понимая, что спорить с матерью бесполезно. Брэд Миллер подошёл к Кейвину Лонгу. - Спасибо, что согласились подвести нас, - улыбался он. - Да без проблем, - отмахнулся Кейвин. - С помощью собственной статьи о взрывые завода в Трансильвании я докажу своему редактору, что способен на большее, чем на мелкие новости! - гордо заявил светло-русый. Брэд работал в газете Сан-Диего, где ему доверяли лишь статьи о рецептах, бутиках и т.д. . Но мужчина мечтал о большем. К журналисту подошла его дочь Хлоя. - Ты ему обязательно покажешь это, - с улыбкой поддержала она отца. - Спасибо за то, что веришь в меня, - улыбнулся Брэд ей в ответ. - Ну, а мы будем рады встретиться со старыми знакомыми, - улыбалась Лола, таща чемоданы к багажу. Под словом "знакомые" она имела ввиду семью Томпсон, с которой они не виделись уже год не считая интернет). Что касается Софии, она уже уложила свой чемодан в багаж и села в микроавтобус рядом с Вэлмой и Райном. - И как вы согласились туда ехать? - недоумевала шатенка. - Как будто у меня был выбор. Мои родители только рады послать меня подальше от дома, - горько хмыкнул Райян. - А я не хочу быть единственной, кто остался здесь, - сказала Вэлма. - Ну, мы хотя бы вместе, - слабо улыбнулся Тилерсон. - Хоть что-то хорошее в этом есть, - улыбнулась София. Хлоя уже собралась сесть позади этой тройки. - Ты не хочешь сесть там и познакомиться с этими ребятами? - спросил у неё Брэд, головой указывая в сторону младшей Лонг, Браун и Тилерсона. Честно говоря, Хлоя бы очень хотела пообщаться с Софией, Велмой и Райяном, но не была уверена, что её компания придётся им по нраву. - А что, если я им не понравлюсь? - понурила голову голубоглазая. - Ну как ты можешь им не понравиться? - улыбнулся журналист и приобнял дочь. - Вперёд. Хлоя решила рискнуть. Одно свободное место, где сидела троица подростков, было. Она подошла к их двери. Ребята тут же заметили её и улыбнулись. - Привет, - поздаровалась с ней Велма. - Как тебя зовут? - Х-хлоя, - неуверенно ответила Миллер. - Хлоя? Красивое имя! - отозвалась София. - Я София. Ну, ты это, наверное, и без меня знаешь. Это Вэлма, - шатенка указала на Браун, а затем показала на Райяна. - А это Райян. - Приятно познакомиться, - Хлоя мякго улыбнулась. - Можешь сесть с нами. Тут места ещё хватает, - Лонг отодвинулась, чтобы Хлоя села. - Спасибо, - отблагодарила Хлоя и села рядом с шатенкой. Брэд сел позади всех. Кейвин сел за руль. Лола села рядом с мужем. Вэлма достала из своей сумки какую-то тетрадь. Тилерсон, Лонг и Миллер с недоумением взглянули на Браун. - Что это? - спросила у рыжей Хлоя. - Стандартные заклинания, - сказала Вэлма, вдумчиво вчитываясь в текст. - Ты опять за своё?! - громко воскликнула София и услышала шипение Лолы. Это означало, что мать просила о тишине. - Но тетрадь с заклинаниями - это всего лишь шутка, верно? - спросил Райян, конфузливо улыбаясь. - Если я отвечу "да", вам полегчает? - сказала Браун. На это Тилерсон и Лонг только кивнули. Микроавтобус тронулся. Каждый занимался кто чем. София уставилась в окно. Там было много чего интересного, но Софию это не впечатляло. Хлоя читала книгу. Вэлма продолжала читать свою тетрадь. Райян смотрел на Луну и ерзал, будто бы ему хотелось вырваться, но нельзя. Вэлма это заметила. - С тобой всё в порядке? - забеспокоилась она. - Да, не переживай, - соврал Райян. На самом деле, он был не в порядке. Луна как будто бы звала его. В глубине души парень очень хотел взвыть на неё, но при виде подруг не мог себе этого позволить. Вдруг микроавтобус остановился на перерыв. Супруги Лонг и Брэд вышли из машины. - Не хотите размяться? - предложил девочкам Райян. - Было бы не плохо, - согласилась София. - Тогда пошлите, - Тилерсон уже открыл дверь транспорта и вышел на улицу. Вэлма и София последовали его примеру. Хлоя, не желая оставаться здесь одной, тоже вышла. Они остановились около заправки. Супруги Лонг отошли заплатить за бензин. Подростки гуляли неподалёку от заправки. - Сколько нам ещё ехать? - спросила Вэлма. - Часа два, если не больше, - ответила София. Заправка была подозрительно пуста. Кроме них, ни одного человека не было там. - Ребята, пойдемте в микроавтобус, - неожиданно прошептала Вэлма друзьям. - Зачем, Вэлма? - недоумевал Райян. - Мы же ещё не едем. - Ребята, ну не упрямтесь! Идёмте же! - нервничала рыжая, опасливо оглядываясь по сторонам. - Ладно, только не дергайся, - успокоила её София. - Хлоя, ты с нами? - спросил у болотноглазой Райян. - Да, конечно, - ответила Миллер, боясь отказом обидеть или разозлить своих новых друзей. - Хорошо, тогда пошлите! - Браун явно торопилась. Ребята быстро вернулись к микроавтобусу и сели на свои места. Вэлма резко захлопнула за собой дверь. - Что происходит-то?! - не сдержался Райян. - Ничего, но лучше нам дождаться взрослых здесь, - сказала рыжая. - Ты объясни нам, что здесь происходит? - кричала София. - София, Райян, прошу, замолчите, ладно?Просто хотя бы раз в жизни выслушайте и не тупите. Надо, значит надо, - недовольно огрызнулась Вэлма, ища свою тетрадь. - Ладно-ладно, - сдался Тилерсон. Хлоя, решив, что это касается и её, не стала распрашивать рыжую. Супруги Лонг и Брэд скоро вернулись в микроавтобус. Транспорт тронулся и поехал дальше. Вэлма заснула, держа тетрадь в руках. Райян тоже задремал. София рисовала в своём блокноте, слушая музыку в безпроводных наушниках. Немного погодя, она начала рассматривать старые рисунки. На них был изображён Тони, её старый друг, с которым Вэлма не виделась очень давно. Она надеялась, что блондин встретит её. Что касается Хлои, она продолжала читать свою книгу и тоже надеялась, что Тони её встретит. Они с Томпсоном дружили с шестого класса. Через некоторое время микроавтобус начал подъезжать к пункту назначения, а именно к старому отелю. Увидев это жуткое здание, София закричала, отчего Хлоя, сидевшая рядом, выронила книгу, а руки Кейвина повернули руль не в ту сторону, и транспорт столкнулся с деревом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.