ID работы: 13306335

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 Оборотни и ведьмы

Настройки текста
София бродила по ночному лесу, полная злости на Грегори. Как бы ей хотелось прибить его за то, что он уронил её. Но об этом ей думать не придётся, ведь это сделает за неё Вэлма, как догадывалась Лонг. Шатенка с опаской оглядывалась по сторонам, боясь как бы на неё не напали волки и другие хищники. Вдруг она почувствовала, что животом уткнулась в чей-то нос. Повернув свою голову прямо, она увидела чёрную волчицу. - Так-так-так, - коварно усмехнулась волчица, - кажется, я нашла свою первую жертву. - Джанет, нет! Ты не можешь так поступить! - послышался мужской голос со стороны. Повернувшись вправо, они увидели сильного серого волка. - Грей, ты серьёзно? Она же бесшорстная! - возразила Джанет. - Это ничего не меняет! - стоял на своём серый. - Мы должны привести её к вожаку! Сказав всё, что хотел, он превратился в сильного парня с зелёными глазами и пепельными волосами. - Ладно, - неохотно произнесла волчица, превратившись в высокую брюнетку с чёрными глазами. Оба схватили шатенку за руки и повели куда-то. Через некоторое время они пришли к костру, где веселились оборотни, колдуны и ведьмы. - Эрик, мы обнаружили с Джанет здесь одну бесшорстную! Что нам делать с ней? - обратился к вожаку Грей. Эрик встал, подошёл к своим подопечным и посмотрел на Софию. - Что скажешь, Кайто? - спросил Эрик у старейшины магов. Старейшина тоже встал со своего места и подошёл к брюнетке и пепельноволосому. - Её надо в темницу! - заявил оборотням Кайто. - Смертные очень опасны! Она может рассказать о нас своим людям! Ей самое место в ледяной тюрьме! - Отец, нет! - запротестовала синеволосая кудрявая ведьма с фиолетовыми глазами. - Так нельзя! - Лира, ты с ума сошла? - завёлся старейшина. - Она же смертная! - Но мы даже не знаем её! - стояла на своём Лира, встав со своего места. "Ну, хоть у кого-то здесь есть мозги," - с облегчением подумала София. - Нет смысла узнавать её! Все смертные одинаковы! - заявил Кайто. - Скай, Ангус, ведите её в ледяную тюрьму! Толстый колдун с зелёными волосами и стройный колдун с голубыми волосами взяли шатенку за руки и повели её к башне, что была неподалёку. Наконец, они привели её к той самой злосчастной темнице. Открыв дверь, они швырнули её на холодный пол, а затем заперли дверь. *** - Нет, ну я убью этого вампира! - злилась Вэлма. - Может, не надо? - с надеждой произнёс Тони. - Надо, Тони, надо. А то он совсем обнаглел, - Браун устроилась на метле по удобнее. - Но ведь Грегори уронил Софию случайно, - уже в который раз повторяла Хлоя. - Если бы ты его не напугала, он бы не... - Ты вообще на чей стороне? - злилась рыжая. Миллер лишь разочаровано вздохнула. - Ладно, давайте мы общем лес, пока мы не нашли Софию мёртвой, - сказала Анна. - Разделимся, - заявил Тони. - Рудольф, ты летишь с Хлоей на запад. Грегори, ты летишь с Вэлмой и Райяном на восток. Я и Анна проверим юг и север. - Тони, ты серьёзно? - возмущалась ведьма. - Я низачто не полечу с этим гадом! Грегори недовольно посмотрел на рыжую. - Вэлма, у нас нет времени на предирки, - устало вздохнул Райян. - Ты можешь просто забыть о своей ненависти к этому вампиру хоть на время, ведь найти Софию сейчас гораздо важнее? - Ладно, - вздохнула Браун. - Но я ему ещё припомню! Ребята разделились так, как их разделил Тони. *** Лира с грустью ходила по лесу. - Отец, как всегда, меня не слушает! - возмущалась она. - Когда же он поймёт, что все смертные разные? Вдруг ведьма случайно столкнулась с кем-то. Подняв голову, она увидела черноволосого вампира и светло-русую девушку с болотного цвета глазами. - Рудольф? - удивилась ведьма. - Лира? - удивился Рудольф. - Что ты здесь делаешь? Ты и твоя семья не любите Ивана Купала? И зачем ты привёл сюда... - к Лире пришло осознание. - СМЕРТНАЯ!!! - радостно завизжала синеволосая. - Готовься к тому, что она начнёт осматривать и опрашивать тебя, - шепнул брюнет Миллер. Так всё и было. Лира с любопытством осматривала Хлою и спрашивала её про любой предмет, который может быть только у человека. Миллер кое-как ей отвечала, потому что такой поток внимания её напрягал. - Может, спросишь ещё раз зачем мы с Хлоей здесь? - раздражённо прервал ведьму Рудольф. - А зачем? - спросила кудрявая. - Мы ищем здесь нашу подругу, - сказала Хлоя. - А как она выглядит? - спросила Лира. Хлоя показала ей фотографию Софии на телефоне. - Ой-ой, - с досадой произнесла ведьма. - Что значит "ой-ой"? - напрягся вампир. - Ты её видела? - Да, - неуверенно ответила кудрявая. - И, боюсь, мой отец устроил ей не лучший приём. - Где она? - с тревогой спросила Хлоя. *** Миллер послала сообщение в общий чат, где были Тони, София, Райян и Вэлма, и все ребята сейчас шли за Лирой, которая привела их к её народу и к народу оборотней. - Отец, к нам Сэквилбеки, - обратилась ведьма к старейшине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.